ID работы: 8050251

Обратно в Париж

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Дверь через некоторое мгновение открывается и на пороге стоит недоуменная девушка. - Адриан? - Давай поговорим? Я пройду? - Да, конечно, - пропустила она его. - Ты удивлена мне? - обернулся он, обращаясь к ней, и с досадой спросил, надеясь на отрицательный ответ, - у тебя гости? - Нет, - ответила она и закрыла дверь, - хочешь покушать? - Спасибо, я только недавно поел. - Ты какой-то напряжённый... Что с тобой? - спросила Мари и про себя подумала: «Я становлюсь как Лука, замечаю все...», - О чем ты хочешь поговорить? - О вчерашнем вечере. Мари присела на диван и тревожено посмотрела на него. - Я же тебе все сказала тогда, - опустила она голову, - прости, если задела тебя. - Я не про тогда. Это я должен был извиниться, - присел Адриан рядом с ней, - Я о том, что у тебя кто-то был потом... Мари подняла голову, поняв, что скорее всего он слышал их. - Да... Я была в подавленном настроении, а тут ко мне пришёл... - Лука? - Да... Он ко мне пришёл и он.. - Скажи, - перебил ее блондин, - у тебя кто-то есть уже? - Нет, никого нет, правда. Лука для меня просто друг и вчера он приходил тоже в плохом настроении и предложил что-нибудь посмотреть, - Маринетт беспокойно посмотрела на него, взяв за руку. - Хорошо, - улыбнулся Адриан, - я очень рад. Мари улыбнулась в ответ и обняла его, погладив его по голове. - Маринетт... Прости меня за то ужасное свидание. Ты очень дорога мне и я не хотел бы расстраивать тебя... «Я ему дорога?» - Ничего страшного, - улыбнулась она, - мы можем все исправить, сходив на второе... Адриан разжал объятия и посмотрел на красную Мари. - Ты не против сходить со мной на ещё одно? - Нет, я буду только за. - Маринетт, я счастлив, - и парень снова обнял ее. - Только сегодня-завтра не получится... Мне нужно все приготовить к Рождеству. - У тебя есть какие-то планы? - Можно и так сказать... Я хочу пригласить в гости людей. К стати, я буду рада, если ты согласишься прийти. - Мари, это даже не обсуждается, - радостно сказал парень и поцеловал ее в щеку, - Но ты помнишь про елку? Ты до сих пор ее не собрала и не нарядила. - Может сейчас соберём?

