ID работы: 8050178

Незаменимый

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шипперы

Настройки текста
Примечания:
"-She hated him! -Nah, she didn`t" -не буду даже уточнять, откуда это, но показалось, что данная фраза идеальна для данного эпизода:) Вот и прошло 31 октября. Большой зал уже не кишел тыквами и шляпами ведьм, которые выкрикивали остроумные комментарии вслед каждому проходящему. И в гостиных факультетов надо было провести уборку. Только в этом году запрещалось использовать магию и помощь домовиков (следствие потасовки Когтеврана и Слизерина на Хэллоуинском ужине). Пуффендуйцы и Гриффиндорцы долго возмущались, мол «нам-то за что?», но деканы были непреклонны. Но красным повезло, ведь семикурсники уверили их, что сделают все сами, а они могут идти и наслаждаться последними теплыми осенними деньками. -Люблю я наш факультет, - намеренно громко сказал Питер, видя, как две пуффедуйки проходят мимо со швабрами и ведрами, наполненными водой. Мысленно уничтожая его и причитая на несправедливость жизни, они пытались сделать вид, что не замечают счастливых гриффиндорцев, но побагровевшие лица их выдавали. -Давайте к черному озеру, - Ремус уже представлял, как сидит под любимым деревом и читает историю Хогвартса, и машинально сжал книгу покрепче. -Я не против, хочу просто полежать, уединиться с природой… -Да-да, а еще понаблюдать за Эванс, - тут же вставил Сириус, заметив издалека рыжую макушку. -Странно, что она одна, - прибавил Лунатик. -Так давайте же… -Сохатый, нет! О чем мы вчера говорили? -Да, Луни прав, старайся не выделываться. -Бродяга, ты бы молчал! /через 10 минут/ *от лица Лили* Вот бы девочки быстрее закончили и пришли. Интересно, где они были вчера, когда я ушла в библиотеку… Неужели это дождь? -Лилс, прошу тебя пройтись с Господами Мародерами. -Сириус, если бы я не знала тебя 6 лет, то решила бы, что ты в очередной раз выделываешься. -А что не так? -Давайте быстрее пойдем уже к Хагриду! До замка тут не добежишь… -Лунатик, а ты прав. Мы у него давно не были, - о, Поттер. Странно, что не кричал «Хэй, Эванс» еще только завидев меня. -Вот и прекрасно. И мы рванулись к Хагриду. Правда, как назло, я упала в огромную лужу. -Лили, все в порядке?- Поттер и вправду переживал. А в глазах виделось такое тепло, что я аж засмотрелась, совершенно забыв о пребывании в луже. -Лили?..- неужели он… Боится? Поттер, которого я знаю, самоуверенный, напыщенный эгоист, не решается? А может, я его и не знаю… -Спасибо, все в порядке,- ответила я, отклонив его руку помощи. -Как знаешь. Хагрид был рад нас видеть. Он такой добрый и просто прекрасный, будто старший брат, который пытается защитить тебя от всего на свете, но с которым ты можешь вытворять все, что захочешь. Мы много шутили и смеялись, особенно Сириус вместе с ним. А вот Джеймс… Что-то сегодня он снова задумчивый и слишком уж спокойный. Странно это все. Надо будет у Рема расспросить. Хотя, нет. А то еще взбредет ему, что я беспокоюсь о Поттере. Так. А беспокоюсь ли я?.. -Лил, ты не представляешь, что произошло с нами в библиотеке!-вот это было неожиданно, я чуть ли не крикнула «Поттер» от испуга! хорошо, что опомнилась! -Алиса! Что ж так пугать! -Ой, да ладно. Сейчас зайдут девочки, мы тебе все расскажем. Там Мадам Пинс с нашей Мэри… /уже не мысли Лили// *в кабинете Дамблдора* -Минерва, мне сегодня посчастливилось наблюдать чудесную картину. Ваши студенты, точнее Мистер Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю, в сопровождении мисс Эванс со всех ног неслись к нашему дорогому лесничему. И в мою голову пришла удивительная, все скажут, что чудная, мысль. Старостами школы станут мисс Эванс и мистер Поттер. -Я одобряю Ваше решение, директор, - после минутного молчания произнесла МакГонагалл, - это вполне разумно. -Я рад, что Вы так считаете, - тут он улыбнулся ей и подмигнул, а затем сел на свое кресло и принялся гладить Фоукса, - не желаете лимонную дольку, Минерва? -Нет, благодарю. Я, пожалуй, пойду к себе. Доброго вечера. -И Вам того же, профессор. Услышав хлопок двери, он вздохнул и открыл комод своего ящичка. Там лежала только одна книга. Достав ее, директор принялся листать страницы, исписанные различными чернилами, а также разглядывать яркие колдографии. Когда же он дошел до чистого листа, то вздохнул, взял перо в руки и написал: Сегодня в очередной раз убедился, что любовь делает с нами невообразимые вещи. Но никогда нельзя идти на поводу этого чувства, забывая, кто ты есть на самом деле. Никогда не перестану повторять, что она примет фамилию Поттер. Ведь нельзя не заметить эти искры в ее глазах, когда эта необычайная девочка смотрит на этого, такого достойного, мальчика или невзначай слышит его имя. ///В гостиной Гриффиндора, темной ночью/ -Сириус, тебе не кажется, что Поттер стал каким-то… спокойным? -Что? Я не ослышался? Неужели Цветочек спрашивает у меня об этом Джеймсе-ужасном-задире-высокомерном-идиоте-Поттере? -Ладно, пойду спать… -Пока. Но ответом ему была тишина. Наверное, он должен был извиниться. Но за что? Ведь Джеймс ей нравится. Сириус это еще давно заметил, просто не говорил, в силу тактичности. А люди еще жалуются, что он слишком прямолинейный… Ага, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.