ID работы: 8050246

Цвет твоей любви

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Придя к Оксане домой, Антон чувствовал себя очень неловко, но в то же время подавленно. Парню было стыдно за то, что он потревожил подругу среди ночи, да ещё и по своим личным проблемам. Несмотря ни на что, девушка открыла дверь, впустила Антона. Кажется она переживала за друга больше, чем кто-либо. -Антон, что случилось? — спросила сонная Оксана, взяв парня за руку. -Я… я не знаю. — замялся Шастун. -Я так запутался. -Всё дело в Арсе? -Нет… Да… Я не знаю. Знаю только то, что не понимаю, что я должен чувствовать. -Рассказывай всё попорядку, иначе мы ни к чему не придём. Арсений метался по мастерской взад-вперёд, не зная куда деться и что сделать со своим бренным телом. Слёзы предательски стекали по щекам. Хотелось забиться в угол. Бросало в дрожь. Удар. Ещё удар. Старые раны вновь кровоточат. Сердце разрывается на части. Больше нет сил. Выслушав Антона, Оксана собирала мысли в кулак, чтобы дать нужный и дельный совет. -Антош, тебе он нравится? — спросила она. -Я не знаю… Он же мужского пола. Это как-то неправильно. — дрожащим и волнующимся голосом отвечал парень. -Знаешь, не важно, что он мужчина. Если тебе нравится проводить с ним время, если всё тело в дрожь бросает, когда он появляется рядом, если сердце, при виде его, бьётся так, будто-бы готово выскочить из груди, значит он точно не безразличен тебе. — объяснила Оксана. -В том-то и дело. Я не понимаю, чувствую я всё это или нет. Во мне как-будто борется два человека, один всё чувствует, а другому это отвратительно. — ответил Антон. Его кулаки сжимались всё крепче, так что ногти впивались в кожу ладоней, глаза зажмурены, губы поджаты, голова опущена вниз. Казалось он либо заплачет, либо разорвётся от переполняющих его эмоций. -Я знаю одно, он точно любит тебя и это серьёзно. — утвердила Оксана. -Вот надо же мне было вляпаться… — корил свою судьбу Антон. -Знаешь, я думаю это всё не случайно. — задумчиво ответила девушка, глядя на подавленного друга. —Иди сюда. — произнесла Оксана и обняла Антона. -Всё будет хорошо. На следующий день Арсений также не мог найти себе место. Чтобы собраться с мыслями он решил прогуляться по любимым местам. Погода видимо решила подстроиться под эмоциональное состояние ребят, поэтому была такая же хмурая, пасмурная и холодная. Да, не Май. Попов сел в первый, подходящий ему, автобус. Глядя в окно, он вспоминал, как прогуливался с Антоном в луна-парке, как поцеловал его… И как был отвергнут самым любимым и родным человеком… -Не могу поверить, что всё произошедшее ранее, теперь не имеет никакого значения. — подумал про себя Арс, смотря на тоскливые пейзажи города. -Ну вот, уже пора выходить. Пустынный берег реки, вокруг не души. Идеально для одиноких людей и их тоскливых воспоминаний. -Дни, что мы проводили вместе, были так прекрасны. Такое ощущение, как-будто кто-то их разбил и просто выбросил. — перебирал в мыслях Арсений. Подойдя близко к самой воде, он начал говорить с волнами. -Шум волн, так напоминает его прекрасный голос и нежные слова. Когда я думаю об этом, я перестаю бояться. Так хочется просто отдаться воде. Кажется, будто она унесёт меня подальше от проблем и от моей дурости. Дима, на своей машине, решил отвезти Антона домой. Те слова, что сказала Оксана, врезались в память Шастуна, и никак не хотели покидать его голову. Всё, что говорил Позов, парень пропускал мимо ушей, поэтому даже не заметил, как они остановились на возвышенности возле какого-то здания. -Посиди пока в машине. Мне нужно кое-что занести на работу. Я быстро. — выпалил Дима и, взяв какой-то пакет с бумагами, вышел из машины. -Да, конечно. Я просто… подожду… — медленно, задумчиво и урывками говорил Антон, уже в пустоту. Друга не было уже около десяти минут и парень решил всё же выйти из машины и подышать свежим воздухом. Ребята