ID работы: 8050408

Всадник Апокалипсиса

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 «Побег от реальности»

Настройки текста

"— Ты спятил! — Ой, да и слава богу, нормальный не пошёл бы на такое" (с)

      Итачи посещал ее стабильно раз в день. Приносил очищенную воду и сыроватое мясо.       Сакура понимала, что этот вампир держит ее для чего-то конкретного. Но ей все больше казалось, что она лишь временный каприз мужчины.       Связующий его с миром до - конца - света. «Но что будет со мной, когда я ему наскучу? Уверена: мучительная и мерзкая смерть. Мне надо бежать, пока такая возможность есть»       Её темница была не самой крепкой на свете, но за решёткой на короткой цепи сновал один из "вампиров - мутантов". Рычащий , отвратительно пахнущий и злобный, он не знал устали , охраняя девушку.       И все же, Харуно придумала хлипкий план. Из мяса, которое ей приносили, она вырывала сырые куски и складывала отдельно. Если везло, оно было иногда с кровью.       За несколько дней у неё скопилось достаточно ароматной пищи, пригодной для вампира. Оставалось лишь сдобрить ее собственной кровью.       А для этого нужен "подходящий момент ". И вскоре тот настал. В день икс она слышала мельтешение со стороны вампиров. Они шептались о нападении на их завод и готовились к драке.       Итачи не пришёл к ней и это стало сигналом к действиям. Другого шанса могло не предоставиться.       У Сакуры не было оружия, но она разбила глиняный кувшин, в котором приносили воду и полоснула осколком по руке, обмакивая сырое мясо в крови. После чего крепко перевязала обрывком одежды руку, облизывая пересохшие губы.       Первые несколько кусков, выкинутые из-за решетки, привлекли внимание зверёныша, который отдалился от своего поста, желая перекусить.       Сакура осторожно вытянула руку за прутья, пытаясь аккуратно поддеть нехитрый замок. До этого она не могла так сделать, опасаясь что мутант оттяпает пальцы, но и сейчас времени было катастрофически мало. Наконец, сдирая костяшки , задвижка неохотно поддалась и камера со скрипом открылась. Тварь заворчала, оборачиваясь и щуря впалые веки.       Харуно затаила дыхание , подкинув ему ещё еды, с негромким шлепком. Он втянул воздух носом, но аромат чуть протухшего мяса манил его куда сильнее.       Это позволило Сакуре быстро выскочить оттуда, поднявшись по лестнице.       Вблизи вампиров не было, но она видела их тени за зданиями. По счастью совсем рядом проходил забор, отделявший полосу заводов от пролеска.       Лес был ее шансом, ее спасением. Девушка подбежала к забору, понимая что не сможет через него перелезть и начала копать руками сырую, разрыхленную землю.       Сакура уже наплевала на брезгливость и осторожность. Она стремилась на волю.       Лаз рылся медленно и неохотно, земля же казалась безжизненной, на редкость сухой. Подгоняемая страхом, Харуно с трудом протиснулась под забор. Ее распирало от счастья , какого-то вдохновения от собственного побега.

***

      Дорога к лесу была тихой. Зелёный гигант возвышался над миром гордо и сумрачно.       Когда Сакура приближалась к нему, ей в голову лезли разные вопросы. Почему вампиры обитают только в городе? Почему забор не пролегает через лес? Почему сам город кажется таким выжженным, тогда как тут все цветёт и пахнет?       Хотя, возможно она погорячилась. Лес не был цветущим, он был исполинским. Гигантским, тихим, затаившимся зверем.       Сакура чувствовала, как ее тело охватывает дрожь. Было полное чувство , словно за ней наблюдают тысячи голодных глаз...       И вскоре оказалось, что это вовсе не иллюзия.       Впервые Сакура увидела Зелёных Братьев именно тогда. Человекоподобные твари, проросшие зелёными ростками, чьи лице походили на зубчики венериной мухоловки... Гибкие, словно молодые побеги.       Живое растение улыбнулось ей (вроде бы?...), резво рванувшись к девушке. В его блеклых глазах она различила дикое желание сломать живое существо, переработать его в перегной для Великого Леса.       Сакура пустилась на утёк, вновь спасая свою жизнь. Казалось, что ее преследует не один - множество существ... И плен вампиров не казался уже настолько гнетущим.       Но когда почудилось, что она наконец оторвалась от погони, земля вдруг ушла из-под ног девушки. Бывшая пленница просто провалилась в волчью яму. Сильный удар головой отправил сознание в неспешный полет.       Последнее, что она увидела перед собой: оскаленную морду деревянной куклы, жутко похожей на человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.