Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свадьба.

Настройки текста
      Середина июля. В особняке Райт сейчас было шумно, как никогда. Во-первых, присутствовала вся семья Руни. Во-вторых, все слетели с катушек… В смысле, готовились к свадьбе. Она была назначена на первое августа. Приглашения уже отправлены. Эмма помогала выбирать маме платье. Чего она точно не ожидала, так это того, что все хлопоты на себя возьмет Мэл.       Девушка сама подписала все приглашения, выбрала место проведения свадьбы и заказала торт. Сейчас Мэл с Фредом в том павильоне, где будет торжество, проверяют украшения.        Остальные дети здесь, что слегка напрягало, потому что Итан спорил с Биллом, близнецы хотели подраться, Чарли чуть не свалился с лестницы из-за игрушки, которую оставил Нико, а сам Нико спрятался в кастрюле, и Ньют пытался его найти. Весело, в общем.       Если говорить об отношениях Эммы и Мэл, то они были нейтральными, девушки общались при людях, но наедине — никогда. Эмма списывала это на то, что они слишком разные. Она думала, что в школе все изменится, но Мэл выбрала другой курс. А курсы не самые близкие друзья. Хотя все ее братья будут учиться в Аурадонском классе.       — Сейчас приедет Мэл, и поедем на примерку платьев для вас.       — А какие они?       — Это сюрприз.       Как только вернулась Мэл, девушки отправились на примерку. Сначало было платье невесты. Это было узкое белое платье в пол с вырезом. Потом Эммы: белое с пышной юбкой и открывающее плечи. Мэл не захотела платье как у «сестры» и выбрала простенькое белое с черным пояском. Подготовка завершена, скоро свадьба!

***

      Завтра свадьба. Эта мысль никак не укладывалась в голове Мэл. Завтра все изменится. Стыдно признаться, но Мэл считала, что Кассандра передумает. Ну какой, скажите на милость, женщине нужны чужие восемь детей.       Девушка посмотрела на часы: 5:30. Прекрасно. Мэл закрыла глаза. Ей все это снится, это сон. Сейчас она откроет глаза и окажется в Испании. А её лучший друг Марко будет ей названивать, потому что она опять забыла о какой-нибудь встрече. Против воли Мэл, воспоминания ринулись в голову: Мэл, опустив глаза, рассказывала Марко о том, что завтра улетает в другую страну.       — Как долго ты там будешь? — спросил он, также не глядя на неё.       — Наверное, до следующего лета.       Марко поджал губы. Он стал её первым и лучшим другом в Испании.       — Я буду скучать, — прошептала Мэл, — Прости меня.       — Ты не виновата, — он обнял девушку, — я тоже буду скучать. До конца лета я улетаю в Париж. А после свяжусь с тобой. Ты сказала остальным?       — Да, они скоро будут.       После пришли остальные друзья, они много её расспрашивали, Камми и Кира расплакалась, а Джон сказал ей не киснуть. За тот вечер она обнялась столько раз, сколько ещё никогда в жизни не обнималась. Она гуляла так долго, что чуть не проспала самолёт.       Мэл открыла глаза, это прошлое. А её ждёт совсем другая реальность. Сегодня приедут родственники. Бабушка и дедушка со стороны папы и дядя Фрэнк. Вообще дядя очень богат, у него огромный особняк на Кипре и нет детей. Зато было очень много браков, наверное, штук десять, мама, мягко говоря, его не жаловала, Фрэнк старше и вечно понукал младшего брата в детстве. Даже в школе он был лучше папы. А Когда у отца появилась семья, дядя Фрэнк был в бешенстве, так как у него много денег, но совсем нет любви. Это тоже слова мамы.       Сегодня Мэл надела жёлтую блузку без рукавов и синие брюки. Волосы решила не трогать. Они ниспадали на плечи лёгкими волнами. Блондинка спустилась на завтрак самой первой и помогла Мэри накрыть на стол. На завтрак были оладьи. Все проснулись слегка возбужденные от предстоящей свадьбы. Вдруг раздался звонок. Мэри открыла дверь и ахнула:       — Миссис Руни! Мистер Руни!       В дом вошла женщина с седыми волосами и карими глазами. Следом вошёл мужчина с рыжими волосами, в которых виднелась седина. После зашёл дядя Фрэнк, в деловом костюме. У него были рыжие волосы и карие глаза.       — Бабушка! — все бросились к ним, — Дедушка!       — И дядя, — подсказал Фрэнк.       — Дядя. — вяло прозвучало в ответ.       Отец обнял родителей.       — Почему вы не позвонили, не предупредили, что прилетите раньше.       — Это сюрприз! — воскликнул дедушка.       Дальше им представили Эмму и Кэс.       — Не могу понять, как мой брат очаровал столь милую особу, — сказал дядя, целуя руку Кэс.       Дальше пошли типичные разговоры о том, как они познакомились. Какая будет свадьба, и как дела у внуков, а если учесть, что их восемь, разговаривать пришлось долго.       Весь день прошел как в тумане. Уже вечером к ней заглянула бабушка.       — Как ты, родная? — спросила она.       — Нормально. — отмахнулась Руни.       — Ты так похожа на маму, — она обняла внучку, — я любила её также сильно, как собственного сына.       — Я знаю. Бабушка, а она была бы счастлива?       — Она бы искренне радовалась за вас. Кассандра хорошая. Постарайся с ней поладить.       — Ты знаешь, что в общении я не очень.       — У тебя получится.       Засыпая, Мэл думала о том, что её жизнь никогда уже не будет прежней.