находились рядом с набережной. Отсюда открывался прекрасный вид на реку. Красиво. Правда на такое надо смотреть в тёплую погоду, когда светит яркое солнце. Так же намного красивее. Но тут выбирать не приходилось. -Что? — вдруг удивленно произнёс Антон, заметив на берегу, возле самой реки, знакомый силуэт. -Арс? Это чёрное стильное пальто точно принадлежит ему. — подумал парень. -Да не может этого быть. Меня уже глючит. Вот что значит тревожная и бессонная ночь. — развернувшись в сторону машины, произнёс Шастун. -Мне срочно нужно домой и лечь спать. Где там Поз?! Чего так долго?! Я тут с ума сойду. Ещё этот… мужчина. — начал нервничать Антон. «А вдруг не показалось?» — подумал он и снова посмотрел в сторону реки. Никого не увидев, парень выдохнул и хотел было вернуться к машине, но вдруг заметил, что тот самый силуэт находился в воде по пояс. -Что он делает?! Вода же ледяная! Неужели он собрался… Нет! Нет! Нет! — с этими словами, Шастун рванул в сторону реки. Антон чуть ли не кубарем скатился со склона, и помчался вперёд, дабы избежать самой глупой ошибки Попова. Арсений, ничего не подозревающий, уверенно шагал прямо в пасть ледяной и безжалостной реки. -Утону. Погружусь в глубокую тьму. Я утоплю боль и ту печаль, что каждый день в моём сердце. Вместе со мной, уйдут и воспоминания о нём. — с этими словами, он начал медленно погружаться в воду, отдаваться реке. Куда занесёт? Что будет там? Уже не важно, если так будет легче. Антон подбежал к берегу, но Арса уже не было видно в воде. Быстрыми движениями, парень скинул с себя кроссовки и куртку. И с разбегу нырнул следом за Поповым. Каковы его шансы на удачу? Малы, но он не сдавался. Почему? Потому что Оксана оказалась права и этот мужчина действительно много значил для Антона. Ледяная вода обжигала кожу, но это было не так важно, ведь, уже сполна наглотавшееся воды, бессознательное тело Арса было в руках Шастуна. Вытащив его на берег, паника не отступала. -О Боже, Арс! Что ты наделал?! Зачем?! Идиот! — панически кричал Антон. Нужно придти в себя и помочь ему. Давай Антон, вспоминай уроки ОБЖ. Положив Арсения на спину, и уложив его голову на колено, дрожащими пальцами он принялся расстегивать пуговицы пальто, а затем рубашки. И вот перед парнем уже обнажённая грудь Арсения. На смущение нет времени, нужно сделать непрямой массаж сердца. Сложив ладони друг на друга, уперев их в области груди между сосков, он начал делать несколько ритмичных нажима. -Давай, Арс, очнись! — умолял Антон. Слёзы непроизвольно текли из его глаз и смешивались с каплями речной воды, стекающими по лицу. -Ну же! Не смей бросать меня! — кричал парень. Опустив голову вниз, Шастун, кажется, уже отчаялся спасти Арсения. -Я не могу тебя потерять! — произнёс Антон и, собравшись с мыслями, решил рискнуть и сделать искусственное дыхание. Влажные губы парня медленно и неуверенно приблизились к губам Арсения. Сомнения накрывали с головой. Это слишком интимно. Но потерять дорогого тебе человека из-за своих принципов — это самый глупый и ужасный поступок. Весь этот процесс выглядел бы довольно романтично, но по настоящему искусственное дыхание выглядит не так, как в фильмах. После нескольких попыток, Антону всё же удалось разбудить «спящую красавицу». Волшебный «поцелуй» сработал. Откашляв остатки воды из легких, Арсений пришёл в себя. -Живой! — выдавил из себя Антон, прежде чем обнять мужчину. -Антон… — попытался произнести Арсений, лёжа на коленях парня, пытаясь придти в себя. Не смотря на шокированное состояние, Шастун всё же сообразил, что нужно срочно вызвать скорую. После чего укрыл Арсения своей курткой, чтобы согреть. -Почему тебе не всё равно, что со мной? — хриплым голосом, глядя парню прямо в глаза, вдруг спросил Арсений. -Потому что… мне не всё равно. — ответил, с тоской в голосе Шастун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.