ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятная прогулка

Настройки текста
Маринетт проснулась, ощущая себя совсем не дома. Она качалась. В буквальном смысле. «Почему я меня качает? Где я?» - ещё не открыв глаза, подумала Маринетт. «Чей это голос?! Шаги приближаются!»... «почему здесь так темно???» Как вкопанная, она вскочила с кровати, но тут же запнулась и расстелилась по всему полу. Дверь тяжело открылась и свет проник в мрачную комнату. - Ну, привет. Маринетт подняла глаза и увидела перед собой высокого и улыбающегося парня, который протянул ей руку. - Ты? - вымолвила Маринетт и быстро поднялась с пола. - Я, - снова улыбнулся парень. - Ты меня похитил! - Хахахах, - рассмеялся он. - ты бы больше предпочла остаться на той лавочке, в темную холодную ночь? - ... - Я не похищал тебя. А лишь забрал к себе, чтобы ты не простыла и не заболела... Я возвращался домой и увидел спящую на лавочке девушку, а, подойдя, узнал в ней тебя. Я подхватил тебя на руки, стараясь, чтобы ты не проснулась и отнёс тебя к себе, - мило добавил парень. - Так же я сварил тебе кофе и приготовил завтрак. Все уже ждёт тебя на столе. Я пришёл проведать не проснулась ли ты, чтобы позвать завтракать. - С-спасибо... - улыбнулась она. - Твоя улыбку чудесная, как и ты сама. - без намёка на подкат сказал он и вышел из комнаты. Маринетт так же вышла следом за ним и попала в узкий коридорчик, по разным сторонам которого располагались двери. - Я думаю, нам стоит полнятся наверх, - сказал он и протянул ей тарелку. - Как тебя зовут? Мы.. так и представились друг другу. - Лука. - Я Маринетт, - улыбнулась девушка. - Я знаю. - в ответ улыбнулся он. - следуй за мной. Они стали подниматься по лестнице и вышли на небольшую палубу. - Присаживайся. - Ты здесь живешь? На корабле? - И нет, и да. Мари вопросительно посмотрела на парня. - Я жил здесь все своё детство и юность, вместе с младшей сестрой и мамой. Когда я вырос, я стал жить отдельно и сейчас снимаю квартиру, мама и сестра все ещё живут здесь, но своя комната у меня, в которой ты и спала, все же осталась. - начал Лука. - А где они? - На неделю поехали к родственникам погостить. Она уже доела и сидела смотря на дома и людей на набережной. Солнце уже давно было высоко на небе. Мари захотела посмотреть время. Она проверила все карманы, но не в одном не нашла его. - Я походу телефон в каюте забыла. Сейчас спущусь. - Я ничего из твоих карманов не доставал. Но он мог выпасть. - Это врятли... Походу тебя нашёл кто-то до меня. - Возможно... В принципе, мне это сейчас и не важно. Я хотела посмотреть время. - 12:37, - ответил Лука, достав телефон. Затем он протянул Маринетт руку. - Пойдём со мной. Она подала руку и он повёл ее в низ по лестнице. Затем они снова зашли в комнату, где Маринетт провела всю ночь. - Я хочу сыграть тебе. Мари просидела у него до самого вечера. Сначала она слушала как он лирично играет на гитаре, затем он сам предложил научить ее играть. Уже поздно вечером Мари собралась домой, а Лука, как хороший парень, вызвался проводить ее до дома. - Ты живёшь рядом с офисом Габриеля Агреста? - Да, там не далеко... там... - Я знаю ближайшую пристань к его офису. Не хочешь сама доплыть до него? - предложил Лука указывая на штурвал. Мари аккуратно взяла его в руку, а он тем временем управлял скоростью и объяснял ей нюансы.

