Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
      Мэл открыла глаза и счастливо улыбнулась. Вчера был прекрасный день. Какой именно? Её день рождения! Только вчера ей исполнилось пятнадцать и в честь этого прошла прекрасная кинсеаньера!       И пусть пришлось одевать пышное розовое платье, которое ужасно не подходило к ее глазам — это был лучший день в её жизни. Только вот не все дорогие люди там присутствовали.       Но настало утро следующего дня, пора жить дальше! Девушка лениво поднялась с кровати и подошла к шкафу. Ее выбор пал на красное платье до колен с коротким рукавом. (Девушка не очень их любила, но приходилось соответствовать статусу). Нарядившись и умывшись, она занялась волосами. Они были длиной до лопаток, светлые и волнистые, а глаза девушки казались серыми, но если приглядеться, можно увидеть в них изумрудные искорки. Мэл заплела челку, а остальные волосы оставила.       Взгляд девушки упал на тумбочку. Там, среди нескольких фотографий, стояла одна очень важная для Мэл. На ней была изображена белокурая женщина, так похожая на неё. На руках красавица держала маленького ребенка. Рядом с ней стоял мужчина с темными волосами, на руках у него были два мальчика-близнеца. В центре фото стояла Мэл, справа от неё маленький Итан, а слева два мальчика с карими глазами и прямыми, слегка рыжими волосами. Тот, что повыше — Билл, другой с веснушками — Чарли, а перед ними стоял мальчик со светлыми кудрявыми волосами и голубыми глазами.       Это было их последнее совместное фото. Спустя несколько дней после него мама погибла. Почти четыре года назад. Родители мамы забрали ее, Билла, Чарли и Ньюта на воспитание. Братьев и отца она видела только летом и иногда на Рождество. Странно, что они еще не здесь. В Испании Мэл учится в военном училище. Да, странный выбор для девушки, но ее дедушка — военный, а бабушка была раньше связана с политикой. И сама мама закончила ту школу, что сейчас посещает Мэл, так что ей это только в радость. Билл и Чарли учатся в школе для одарённых, а Ньют в лицее.       Мэл спустилась вниз, за столом были бабушка и дедушка, которые о чем-то тихо говорили.       — Доброе утро! — произнесла Мэл (на испанском, конечно).       — Привет, дорогая, садись. Сейчас придут твои братья и будем завтракать, — сказал дедушка.       Подошли остальные, и завтрак начался. Меню было ничуть не хуже чем на шведском столе.       — Бабушка, — произнес Билл, — когда приедут остальные?       Бабушка и дедушка переглянулись.       — Дело в том… — начала бабуля, — что они не приедут.       — Что?! — хором воскликнули дети.       — Тише, — остановил их деда. — Вместо этого вы отправитесь туда.       — Но мы же летим туда в июле! — воскликнул Чарли.       — Планы поменялись, — сказала бабушка, — ваш отец… решил забрать вас!       — Что?!       — Насовсем?       — У него ведь нет денег!       — Он устроился на престижную работу и сможет вас обеспечить. К тому же вы всегда можете вернуться к нам, но, очень просим, постарайтесь пожить одной семьёй. — при этом бабушка Хлоя смотрела прямо на Мэл. Что ж, все знают, какая она.       — Так вы же нас и разделили! — воскликнул Ньют.       — Того требовала ситуация, — спокойно произнес Генри.       Прежде чем спор продолжился, Мэл пришло оповещение на английском с какого-то сайта. Ведь за страной братьев тоже надо следить. Оно гласило: «ПОЗДРАВЛЯЕМ ФРЕДЕРИКА РУНИ И КАССАНДРУ РАЙТ С ПРЕДСТОЯЩЕЙ СВАДЬБОЙ»       Мэл тупо уставилась на экран, это не осталось без внимания.       — Дорогая, что там?       Девушка предъявила телефон, на лицах бабушки и дедушки застыла тревога, а братья удивленно переглянулись.       — Ну что же… — ледяным тоном произнесла Мэл, — надо посетить Аурадон. Хотя бы ради того, чтобы задать отцу один вопрос.       И она отправилась собирать вещи.

