Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть первая. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Яркие огни по всему замку и огромная ель в центре бального зала не оставляли равнодушными ни одного гостя.       Рождество. Прекрасный праздник. Издавна считается, что в это время случаются чудеса. Самые сокровенные мечты и желания сбываются.       Так рассуждала Эмма по дороге во дворец. Рождество она по обычаю проведет в кругу друзей. Конечно, несмотря на королевский статус, они не были идеальными, скорее даже наоборот - занудными и заносчивыми, но... они её друзья.       На девушке было пышное красное платье до колен, а водопад шоколадных волос длиной до пояса она оставила нетронутым. Глаза цвета какао подчеркивал легкий макияж. Рядом с ней сидела ее мать — Кассандра. Темные волосы женщины были собраны в замысловатую прическу, прямое платье в пол говорило о серьезности женщины, а отсутствие макияжа о ее простоте.       Вид замка завораживал. Слуги постарались на славу. Повсюду, как и каждый год, переливались огоньки гирлянд. Над каждой дверью был венок, а величественная ель своей макушкой касалась потолка.       Праздник проходил по всем канонам: вкусная еда, старые, веселые шутки, интересные истории и воспоминания о прошедших временах.       — Как тебе праздник? — спросил неожиданно появившийся рядом Бен. Он был сыном короля Чудовища и королевы Белль, то есть крон-принцем этого королевства. Но самым значимым для Эммы было то, что Бен ее самый близкий друг с раннего детства.       — Как всегда невообразимо скучно, — ответила Эмма, повторив их привычную шутку. Бен прыснул, но умело скрыл это за бокалом с напитком.       Спустя какое-то время к ним подошли родители. Король вел активную беседу с Феей-крестной.       — У меня новость! — объявил король, — Я нанял нового бухгалтера. И думаю, вы должны знать его сына, он учится в параллели, но я часто видел его имя, когда подписывал различные награды в школу. Его фамилия Руни.       — О, да, мальчик из шестого класса, — сказала Фея Крестная.       — Да, он самый. Его отец начнет работу через три дня. Прошлые работодатели весьма хорошего мнения о нем, и, я надеюсь, он не разочарует.       — Изменения всегда к лучшему, — сказала Кассандра, — Я с радостью познакомлюсь с новым человеком.       Во время разговора Эмма наблюдала за мамой. Вот тот человек, на которого она хотела бы стать похожей. Пять лет назад, когда ее отец бросил их, мама не сломалась, она приняла удар судьбы с высоко поднятой головой и не изменила себе. Кассандра сделала все для десятилетней дочери, чтобы та как можно легче пережила уход отца. Причин Эмма не знает, да если честно, и не желает знать…       — О чем думаешь? — спросила Лонни, еще одна ее подруга, дочь Мулан.       — Да так, это место навевает множество воспоминаний, — ответила Эмма.       — Оно и видно. Ну ладно, хватит киснуть, пора танцевать!       За весь вечер Эмма более не вспоминала об отце, она была слишком счастлива.

***

       Спустя пять дней Эмма сидела в своем особняке и читала роман. Девушке стало скучно и она решила съездить к матери на работу. Добравшись до дворца Чудовища, Эмма отправилась в кабинет матери. Кэс была секретарем короля. Девушка постучала:       — Войдите!       — Мам, привет! Я решила навестить тебя. На выходных довольно одиноко одной.       — Этого и стоило ожидать, — ответила женщина, — Я надеюсь, ты помнишь, что завтра в школу?       — Обижаешь! Конечно помню! И как хорошая девочка я уже всё выполнила!       Кассандра улыбнулась дочери и хотела что-то добавить, когда в дверь постучали:       — Кассандра, я хочу спросить… — мужчина замер на полуслове, заметив Эмму.       У него были темно-карие глаза и волнистые темные волосы. Он был довольно высоко роста, но телосложения спортивного. На вид ему было немного больше тридцати.       — Прошу прощения, я помешал? — спросил мужчина.       — Нет, нет, что вы! Знакомьтесь, моя дочь Эмма. Эмма знакомься — это Фредерик Руни.       — Здравствуйте, мистер Руни.       — Обращайся ко мне по имени, - улыбнулся Фредерик. - Мне так удобнее. В общем, я хотел спросить...       Пока он интересовался чем-то связанным с работой, девушка смотрела на маму. На ее лице играла необычная улыбка. И тогда Эмма Райт поняла, что её жизнь вот-вот изменится.       Но ведь перемены к лучшему?

