ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
- Я хочу пойти до дома одна, не беспокой меня сегодня, пожалуйста... - произнесла Маринетт, вытирая мокрые щёки, и медленными шажками стала добираться до дома. Адриан смотрел ей вслед, так и продолжая сидеть на лавочке, обдумывая каждое сказанное ею слово. «Она не любит розы? Как, если они нравятся каждой девушке?» - встал Адриан со скамейки и побрел к машине, все так же размышляя о том. «Ей не понравилось дорогой и презентабельный ресторан, куда обычным людям нужно записываться сейчас, а попадут они только к старости в следующей жизни... К тому же...она так же как и я молчала весь вечер... Да все девушки, которыми у меня что-то было, будь они трезвые или в стельку без умолку болтали! Кто же она такая?». Мотор машины заревел и он поехал.

***

Дверь лифта открылась и Маринетт остались только финальные шаги к ее дому. Уже около самой двери в квартиру, недалеко она увидела парня, сидящего спиной к ней, не придав значения, она стала открывать дверь. Но что-то ее остановило в этот момент и она решила подойти к диванчикам, на которых сидел молодой человек. - Лука? - сказала она, когда сняла с парня капюшон. - Привет, Маринетт, - еле улыбнулся тот. - Привет. Что с тобой? - Ужасный день. И мне очень сейчас нужен кто-то рядом... Обратится не к кому больше кроме тебя... Я даже пиццу заказал, только она уже холодная наверное. Мари посмотрела на него и нежно улыбнулась, взяв коробки пиццы с журнального столика. - Тогда идём. Поддержка мне сейчас тоже очень нужна. - Ты очень красивая сегодня, - сказал парень, не став спрашивать, что у неё случилось. Конда они зашли в квартиру Мари, она положила пиццу на столик около телевизора и направилась к холодильнику. - Будем? - спросила девушка, достав из холодильника 6 скреплённых друг с другом банок пива, - В любом случае, это намного лучше вина, которое мне посчастливилось сегодня попробовать. - Ты разрушила стереотип о девушках, - уголками губ улыбнулся Лука. - Ты можешь брать, - указала она на пиво и продолжила, закрыв за собой дверь в ее комнату, - а мне нужно переодеться... Что это за хлопок?! - Не знаю... Странно...Какую пиццу тебе греть? - А какие есть? - сказала уже вышедшая и переодетая Маринетт. - Есть мясная, есть... - Давай, - остановила его девушка, взяв со стола банку и направилась к огромным окнам. Тот рассмеялся. - Пепперони и вегетарианская. На счёт гавайской я сомневался, ее если не обожают, то... - Пицца с фруктами, ягодами и тд - не пицца, а пирог! - резко обернулась она на него. - Я рад, что не ошибся с выбором, - посмотрев на неё, он, улыбнувшись, произнёс, - давай что-нибудь посмотрим?? - Давай про любовь! - рассмеялась она. - Давай, будем смотреть и плакать. Тащи платочки, - поддержал ее тот и они оба засмеялись. - Я хочу пересмотреть что-нибудь? - она спросила у Луки и присела около него. - Хм... Как на счёт «Хоббита»? - Только недавно пересмотрела. Давай «Хроники Нарнии». Луке понравилось ее решение и он кивнул. Мари ушла в комнату и в скопе вернулась в руках с жёстким диском. - Уже скачан, - повертела она им около головы и направилась подключать к телевизору, - Готово!

