ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интересное предложение

Настройки текста

***

— Надо же! Я не проспала! — подняв руку и посмотрев на часы, произнесла Маринетт и тут же отбросила её. — День обещает быть хорошим! А я уже собиралась будить тебя! — сказало маленькое красное существо, приземляясь на плечо Маринетт. — Это даааа! — вытянувшись, ответила девушка. Спустившись с кровати, её взгляд уцепился за необычайно красивое платье на шкафу. Мари подошла к нему, взяв ткань в руки: — Маринетт, оно великолепное! Ты так старалась! — Мы! Ты мне очень помогла, Тикки. — И сегодня ты наконец наденешь его. Ты будешь восхитительна!..Ему бы понравилось, — с намеком проговорило маленькое парящее существо. — Тикки! Прекрати! — улыбаясь и одновременно смущаясь, ответила девушка, но с грустью добавила: — Его здесь не будет. Он во Франции, а я…? Маринетт села на подоконник и начала рассматривать многочисленные фотографии на стене. Адриан Агрест понравился ей ещё в детстве. Их семьи до переезда Дюпен-Ченов в Пекин тесно общались и Габриель очень лестно отзывался всегда о Маринетт, говоря, что она вырастет прекрасным, добрым и открытым человеком. Маринетт полюбила его ещё когда никто ещё не знал Агрестов, когда жена Габриеля была жива, когда она сама ещё жила в Париже… — Как думаешь, — Мари, прислонившись виском к окну, посмотрела на Тикки, — Я когда-нибудь увижу его снова?..Интересно, какой он сейчас? — Я не знаю его сейчас и не знала тогда, Маринетт, но я уверена, что вы точно снова встретитесь, — сказало подбадривающе красненькое существо и медленно опустилось на коленку девушки.  — А теперь не время грустить. У тебя сегодня выпускной! А, значит, пора собираться! — Хах, ты права, Тикки, ты права…

***

На небе наступали сумерки, а к школе постепенно подъезжало все больше и больше машин, из которых выходили прекрасно одетые молодые люди: девушки в своих шикарных вечерних платьях и парни в не менее шикарных смокингах. — Мам, пап, я поехала, — сказала Мари, поцеловав родителей, но была тут же остановлена отцом. — Подожди! Нам нужно сфотографировать тебя с твоим кавалером. — Пап, у меня нет кавалера, я пойду одна, — улыбнувшись ответила Маринетт. — Но я с удовольствием сфотографируюсь с вами. Когда фото было сделано, она вновь попрощалась с родителями и поехала на свой выпускной бал. Как только она подъехала к школе, взгляды всех её уже бывших одноклассников остановились на ней. Мари никогда так не была красива, вокруг слышались комплименты её платью, прическе, на что она лишь мило улыбалась и продолжала грациозно идти. Но, как это бывает, её неуклюжесть все-таки дала о себе знать, как только она сделала последний шаг на пути к своим друзьям. Она наступила на подол своего платья. Но все-таки сегодня удача была на её стороне… или нет? — Госпожа, вы необыкновенно великолепны сегодня, но все также обыкновенно неуклюжи. Как хорошо, что я как раз-таки шёл к вам! — Спасибо, что поймал, Том… Том Смит был самым популярным мальчиком в школе. Он был англичанином, имел много денег, красивые машины, много поклонниц среди местных девушек. К тому же, кроме ещё одного мальчика из младших классов, они были единственными в школе европейцами. Он всегда доставлял Маринетт неприятности вроде того, что запер их вдвоём в мужском туалете, где совершенно случайно оказался директор или вроде той ситуации, когда распространил слухи про то, что она не девственница или то, как прилюдно всегда называл её своей крошкой или деткой. Можно долго говорить о том, что удалось пережить бедной девушке от этого мальца за все учебное время. И хоть у него и была девушка, он все равно так и не отставал от неё. — Позольте мне быть вашим кавалером на сегодняшний вечер, крошка. — Увы, дама ангажирована и фамильярности от тебя ее раздражают! — Да ладно тебе! — рассмеялся Том. — Где же твоя Минчжу? — Не знаю, меня и не особо и волнует её местоположение.Так кем же занята моя детка. Кто посмел? Маринет уж хотела ответить, но обстоятельства сделали это за неё. Низенькая девушка с белыми волосами, красиво законченными, и в платье цвета морской волны легкой быстрой походкой подбежала к ней. — Маринетт! — Сюли! — Маринетт, ты удивительно красива! А платье просто замечательное! — Спасибо, ты тоже выглядишь превосходно! — Ну, теперь вижу, — рассмеялся Том и лишь добавил, уходя, — Тогда я вынужден покинуть вас, госпожа — Я в шоке… — Что-то он слишком тактичен сегодня… Это странно, — ответила Сюли. — Да… — Ты так и не знаешь, куда ты будешь поступать? Ты всё-таки решила взять перерыв в обучении? — Да. Я решила немного поработать… Прикинуть план на дальнейшую жизнь, саморазвиваться, а затем… придумаю что-нибудь, — легко и с улыбкой произнесла Маринетт, — А ты все так же горишь мечтой открыть свой отель? — Даааа! Это же так круто буде… Разговор девушек перебил директор школы. Он просил всех подойти ближе к сцене, чтобы послушать его напутствующую речь. Все школьники, подвинувшись, пошли к сцене. Оставшийся вечер прошёл хорошо и наша Мари пришла только под утро…

