Глава 7.
11 мая 2019 г., 10:42
В глазах Антона навернулись слёзы. Оторвавшись от сладостного поцелуя, Арсений замер, в ожидании реакции. Глядя в глаза друг другу, они и не замечали, что колесо уже почти спустилось вниз.
-Зачем ты это делаешь? — спросил немного шокированный парень.
-Просто я… — начал отвечать Арсений.
-Зачем ты опять это делаешь?! — воскликнул Антон, отворачивая голову в бок.
Слёзы вновь предательски покатились по щекам. Парень не выдержал переполняющих его чувств. Тем более чувств, которые ему непонятны. Это отвращение или что?
В глазах Арсения появились страх и отчаяние. Он не понимал, что чувствует Антон. В то время, как сам влюбился окончательно и бесповоротно.
Идя по ночному парку, ребята не проронили ни слова. Пока Арсений вдруг не решил разбавить тишину.
-Какого цвета любовь? — спросил он, смотря себе под ноги.
Антон призадумался, кажется не сильно удивившись заданному вопросу.
-Я не знаю. Может быть красного? — ответил парень.
-Мне снится один и тот же кошмар, почти каждую ночь. Кажется меня и мою любовь поглощает чернота. — с грустью произнёс Арсений.
Шастун долго не отвечал. Понимал, что любовь — это про него. Он не мог дать Арсению, то что он хочет, но как сказать об этом?
-Знаешь, чёрный же не такой и плохой цвет. Звёздное небо тоже чёрное, но разве оно не прекрасно? — мило улыбнувшись, произнёс Антон.
Арсений лишь хмыкнул в ответ и, улыбнувшись, взглянул на ночное небо. Оно действительно было прекрасно.
Дойдя до мастерской, Антон уже собирался дружески попрощаться с Арсением. Но опять всё пошло не так гладко, как хотелось бы.
-Антон! Арсений! — раздался знакомый голос Иры.
Девушка, явно недовольная, подошла к парням и кинула сердитый взгляд на Арса, а затем и на Антона.
-Ну и почему ты трубку не берёшь?! Я весь день звоню, переживаю! — воскликнула Кузнецова.
Пошарив по карманам, Антон не обнаружил свой телефон.
-Наверно дома оставил. — ответил парень.
Арсений немного испугался, ведь телефон он забрал ещё утром и выключил на нём звук.
-Арс, ты не видел мой телефон? — задал вопрос Антон, всё ещё пытаясь найти его в карманах.
-Эм… в последний раз видел его у тебя дома. — неуверенно ответил мужчина.
-Что значит забыл?! Вообще, кто твоя девушка, я или он?! — продолжала вопить рассерженная Ира.
-Знаешь, он, в отличие от тебя, хотя-бы мне не врёт! — выпалил Антон.
Арсений не хотел встревать в разговор, ведь внутри он радовался. Радовался тому, что в глазах Шастуна, он был лучше Иры. Это так низко, но ведь все мы радуемся такому, где-то внутри себя. Правда такая радость длится, как правило, не долго.
-Антон, как ты не понимаешь?! Он гей, а я хотела тебя спасти от этой голубой дорожки, на которую ты свернул! Ещё не поздно повернуть назад и жить нормальной жизнью! — вопила девушка.
Сердце бешено заколотилось. Ладони вспотели. Хотелось завыть, то ли от усталости, то ли от раздражения.
-Я уже ничего не понимаю! Как мне всё это надоело! — произнёс Антон и развернувшись, направился в сторону своего дома.
Ира хотела было рвануться за ним, но Арсений остановил её, не позволил увязаться за парнем.
-Уходи. Ты утратила доверие этого паренька. — сказал Попов, больно сжимая запястье девчонки.
-Ты снова всё испортил! — срываясь на слёзы, выпалила Кузнецова.
-Не вини других. Подумай над тем, что сделала сама. — бросил Арсений и развернувшись направился к своей мастерской.
Зайдя в помещение, Арс достал из кармана телефон Антона.
