ID работы: 8050406

Две прекрасные эпохи

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

гранж мёртв.

Настройки текста
       «а гранж и правда мёртв» — Курт посмотрел на уведомление, которое пришло. это было сообщение от Полли. так, значит она во всём этом разбирается? этот факт заставил Курта ещё раз понять, что Полли особенна. ведь эта отсылка была у него на футболке вчера, и она её, очевидно, заметила. однако Курту было обидно, что Полли согласилась с этой иронизирующей (а может и нет🤔) надписью. ведь если он, легенда гранж-музыки, Курт Дональд Кобейн, ещё жив, значит и жанр тоже! и Курт ответил: — неправда! — а вот и правда! — могу доказать, что это не так. — ну попробуй. Курт, правда, не знал, зачем в это ввязывается. хотя нет, причина такого азарта именно с Полли читателю может быть уже ясна, но возникает другой вопрос: как же доказать ей, что гранж жив? а может и показать. обдумав этот момент, Курт пишет: — если ты ещё в этом не уверена, предлагаю встретиться, и я заставлю тебя изменить своё мнение. когда ты свободна? — ну допустим, завтра. вечером.       идеально. — ну тогда жду тебя в гостях. Курт сказал свой адрес и завалился спать. действительно, день был очень насыщенный.        8:30. солнце уже встало, а вместе с ним и Кобейн. почему так рано? ему нужно было подготовиться, потому что вечером он будет играть на гитаре для своей подружки Полли. ему нужно сделать это совершенно.        позавтракал, поиграл. есть он не хотел, поэтому просидел с гитарой вплоть до вечера. ну, разве что заваривал иногда кофе и делал заметки в своём дневнике (да-да, даже звёзды ведут дневники. ну это так. по секрету) Полли должна вот-вот объявиться., но её всё нет…        18:37. звонок в дверь. Полли пришла! Курт наконец-то побежал открывать дверь.        — ну привет, юный гранжер!  — здравствуй! а ты не смейся, я тебе сейчас всё покажу и докажу.  — ну-ну. Курт пригласил Полли на кухню.  — чай или кофе?  — ммм… ну давай кофе.  — что, тоже любишь?  — как видишь. горячий кофе был уже готов, и Кобейн предложил Полли сигареты.  — я не курю. «закуришь», — хотел сказать Курт, однако воздержался. и пошёл дымить.        девушка осталась сидеть на кухне. ожидая, пока напиток остынет, она принялась разглядывать интерьер, которого не было как такового. ну, впрочем загвоздка не в этом, а в том, что Курт забыл убрать свой дневник. Полли не понадобилось много времени, чтобы заметить невзрачную книжку, которая была на подоконнике. Курт часто любил уединяться там и смотреть на облака, бегущие по просторному небу или на ясное безоблачное небо. сегодня он делал так же в перерывах между игрой, но забыл убрать свой дневник.        «дорогой дневник, я должен сознаться. мне и самому очень непривычно и странно, но я познакомился с девушкой, она художница нашего альбома и по совместительству интересный человек. я бы сказал, загадочный. и мне бы хотелось эту загадку раскрыть!..» увидев эту надпись, мало сказать, что Полли удивилась. во-первых, потому что она толком не знала Курта (как и многие окружающие его люди), и думала, что он достаточно суров и не умеет чувствовать. во-вторых, девушка была шокирована этой записью, потому что сама чувствовала зарождающуюся симпатию к Курту. по крайней мере, разговоры с ним и его внешность ей уже нравились. ну, а что дальше — вопрос времени. из-за этих факторов Полли осталась в лёгком, но приятном шоке. опомнившись, художница закрыла дневник и быстренько убрала его на место, пока Курт не увидел.         — ну что, как тебе вид из окна?) — ааа, да? вид? да, он прекрасен [так же как и ты, Курт] — [так как и ты, Полли] ахах, ну это верно) люблю смотреть туда и удивляться одновременно красоте и безысходности этой дыры. — что? мне тоже нравится такая эстетика. вроде ужасно, но оно привлекает внимание. — именно! я думал, я один такой. — ну конечно нет), но ты ещё не знаешь, что не только в Сиэтле так. возьми любой русский город, и там будет полно подобной атмосферы. — ты была в России? — а ты нет? — нет.        немного подумав, Кобейн выдал: — надо будет съездить туда. — ты серьёзно собираешься поехать в Россию? — а ты думаешь, я шутил? — вау. — да-да. можно хоть в следующем турне записать Россию. — да там вас зацензурят за пропаганду чего-нибудь. например, за богохульство. — что за бред. — тут согласна. но, к сожалению, у них достаточно много ограничений. только Элтон туда приезжал, Пинк Флойд, да ещё парочка музыкантов. — ужас., но мы можем поехать в Россию просто так. — мы? в голосе девушки слышались удивление и надежда одновременно. — ну да, простой компанией: я, Дэйв, Крис. без гастролей. на несколько секунд повисло молчание. — ну и ты, если хочешь, можешь потащиться с нами. ты же мне про эстетику ужасного в России рассказала… а то несправедливо будет. — хм, надо подумать, спасибо за приглашение., а когда вы хотите? — да я не знаю пока. посмотрим, надо с чуваками обмозговать этот вопрос. — ну хорошо.        и тут великий гранжер вспомнил, что собирался поиграть. достав гитару, он спросил у Полли, что она хочет услышать. — ну давай Lounge Act. — о, и даже не Smells Like Teen Spirit? — мне кажется эта песня слишком заезженной. «боже, я что наконец-то нашёл нормальную девушку», — подумал Курт. наигрывая Lounge Act, он даже не кричал (не потому что боялся соседей, на которых ему давно уже поебать, а потому что боялся, что Полли испугается или, хуже того, оглохнет. потом девушка попросила у него сыграть School. на лице Курта выказалось удивление, ведь это достаточно малоизвестная песня, и тут девушка спрашивает у него сыграть её. увидев эту гримасу, Полли сказала: — на самом деле, мне нравятся у вас многие песни. — это очень круто, что ты слушаешь что-то кроме нашумевшего Nevermind. — спасибо. молодые люди посмотрели друг на друга, и каждый из них понимал, что нашёл свою родственную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.