***

- Теперь нам нужно пришвартоваться. - сказал темноволосый и быстро все сделал, а затем подал руку девушке. - Спасибо. - Теперь ты будешь объяснять куда идти, - улыбнулся он. Маринетт медленно шла, еле перебирая ноги, чтобы как можно дольше оставаться в атмосфере этого парня. Она не хотела идти в ту квартиру. Она не хотела, чтобы вдруг, за стеной Адриан был бы не один. Она хотела как можно дольше оттянуть момент, когда она останется одна. Впереди был ещё длинный парк, что успокаивало ее душу. - Ты не хочешь идти домой? - не утаилось от Луки ее настроение. - Не очень. Я знаю, что мне будет неприятно там одной... С тобой, сейчас мне хорошо. Он не стал задавать никаких вопросов, почти понимая ее причину, и резко повёл ее в другую сторону. - Пойдём. - Что? Куда мы? - Увидишь! Он вёл ее петями между домов, так что Маринетт совсем уже не осознала ее местонахождение. Затем они подошли к какому-то дому, где Лука быстро набрал пин-код и пропусти Мари вперёд. - Поднимайся. Нам на самый верх. - Ты привёл меня к себе? - неловко спросила она. - Увидишь, - лишь улыбнулся он. - а пока поднимайся. Когда Маринетт дошла до верхнего этажа, он поднялся выше, достал ключи и подошёл к железной двери, отворяя ее. - Мы пришли. Она прошла сквозь дверь и очутилась на крыше, где холодный ветер сразу начал обдувать ее, играя с ее волосами. Лука пошёл дальше и сел на кресло. Маринетт последовала его примеру. - Я сам их сюда притащил. Здесь необычайно красиво. Особенно сейчас. Когда на небе темно, а внизу, в городе, уже повсюду светят фонари. Отсюда так же прекрасно видно Эйфелеву башню. Сейчас она тоже по особенному красива. Девушка посмотрела на него. Он смотрел в даль описывая все это, а затем прикрыл глаза и стал просто наслаждаться моментом. Мари последовала его примеру.

***

- Просыпайся, соня! Я есть хочу! А ты опять не заказал мне сыра! - Отстань, Плагг! Ещё раннее утро! - Под раннее утро ты только вернулся от очередной красотки! А сейчас уже 3 часа дня! Адриан вскочил посмотреть на время, чтобы убедится, что тот говорит правду и снова рухнул на кровать. - Ты думаешь, я шучу?? Где мой сыр, падла?! - подлетело маленькое существо и начало тянуть парня за ухо. - Все! Встаю-встаю. Перестань. Адриан поднялся с кровати и тут же заказал камамбер. «Лучше сразу много...». Затем направился в душ. А тем временем уже принесли сыр. - Держи! - Ням-ням, моя прелесть! - облизываясь произнёс маленький кот. - Как некультурно, - посмеялся блондин. - Ты знаешь, что твоя красотка за стеной так и не объявлялась сегодня? - сообщил Плагг с набитым ртом. - Как ты смог это понять? - Ну, во-первых, я ничего не слышал, - закинув в рот очередной кусок, ответил он. - а во-вторых, она оставила после сборов бардак и собиралась его убрать по приходу. А все на месте. - Вот как... хм... - задумался Адриан. - Ну, вдруг, забыла убрать, а потом ушла по делам... И вообще, что ты там делал?? - Ой, да что ты можешь смыслить! Ты камамбер от обычного заплесневелого сыра отличить не можешь! Боже, с кем я разговариваю? - закатил глаза Плагг. «Может и в правду он прав?... Это странно... Хотя почему это меня должно волновать? Она же мне не нравится» - подумал Адриан. - Тебе твоя Хлоя 5 раз звонила. А ещё ее мать. - Да подумаешь... Опять поорет и... Неожиданно их остановил дверной звонок, раздавшийся на всю квартиру. - Вспомнишь лучик, вот и солнышко? - ехидно рассмеялся мелкий. - Прячься давай. - сказал блондин и пошёл открывать дверь. - Адриааан! Ты почему не отвечал на мои звонки! Я извелась вся! Я заставила маму позвонить тебе! Ты почему так долго не открывал дверь? А? Прятал ее, да??? - Ам... Конечно, проходи, Хлоя. - сказал тот розовому урагану, который уже давным давно сидел в его гостиной и оглушал своим голосом все помещение. - Ты опять, да? Ты опять мне изменяешь, Адриан? - выступили на ее лице слезы. - Я все знаю! Я все прощаю и прощаю! Зачем ты так поступаешь со мной?! Тебе вообще нужны наши отношения?! - Ам... - Конечно, нет! Тебе все равно на меня! Тебе... Дальше он уже перестал слушать ее и погрузился в свои мысли. «Почему она не ночевала дома?... Может у неё кто-то есть?... Хотя она только недавно в Париже, не думаю, что так быстро завела роман с кем-то. Да и не та она девушка, которая спит сразу с парнями. Наверняка она все ещё девственница... Почему она тогда убежала?... Может я ее чём-то обидел?... Да не, это тоже врятли... Модет она просто спешила с кем-то на встречу? Или устала... Почему меня начинают злить уже эти мысли?? Мы с ней никто. И уж тем более она мне не нравится... Хотя как девушку я бы ее...» - АДРИАН! - раздался крик по комнате, который вывел его из мыслей. Он посмотрел на заплаканную с потекшей тушью Хлою. - Что? - напряжённо ответил парень. - Ты меня вообще слушаешь??? - Иди сюда! Блондин не долго думая, резко подорвался к ней, подняв ее с дивана и накинув себе на талию, стал целовать, а затем потащил на кровать...