***

      Машина подъезжала к поместью Руни. Это был трехэтажный особняк в готическом стиле. Слегка мрачный, но довольно уютный. Сама семья в шутку называла его «Замок-Барахолка». В доме они обнаружили лишь детей. Итан объяснил, что отец уже встречает гостей, и они скоро будут. Пока они ждали, ребята рассказывали о своих братьях и сестре. По рассказу получилось, что Ньют тихоня и хороший мальчик, Билл и Чарли юные инженеры, ну, а Мэл: «Самая клёвая сестра в мире». Дальше начались разные игры, честно, Эмма привязалась к мальчикам и с нетерпением ждала дня, когда они станут одной семьей.       Спустя полчаса раздался сигнал машины, и все быстро вышли на улицу. Нико, Люк и Томас побежали навстречу. Эмма увидела двух мальчиков со слегка рыжими волосами и карими глазами, один был выше и у него челка была поднята вверх — Билл. У другого чёлка лежала на лбу и лицо было в веснушках— Чарли. Рядом шел мальчик поменьше, лет восьми, с кудрявыми светлыми волосами и голубыми глазами — Ньют. Следующая была невысокая стройная блондинка с изумрудными глазами. Увидев её, Эмма подумала, что принцессы стоят в сторонке. Нико прыгнул на руки к сестре, та подхватила его и обняла. Дальше семья здоровалась. Очередь дошла до них:       — Знакомьтесь, — сказал мистер Руни. — Это Кассандра и Эмма, друзья нашей семья.       При этих словах во взгляде девушки что-то поменялось, но она все же с милой улыбкой протянула руку.       Все сели обедать, кушанье было шикарно. Экономка также радовалась приезду детей. Мэри не переставала бегать туда-сюда.       — А где бабушка и дедушка? — спросила Мэл. Голос у нее был мелодичный и ласкал слух.       — Они в гостях у Фрэнка, — ответил Фред, сам он тоже весь светится.       Дальше пошел обмен рассказами, о том, как у кого дела.       — В какой школе ты училась? — Спросила Кэс у Мэл.       — Сначала в Англии, в школе «Смешанная кровь» — это элитное закрытое заведение. А потом в Испании, в военной академии.       — Ого, — оценила мама, — а каково это, менять школы в разных странах? Неприятно?       Девушка задумалась и ответила:       — Не так страшно, как узнать из интернета, что твой отец женится.       Повисло молчание.       — Мэл… — начал Фред.       — Нет, не надо, отец, зачем что-то нам рассказывать, мы ведь далеко и уже не часть семьи.       — Я хотел…       — Я рада, что у тебя новая работа, и ты теперь богат, но вот хотим ли мы переехать, никто нас не спросил. А может, нам лучше в Испании, может, там больше перспектив? Не твои ли это слова, папочка? Не так ли ты сказал, отправляя нас туда?       — Я хочу начать все сначала!       — Но тень прошлого всегда будет. Подумай, прежде чем загружать невинную женщину своими проблемами. А теперь прошу простить, мне нужно отдохнуть.       И она вышла из-за стола, а Эмма подумала: «Ну, привет, проблемы!»

***

      Мэл громко хлопнула дверью своей комнаты. Да, не очень хорошо с её стороны, но обида на отца победила. Девушка слишком долго терпела. Терпела смерть мамы и последующий разбой отца, терпела, когда их разделили по разным странам, а увидеться разрешали только летом. Она старшая, она должна быть примером. Но она устала.       Блондинка села на кровать и осмотрела комнату. Здесь они жили вместе с мамой до того, как Мэл исполнилось семь, и они переехали в Англию. Но каждое лето семья возвращалась сюда. Мама любила этот дом. Ей никогда не запрещали самовыражаться: стены были расписаны граффити, над большой кроватью с фиолетовым покрывалом висели разные фото. На черном резном шкафу были прикреплены разные заметки. Рядом со шкафом стоял комод, а на нем пустая ваза. А вот зеркало в пол, с которым любила играть малышка Мэл.       В дверь постучали:       — Никого не хочу видеть! — крикнула Мэл.       Зашел Итан.       — Даже тебя.       — Просто выслушай.       — Ты будешь оправдывать отца.       — Возможно. Но он хотел как лучше, — Итан присел на кровать, — он считал неправильным говорить об этом по телефону, хотел лично.       — А я все испортила, как всегда!       — Вы правда хотели остаться в Испании? — Мэл поглядела на брата и увидела в его глазах боль. Дура. Не подумала о них. Ведь в том, что их разделили, Мэл и Итан винили себя.       — Нет, я сказала так на зло отцу.       — Фух, а то я уже испугался!       — Слушай, Итан, прости. Я повела себя, как дура. Дала волю эмоциям. Вечером я извинюсь перед отцом.       — Отлично! — он обнял сестру, — я скучал.       — Я тоже.       Их взгляд упал на зеркало, и Итан рассмеялся.       — Что? — не поняла Мэл.       — Я вспомнил как говорила мама!       Если Итан и Мэл обнимаются, то они либо хотят подраться, либо что-то задумали.       Они вновь посмеялись.       — Я пойду, — сказал Итан, — братья ждут меня с доносом.       Он встал и направился к двери.       — Итан!       — Ммм?       — Спасибо.       — Пожалуйста, мы же одна семья.       Он ушел. Мэл лежала на кровати и рассматривала их последние семейные фото. На её щеках беззвучные слезы оставляли дорожки.

