ID работы: 8050178

Незаменимый

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
                                                            "Близилась буря, хотя                                                             небо было ясным. Назревала                                                             молния, хотя не было туч."                                                       -Рэй Бредбери, "Марсианские Хроники" -Марлин, вставай, если не собираешься идти на занятия голодной, - Доркас уже минут 30 пыталась сделать так, чтобы МакКинон проснулась, но все напрасно. -МАРЛИН, ПРОСНИСЬ,- Мэри решила взять все в свои руки. -Да встаю я, встаю,- пробормотала она и начала уже вставать. -А где Лили с Алисой?- спросила недавно вставшая, заправив кровать. -Они давно отправились на завтрак, и нам пора! -Хорошо, Мэри, только не ной. Она зашла в ванную комнату и посмотрела в зеркало. На нее глядела красивая, даже очень красивая блондинка, волосы которой были подстрижены под каре, с большими темно-синими глазами, которые напоминали два глубоких озера и будто смотрели в душу. Пухлые губы и белый, возможно даже бледный, цвет кожи настолько гармонично дополняли всю картину, что Марлин была похожа на девушку-аристократку. -А ты хороша, - сказала она отражению и начала заливисто смеяться, понимая всю абсурдность ситуации. За ней бегала добрая половина Хогвартса, причем парни совершенно разные, на любой вкус, и никто не мог понять, почему она всем отказывает. Хотя нет. Однажды она повстречалась с одним пуффендуйцем месяц-другой, но только ради мести, и сейчас очень корила себя за этот поступок, не понимая, как могла до такого опуститься. А все дело в том, что в сердце этой отважной гриффиндорки жил никто иной как бунтарь Сириус Блэк. Ей казалось, будто она одна из этих дурочек, которые буквально пожирают его взглядом и готовы буквально стать подстилкой для его ног! Поэтому Марлин скрывала свои чувства, боясь показаться наивной дурой, одной из множества. -Вперед, я хочу есть!- выкрикнула она, только выходя из ванны. -Да неужели! И три веселые гриффиндорки отправились в большой зал, чтобы позавтракать, где их уже ждали Лили с Алисой. -Сохатый, поздравляю, Эванс села совсем недалеко, а ведь раньше даже пересаживалась, лишь бы не быть рядом с тобой! -Да пошел ты, Бродяга! Сириус только ухмыльнулся и направился к Лили. -Лилс, я присоединюсь? -О, привет, Сириус! Конечно, садись. -А что ты одна? – сразу спросил он. -Так-то я с Алисой пришла, просто она с Френком недавно убежала. А девочки скоро спустятся. -А что ж ты к Лунатику и Сохатому не подсела?- сказал он, едя свой омлет, но краем глаза видя, как щеки у Лили вспыхнули румянцем. -Да не знаю… не по себе их отвлекать было, - она явно хотела избежать этой темы, зная, к чему клонит Сириус и понимая, что солгать ему она не сможет. -То есть ты думала над тем, чтобы присоединиться к ним?.. -Да, - ответила Эванс, но потом увидела искорки в глазах собеседника и ничего хорошего не предвещающую улыбку, - то есть, не совсем так. Я хотела подсесть к Ремусу, но как же тут без Поттера!- это прозвучало слишком неестественно, актриса из нее плохая. -Мм, да-да, - сказал он, но больше не стал смущать вопросами. Когда спустились Мэри, Доркас и Марлин, Медоуз сразу пошла к Ремусу, Мэри к Питеру, поэтому Сириус направился к одинокому Джеймсу, оставив Марлин и Лили одних. Прежде чем уйти, он повернулся к Эванс и хотел что-то сказать, но потом передумал и направился к другу. *** -Мистер Поттер, вы обязаны выиграть в этой игре. -Профессор, Вы не пожалеете, что сделали меня капитаном. Честное мародерское, - с этими словами Джеймс положил правую руку на сердце. -Возьмите печенье, Поттер, - произнесла Минерва, отвернувшись к окну, чтобы один из любимых учеников не увидел ее улыбку После очередной изматывающей тренировки, сборная Гриффиндора по квиддичу ввалилась в гостиную. Все были перепачканными в грязи и выглядели, мягко говоря, уставшими. -Завтра жду вас во столько же. И не опаздывать, ПРОШУ! -Да поняли мы, Поттер, поняли! И все разошлись, кто куда, и заснули, только коснувшись подушки. А Джеймс никак не мог прийти в себя, и дело было не только в предстоящем матче. Он заметил, как Люциус Малфой, прошлогодний выпускник, ведет за собой Снейпа в запретный лес. И все бы ничего, если б Малфой не был пожирателем смерти, а за их сокурсником не шли слушки о том, что он собирается им стать. Ведь если они что-то замышляют, всем несдобровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.