ID работы: 8050554

Властелин колец

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
_.Subaru._Sakamaki_ соавтор
Egoistka_Kris бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Я проснулась от того, что в глаза яростно светило солнце, потому поднявшись с кровати и сладко потянувшись, пошла в ванную.       Суббота. Я счастливо улыбнулась, радуясь тому факту, что сегодня суббота! Иногда создаётся впечатление, что я живу от выходных до выходных, а рабочая неделя проходит, как в тумане.       Как же я люблю этот день и осознание того, что завтра я ещё могу проваляться хоть до обеда — это просто бесценно.       Умывшись, я зашла на кухню, в которой уже была утренняя суматоха: папа жарил на сковороде яичницу, брат сидел за столом, о чём-то ему рассказывая, а мама тем временем делала себе кофе.       Мне стало так уютно, ибо каждые выходные проходят именно так. В основном, папа задаёт всем позитивный настрой, говоря какие-то шутки или просто включая на всю громкость музыку, что всегда улучшает настроение. — О, доброе утро, солнышко! — папа обнял меня за плечи, когда я подошла посмотреть на яичницу. — Чай будешь? — Да, я сейчас себе сделаю.       Я налила из чайника кипяток и кинула заварку. — Какие планы на сегодня?       Мы с Ником (брат мой) давно уже решили, что на этих выходных поедем кататься на великах в лес, так что он ответил за меня: — Мы с Эммой в лес едем. Если она, конечно же, снова не передумает, — подозрением покосился на меня Ник, произнеся данные слова.       Нет, в этот раз я хотела покататься, но, чтобы позлить брата, пожала плечами. — Не знаю, мне так лень... — протянула я. — Ну Эмма, ты обещала! — брат от возмущения даже чуть чай не разлил, на что я усмехнулась и ответила: — Ну ла-а-а-дно... Только если ты покормишь кота! — Хорошо только не вздумай потом не поехать! — OK'ей.

***

      Итак, через час всё для мини-поездки было готово.       Мы взяли маленькие рюкзачки, в который я кинула телефон, наушники, бутылку воды и деньги, на которые с братом решили купить кучу всякой, как говорит моя мама, химии — типа сухариков, чипсов и зачем-то мивины. Её взял Ник, объясняя мне это тем, что она вкусная и сырая.       Ник собрал свой портфель также, только наушники с собой не брал (их у него просто нет).

***

      Я надела джинсы и толстовку с надписью «Paris». На улице было относительно тепло, всё-таки весна на дворе ещё, да и только начало апреля, так что пришлось накинуть лёгкие куртки. И после этого мы выехали из двора.       Пока мы ехали, я успела поссориться со своим младшим братом, а затем и помириться.       Но вот, когда мы наконец заехали на тропинку, ведущую в лес и проехав ещё немного, заметили милую полянку, и я решила что мы оставим велосипеды возле дорожки, а сами пойдем именно к той луговине.       С Ником нам пришлось лезть через кустарники, которые росли вдоль тропинки. — Сулугуни купить забыли! — вдруг вспомнила я.       Я просто обожаю этот сыр, потому и так разочаровано уселась на траву. — Ник, ты чего там стоишь? Иди сюда, тащи сухарики. — Эмма, там деревья... — Не удивил. Если не заметил — мы как бы в лесу, и это нормально. Иди сюда, хватит прикалываться надо мной. — Да нет, не простые деревья! — Пф-ф, ага, золотые. — Они какие-то странные.       Вид у него был такой, что я засомневалась, лжёт ли он... Так что я встала и проследила за его взглядом. И... Действительно, это было очень странно, но деревья, которые находились недалеко от нас, были очень... Скажем, необычными... Вот!       Во-первых, их кора была намного темнее, а, во-вторых, они цеплялись своими верхушками, и создавалось впечатление, что это какой-то тоннель. Зрелище красивое, конечно, но немного устрашающее, потому что от этого места прямо веяло ужасом.       А ещё, как я заметила потом, на тропинке, уходящей в глубь этого «тоннеля», была сухая и чёрная трава, хоть на дворе весна, и всё только начало расцветать.       Я подумала, что чёрная она по той причине, что на неё падает тень деревьев, так что, недолго думая, решила подойти поближе и сфотографировать сие чудо природы. Ник же моё любопытство не разделял, но всё же, когда я сказала о своих намерениях... — Побудь тут, я быстро сфотографирую и обратно вернусь, OK? — Нет, я сам здесь не останусь! — Ну блин... Ник! — Я с тобой.       Вот прицепился же! Бегает за мной, как хвостик (те у кого есть младшие, поймут). — Ладно, только не ной.

