ID работы: 8050178

Незаменимый

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Примечания:
            «...И каждая половина его                                                       раздвоившегося «Я» пыталась                                                             уничтожить другую.» -Рэй Брэдбери, 451` по Фаренгейту «Остановись. Не думай о ней. Ты выше этой грязнокровки. Сам Темный Лорд удостоил тебя чести варить и поставлять Ему зелья. Неужели тебя должно радовать что-то больше этого? И огорчать что-либо, кроме как его гнева?». Такие мысли проносились в голове бедного, запутавшегося подростка, который сам не осознавал этого. Он был опьянен дарованной ему возможностью и решил заполнить ей все сердце, которое было очень восприимчиво из-за продолжавших кровоточить ран. Именно поэтому Северус не видел всего того, от чего его так долго остерегали. Шестикурсник захотел заполнить образовавшуюся пустоту. Тем более, больше некому было его надоумить и спасти от пропасти, в которую так тянуло. «Ты получишь все, что захочешь»,- повторял Волан-де-Морт каждый раз, втягивая Снейпа все глубже и глубже в мрак. И, конечно, шестнадцатилетний подросток, не имевший в детстве ничего, потерявший смысл жить вместе с уходом рыжеволосого солнца, поверил Ему и решил примкнуть. Вот сам Люциус Малфой, один из самых преданных последователей, ведет Северуса, спрашивая готов ли тот получить метку «смерти». И тут отчаявшийся слизеринец понимает, что назад дороги нет. Он зашел слишком далеко. -Не сейчас, - ответил он, глядя в темноту запретного леса. -Боишься? - зло ухмыльнулся Малфой. -Нет. Будь ты немного умнее, понял бы, что я всего лишь на шестом курсе. Мою метку смогут вычислить в любой момент, - немного помолчав, он добавил, - и мне не надо ничего доказывать — он и так знает, что я с ним до конца. На этом они отправились дальше в напряженном молчании. Режущая тишина сопровождала их вплоть до самого пункта назначения. Снейп очень умно пользовался своим положением: он мог сказать все, что взбредет на ум, любому Пожирателю не боясь, что ему что-то за это сделают. Ведь без него половине их миссий придет конец. И Темный Лорд оберегал Северуса больше, чем кого-либо (не считая Нагайны). ...И все бы хорошо, но вот только иногда Северус не понимал зачем он на все согласился. Хотя ответ очевиден: чтобы не умереть. Но ведь он мог обратиться к Дамблдору, и тот бы помог всем, чем смог. Он бы защитил своего ученика. Так зачем же?.. Вспоминая улыбку Лили, их прогулки, разговоры, он чувствовал себя настолько виноватым перед ней. Именно из-за него прервалась их дружба. Он ее предал. И слизеринец прекрасно это осознавал. «Все, это все закончилось. Перестань о ней думать.» Но почему-то не получалось. Как бы он не старался. Что бы не делал. Не может. Не может забыть какую-то грязнокровку. ...Не потому ли, что она была лучшим, самым светлым и нужным человеком из всех, что он встречал? «Ты получишь все, что захочешь. И наконец покажешь этому Джеймсу Поттеру, кто он такой», - именно с этой мыслью он успокаивался и набирался мотивации примкнуть к Пожирателям смерти. Ненависть увеличивалась, и прямо пропорционально ей и мотивация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.