***

- Плагг, эта была ужасная идея! - грохнулся Адриан на кровать. - Надеть этот галстук? - потянул кот за торчащий из под парня галстук, - согласен, лучше бы смотрелся ярко-зелёный. - Я не про галстук, - перевернулось тело на спину и посмотрело на парящего мелкого. - Я про свидание. Оно было ужасным. - Что случилось? - Твоя идея была ужасной. - Прекрати ныть, дай сыр и расскажи мне что произошло. - Держи, - кинул Адриан коробочку сыра, - Ей не понравились розы... - Выбери другие цветы. Спроси какие ей нравятся. - ...Не понравился дорогой ресторан... - Если ей он не понравился, попробуй прямо противоположное. - ... И то, что со мной флиртовала девушка, пренебрегая Маринетт. Даже опрокинула на неё поднос с шампанским. - А ты что? - Я даже не понял этого. - ... - Что молчишь? - Ты идиот. - Почему? - Да потому что! Даже я понимаю это. Адриан, будь готов к этому всегда. Ты малой нестрашный и знаменитый, на тебя будут обращать внимание девушки, а ты, в своё время, внимательно смотри за этим, дурак. Ты все сам и испортил. - ... - Следующее свидание ты сам спланируешь! - Я не умею этого делать. Поэтому и полез в интернет. - Нет. Ты сделаешь это сам! - подлетел Плагг и тыкнул своей маленькой лапкой в грудь парню, - Ты подумаешь, что ей понравится, найдёшь и придумаешь куча всего. Какой же ты... Все мне запорол! - Ну, прости! - крикнул улетающему существу Адриан, как вдруг услышал за стеной голоса. Он вышел на балкон, как будто покурить, сам прислушиваясь в это время к происходящему в другой квартире. - Будем? - «к кому это она там обращается?» - подумал Адриан, заглянув в окно. - В любом случае, это намного лучше вина, которое мне посчастливилось сегодня попробовать. «А что он там делает???» - начал закипать Адриан. - Ты разрушила стереотип о девушках, - уголками губ улыбнулся Лука. - Ты можешь брать, - указала она на пиво и продолжила, закрыв за собой дверь в ее комнату, - а мне нужно переодеться. «мм, переодеваться... Хорошая девушка... Ага, как бы не так. Пошла ты, Маринетт» - подумал он и на последних словах выбросил недокуренную сигарету за бортик и зашёл, громко хлопнув дверью балкона. «Подумать только! Сначала сходила со мной на свидание, теперь с этим! Да ещё и раздевается!» - шагал туда-сюда по комнате Адриан, - «Это не выносимо. Надо выпить». Адриан мигом подорвался к двери и, захватив рукой куртку, буквально выбежал из дома.

***

Солнце уже осветило комнату и постепенно его лучик опускался и щекотал лицо девушки, отчего та и проснулась. Но окончательно ей помогло встать то, что Мари случайно вчера заснула на плече Луки. - Проснулась? - улыбнулся он. - Когда я заснула? - спросила все ещё сонно Маринетт, - прости, пожалуйста... - На том как Каспиан сбежал из дома. - Так это самое начало второй части. Почему ты меня не разбудил? - Я заметил, что ты очень устала и не хотел, чтобы ты проснулась. Я не отнёс тебя в кровать, потому что когда я поправлял плед, ты очень громко произнесла: Я не сплю! Но дальше снова отрубилась. - Простиии, - покраснела и закрыла Мари лицо руками. - Не за что извиняться, ты очень мило спала. Маринетт смутилась. - Ты не хочешь кушать? - Прости, - парень встал с дивана, - но я, наверное, пойду. - Я тебя задержала? - грустно произнесла она. - Немного. Мило улыбнувшись, он легонько дернул ей по носику и пошёл к двери надевать куртку. - Спасибо, что пришёл, - облокотилась Маринетт на дверной косяк, - мне полегчало. - И мне, - на этих словах он приблизился к лицу девушки и снова так же нежно поцеловал ее в щечку, - Пока, Маринетт. - Пока, Лука, - сказала она в закрытую дверь и приложила руку к щеке. «Он хороший друг» - подумала брюнетка. «Надо приготовить покушать вот эти фрикадельки!» - достала она из холодильника пакет и открыла шкафчик для того, чтобы достать тарелку, но, высыпав содержимое и уже приготовившись поставить из в микроволновую печь, неожиданный звонок в дверь ее остановил. «Может он что-то забыл? Да не... А вдруг у меня сегодня съемки и я забыла о них и Натали пришла меня выгнать?!»

