ID работы: 8050554

Властелин колец

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
_.Subaru._Sakamaki_ соавтор
Egoistka_Kris бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Подняв голову я поняла, что что-то не так. Это совсем не принц Лихолесья. Я сейчас обнимаю совершенно незнакомого мне человека! Отскочив, как угорелая, подняла голову. Какого было моё удивление, когда я узнала Арагорна. — Ты?! Но… Вы же на гору пошли… Как? - заикаясь пробормотала я. — Да, мы поднялись на Карадрас, но там нас ждал неприятный сюрприз от Сарумана, так что мы приняли решение спуститься и пойти через Морию, но перед этим пойти поискать вас. Леголас долго не приходил, это показалось странным, и мы поняли, что он пошел спасать Ника. Вспомнив о последних событиях, я нахмурилась. Уже совсем забыла, что я на них обижалась. — Подожди, а где же остальные? Я заметила что на полянке только я да Странник. — Мы разделились, но думаю, что твои крики все слышали, так что скоро придут. Хах, да крики, скорее уж - вопли. Только он это сказал, как на полянку прибежали остальные. — Кого убивают?! — спросил гном. Я покраснела. Мда уж, не ловко вышло. — Уже всё нормально, - тихо пробормотала я. — Эмма, ты в порядке? - Ник понёсся ко мне и обнял. — Прости пожалуйста, я не со зла, просто устал и поэт… Я, в порыве эмоций, крепко обняла его в ответ, отчего он замолчал. — Да всё в порядке… Уже. — Ну что ж, раз так, предлагаю идти в Морию, - сказал Боромир, и все двинулись вслед за Гэндальфом. Мы долго шли. Все молчали, боясь, что шумами привлекут "гостей". А я думала о том, почему же всё пошло под откос, где я сделала ошибку, что сюжет изменился… Возможно я и есть эта "ошибка", наверное я своим присутствием всё порчу. Но блин, я же не специально! В конце концов, виноват тот, кто меня сюда отправил! Ну ничего, я вернусь домой! Посмотрев на Ника, который, как и я о чем-то думал, возможно даже о доме. Мне стало страшно. А вдруг у меня не получится попасть домой и я навеки останусь здесь? Больше никогда не увижу папочку и мамочку. Не смогу погладить своего кота или поехать к бабушке и дедушке на дачу. Что если это - конец? На глазах невольно выступили слезы. Мне так хотелось свернуться в клубочек и плакать, пока я не захлебнусь собственными слезами. Так, нет, я должна держаться! Ради Ника. Вздохнув, врезалась в чью то спину, опять. Естественно в Леголаса. Мы с ним даже словечком не перекинулись после случая со скалой. Так, стоп, а чего мы остановились? Я выглянула из-за спины принца и обалдела. Нет, "обалдела" это ещё мягко сказано. Мы стояли в пещере. Как я не заметила смену обстановки?! И да, там была та самая дверь, которую Гэндальф долго не мог открыть. В свете луны рисунки на ней зажглись мягким белым светом. Как же красиво! Вот только это чувство улетучилось, когда вспомнила о следующих событиях, которые должны произойти в этой пещере. Ужасный монстр с кучей щупалец и это - только начало! Ой ой, кажется я влипла. Что же делать?! Мне совсем не хочется, чтобы меня или Ника схватило это существо! Блин, что же делать? Может сказать им, как открыть дверь и дело с концом? Хотя... кто я такая чтобы менять сюжет? Ааааа, как же сложно. Ну, меня тоже понять можно, всё-таки мне важнее жизнь моего брата и, не будем скрывать, моя жизнь мне тоже важна, кто ж умирать-то хочет, так что какая разница, будет на нас нападать монстр или нет. Главное же суть, они победят и без этого, так что надо сказать им. Может даже удастся избежать битвы с гоблинами и тем страшилой рогатой и Гендальф тогда не умрет. Это только мне на руку. В общем, пока я мысленно говорила сама с собой, Гэндальф уже перепробовал все заклинания и теперь сидел, вспоминая слова. Подбежав к нему, в уме попросила у Фродо прощения, что меня осенило раньше него. — Гэндальф, скажи на эльфийском "друг" и пожалуйста, идёмте отсюда. — Хммм… Что ж можно попробовать. Сказав что-то вроде "мелон", ну или как-то так, дверь отворилась, и я потащив за собой Ника, забежала в склеп. Блин, как же я забыть могла! Сейчас Гимли расстроится, что все его родственники умерли. Как бы мне его жалко не было, я хотела чтобы события развивались побыстрее, так что когда он закричал, и все поняли в чем дело, поспешила всех убедить идти дальше. Хах, вот только я не учла того момента, что выбраться из этого склепа не дало существо. Короче говоря, я сама себе могилу вырыла! И как бы сильно не хотела убедить идти дальше по пещере, никто не слушал меня. — Да поймите вы, что всё пойдёт не по сюжету! - заорала я на хранителей. — По сюжету? Леголас с недоумением посмотрел на меня. Блин, да кто же тянул меня за язык. — В общем, мы должны пойти через Морию, иначе я не смогу вам помочь, потому что не буду знать, что произойдёт. — Так значит, ты знаешь, кто всё-таки победит? — … Можно и так сказать, - неуверенно согласилась я. — Но почему тогда не предупредила нас об опасностях, поджидающих возле Карадраса? - просил принц. — Потому что. Этого не должно было случиться, что-то пошло не так, и, в общем, мы должны пойти через Морию, чтобы не сделать ещё хуже. — Что ж, если это так, то у нас нет выбора, - сказал Гэндальф и, зажигая огонек на своем посохе, пошёл вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.