***

«Тааак, надо позвонить Алье и сообщить о моем празднике...Тааак, звоню» - Да, Маринетт? Чего звонишь? - Привет, Алья. Как у тебя дела? - Давай быстрее, а то я сейчас на роликах катаюсь? - Так зима же... - Меня новый парень повёл кататься на роллердром, я тебе о нем говорила, помнишь? Мы познакомились с ним, когда я ещё забирала документы из школы. Мы сначала просто общались, а потом он меня пригласил на свидание. - Здорово, я рада за тебя. - Спасибо, Мари. Так ты чего-то хотела? - Да, Аль, я хочу отпраздновать рождество, позвав своих близких друзей, поэтому звоню пригласить тебя к себе. - Ой, слушай. Я вроде с ним уже договорилась отпраздновать... - Ты можешь с ним прийти. - ... - ... - Я спросила его. Он не против, мы придём. - Хорошо, спасибо, подруга, - Мари повестила трубку. «Роллердром... Необычненько... Так, теперь остался Лука». Маринетт листала список контактов и быстро нашла его, однако что-то ее остановило, перед тем как нажать кнопку вызова. Лука всегда приглашал ее по-особенному, не просто звоня. Поэтому и она решила отплатить ему тем же. «Нет, так дело не пойдёт. Надо пойти к нему лично». Мари встала с кровати и начала собираться. Когда она вышла из дома, она знала, что его родные уехали на рождество в другой город и что он остаётся здесь один, так что куда идти ей не составило труда додуматься и она направилась прямиком на ту самую пристань. Подходя уже к ней, она увидела и само судно и явно занятого делом на ней человека. - Привет морякам! Нельзя ли совершить посадку? - Конечно можно, - обернулся на девушку Лука и подал ей руку. - Удивляюсь твоему свободному времени! - Ну, с работой мне повезло. Габриэль выбирается очень редко куда, поэтому у меня куча свободного времени остаётся, да и зарплата хорошая. - В общем не жизнь, а малина, - улыбнулась она. - Ахах, ну, да. - Что ты делаешь? - Да так... Мелкую работу по украшению Либерти. Сейчас повесил вооон туда венок, - показал наверх темноволосый. - Здорово! Вижу, что ты уже закончил. Очень красиво. - Спасибо, мама попросила. Но работа ещё не закончилась. У меня остался трюм и кабина капитана. - Не хочешь, чтобы я тебе помогла? - С радостью, - улыбнулся он, - там лежит ещё одна коробка. Возьми ее, она лёгкая. Мари взяла коробку и спустилась за Лукой в трюм. - Кухню точно нужно украсить, поэтому начни оттуда, я пока своей комнатой займусь. Он ушёл, а Маринетт оглядела помещение и с осторожностью зашла туда. «Так, что я имею?» - подумала он и залезла в коробку. «Здесь есть венок, который отлично впишется в иллюминатор» - она поднесла его к окну и прикинула. «Да, повесим. Следующее у нас гирлянда... вооот сюда и рядом маленькую елочку, а украшения у нее... Здесь» - Мари нашла пакетик, на котором кто-то написал милую надпись: «Маленький пакетик с маленькими шариками для нашей маленькой елочки» - Маринетт усмехнулась. - Это сестра написала, когда ещё была маленькой, - сказал кто-то из-за спины девушки. - А сколько ей сейчас? - 19. Если не ошибаюсь, тебе столько же? - Да, - улыбнулась она и начала доставать шарик за шариком и вешать на ель, - как ты смотришь на то, чтобы я поставила эти подсвечники на стол? - Думаю, будет хорошо, - парень достал пару подсвечников, ножка которых была украшена в честь праздника и поставил на стол, - отлично! Теперь пошли в другую комнату. Они взяли коробки и снова разошлись по разным комнатам. Комната, которая досталась Маринетт была сделана вся в чёрных тонах: постельное белье, мебель, пол... Она сразу поняла чья эта комната. «Здесь точно нужны огоньки...». После того, как они все украсили Лука предложил ей горячий какао и выйти на палубу. - Держи, - подал он напиток девушке, - надеюсь ты любишь маленькие зефирки в какао - Спасибо, - улыбнулась она. - Дело сделано, - проговорил темноволосый и, отряхнув шезлонг от снега, сел на него. - Ага, - ответила Мари и отхлебнула напиток. - Так зачем ты приходила? - А, да... Я хочу отпраздновать рождество, пригласив своих близких друзей. И я надеюсь, у тебя нет планов. Я хочу, чтобы ты пришёл, - опустив голову, смущенно проговорила она последнее предложение. Лука поднял ее лицо за подбородок, заставив посмотреть на себя, и сказал: - Я приду.