***

— Так где вы, говорите, работали? — Ам… пока что нигде, — мило и смущенно ответила Маринетт. — Ну. что ж. мы вам перезвоним! Вот уже 8-й раз приходится слышать эту фразу Маринетт за эти 1,5 недели первого осеннего месяца. Лето прошло великолепно и очень весело. Но теперь все поступили, началась учеба, а Мари приходилось думать о работе. Но куда бы она не пошла, всюду слышала она эту фразу. В очередной раз, придя домой грустной, родители вновь предлагали ей работу в из пекарне, на что Маринетт лишь скромно кивала в стороны. — Я не хочу, чтобы вы теряли доход, платя зарплату мне. — Милая, не переживай! Все хорошо, мы будем только рады! Так прошло месяца 2, Мари так и не нашла работу. Но буквально в один день все переменилось. Маринетт, как всегда, сидела на диване в гостиной, залипая в телефон, безуспешно искав новые вакансии, изредка переписываясь со своей лучшей подругой, когда ей неожиданно поступает email сообщение от самого Габриеля Агреста. «Маринетт, здравствуй. Ты, наверное, меня уже не помнишь, но я старый друг твоих родителей. Не знаю сам, как нашёл тебя, но ты не могла бы позвонить мне в Skype. У меня есть к тебе особое предложение. Ответь, если тебе интересно.» Мари подумала, что это розыгрыш. «Ух ты! Сообщение от знаменитого французского дизайнера!.. Слишком странно…» — саркастично подумала она. — Мам, представляешь, мне написал САМ Габриель Агрест, имея ко мне деловое предложение! — рассмеялась девушка. — А, может, это правда он? Мы так давно с твоим отцом с ним не списывались… — Хм. Ты думаешь эта электронная почта и оставленный им Skype его? — Все возможно, милая. Маринетт, немного подумав, решила позвонить ему и неожиданно для неё самой перед собой она увидела настоящего дизайнера, только немного постаревшего с ее последних воспоминаний. — О, Маринетт. Не думал, что ты так быстро ответишь на мое сообщение. — Здравствуйте, месье Агрест. И без всяких пустых разговоров и воспоминаний он начал сразу со своего предложения. — Я наткнулся на тебя случайно и увидел твои фотографии. Ты сильно похудела с детства, Маринетт. Я помню тебя ещё пухленькой, — Маринетт чуть не закатила глаза, что обычно она делала, когда затрагивали эту больную для неё тему, — Я хочу предложить тебе работу в моем модельном агенстве. Для этого тебе, конечно, нужно будет переехать в Париж, но так как ты уже должна быть совершеннолетней, то проблем с родителями не должно возникнуть. Жильём и хорошей заработанной платой я обеспечу. Модельным навыкам тебя обучит одна из моих моделей. Тебе нужно только подумать о моем предложении и при согласии на него решить дела с твоим университетом. -… — Маринетт? — Я здесь, я вас услышала. Сколько времени у меня есть подумать перед тем как ответить? — До этого вечера. На завтра заказывается билет на тебя во Францию. Вещей много брать не советую. — Хорошо, я пришлю вам свой ответ в скором времени. — Буду ждать. На этом Габриель завершил звонок, а Маринетт сидела, как на иголках, не приходя в реальность. — Мари, мы с отцом поддержим тебя и любое твоё решение. — подсела мама, слышавшая весь разговор с кухни. — Я не знаю… — Скажи честно, ты хочешь? — Ну. наверное. да… просто… это так неожиданно! И как же вы без меня здесь? А как же я без вас? — Ты уже взрослая и можешь решать самостоятельно. С нами все будет хорошо, — сказала Сабин и обняла девушку. — Тогда…да? — Да! — Тогда… Я ему пишу и иду собирать вещи в комнату. Она поднялась по лестнице и, закрыв за собой люк, кинулась на кровать. — Тикки. ты можешь себе представить это? — Я думаю, что это замечательно будет для тебя, Маринетт! Я, надеюсь, ты рада? — Очень! Я снова вернусь в Париж! Единственное… Я буду там одна… Без друзей здесь, без родителей… — Я буду с тобой всегда, Маринетт, — подлетела Тикки и поцеловала ее в лоб, — Я никогда от тебя не уйду и всегда буду рядом с того момента, как ты меня нашла! Маринетт улыбнулась и начала думать о том, какие вещи для неё являются самыми необходимыми.

***

По прилету в Париж она не могла поверить своим глазам. Не могла поверить тому, что когда-то жила здесь, не могла поверить, что здесь провела своё детство и что родилась. Для неё Франция казалось каким-то новым для неё местом. На выходе из аэропорта её встретил водитель Габриэля и повёз прямо в офис. По дороге Маринетт не думала ни о чем, что её ожидает здесь: новые встречи, старые знакомства, новые места… Она просто смотрела на пролетающие мимо дома, непривычно смотрела на падающий снег, на вечернее парижское зимнее небо и на огоньки фонариков, гирлянд и свет доносившийся из окон красивых домов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.