ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Красиво, не правда ли? Маринетт как будто неожиданно вытянули из мира грёз и мечтаний и резго погрузило в реальность. - А? - Говорю, не правда ли красиво сегодня на улице? - А...да, очень. - улыбнулась Маринетт, посмотрев на водителя. Это был парень лет 22, в чёрном смокинге и с чёрными волосами, концы которых были окрашены в синий. Мари оглядела его всего и ее взгляд зацепился на его глазах. «Необыкновенно красивые глаза» - подумалось Маринетт. - Ахаха, - рассмеялся водитель. - спасибо, мне приятно. Позвольте заметить, что у вас тоже, мадемуазель. К тому же очень добрые. Маринетт опешила и только через несколько секунд до неё дошло, что свою мыслю она произнесла вслух. - Как Вы познакомились с месье Агрестом? - Он старый друг моих родителей. Они дружили ещё до того, как мадам Буржуа заметила его как дизайнера. А Вы? - Я и не знаком с ним лично. Мы никогда не разговаривали. Я больше молчу и везу его по нужным адресам. Лишь с Вами я решил заговорить... Пока не жалею, - улыбнулся парень. Маринетт улыбнулась в ответ и решила спросить имя ее водителя, как вдруг машина остановилась возле огромного здания. - Вас уже ожидают. - повернулся водитель.

