ID работы: 8050408

Всадник Апокалипсиса

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 «Мастер-кукловод»

Настройки текста

«Может быть, смерть в горящей машине на обочине дороги – это подарок мне. Может быть, лучше, чтобы все закончилось именно сейчас. И именно так… Поняв это, я перестал дергаться, как марионетка в руках эпилептика. Поняв это, я перестал цепляться за свою гребаную жизнь. Поняв это, я сказал своей смерти «привет» и улыбнулся» (с)

      Её тащили по земле. Сакура медленно приходила в сознание, ощущая как её волокут. Перед глазами вырисовывался какой-то невнятный бункер, правда явно очень старый. Мимо нее ходили странные, уродливые марионетки, скалящие зубастые пасти.       Самая крупная втащила Харуно в круглую мастерскую.       Девушка вскочила на ноги, метнувшись прочь от куклы и задрожала. Боже, куда она опять влипла? Что происходит?       Из глубины мастерской послышался спокойный голос: — Успокойтесь, мисс Харуно. Нервы вам не к лицу.       Этот голос убаюкивал и ласкал слух. Сакура с удивлением разглядела юношу в бесформенном балахоне, который вскоре приблизился к ней.       Ему можно было дать лет двадцать. Бледное, породистое лицо, кроваво-красные короткие волосы... Презрительно поджатые губы и карие глаза (поразительно безжизненные). — Ты... Вы... Кто? - еле ворочая языком, спросила девушка.       Он склонил голову набок, вздыхая. — Не помните меня? Какая жалость... Я Сасори. — Я вообще ничего не помню, если честно. - осторожно проговорила Сакура. Она надеялась, что собеседник даст ей ответы на вопросы. Но он вновь повторил: — Какая жалость. Мисс, зачем вы зашли в Лес? Среди всех зон, он один из самых опасных. В городе выжить проще. — Я... Сбежала от вампиров. - Харуно опустилась на пол, скрестив ноги. Весь этот разговор сбивал ее с толку. Как и равнодушие собеседника. — Понимаю. Зачем? — Тот вампир, Итачи... Он мог в любой момент убить меня. — Но не убил? Вы слишком живая для трупа. Великий Лес справится с этой задачей быстрее. Хируко сказал, вы познакомились с Зелёными Братьями? По ее спине прошелся холодок от неприятных воспоминаний. — Вы видели не самых опасных. Все Зелёные Братья - монстры-охотники леса. Они добытчики. Они быстры и опасны, потому что приносят пищу. Еще есть древо-люди... Это зомби. Они более медлительны. Сажают растения, благодаря ним - Лес разрастается. Голова кружилась от обилия информации. — Ты... Назвал меня по фамилии. Откуда ты меня знаешь? Что, черт возьми, случилось с этим миром? Прошу, если ты про Лес знаешь, то и про остальное! - она взмолилась, надеясь на лучшее. Сасори посмотрел на Хируко. Кукла издала зычный, стрекочащий звук. — ... Хируко прав. Тебе нельзя вспоминать сразу... Все. Будет больно, Сакура. - бесцветная улыбка зажглась на тонких губах. — Я не могу оставаться в неведении. Меня ведь пытались убить... Вдруг один из древо-людей стрелял в меня?- она блефовала, ради информации. Но Сасори покачал головой. — Исключено. Древо-люди не способны. Их сознание потухло. — Они... Настоящие зомби? — Мертвецы, Сакура. Они все - мертвецы. Наделенные коллективным сознанием... Слуги леса. Слуги леса. Голова болела сильнее. Боль пульсировала и ныла. И тот вампир и этот человек, все они знали её... Но откуда, почему? — ... Какая жалость, что ты не вспомнила... Ты ведь лучше меня должна быть осведомлена о них. Знакомый голос. Знакомый... Голос... Она ведь знает Сасори. И лучше них всех должна знать...

... О воде... ... О лесе... ... И о пылающей, Красной Луне... ... Гниющей плоти... ... Выстреле... в... голову...

      Голос Сасори заставлял ее впадать в беспамятство. Голова так сильно болела... Сакура прикрыла глаза лишь на минутку. И провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.