***

      Я, взяв свой рюкзак, направилась в сторону странных деревьев, сфоткала то, что хотела, и вышел, кстати, очень даже красивый снимок. Постояв немного, во мне родилось большое желание пройтись по тоннелю, словно что-то тянет туда, и оно усилилось, когда я заметила просвет.       Мне стало дико интересно, что там дальше, так что я рванула в «проход», образованный высокими деревьями. Как смешно бы это не звучало, но я видела свет в конце «туннеля». Хихикнув себе под нос заезжей фразе, я выбежала из него, резко затормозив, как в спину мне кто-то ударился, отчего я споткнулась о камень и свалилась на траву. Этот кто-то оказался моим младшим братишкой.       «А-а-а, он за мной опять поплёлся, нет, чтобы подождать!» — сердито подумала я.       Ладно, назад уже ничего не вернёшь.

***

      Поднявшись с земли, я огляделась и сразу же заметила, что что-то поменялось, и данный факт даже ощущался, чувствовался в воздухе. Деревья как деревья, травка тоже есть, как и птицы... Или... Нет? Пение птиц сейчас, как раз таки, не слышалось. Не поют.       Стояла оглушающая тишина. Мы с Ником переглянулись и вдруг услышали, как хрустнула ветка, как будто под чьей-то ногой — кто-то сюда шёл, и только я, повернувшись, хотела сказать брату, чтобы он срочно бежал назад, как меня схватили за руки и заломали их за спину, тем самым мешая отбиваться от незнакомцев.       С Ником произошло то же самое. Повернув голову к нападавшим, удивление моё достигло границ: я ожидала увидеть кого угодно, но только не мужиков с белыми по пояс волосами и луками. — КАКОГО?!..       Не успела договорить, как мне закрыла рот чья-то рука, но я не растерялась и так укусила этого блондинчика, что тот не только ладонь убрал, а даже полностью отпустил меня. Он наверняка не ожидал этого. Я бросилась к типу, который держал Ника, не совсем осознавая, что он гораздо сильнее меня самой.       Схватив толстую палку, я начала колотить мерзавца,и тот отпустил мелкого и отпрыгнул от него, а я же схватила брата за руку и хотела уже броситься с ним наутёк. — А-ну стой! Иначе выстрелю!       У этого ненормального был лук, и не какой-то там игрушечный, нет — это был самый настоящий, что поняла я по острому железному наконечнику. Спрятав брата за спину, подняла мою несчастную палку, которая в сравнение с луком никуда не шла. — Вы не имеете права! Я позвоню в полицию, и вас задержат!       Я блефовала: связи здесь не было, что я заметила ещё в тот момент, когда мы заехали в лес, но внимания не обратила.       Эти двое удивлённо переглянулись. — Вы пойдете с нами и предстанете перед владыкой Элрондом.       «Наверное, это их главный псих, который взял себе имя из Властелина колец.» — подумала я. — Никуда мы с вами идти не собираемся. — А это не вопрос, а приказ, а если нет, то.. — ухмыльнулись они и направили свои стрелы на нас.       Ах, вот как угрожать, значит, вздумали! Выбора у нас не было, а умирать я не хотела, так что, обречённо вздохнув, позволила схватить себя и брата.       Что было супер непонятным, так это то, что они посадили нас на КОНЕЙ! В 21 веке всё ещё ездят на лошадях? Я тоже думаю, что нет, но эти больные были явно другого мнения.

***

      Привезли нас в просто огромнейший дворец, вот именно дворец, вы не ослышались! И вот после этого я засомневалась в реальности происходящего. Может, это просто тупой сон?       С подобными мыслями нас привели в зал, в конце которого находилось кресло-трон, догадалась я. На этом самом троне восседал так называемый владыка Элронд.       Нехило этот псих обжился и реалистично как все сделал — прямо не отличить от дворца во Властелине колец.       Но вот какого же было моё удивление, когда, подойдя ближе, я увидела, что это полностью копия внешности героя из фильма. Открыв от изумления рот, я тупо пялилась на человека, сидевшего передо мной... Стоп... Или, всё-таки, эльфа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.