***

Два месяца спустя

      Эмма ехала домой на выходные. Возможно, она и осталась бы в школе, но мама сказала, что у нее к ней срочный разговор. Тему его Эмма даже предположить не могла. Может что-то с папой… хотя нет, о нем они предпочитают не вспоминать. Ну что же, скоро тайное станет явным.       Дома маму она нашла за обеденным столом. Женщина обняла дочь.       — Мама! Что случилось?!       — Ничего серьезного, — успокоила миссис Райт, — Просто я хочу, чтобы ты была со мной на сегодняшнем ужине.       — Ужин? Серьезно?! Я думала, произошло что-то... Ладно, так даже лучше, а кого мы ждем?       — Мы хотим посидеть узким кругом. Я позвала Бена с родителями, Фею-крестную и Джейн, а также... Руни.       — Руни?       — Ну, понимаешь… мы с Фредом…       Эмма вгляделась в неожиданно покрасневшее лицо матери и, кажется, догадалась:       — Фредом? То есть мистер Руни? Так вы... О, вы пара? Да? Мама!       — Милая, успокойся. Я понимаю, все это весьма неожиданно, но я решила, что попробовать было бы неплохо. - Кэсс неуверенно сжала ладони дочери. - Да, мы встречаемся, и сегодня он придет со своей семьей. Я бы хотела, чтобы ты поближе узнала его детей.       — Конечно, мама, - активно закивала головой Эмма. - Погоди, детьми? А сколько их? Я думала, у него только один сын.       — Ну, не совсем. Понимаешь, их... восемь.       — Восемь?! - невольно удивилась девушка.       — Да, и в любом случае, это не наше дело, дорогая. На ужине будут присутствовать лишь четверо. Остальные учатся за границей.       — А их мама?       — Про это лучше тоже не спрашивать.       — О, ну как скажешь. Во сколько ужин?       — В восемь.       — Как символично, - не удержалась от улыбки Эмма. - Тогда я пошла готовиться и тебе советую.       — Дорогая?       — Да?       — Ты не расстроена?       — Я? Нет! Что ты! Я рада за тебя!       После Эмма поднялась к себе, чтобы приготовиться к ужину, попутно думая, каково это, когда у тебя столько братьев и сестер.

***

      Эмма с трепетом наблюдала за стрелкой часов, которая неуклонно приближалась к восьми. С минуту на минуту должны прийти самые важные гости этого ужина.        — Не волнуйся так, — сказал Бен, — Все пройдёт отлично!       — Легко тебе говорить! — воскликнула Эмма, — Не твои возможно будущие братья сейчас заявятся сюда.       — Да, ты само спокойствие.       — Ты не понимаешь, я ведь...       В этот момент раздался звонок, а следом за ним быстрые шаги Кассандры. Послышались голоса, и Эмма морально подготовилась. Голос хозяйки дома звучал довольно весело. Минуту спустя в столовую вошли Кассандра и Фред с маленьким мальчиком на руках. У малыша были темные глаза и кудрявые каштановые волосы. Он был очень похож на своего отца.       Следующего мальчика Эмма знала. Это был Итан, они учились в одной школе, но он был младше и из параллели. У него также были карие глаза, но более светлого оттенка. Волосы прямые, темно-русые.       Следующим двум мальчикам на вид было лет пять, волосы такие же темные, как и у остальных членов семьи. Скорее всего, они близнецы, правда у одного из них лицо было в веснушках, а глаза карие. У другого веснушек не было, а глаза были кристально-голубые.       После того как все поприветствовали друг друга, Фредерик решил представить своих детей.       — Это Нико, — произнес он, указывая на самого маленького, — Это Итан, думаю, с ним вы знакомы. Близнецы: Люк и Томас.       — Приятно познакомиться, — поочередно протянув мальчикам руку, улыбнулась Кассандра. Эмма последовала ее примеру       Далее ужин проходил так, будто люди, находившиеся здесь, были знакомы давно. У короля Адама и Фредерика Руни явно было много общих тем для разговора, а Белль и Кассандра больше были увлечены детьми.       Уже к концу ужина у Итана зазвонил телефон. Отвернувшись от стола, мальчик что-то ответил и протянул мобильный отцу:       - Это Мэл, - коротко пояснил он. - Она не смогла дозвониться до тебя.       - Прошу прощения, - извинился мужчина, поднимаясь из-за стола и принимая мобильный. - Да, дорогая? Планы слегка изменились, давай поговорим об этом позже, и я... - следующие слова Фреда уже нельзя было разобрать, так как он отошел далеко.       - Это Мэл? - впервые за весь вечер подал голос Нико. - Я тоже хочу поговорить с ней!       - Еще будет возможность, - качнул головой Итан, словно хотел сменить тему.       — Я так понимаю, это ваши родственники? - поинтересовалась Фея-крестная.       - Да, - как-то неуверенно кивнул Итан. - Старшая сестра.       - А еще у нас есть три брата! - выставив три пальца, улыбнулся, кажется, Томас.       - Ага, - подхватил Люк, - Билл, Чарли и Ньют.       - И Ньют всегда пытается нами командовать, хотя он ненамного ста-а-арше. Он делает вид, что взрослый, а старше всех Итан! - продолжил Томас. - Ну, после Мэл.       - Мальчики, хватит, никто ведь не спрашивал! - прервал их Итан.       - Ничего, пусть говорят, нам всегда интересно послушать, - добавила Белль, с улыбкой оглядывая мальчишек, которые буквально засияли от ее слов.       - А Мэл пытается быть строгой как бабушка Хлоя! - вновь начал Люк.       - Только когда ты ее бесишь, - скривила Том.       - Я ее не злю! - воскликнул Люк, толкнув Тома в плечо.       - Злишь! - ответил мальчик, толкнув брата в ответ.       - Хватит! - Итан поднялся, быстро передвинул свой стул и занял место между двумя ссорящимися братьями. - Почему вы никогда не можете поговорить спокойно?       В этот момент вернулся мистер Руни, и близнецы вновь стали образцом для подражания.       Эмма и Бен переглянулись, скрывая улыбки. Им, как единственным детям в семье, было не понять таких отношений полностью, но выглядело это забавно.