***

Когда машина только подъехала к офису, Маринетт уже встречала высокая девушка, одетая в строгий костюм, в очках и хорошо уложенной прической. - Здравствуйте, меня зовут Натали, я секретарь и ассистент Габриеля Агреста. Я провожу Вас к нему. Проследуйте за мной. Они зашли, наконец, в офис, где сразу же направились к лифту, который только приехал. - 25, пожалуйста. Маринетт вдруг резко охватила дрожь и сомнения, что вдруг он передумает или найдёт кого по-лучше. - Не переживай, все пройдёт хорошо. - ответила Натали на смятение девушки. - А что если я ему не подойду? - Сомневаюсь, когда месье Агрест сам выбирает моделей, его отец не раздумывая нанимает их, доверяя своему сыну в этом вопросе. - Адриан?! - Да, мадемуазель Дюпен-Чен. Адриан Агрест сам предложил Вас своему отцу. Что-то внутри Маринетт екнуло. Адриан. Сам. Ее. Предложил. И может быть даже сам захотел с ней встретиться! «Ааааа!!! Боже, боже, боже,- чуть было не выдала Маринетт свои крики в лифте полный народу. - Как я могла забыть, что ОН будет здесь?? Как же я смогу быть с ним рядом?? Я думала, он меня уже не помнит...». Остановившийся лифт вывел Маринетт из своих мыслей. Теперь ей предстояло встретиться с самым знаменитым дизайнером Франции. Пройдя по длинному коридору, который Маринетт показался вечным, Натали открыла дверь кабинета. - Месье Агрест, мадемуазель Дюпен-Чен. - Да, хорошо. - ответил Габриель, все также удерживаясь свой взгляд на бумагах. - можешь быть свободна. Натали покинула кабинет, а дизайнер, наконец, поднял глаза на все также стоящую девушку у двери. - Проходи. - сказал дизайнер и встал, приглашая девушку сесть на диван, находившийся рядом с его огромным столом. - тебе что-нибудь нужно? - Ам.. нет, спасибо. - скромен ответила Маринетт, садясь на диван, как неожиданно ее окликнули сзади. - Ну, привет, старый друг. Кровь в жилах Мари как будто застыла. Она боялась повернуться, но с трудом все же сделала это и перед ней, сидя в кресле, расположился ОН. И как она его не заметила? Лицо Адриана изображало ухмылку, а взгляд Маринетт уставился на него. Она не могла даже ничего ответить. Из состояния прострации ее вывел голос Агреста старшего. - Сейчас Натали принесёт договор, где тебе нужно будет расписаться и завтра у тебя будут первые пробные съемки. Адриан будет твоим наставником. Если у тебя есть какие-то вопросы, задай из сейчас. - Ад..Адриан? - все, что смогла выдавить из себя Маринетт. - Да, я. Надеюсь, ты не будешь против? Мы же раньше хорошо общались, пухлик. - снова ухмыльнулся Адриан. Его последнее слово окончательно вывело из транса Мари. - Не называй меня так. Я уже давно не являюсь им. - отрезала она и обратилась к Габриелю. - Вы сказали, что Вы предоставите мне жильё... - Да, оно находится около моего офиса. Там живут многие мои модели, но я оплачиваю только первые полгода. Дальше - сами. Натали принесёт ключи. Заработанная плата будет прописана перед каждыми съемками. - Угадааай, кто твой сосед? - в третий раз ухмыльнулся блондин. - Через стенку живет Адриан. Но у вас совместный балкон. Мари эта беседа, в который раз, приводила в ступор. На этот раз, ее вывела пришедшая с документами и ключами Натали. Она прошла в кабинет, где на журнальный столик перед Маринетт положила все и предоставила ручку. Девушка окинула взглядом, затем прочитав целиком небольшой документ, спросила мужчину: - А что будет через год? Когда контракт истечёт... - Далее все зависит от тебя. Если ты нам все так же понравишься и все будет хорошо, мы продлим контракт с тобой. - Скажу сразу, - начал Адриан. - У отца дольше всего работаю я. Вот уже около 6 лет. Есть ещё одна девушка - Хлоя Буржуа, 4,5 года. Остальные... ну 5 моделей уже у нас 2 года держаться. Примерно из 50 моделей, которых мы отбираем за год, 10 уходят в первый-второй месяц, целый год выдерживают только единицы, из которых наша компания предлагает не всем повторный контракт... Сложные графики, ночные съёмки, жесткая диета и прочие причины. Но уверен с тобой все будет хорошо и ты выдержишь. - как бы заигрывая протянул последнее предложение парень. Маринетт лишь закатила глаза и, пробежать по документу глазами ещё раз, подписала его. - Адриан, ты сможешь довести Маринетт до ее дома и показать ей все? - Разумеется, отец. - послушно ответил папе Адриан, что изумило Маринетт, но в ту же секунду он повернулся к ней и все так же нагло ухмыльнулся. - надеюсь, ты любишь скорость и ветер? Мари лишь вопросительно посмотрела на него. В свою очередь он сказал ей следовать за ним и сам направился вниз на парковку. - Я думаю, она составит ему хорошую партию, Натали.- начал Габриель, когда молодые люди вышли за дверь. - Красивая, милая, думаю достаточно неглупая девушка в целом... Она напоминает мне Эмили, когда я только встретил ее... Дело осталось за малым. Мне осталось вытянуть ее на уровень своего сына, проще говоря, сделать известной и узнаваемой... А как тебе она показалась? - Я согласна с вами, месье. Габриель выпил содержимое своего бокала и вновь сел за работу.