***

Вечер у Маринетт уже начинался. Разумеется, самым первым пришёл Адриан. Он помогал ей с приготовлениями ещё с самого утра. Встреча была назначена на 19:00 и до неё оставался час. - Мари, куда это поставить? - парень держал огромную миску с салатом и вопросительно смотрела на неё. - Поставь туда и помоги с курицей, пожалуйста. - Ок. Что нам ещё помимо неё осталось? Мари оглядела грязную кухню и посмотрела на обеденный стол. «Курица в духовке, оливье на столе, цезарь на столе, нарезка, овощи и грибы тоже...». - На, - она быстро достала из хлебницы батон хлеба и вручила его блондину, - порежь его и сложи в корзинку. Она в шкафу. - Хорошо, - сказал Адриан и достал нож. - Так... Курице ещё где-то минут 5 осталось, хлеб ты режешь... Значит осталось только отмыть кухню и положить скатерть, а на неё приборы, тарелки и салфетки! - Ты уверена, что мы успеем? - Да, к нам должен сейчас прийти мой друг. Он поможет. Адриан немного напрягся. Ему понравилась вся эта подготовка в двоем с Маринетт, вся эта дикая занятость, спешка, эта атмосфера ему доставляла удовольствие, но сейчас это должен нарушить все какой-то ее друг. Хотя почему какой-то? Он прекрасно догадывался о ком шла речь. Его размышления прервал громкий звонок в дверь. - Сейчас открою, - резко сказала Мари и сорвала с себя фартук, направившись к двери, - привет, Лука! «Как я и думал...» - проснеслось в голове Адриана и когда он увидел как она обняла темноволосого, он отвернулся. Он до сих пор думал и Мари не смогла переубедить его, что между ними ничего нет, кроме дружбы. - Привет, - послышалось за спиной у Адриана, он обернулся и увидел, что обращаются к нему, протягивая руку, - Я Лука, а ты, видимо, Адриан? - Привет, - протянул ему тот в ответ и, удивившись откуда тот знает его имя, спросил: - Маринетт говорила обо мне? - Нет, за неё это сделали тысяча баннеров, - улыбнулся брюнет. - Аа, точно, - также улыбнувшись сказал Адриан, немного расстроившись, что Маринетт не рассказывала ему о нем. - Лука, ванная там. Помой руки и приходи сюда помочь нам. - Хорошо, - произнёс он и скрылся в ванной. - Ты ему совсем ничего не рассказывала обо мне? Почему? - А зачем? Когда все у меня плохо, он просто понимает это, ничего при этом не спрашивая и не говоря. По-моему, так намного лучше, - тепло посмотрела она на него и когда Лука вернулся, она обратилась уже к нему, - выбирай, что ты будешь делать. - Таак, каков выбор? - Мыть посуду, мыть столы или вымыть пол. - Что будет проще сделать? «Пф, ну и что она в нем нашла? Выбирает, что попроще. Совсем не парень. Посуду только пусть не выбирает, а то маникюр испортит» - проворчал про себя Адриан. - Ну, я думаю, - продолжила девушка, - протереть столы. - Отлично! Тогда вот тебе тряпка, - Лука быстро взял тряпку около раковины и вручил ее Маринетт, - ты будешь протирать столы. Я, наверное, лучше полом тогда займусь? - Спасибо. Хорошо, а Адриан будет мыть посуду? «Хм... Хитрый жук попался. Почему она мне не предложила выбрать?». - Я не против, - улыбнулся блондин и подошёл к раковине. - Время у нас... полчаса осталось. Хотя, зная Алью, она припоздает на полчасика, так что можем все тут доделать и во что-нибудь сыграть, как вам? - Я не против, - улыбнулся Лука. - Я тоже, - спешно сказал Адриан. - Отлично! - обрадовалась Маринетт. 18:50. Все дела были завершены, а кухня блистала от чистоты. Маринетт сказала, что пойдёт переодеться, а парни остались вдвоём в гостиной. - Маринетт необычайная девушка, не так ли? - Да... - «он что, что-то на неё имеет??». - С ней удивительно легко и просто. «хах, кому как... К чему он это?» - лишь подумал Адриан, ничего не ответив. - Ребят, я нашла монополию! - выкрикнула из комнаты Маринетт. Маринетт вышла к парням в очень красивом чёрном платье. - Это отлично! Давайте сыграем, - сказал Лука и пошёл к ней на встречу. - Так, где бы сыграть? - задала риторический вопрос она и сразу же присела на ковёр. *** - Я выиграла! Еее... - подпрыгнула и обрадовалась девушка. Тут прозвенел звонок в дверь и из-за неё послышались голоса: «Мари, открывай». - Иду-иду. - Привееет, подруга. - Привет, Алья. Проходите. - Привет, - сказал кавалер девушки и представился, - я Нино. - Привет, меня зовут Маринетт. Очень приятно. - Взаимно, - ответил тот. - Ребят, это Лука и Адриан, - показала она на парней, - а это Нино, парень Альи, и сама Алья, моя подруга, которую Лука уже знает. Пойдёмте за стол? - Да, давай.

