ID работы: 8050340

See what i've become

Слэш
NC-17
Завершён
512
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 157 Отзывы 194 В сборник Скачать

The End?

Настройки текста

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Все, что он сделал после, было словно окутано дымкой, от чего не было возможности воспроизвести в памяти то, что произошло. Говорят, что нельзя удерживать диких животных взаперти, что нельзя подавлять их инстинкты, потому что это то, что их определяет. Он так и не понял, были ли его силы тем, что его определяло? Хотелось думать, что нет. Иначе все теряло смысл. Не пришлось думать дважды, прежде чем он воспользовался силами сестры и Клэри, и вырубил двух остальных охранников. На отца с пулей во лбу он старался не смотреть, и на Магнуса, застывшего в изумлении, тоже. Алек уверенно обошел Бейна, избегая смотреть тому в глаза, он втайне боялся увидеть в них разочарование или, что еще хуже – страх. - Нам пора уходить, – он подошел к Маризе и, повинуясь минутному порыву, обнял мать. Она не стала обнимать его в ответ, от чего во рту почувствовался призрачный металлический привкус крови. Он ведь только что убил собственного отца. Алек так же резко отшатнулся от женщины, коря себя, что стал искать утешения в объятиях человека, с которым никогда не был близок. По правде сказать, он не чувствовал себя человеком, который заслуживает хоть каплю утешения. В коридоре послышались звуки выстрелов и борьбы. Алек мгновенно выбежал туда, и ему понадобилось несколько секунд, чтобы сориентироваться в происходящем. Джейс дрался с тремя охранниками, при этом не выглядел уставшим или затруднённым, на его губах играла нахальная улыбка. Клэри удерживала двери у противоположного конца коридора закрытыми, а за ними собралась целая куча бойцов, вооруженных до зубов. Алек почувствовал, что стало легче дышать, когда возле Клэри увидел свою сестру. Он даже не подозревал, что не может свободно дышать, пока не задышал полной грудью. С Иззи все хорошо. Остальное не важно. Алек не успел ничего сказать, когда бойцы сумели проломить дверь и забежать в коридор. Он приготовился нападать, когда увидел, что те остановились и стали парить руками в воздухе, словно вмиг ослепли. - Я их задержу, – спокойно произнес Магнус позади него, сосредоточенно выстраивая только ему понятную иллюзию. - И долго ты сможешь так их удерживать? – едва заставил себя выговорить Алек. - Сколько понадобится, - все так же смотря перед собой, ответил мужчина. Если бы он не знал, что не способен заболеть, то бы подумал, что мучается в лихорадке. Но тот холодок, пробежавший по спине, не имел никакого отношения к болезни. Магнус не смотрел на него. Нет, не так. Магнус не хотел даже смотреть на него. - Алек, – звук собственного имени подействовал на него немного отрезвляюще, и уже в следующую секунду Иззи обнимала его с такой силой, словно хотела переломать ему кости. – Ты даже не представляешь, как мы за тебя переживали. - Представляю, – спокойно ответил он, поглаживая сестру по волосам, это всегда действовало на него успокаивающе. К ним подошел Джейс, в наушнике, которого слышались непонятные звуки. – Привет, дружище, – счастливо улыбаясь, сказал ему блондин, а потом, обращаясь ко всем остальным произнес: - Рыжий говорит, что у нас осталось немного времени, прежде чем силовое поле над коридором снова включится и тогда нам будет несдобровать. Так что обнимашки оставим на потом. - И какой у нас план? – с огоньком в глазах спросил Бейн. - Здесь за щитовой есть вентиляционный люк, по которому мы должны выбраться, - небрежно пожимая плечами, ответил блондин. - А кто будет задерживать их? – Магнус раздраженно указал на бойцов, которые сейчас напоминали новорожденных котят, а не устрашающих машин смерти. - О, мы надеялись, что в этом нам поможет Алек, - Джейс внимательно посмотрел на Лайтвуда. Алеку стало не по себе от столь пристального внимания, которым его одарили все присутствующие. Все, кроме Магнуса. - Но я не уверен, - начал было возражать он, но Иззи раздраженно прервала его бормотание. – А я более чем уверена, что если от этого будет зависеть наша жизнь, то ты сделаешь все возможное, чтобы мы выбрались отсюда. – Тогда уж лучше телепортируй всех нас, – руки Магнуса уже подрагивали от напряжения, несколько капель пота скатились по его виску, но он все еще упорно продолжал избегать смотреть на Алека. - Но ты же сейчас используешь свою способность иллюзии, я не знаю, смогу ли я отделить одну способность от другой, чтобы суметь переместить нас всех и удерживать их, - Алек нервно запустил пальцы в волосы и громко сглотнул, пытаясь справиться с тошнотой. Слишком многие на него рассчитывали, и он боялся не справиться. - Так попробуй, - раздраженно выкрикнул Бейн, губы которого уже почти полностью утратили цвет. Алек не стал объясняться, ему вдруг стало все равно, что о нем подумают. Похоже, Магнус не смог принять то, что он стал убийцей. И Алек не мог его винить. Прохладная ладонь Иззи легла ему на затылок, у нее всегда мерзли руки, когда она сильно волновалась. Легкие, массирующие движения ее руки подействовали на него слегка успокаивающе, и ему перестало казаться, что его сердце сейчас разорвётся от боли, хотя он знал, что это только миражное чувство облегчения, что агония еще настигнет его. Но это будет потом, а сейчас ему надо было сконцентрироваться и вытащить их оттуда. Он слой за слоем начал снимать свой панцирь, пропуская в себя всю энергию, которой пульсировало пространство вокруг. Когда он полностью освободился, так, как никогда прежде себе не позволял, то с удивлением обнаружил, что все вокруг и есть энергия. Понял, что не только способности мутантов пульсируют невидимой силой, даже сам воздух был пронизан мерцающими нитями энергии. Ему хотелось прикоснуться к ним рукой, казалось, что они вибрируют, как струны гитары под умелыми пальцами гитариста. Но он побоялся нарушить их покой и гармонию, ведь он не был умелым гитаристом и рушил все, к чему прикасался. Алек постарался переключить свое внимание на энергию Магнуса. Он был весь окутан нитями двух цветов – золотой и синей. Та нить, что отливала золотом, уже только слегка мерцала, видимо, исчерпывая себя. Но та, что была синей, мерцала столь ярко, словно призывая к себе. Алек потянулся к ней всем своим существом, мысленно слегка прикасаясь, две нити были слишком плотно оплетены друг с другом, он боялся навредить Магнусу. – Ничего не выйдет, – в ужасе произнес он. – Я могу навредить Магнусу, его силы слишком связаны друг с другом. - Давай, – яростно выкрикнул Магнус со злостью, сканируя его взглядом. Алеку показалось, что его разорвало на мелкие осколки, так ужасно больно было слышать эти слова от дорогого человека. Он быстро поморгал, чтобы скрыть выступившие на глаза слезы. Алек снова потянулся к нитям Магнуса, бережно отделяя одну от другой, в прошлый раз не было такой проблемы, ведь Бейн не использовал свою вторую силу. Он слегка дернулся, когда вдалеке послышались звуки взрыва. – Давай быстрее, Алек, – с ужасом прошептала Иззи, вдавливая свои острые ногти ему в затылок. Он начал хаотично отделять нити, каждый раз замирая, когда те не хотели отделяться и, одновременно тянулся к Клэри, чтобы собрать их ближе. Когда второй взрыв прозвучал совсем близко, он собрал их всех вместе и образовал портал. А потом он уже ничего не помнил. Потом он потерял сознание.