***

- Вот, что я имел в виду под «скорость и ветер». - показал Адриан на крутой мотоцикл, когда они вышли из здания. - А это не слишком опасно? Дороги все же мокрые. - Пф, та все нормально будет. Не ссы, Малыш! А давай садись. Не забудь крепко обнять меня сзади. - подмигнул Адриан. Мари натянула шлем и села сзади него, приобняв его сзади. Ехали они недолго. Квартира и в прямь оказалась рядом с офисом, так что они и в принципе могли бы дойти пешком. Они слезли с мотоцикла и Адриан направился в здание. Когда лифт закрылся, блондин резко прижал девушку к стенке лифта: - Крошка, я не переживу разлуки между нами в виде той ужасной стены. Ночуй у меня! От охватившего шока и зла Мари резко и неожиданно для самой себя откинула его к противоположной стене. - Нет. - отрезала девушка. - хватит так разговаривать со мной! А если ты ещё раз назовёшь меня Крошкой или деткой, тебе не поздоровится. Оба молодых людей буквально оцепенели от действий девушки. Первым заговорил Адриан, когда они дошли до своих дверей. - Ладно, прости мен... - Адрианчик, миленький! - подбежала к ним девушка. Это была блондинка на высоких каблуках. На ней было очень очень короткое розовое платье-футляр, а волосы были убраны в высокий хвост, из которого 2 пряди у лица выбивались. - Хлоооя, привет! - «запел» Адриан, а Маринетт тем временем узнала девушку, ведь не раз видела ее на фотографиях в журнале в том числе и с Адрианом. - Познакомся, Маринетт - новая модель. Буржуа даже не посмотрела на девушку, показав тем самым, что ей это даже не интересно, а сразу наклонилась к его уху и томным голосом, но чтобы было слышно и Маринетт, произнесла: - Жду тебя сегодня у себя, развлечемся! Затем «барби» поцеловала его в щеку и походкой от бедра направилась в сторону лифта. - Даже не спрашивай, что это за розовый ураган был... - впервые за все время сказал Адриан что-то нормально. - Ладно... Нам пора баеньки, так что, Малыш, не скучай. Адриан легенько дернул Маринетт по носу и быстро закрыл за собой дверь.

***

Маринетт вставила ключ в дверную скважину и отворила дверь. - Мадемуазель, стойте! - прибежавший портье заставил Мари обернутся. - Ваш чемодан привезли. Вот! - Спасибо Вам! Держите. - она протянула ему руку с чаевыми. - Благодарю. Маринетт закрыла дверь и включила свет. Квартира, которая ей досталась была 2-х комнатной. Комната, где находилась она как только зашла, являлась одновременно прихожей, кухней и гостиной. Мари прошла в перед и уперлась в огромнейший светло-голубой Г-образный диван. На журнальном столике были разбросаны различные журналы о моде, а рядом с ними стояла красивая ваза с пионами. Вся комната была огромной и довольно-таки светлой, но одна из 4-х стен наполовину представляла собой панорамное окно, в другой же половине был расположен балкон. «...Но у вас совместный балкон...» - тут же вспомнилось ей и она немного дрогнула. Она отошла от окна и начала осматривать кухню. Плита, холодильник, микроволновая печь, даже чайник и кофейный автомат с соковыжималкой - Агрест старший все ее обеспечил. «Довольно неплохо. А сама кухня и вовсе выглядит довольно мило, - подумала Мари. - а там наверняка должна быть спальня». Она легонько отворила дверь и включила свет. Ее взору представилась не слишком большая комната, но с огромным шкафом и необъятной кроватью, недалёко находился рабочий стол с компьютером. Следующим же движение Маринетт залезла на кровать и, начав уже дремать, раздался громкий звонок телефона. На экране высветилось: «Мама». Девушка взяла телефон и вышла на балкон. - Алло, Мам, привет! - Привет, ну как ты? Как Габриэль? Как Адриан? Большой уже наверно. Как квартира? - Все хорошо. Квартира замечательная. Собиралась уже ложиться спать. - Ну, ладно. Рада тебя слышать. От папы привет. Спокойной ночи, милая. - Спокойной ночи, мамуля. Сбросила звонок Мари и посмотрела на горизонт, на огоньки домов, на Эйфелеву башню, которую уже давно она не видела, лишь только на фотографиях. - Боооожеее мооой, как это мииило! - произнёс голос из открытого окна. Мари фыркнула и убежала обратно в квартиру.

***

Маринетт уже собиралась спать. Сейчас она испытывала смешанные чувства. Она, наконец, встретила его, свою любовь, своего Адриана. Но поведение его оставляла желать лучшего по ее мнению. Она сама не понимала, что ощущает, ведь влюбилась она ещё в маленького скромного мальчика, а перед ней, спустя столько лет, появился такой прохвост, да и ещё будет ее наставником. И вроде бы она должна радоваться, да вот только что-то ей мешает...Не таким Маринетт помнился Адриан. В детстве мальчик был очень скромным, а сейчас... За размышлениями девушка и не заметила как уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.