ID работы: 8050406

Две прекрасные эпохи

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

сообщение

Настройки текста
Примечания:
«ура! неужели она согласилась? и так быстро?», — размышлял Курт, даже не пытаясь скрыть на своём источающем кучу эмоций лице следы счастья. «неужели Полли тоже не спит? и как она так быстро согласилась со мной встретиться?.. потому что я суперзвезда мирового масштаба? или… душа?» нет, нет же. в нынешнее время внутренний мир интересует одного из десяти. и рассуждать о том, велик ли шанс, что Полли — именно этот «один из десяти», думаю, не имеет смысла; так считал и Курт, но никто тогда не знал и даже представить себе не мог, что Полли привлекли не бездонно-голубые глаза гранжера и его дерзкие выходки, а его загадочность.        просияв от радости и одновременно пребывая в очень глубоких размышлениях, Курт и не заметил, как вместо кофе он просто высасывает воздух из пустой, уже давно высохшей кружки. позвал официанта и заплатил (обычно наш герой этого не делал, однако перед важной встречей с интересной девушкой даже бунтарь Курт Дональд Кобейн пребывает в смятении и готовится к ухаживаниям). Курт ещё несколько минут просидел за пустым столиком в одиноком кафе, и в районе трёх часов ночи решил, что всё-таки пора отправляться домой.        он брёл по пустым переулкам. среди ночного тумана расплывался свет фонарей, постепенно оставляя мрак позади; приближалось утро. на улице, конечно, не было ни души, что позволяло Кобейну ещё глубже погрузиться в череду собственных мыслей, но кое-что всё же заставило его прийти в себя…        «бииииииип!» — оглушающий звук вмиг оживил Курта. перед ним стоял грузовик, из которого поспешно и явно не с самыми добрыми намерениями вылезал водитель. оказывается, нашего музыканта чуть не сбили, и если бы не быстрота реакции шофёра, то не видать нам проду этой замечательной истории… но слава богам и водителю грузовика, малыш (судя по такой невнимательности — реально малыш) Курт остался жив и даже не пострадал, не считая чуть-чуть подпорченной психики, которая, к слову, итак была уже не в самом лучшем своём состоянии., но это всё мелочи по сравнению с человеческой жизнью. Кобейн извинился перед шофёром и побрёл дальше по улицам дремлющего и потихоньку просыпающегося города.        наконец он пришёл домой, помылся и улёгся спать. прошло немного времени, и вот, в 13 часов дня Курт Кобейн просыпается, приводит мысли в порядок, проверяет сообщения и вспоминает: сегодня. сегодня должна состояться их встреча! не веря собственным мыслям, гранжер быстро перекусывает и начинает размышлять о том, что бы ему надеть и какие темы подготовить для разговора.

*спустя несколько часов*

       футболка с надписью «grunge is dead.», рваные джинсы и знаменитые темные кеды Converse, за которыми так хотели последовать сумасшедшие фанатки. но сегодня Курту нужна была лишь одна фанатка… а может и не фанатка.        17:30. встреча через полчаса, Курт выходит из дома и пишет Полли, всё ли в силе. девушка отвечает через несколько минут, в течение которых Кобейн уже добирается до места встречи. он целенаправленно выбрал парк подальше, чтобы никакие посторонние люди не узнали его и не помешали насладиться прогулкой., а тем временем музыкант уже замечает Полли, пока ещё идущую вдали, но уже вызывающую подступающий ком в горле. она одета в бежевое платье и в руках у неё маленькая дамская сумочка. поверх платья — чёрная кожаная куртка. вот она уже подходит ближе, и молодые люди встречаются взглядами. наступает неловкое молчание, но Курт вовремя вспоминает, что он не какой-то там молчун, а самый что ни на есть настоящий Курт Дональд Кобейн, и берёт ситуацию в свои руки и спрашивает довольно резко: «как парень? или… «, — но, не дав рокеру договорить, Полли вдруг неожиданно вскрикивает: «да нет у меня уже никакого парня!». действительно, ведь тогда в обратном случае она бы вряд ли пошла на прогулку с Куртом… только если в рабочих целях. Кобейн будто бы смутился, но решил всё же узнать, что всё-таки случилось. — это не твоё дело. прости. попытаться стоило. спустя некоторое время неловкой паузы гранжер продолжил разговор, стараясь больше не вскрывать уже засохшие раны Полли. — давно рисуешь? — не помню, но начинала ещё в детстве, лет с шести. — ого. — да-да., а ты чем-нибудь кроме музыки увлекаешься? и вот здесь у малыша Курта случился ступор., а ведь действительно, есть ли что-то ещё, почему его должен запомнить этот мир? или только по безжалостному бренчанию на гитарке и козлиному пению? но Курт не растерялся. — ну разумеется! я ещё читать люблю, тоже рисую иногда, правда не так хорошо [как у тебя — хотел он сказать, но воздержался]. — замечательно! ты, к слову, никогда не задумывался над смыслом последнего рассказа Кафки? — такие мысли обычно посещают меня ночью. так они разговаривали о многом, молодые люди остались довольны разговором. потом Курт проводил Полли до дома. было поздно, и себе он решил вызвать такси. приехав, он достал портвейн и стал хлебать его прямо из горла, анализируя встречу. тем временем на телефон пришло уведомление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.