***

      Эмма сидела за столом, погружённом в молчание.        — Вы тоже так считаете? — спросил Фред, обращаясь к детям.       Билл и Чарли молча встали и вышли из-за стола, а Ньют произнес:       — Это несправедливо по отношению к нам, — и последовал за братьями.       Люк, Томас и Нико поспешили скрыться.       — Простите. Мэл вовсе не такая, просто она очень эмоциональна. И к тому же, весь её гнев направлен на меня. Останьтесь на пару дней, пока у нас выходные. Завтра пойдем на пикник, и страсти улягутся.       Эмма ушла в комнату, выделенную ей, и села в кресло. Она решила написать Бену:       — Привет :)       — Привет, как всё прошло?       — Громко!       — Почему?       — Дочка Фреда устроила скандал.       — Вы подружитесь ;)       — Я не устраиваю маме скандалы!       — Маме, нет. А остальным?       — Ну…       — Ахахах. Завтра расскажешь.       — Когда?       — Мы вместе идем на пикник, не знала?       — Нет. Но это круто. Сам познакомишься с Мэл… Только в обморок не падай, ок?       — А что не так?       — Увидишь! Она сногшибательна!       — Уже интересно!       Вечером все собрались на ужин, Мэл пришла последняя и подошла к мистеру Руни:       — Отец, я хочу извиниться. Я была не права… И я рада за тебя. За вас. — девушка бросила неуверенный взгляд на Кэс. Женщина улыбнулась.       — Извинения приняты, — сказал Фред.       После этого атмосфера стала более легкой, и за столом начался непринужденный разговор.       — Кстати, на пикнике будет Фея Крестная и королевская семья. С Крестной мы обсудим ваше обучение.       Ночью Эмме спалось плохо, и она спустилась на кухню. Там девушка встретила маму:       — Что, не спится?       — Как и тебе, — ответила она.       — Хей, все ведь не так плохо!       — Ну, возможно.       Тут они услышали шаги. По лестнице спускался Нико.       — Что случилось, малыш?       — Мне приснился кошмар!       — Милый, — сказала мама, — это лишь сон. Всё это неправда.       — Да, но…       Тут вновь послышались шаги. Спускалась Мэл.       — Почему ты не спишь, Нико? — спросила она, коротко глянув на Эмму и Кассандру.       — Мне приснился кошмар! — воскликнул мальчик, бурно жестикулируя.       — Что именно? — взгляд блондинки смягчился.       — Мне приснилось, что в нашей семье все ссорятся и ругаются.       — Нико, — прошептала Мэл, беря мальчика на руки и сажая на край стола, — этого никогда не случиться!       — Но ведь сегодня вы ругались!       — Это… Было не по-настоящему, а в шутку. Спроси кого хочешь!       — Правда? — он посмотрел на девушек.       — Правда! — сказали Райты хором.       — Хочешь молока с печеньем? — спросила Мэл.       — Давай, — ответил Нико.       Эмма и Кэс молча наблюдали. Тут вновь послышались голоса.       — ДА ИДИ ТЫ! — воскликнул Ньют.       — А чего тебе стоит? — прошептал ни то Томми, ни то Люк.       — Эй, братцы! Вы чего? — девушка внимательно посмотрела на них, а после ухмыльнулась. — Во-первых, тише. Во-вторых, у вас что, ночной жор?       — Типа того, — ответил Люк.       — Кто послал?       — Старшие, — обиженно сказал Ньют.       — Зовите! — сказала Мэл, — Будем терроризировать холодильник вместе! Вы не против? — обратилась она к гостям.       — Нет. — покачала головой Кэс.       Спустя минуту все были внизу.       — И что мы имеем? Видно вас здесь никто не дрессировал. Это мы исправим, а пока… Командовать могу только я. Поняли? — шутит Руни или нет, понять было сложно.       — Угу!       Дальше они шутили, обменивались историями и всякими приколами. Возникало ощущение, что они никогда не расставались. Эмма слушала их молча и наслаждалась. Спать все отправились после полуночи. Но зато все были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.