ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
«Почему я как всегда проспала??» - пронеслось в голове у Маринетт. «Почему я не могу, как нормальный человек не опаздывать куда-либо». Телефон Маринетт уже разрывался от звонков Натали и Адриана. - Я уже бегу, скоро буду, - отдышавшись ответила она и сбросила вызов. Маринетт перебежала светофор и оказалась в офисе Агреста. - Вы уже второй раз опаздываете. - Да, простите, пожалуйста, Натали. - На этой работе важна пунктуальность. Все съемки расписаны по часам. Они зашли в лифт и поднялись на 6 этаж, где сегодня должны проходить съемки. - У Вас назначены съемки сегодня с 10:00 по 13:00, затем в 15:00 до 22:00. На вторых будет будет сниматься видеоролик с рекламой духов Габриеля. Движения и идею ролика Вам сообщится режиссёр. - Хорошо, - робко ответила Мари и вслед за Натали прошла на площадку. - Ах, вот ты где, моя Леди. Я скучал. - возгласил Адриан, когда девушка прошла мимо него. Маринетт закатила глаза. - Ты тоже будешь сниматься? - спросила она у него. - Нет, - улыбнулся он. - У меня сегодня выходной должен быть. Но я решил исполнить свой долг в качестве твоего наставника, ты же помнишь? - А, - Мари не была многословна. - Ну, хорошо. Затем подумав, она добавила: - Тогда побуду на несколько секунд твоим наставником. - Что? - рассмеялся блондин. - Видишь смазливую девчонку на 9 часов? - Адриан повернул голову. - Ну. - За весь наш короткий разговор, она глазами раздела тебя уже до трусов. - ухмыльнулась Маринетт и, хлопнув ладонью ему по плечу, закончила: - Удачи, Милый. У меня наставник есть. Франсуа! Мари развернулась и пошла к фотографу. Адриан тем временем смотрел на неё, не понимая, что сейчас произошло.

***

«Как. Же. Я. Устала»- подумала Маринетт. Двери лифта открылись. Она вышла и бродячим шагом поплелась к своей квартире. Когда она дошла, она увидела, что кто-то оставил около ее двери длинную синюю розу. «Адриан? Ха, спасибо не надо» - открыв дверь и переступив через неё, зашла она. Мари бросила ключи на тумбочку и сняла свою куртку. - Хочу чая! - сказала девушка и направилась прямиком на кухню. - Надо включить какую-нибудь музыку. Мари вернулась к куртке, чтобы достать телефон и услышала голос Адриана за дверью. - «Маринетт, жду тебя завтра в 18:00 на той же пристани! - Лука.» Резким движением она открыла дверь и так же резко забрала розу из рук блондина, громко хлопнув дверью. «Это от Луки?? Как мило с его стороны» - подумала она и развернула записку. - Кто такой Лука? - грубый голос донёсся за дверью. - Адриааан, что это такое? У тебя же нет девушки. - пискляво произнёс женский голос за дверью. «Ха, очередная его пассия» - улыбнулась Маринетт. - Маринетт! Ты не ответила! - стукнул с силой в дверь Адриан. - Иди развлекайся с девушкой в свою квартиру! - ехидно и спокойно ответила она. - Она уже ушла. Мари, открой дверь. - И не подумаю! - рассмеялась брюнетка и, подключив телефон к колонке, громко включила музыку. «Что за девочка?!» - пронеслось в голове у Адриана и он скрылся за своей дверью.