***

Алек ужасно не любил пробуждение после таких отключек. Голова ужасно болела, и не хотелось даже открывать глаза, потому что это казалось невыносимой мукой. - Наконец-то ты проснулся, - ласково проговорила Иззи, и он почувствовал, как кровать просела в том месте, где села его сестра. – Открывай глазки. - Где мы? – спросил он, все еще не желая открывать глаза. - В Убежище, где же еще? – насмешливо ответила Иззи, скользя пальцами по груди брата. – Ты спас нас всех, мой милый братик. То, с каким восторгом говорила о нем Изабель, заставляло его чувствовать себя хуже некуда. – Я убил Роберта, - на одном выдохе произнес Алек, словно сиганул головой вниз с высокого обрыва. Пальцы Иззи замерли над его сердцем на несколько мгновений, а затем снова стали чертить только ей известные узоры. - Я знаю. - И ничего не скажешь? – он распахнул глаза и в шоке уставился на сестру, которая, кстати, выглядела вполне спокойно. - Иначе это сделала бы я, - она убрала руку с его груди и поправила волосы, пытаясь скрыть свое волнение. – Это было неизбежно, Алек. Ты это знаешь, и я это знаю, а остальное не так уж важно. Ему стало немного легче от того, что Иззи не стала смотреть на него иначе после того, что он сделал, хотел бы он смотреть на себя ее глазами. - Магнус, – начал было он, но осёкся, когда лицо сестры замерло с маской боли. – Что случилось? - Ты ни в чем не виноват. - Что с ним? – перешел на крик Алек, когда перед глазами заплясали черные пятна. - Он утратил часть своих сил, - она говорила с такой скорбью, словно Магнус умер. – Алек, он больше не может создавать иллюзии. С того самого момента, когда ты нас перенес. Никто тебя не винит. – Уходи, – он не дал ей договорить. - Алек, - ладонь сестры снова расположилась над его сердцем. – Убирайся, - он почувствовал, как вздрогнула от неожиданности Изабель, но ничего не смог с собой поделать. Когда за сестрой закрылась дверь, он снова снял свой панцирь и начал ощупывать пространство вокруг себя, натыкаясь на разные нити способностей других мутантов. Но нуждаясь только в одной. Ему казалось, что он сам стал энергией, что пульсирует вместе с ней, вместе со всеми мутантами, но не мог найти единственного. Алек не знал, сколько прошло времени, прежде чем он ощутил отголоски сил Магнуса, так далеко от себя, что едва различал сияние его нити. Синей. Только синей. Он не сдержал измученного стона, когда пугающая мысль заскребла в голове, словно насмешка: «Как же сильно Магнус его ненавидит».