***

      С того прекрасного ужина прошло немало времени. Семья Руни фактически стала частью семьи Эммы.       Июнь был совсем близко, поэтому Эмма заявилась домой и предъявила матери бланк с оценками. Как всегда идеально. Кассандра, похвалив дочь, посадила её на диван перед собой. Выглядела женщина обеспокоенность.       — Милая, у меня к тебе очень важный разговор, — наконец вздохнула женщина.       Помня, чем все это завершилось в прошлый раз, Эмма предполагала, что может сейчас услышать.       — Я слушаю, — произнесла Эмма. Сердце внутри почему-то забилось быстрее.       — Как ты знаешь, мы с Фредом встречаемся уже почти полгода. И, как люди с уже большим жизненным опытом, мы приняли решение, которое, надеюсь, ты одобришь.       На мгновение Эмма замерла. В глубине души она знала, что так и будет. Она уже обсуждала это и с подругами, и с Беном. Кассандра имеет право жить с другим мужчиной, с отцом Эммы ее больше ничего не связывало. Но детская мечта о том, что папа с мамой будут вместе, не угасала. И пора принять эту реальность. Кассандра заметила ее смятение:       — Я вижу, ты все поняла. - женщина осторожно коснулась ладони дочери. Если ты против, ничего этого не будет! — поспешно сказала она.       Эмма опомнилась, сжала руку матери в ответ.       — Нет, я не против, я наоборот, рада! Ты молодец, нужно... что-то менять жизнь, ведь перемены всегда к лучшему!       — Ах! — Кассандра крепко обняла дочь, — Я так рада, что ты меня понимаешь, милая! Знаешь, прямо сейчас Фред говорит со своими детьми. Я очень надеюсь, что мы сможем стать одной дружной семьей. С мальчиками ты вроде поладила, но вот остальные дети ведь не знают нас...       — Я уверена, что все будет хорошо. Мистер Руни очень хороший человек, и его дети наверняка такие же!       — Как же я рада, что ты у меня такая проницательна, - улыбнулась Кэсс.       — Погоди! - Эмма резко выпрямилась. - А когда свадьба? Нужно ведь многое подготовить. И дом... Мы ведь все здесь не поместимся.       — Этот вопрос мы решим, когда все будут готовы. Я все же пойду позвоню Фреду и скажу, что ты... - она вновь крепко обняла дочь.       Кассандра вышла, чтобы поговорить с мистером Руни, а Эмма смотрела ей вслед с улыбкой. Если уж это делает ее маму настолько счастливой, значит, оно того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.