***

Они оба находились за стеной, не видя друг друга, но оба лежали и думали об одном и том же... «Почему он стал таким? Я помню, каким он был в детстве милым и скромным.» - грустно подумала девушка. «Почему она так ведёт себя со мной?» - подумал парень. «Почему, увидев спустя столько лет перед собой полную противоположность, он не потерял передо мной свою привлекательность?» «Почему она вообще понравилась мне??» «Безусловно меня привлекает в нем открытость, наглое поведение, уверенность в себе...» «Домашняя, милая, все так же добрая, но одновременно и дерзит мне!» «О его внешность его вообще говорить нечего...» «Никто не смеет мне дерзить!... Ну и.., ха, конечно, она довольно красивая» «Конечно, я никогда ему не понравлюсь» «И речи быть не может, она влюбиться в меня!... Ха, ага... мечтай» «Я ему не вкусу. Нет смысла страдать из-за него.» «Надо делать все, чтобы не влюбится в неё» «Есть Лука.» «Есть Хлоя.» «...» «Но я ничего не чувствую к ней/нему» - одновременно подумали они. «...» «Надо заканчивать это самобичевание!» - подумал Адриан. «Надо перестать даже думать об этом» - подумала Маринетт. Адриан вышел на балкон. Он достал из кармана пачку сигарет, вынул сигарету и закурил. В это время открылась дверь рядом и на балкон вышла Маринетт. - Будешь? - протянул Адриан в шутку пачку. - Не курю. - Легко произнесла она. - Расслабляет. - Знаю. Но я вышла просто избавится от мыслей. - Тебе тоже нелегко? Много мыслей нагружают? - Да.. Они присели на стулья, которые когда-то принёс Адриан. И он нарушил недолгое молчание: - Когда много мыслей опутывают мою голову, я выходу сюда и просто любуюсь этим видом. И ты, я смотрю, тоже это просекла. - Да.. - скромно улыбнулась девушка. Затем, чтобы как-то разрядить снова обрушившееся на них молчание, она спросила. - Как поживает мама? - Ее нет... Мари вопросительно посмотрела на него. - Она умерла, когда мне было 13... - Ой, прости, я не знала... - Ничего страшного. - улыбнулся парень. - Прошло уже 6 лет. И снова неловкое молчание, и снова неловкие попытки прервать его. - А как твои родители? - Хорошо, продолжают развивать бизнес. - Вы же из-за него тогда переехали? - И да, и нет. Мать у меня родилась и выросла в Китае. У нас возникли здесь финансовые трудности, а там нам предложили выгодную сделку... Да и сама соскучилась по родине... так что как-то так... - Если честно, - милым голосом начал Адриан. - Я скучал по тебе. - Я тоже по тебе. - Ты была единственным моим лучшим другом и всегда хорошо относилась ко мне. В юности, когда я завёл страницу в социальной сети, я искал тебя. Но так и не нашел... Я пытался искать тебя в других сетях, но так же безуспешно... - Ты не нашёл меня... - посмотрела ему в глаза Мари. - ...потому что я зарегистрировалась в мировых только в 15-16. - Да ладно?? - Угу. Зато я видела твоё лицо вездеее. - рассмеялись они. - Это да. Я повсюду. Например, вон. Он показал на высокий и огромный баннер на улице. - Тебе не надоедает эта известность? - Есть такое... Тебя ждёт тоже самое. - Ха, конечно-конечно. - Я серьезно сейчас. Я разговаривал с отцом, ты ему нравишься. Мари покраснела. - Все же... ответь на один вопрос... Что за парень? - уже спокойно спросил Адриан. - Мой друг. - Это с ним ты провела ту ночь? Боюсь, вы уже не друзья. - пошутил Адриан, как бы незаметно узнавая у неё было ли между ними что-то. - Ничего не было, не волнуйся, - произнесла Маринетт, сидя с закрытыми глазами и оперевшись на стену головой. - Слушай, а у тебя с ним ничего не было или вообще ни с кем? - в своей нехорошей манере, ухмыльнувшись, спросил блондин. - Адриан, иди ты! Так хорошо сидели, - встала она и закрыла за собой балконную дверь. Адриан рассмеялся.

***

Маринетт видела его на пристани уже издалека. Он ждал ее. - Привет. - Привет, Маринетт. - Спасибо за розу, мне было приятно. - Значит моя цель удалась. Ты не оставила мне свой номер телефона и я решил позвать тебя погулять так. - Так это не свидание? - Только если ты сама его им не назовёшь. - мягко улыбнулся Лука. - Куда ты хочешь пойти? - Я и не думала об этом. - Тогда давай просто прогуляемся по набережной. - Хорошо. Они долго гуляли по набережной Сены, разговаривали и смеялись. Маринетт расслаблялась рядом с ним. Ей казалось, что он волшебным образом забирает у неё все тревоги и плохие мысли. Ей было действительно хорошо. - Маринетт??!! Она повернула голову и увидела темнокожую девушку в очках и с огромными от удивления глазами. - Алья?? Шатенка захватила ее в объятия. - Мы же с тобой с садика не виделись! - Я так рада, что увидела тебя! - Ты давно в Париже? - Нет, всего несколько дней. - Подругаа, я так соскучилась! - Я тоже. Сезер, наконец, выпустила ее из объятий и заметила ее сопровождение. - Ты нас не представишь? - Лука, это моя подруга детства, Алья, это Лука. - Очень приятно. - Так! Дай мне свой номер и мы встретимся с тобой в ближайшее время тобой все поговорим.

***

- Твоя подруга очень забавная, - сказал брюнет. - Она ни капли не изменилась, - улыбнулась Мари. - Ты любишь таких людей? - Веселых и активных? Конечно. - Никогда не меняющихся.. Она задумалась. Ей на пример сразу вспомнились старый мысли о Адриане и то, на сколько он изменился. - Не знаю... Есть люди, которые становятся лучше. Я не очень верю в фразу, что люди никогда не меняются. Я верю в хорошее. - Потому что ты необыкновенная. - Спасибо, - засмущалась Маринетт. - Но есть и обратная история. Когда тот, кто был хорошим, скромным, превращается в наглого и упёртого. Луке не надо было долго думать, чтобы понять о чем говорила Мари. - У тебя есть такой знакомый, как я понимаю.. - Да. Мы с ним чудесно дружили в детстве. Сейчас же... Маринетт замолчала. А молодые люди тем временем уже зашли в лифт ее дома. - Давай не будем об этом. Я вижу, что ты не хочешь. - Ты как всегда тактичен. - улыбнулась Маринетт. - Приму это как комплимент. - Так и есть. - сказала Маринетт, остановившись у двери своей квартиры и повернувшись к нему. - Спасибо, что вытащил меня из дома. - Как всегда, пожалуйста. - поклонился тот, на что брюнетка рассмеялась. - До встречи, Лука. - До встречи, Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.