***

Алек пролежал в больнице еще пару дней, пребывая, словно в коме, он никогда не предполагал, что человек может утратить все чувства разом. Но он всегда отличался от остальных. К нему приходили все. Все, кроме Магнуса, и он не мог его винить. Алек понимал, что все то, что было хорошего между ними похоронено вместе с трупом Роберта Лайтвуда и силами Магнуса. Люк предложил ему поехать в Лондонское Убежище, чтобы там его способности мог изучить подробнее его хороший друг Рагнор Фелл. И Алек согласился, похоже, ему нужно было научиться лучше управлять своими способностями. А еще ему нужно очутиться как можно дальше от Магнуса. Иззи рвала и метала, когда узнала о его решении, хотела поехать вместе с ним, но он сумел убедить ее остаться, ведь здесь был Саймон, а ему с сестрой нужно учиться жить врозь. С большой неохотой она согласилась. Алек упаковал свои вещи в рюкзак и сел на кровать. До времени отправления оставалось каких-то двадцать минут, и он всеми силами желал, чтобы оно быстрее наступило и не наступило вовсе. Он так сильно погрузился в свои мысли, что не сразу услышал, что в дверь стучат. Алек открыл дверь, не спрашивая, кто за ней. По другую сторону двери стоял исхудавший и измученный Магнус, и Алек снова подумал, как ужасающе сломал жизнь дорогому человеку. - Привет, - сказал Магнус, когда понял, что Алек не может произнести и слова. – Можно войти? Алек лишь отошел в сторону, давая возможность Магнусу зайти внутрь, и так и остался стоять позади него. - Слышал ты уезжаешь, - приподняв бровь, сказал Магнус и повернулся к нему. – Попрощаться не хочешь? - Прости меня, - только и смог сказать Алек, вглядываясь в прекрасные кошачьи глаза. - За что, Александр? – в недоумении спросил Магнус, ужасно переигрывая, изображая из себя клоуна. - За то, что оказался не тем, кем ты меня считал, за то, что разочаровал тебя, - и, переведя дух, добавил, - за то, что из-за меня утратил часть своих способностей. Прости меня. Он бы мог просить прощения бесконечно долго, умоляя Магнуса, но тот выглядел так, будто вовсе не нуждается в его извинениях. - И что ж ты не пришел просить прощения раньше? – Магнус старался задеть его, Алек это понимал и давал ему такую возможность. - Думал, ты не хочешь меня видеть, – и, не давая перебить себя, добавил: - Магнус, я не могу исправить того, что произошло. Я уеду сегодня, и обещаю, ты больше никогда меня не увидишь. В комнате стало оглушительно тихо, Алеку показалось, что Магнус стал выглядеть еще более измученным, чем прежде. - Ты думаешь, что я больше не хочу тебя видеть? Алек только кивнул не в силах больше говорить. - Это не так, - едва слышно произнес Магнус, прикрывая глаза. Да, он был шокирован, когда Алек убил Роберта, он был разбит, когда узнал, что часть его способностей исчезла. Но, правда в том, что он не хотел потерять Алека навсегда. - Я не хочу, чтобы ты уезжал, - твердо сказал Магнус. – Мне просто нужно еще немного времени. Но мысль, что ты уедешь насовсем убивает всю жизнь во мне, причиняя боль хуже той, которая поселилась во мне с того момента, когда я потерял часть себя. Но ты можешь уехать, если это то, чего хочешь ты. - У тебя есть столько времени, сколько тебе понадобиться, - сказав это, Алек принялся распаковывать свои вещи. Ему показалось, что Магнус стал выглядеть расслабление и чуточку счастливее. - Спасибо, Александр, - шепотом произнес Магнус и подошел ближе, оставляя мимолетный поцелуй на губах Алека. – Я ни в чем тебя не виню, и то, что я не приходил к тебе это… мне нужно было побыть одному и еще нужно. Но я всегда чувствовал твое присутствие, словно ты наблюдаешь за мной. - Я всегда старался проверить все ли с тобой хорошо, - ласково поглаживая плечи Магнуса, сказал Алек. – Извини, что досаждал тебе. Почти счастливая улыбка озарила лицо Магнуса. - Так ты остаешься? – все еще сомневаясь, переспросил Магнус. - Да, Магнус, я остаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.