***

- Что за черт? Где я? - проснулся Адриан и осмотрел место вокруг себя. Утро для парня началось в далеко не самом знакомом ему месте. Обои нежно-розового цвета в цветочек, похожее белье, белые шторы. - Проснулся уже? - улыбнулась внезапно появившаяся девушка в проеме двери. Она была очень высокая и худенькая в одних домашних шортиках и майке. На голове красовалась растрепанная гульку из ярко-красных волос. Черты лица девушка имела острые. - Да, где я? - Идём есть, - проигнорировала вопрос она и скрылась. Когда парень прошёл на кухню, там уже сидела ещё одна девушка. Не очень высокая, с каштановыми волосами и очень милым лицом. Она начала говорить. - Садись, я сама готовила, - мило сказала она, указывая на противоположный стул. Адриан молча повиновался, сел и взял вилку в руку, пока не решаясь начать есть. - Я спал с вами? Боже... Девчат, простите.. - Успокойся, мы бы не спали с тобой, - сказала маленькая девушка, взяв за руку красноволосую, влюблённо посмотрев на ту. - А.. оу... это хорошо. Это отлично. - Мы закрывали уже бар, а ты остался один. - О тебя столько девушек шарахалось и сбежало, - рассмеявшись, подключилась высокая. - Это да, - улыбнулась другая, - мы все хотели спросить тебя... - Ты! Не я. - Я хотела спросить тебя, когда ты проснёшься, - поправила та, - ты Адриан Агрест? - Да, - прожуя, ответил парень, а та взвизгнула и выбежала из комнаты. - У тебя что-то случилось? - С чего ты взяла? - заснул кусок пищи Адриан. - Ну, что может делать знаменитость в тухлом баре, выпивая одну за другой? - намекнула девушка. Тут прибежала та милая девчонка с перманентным маркером и куча вещей в руках: от листочка до кружки. Она скинула это все на стол и мило-мило произнесла: - Подпиши, пожалуйста, - ее девушка ударила себе рукой по лицу. - Ахаха, - рассмеялся Адриан, - конечно. Ваш приём был очень тёплым. - Уииии, - обрадовалась девушка, - к стати, я согласна с Тарой. Это очень странно, в смысле, твоё поведение там. Что у тебя произошло? Адриан поднял глаза на девушку, она смотрела на него с такой искренностью и так проникновенно, что парень сам захотел рассказать. - Проблемы с девушкой... - начал он и положил вилку, - мы сходили с ней на свидание... я приехал к ней на крутой машине, подарил большой букет роз, сводил в дорогой ресторан... Ей ничего из этого не понравилось. Плюс к этому со мной заигрывала хостес, даже пролила на неё вино, которое я так хотел, чтобы Маринетт попробовала... - Моя тезка, - Адриан перевел взляд со стола на неё. - Здорово, - грустно улыбнулся он и опять опустил взгляд вниз, - никогда не встречал девушек с такими именами. - А как ты с ней познакомился? - подошла она к нему и снова заставила посмотреть ей в глаза. - Мы друзья детства. - То есть... - начала Тара, - ты устроил свидание такое, как хочешь сам, не задумываясь о том понравится ли ей? Ты же знаешь ее с детства. - Не совсем так, фактически, не знаю ее. Она уехала ещё в детстве в другую страну, а почти месяц назад вернулась и вскружила мне голову. - Что было дальше? Адриан посмотрел на неё вопросительно, не понимая к чему она задала этот вопрос, тогда Маринетт пояснила. - Можно быть расстроенным, грустным, печальным, подавленным и так далее из-за такой причины, но никак не напиваться так. Особенно если ты модель, как я думаю, вы имеете крепкие нервы. - Она ушла домой и сказала не провожать мне ее. Так уж вышло, что мы живем за стенкой. Я приехал раньше и услышал, мужской голос. Я вышел покурить на наш общий балкон, где слышно ещё лучше, а она предлагает ему пиво и говорит, что пойдёт переоденется! - выделил голосом последнее слово парень. - И что здесь такого? - прямолинейно спросила высокая, - когда люди приходят с улицы домой, они переодеваются в домашнюю одежду. Не знал? - ... Эта девушка как будто дала ему по морде. Адриан смотрел на неё, не веря в собственную глупость. «Как я мог так ступить??». После того, как он пришёл в себя, они ещё немного поговорили, пока пили чай и Адриан отправился домой. - Спасибо, что не оставили меня одного там. - Всегда, пожалуйста! Приходи к нам! - помахала маленькая девушка. Адриан улыбнулся и вышел оттуда.

***

Они жили довольно близко к дому Адриана и Маринетт, как понял парень, выйдя на улицу. Чтобы не терять время он побежал. Через минут 10 он уже поднимался на лифте на свой этаж и как только он начал открываться, блондин подключил свои оставшиеся силы и что есть мочи побежал к двери девушки. Когда цель была настигнута, он отдышался и позвонил в звонок. «Интересно, он ещё там?» Дверь через некоторое мгновение открывается и на пороге стоит недоуменная девушка. - Адриан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.