***

- Маринетт, все очень вкусно, спасибо, - сказал шатен, когда все уже доели. - Ах, спасибо, Нино. Адриан мне очень помог с готовкой. - Не хочешь включить музыку? - предложила Алья, обращаясь к подруге. Все вышли из-за стола. Алья и Нино присели на диван около телевизора, а Маринетт пошла к колонкам. А Адриан и Лука разбрелись в разные стороны. Но вскоре темноволосый подошёл к нему: - Адриан, я вижу, что у вас происходит с Маринетт. - Неужели? - сгрубил тот. - Да. Я не в коем случае не претендую на неё. - Тогда почему ты так странно себя ведёшь с ней? Все именно на то и идёт. Парень ухмыльнулся прежде, чем ответить. - Я хочу сделать ее жизнь чуточку приятней... Она мой друг. Понимающий друг, с которым все просто и хорошо... Адриан задумался, а Лука продолжил: - Я не стою у тебя на пути, не надо думать это. - Зачем ты к ней пришёл тогда ночью? - У меня были проблемы с девушкой и мне нужно было как-то отвлечься. - У тебя есть девушка? - Да, мы только недавно начали встречаться. Эта новость сильно обрадовала и расслабила Адриана. Он стал лучше относится к брюнету. - И у тебя уже проблемы? - по-доброму усмехнулся тот, - не из-за Маринетт ли? - Нет, они хорошо общаются с ней. Там другое, не хочу рассказывать. - Это подруга Мари? - удивлённо посмотрел блондин сначала на него, а потом на Алью. - Не она, не переживай. Ее зовут Хлоя. Я просто знаю, что они с Мари общаются. - Да ладно?? Вот ты бедняга... - Почему? Я наслышан о ней и тебе, но сейчас она изменилась. - Ну... Тогда я рад за вас, - искренне улыбнулся Адриан, - слушай, ты увлекаешься спортом? Смотришь какие-нибудь игры? - Да, конечно. - Не хочешь ко мне прийти как-нибудь, когда найдёшь время? Посидим, попьём пива? - Я не против. Тем временем уже давно играла музыка. Ребята ещё недолго поговорили, как Маринетт всех прервала. - Может сыграем в «правду или действие»? - Маринетт! - громко спросил Лука. - Да? - Много ли осталось выпивки? - Сейчас... Довольно много. - Может сыграем лучше в «Я никогда не...»? - Поддерживаю, - послышалось хором с дивана. - Ну, хорошо, присаживайтесь все кружком. Парни отдодвинули диван чуть подальше и все присели на ковер. - Кто раньше все отключится - проиграл, - ехидно сказал Адриан. - Хорошо-хорошо, - нервно ответил Нино. - Кто первый? - Давай ты! - ответила Маринетт Луке и передала бутылку ему. - Я никогда не... летал на самолёте!

***

Уже вовсю наступила ночь, а почти все играющие давно вырубились. Мари поднялась с ковра и направилась на балкон. «Необыкновенно красиво» - подумала она, облокотившись на поручень. Вдруг кто-то следом вышел за ней и накинул ей на плечи куртку. - По-аккуратней так, а то заболеешь, - сказал парень и встал с ней рядом. - Спасибо, Адриан, - мило улыбнулась девушка и снова повернула свой взгляд на звёзды, - просмотри как красиво. - Не так как ты, Маринетт, - взор блондина устремился на неё, на что Маринетт также опустила голову на него и немного смутилась, а он продолжил, - Почему ты согласилась пойти со мной на свидание? Теперь девушка опустила голову вниз, не хотя отвечать. - Почему? Я же такой ветреный, у меня нет души. Я жестокий. Все, что у меня есть это деньги, слава и внешность... А ты... - хмыкнул Адриан и продолжил: - ты потрясающая. И это замечаю не только я. Ты добрая, отзывчивая, милая... Я люблю тебя... Мир в этот момент для Маринетт замер. Он любит ее. Она не ослышалась. - Так почему ты согласилась? - А ты не видишь? - тихо сказала Маринетт и улыбнулась, - Я тоже тебя люблю... - ... - Он и не знал, что и ответить. - Я полюбила тебя ещё в детстве. И я ни на минуту не переставала любить тебя, Адриан. Он по-прежнему не знал что и ответить и единственное, что он смог это развернуть ее к себе, прижав к стене, и поцеловать. Мари замерла от неожиданности, но ответила на его поцелуй и обняла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.