***

- Знаю, что банально прозвучит, - начала Маринетт. - но спасибо, что проводил меня и провёл со мной время. - Всегда не за что, Маринетт. Я бы с удовольствием встретился ещё с тобой, - мягко на прощание улыбнулся Лука и, дождавшись пока она закроет дверь, ушёл.

***

- Он такой милый и хороший. - Я знаю, Тикки, - спустилась по двери Маринетт, сев на пол. - и довольно, тактичен. У меня сейчас такое расслабленное и вдохновлённое настроение! Я хочу творить! Маринетт встала и направилась на балкон, а Тикки полетела за альбомом и карандашом. Она вышла и перед ней снова расстелился красивый вид ночного города. Мари закрыла глаза и стала наслаждаться холодным зимним воздухом. - Так-так... - произнёс парень, оперевшись на балконный косяк. - где же мы были? И чего дома не ночевали? И с кем же мы были?? - Адриан, я думаю, что это не твоё дело, где я была, с кем и как проводила своё личное время. - легко произнесла Дюпен-Чен и, дёрнув парню по носу, ушла с балкона, закрыв за собой балконную дверь. - Хей! Я не договорил с тобой! - крикнул с балкона Агрест, на что она в силу спокойного и очень хорошего настроения как ребёнок показала ему язык. Адриан вернулся к себе, а тем временем Хлоя быстро оделась и начала вновь выносить ему мозги. - Кто она?? - Ты о ком? - Я все слышала! Почему ты о ней так интересуешься?? У меня ты никогда ничего не спрашиваешь, - в который раз заплакала блондинка. Ее слезы его уже не трогали. Они уже бесили. - Хлоя... Милая Хлоя... Присядь-присядь. - спокойным голосом сказал Адриан и они присели на край кровати. Затем он выдохнул и продолжил. - Ты же понимаешь, что мы и не пара? - Мы пара.- уверенно ответила блонди. - Мы НЕ пара. - Адриан, мы ПАРА. - Хм... Ну... Хорошо, объясню на твоём языке... Хлоя, мы расстаёмся. - ... Как...Как ты так со мной можешь??? - Вот так. О, и... можешь уйти, пожалуйста? Она тут же встала и убежала из квартиры, попутно заливая пол слезами. - Невыносимая девчонка! - Кто? - высунулся Плагг. - Обе! Тем временем, она услышал как из соседней квартиры заиграла веселая музыка. Он вышел на балкон и увидел как Маринетт в домашней кофте, шортиках и смешной повязке на голове пританцовывает на кухне, что-то готовя. «Какая домашняя... какая милая...» - подумал Адриан. Но в данной ситуации это не было оскорблением. Он вспомнил своё детство, свою маму. Вспомнил как она также облизала ложку, пробуя блюдо, как сейчас это сделала Маринетт. Вспомнил мамину нежность и доброту. Сейчас Мари сделала какое-то смешное движение под музыку и сама рассмеялась, а вслед за ней, стоя на балконе в одной футболке, уже замерзая, рассмеялся и Адриан. Ему так захотелось быть сейчас рядом с ней, обнимать ее в этот момент. А не как призрак, молча смотреть на все это. Хотелось быть с НЕЙ. По его щеке скатилась слеза. «Так, пора кончать это. Становлюсь какой-то нюней» - подумал он и ушёл с балкона к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.