-И что мне с тобой делать? — задал он сам себе вопрос, глядя на девайс. — Вот что значит соврать. Действие-последствие. — продолжил говорить сам с собой Попов, положив телефон на стол и подойдя к окну.
-Цвет любви? Хах, о чём я вообще? Какой, нахрен, цвет? Какой, нахрен, любви? Так глупо я себя ещё не чувствовал. — выливал он душу стеклу.
В окне третьего этажа, куда он автоматически кинул взгляд, зажёгся свет. В панике Арсений отошёл от окна и вернулся к столу, вновь кинув взгляд на телефон.
Антон зашёл в квартиру, скинул кроссовки, прошёл в комнату и включил свет. Осмотревшись, телефон он так и не нашёл. Плюхнувшись на диван, парень кинул задумчивый взгляд в окно. Видно ему ничего не было, поэтому он всё же решил выйти на балкон.
-В мастерской горит свет. Он не пошёл домой? Почему? — подумал Антон, затягиваясь сигаретой. — Что-то настроение совсем паршивое. Даже курить не хочется. — произнёс вслух он и потушив почти целую сигарету, вернулся в комнату.
Ещё минут десять парень находился в прострации, шатался по квартире, не зная куда приткнуть своё бренное тело. Ещё раз взглянув в окно, убедившись, что свет в мастерской ещё горит, Антон всё-таки решил навестить Арсения.
Постучавшись в дверь, Шастун зашёл в помещение. Арсений сидел за столом и что-то нажимал на экране телефона. Увидев парня, он резко вскочил с места. Явно испугался и не знал куда деться.
-Арс, прости, что побеспокоил так поздно… — начал говорить с порога парень, но тут же заметил знакомый девайс. — Эй! Это же мой телефон! — выпалил он.
-А… это… — Арсений растерялся и не мог придумать ни одного весомого аргумента.
-Что он у тебя делает?! — возмущенно спросил Антон, подходя к Арсу и буквально выхватывая из его рук свой телефон.
-Прости, я объясню всё! — пытался оправдаться Попов.
-Какая жалость. — произнёс с лёгкой улыбкой парень.
-Что?
-Получается, что ты тоже меня обманул. — ответил Антон, всё также улыбаясь.
Его улыбка была настолько грустной и жалостливой, что от этого у Арсения на сердце становилось ещё тяжелее.
-Антон, я не хотел тебе врать!
-А я ведь верил, тебе. Что ты там уже успел сделать? — произнёс Антон.
Разблокировав телефон, он обнаружил 17 пропущенных от Иры, 13 от Оксаны, 2 от Димы и кучу сообщений, в которых Ира то злилась, то переживала. Кажется она действительно любит его, но по своему.
-Антоша, милый. Послушай меня. Я просто хотел провести с тобой этот день, чтобы никто не мешал нам. — оправдывался Попов.
-Ира… Она беспокоилась. И Оксана и Дима… Ты поступил, как эгоист! Я не ожидал от тебя такого. — высказался Антон и, набирая чей-то номер, приложив телефон к уху, просто вышел из мастерской.
Арсений смотрел парню вслед и кусал нижнюю губу до крови. Теперь уже плакать хотелось ему.
-Какой же я дурак. Я просто всё испортил. Безумно влюблённый идиот. Сам не заметил, как поступил эгоистично. Я обидел и разочаровал самого любимого и дорого мне человека. И вроде бы казалось такой пустяк, но как же сильно он повлиял на ситуацию. Может Ира права? И мне нет места среди нормальных людей? Стоит ли после такого вообще жить? — все эти мысли за мгновение пронеслись в голове Попова.
Антон уже вышел на улицу, когда в телефонной трубке раздался сонный, но всё равно приятный голос Оксаны.
-Алло?
-Прости, разбудил? Могу я придти к тебе сейчас?
-Что случилось, Антон?
-Расскажу, при встрече.
Голос Антона дрожал, казалось что он вот вот заплачет, если конечно не плачет уже.
-Хорошо, я жду тебя.