***

      Настал новый день. Самый важный день для семьи Руни-Райт. Сейчас Эмма находилась в гримёрной невесты. Её мать уже облачилась в свадебное платье, и Мэл ловко укладывала её волосы в элегантную причёску. Что-что, а это блондинка делать умела. Она была в выбранном ею платье: бежевом, по колено с черным ремешком, волосы она завила и надела белый ободок со стразами, чтобы они не мешались. Эмма тоже была в своём пышном платье, а её волосы Мэл уложила в пучок.       — Мэл, ты просто чудо. Где ты этому научилась? — спросила мама, рассматривая свою причёску.       — В военной академии волосы должны быть всегда убраны, вот, пришлось научиться.       Эмма подошла к ним.       — Ну как, готова? — обратилась она к маме.        — Думаю, да.       — Не волнуйтесь. Вы прекрасны, все пройдёт безупречно. — сказала Мэл.       В дверь постучали.       — Можно? — спросил Итан.       — Входите, — сказала Эмма.       — Вау! — оценил Томми. — Вы выглядите сногшибательно.       — Так все, выходим! — Мэл подняла на руки Нико. — Мы в павильон, догонишь. — произнесла Мэл, обращаясь к Эмме. И они вышли, оставив их вдвоём       — Все будет хорошо! — сказала Эмма и обняла маму.

***

      В тоже время Мэл зашла к отцу, он был в белом костюме, а волосы были уложены назад.       — Классно выглядишь. — отец обернулся к ней.       — Думаешь? — он нервно улыбнулся, — спасибо.       — Волнуешься?       — Я? Вовсе нет.       — Тогда почему тебя трясёт так, будто ты празднуешь свадьбу третий день?       Фред рассмеялся.       — Обожаю твое чувство юмора. Такое же, как у мамы. Мэл, возможно, уже поздно, но я все же спрошу… Ты не против? Я имею в виду свадьбу. Я не спросил ни тебя, ни мальчиков.       Мэл улыбнулась.       — Я не против, отец. Мальчикам нужна мама, и я рада, что мы снова все вместе.       Они обнялись и отправились на церемонию.

***

      Эмма стояла в первом ряду рядом с Итаном и разглядывала гостей. Их было много. Напротив стоял Бен со своей семьей, он поймал её взгляд и подмигнул. Эмма улыбнулась. Мистер Руни уже стоял около алтаря. Рядом с ним находился его брат, а подругой мамы была королева Белль. Бабушка и дедушка приехать не смогли и долго из-за этого извинялись.       Заиграла музыка, и все обернулись. Мама стояла в начале красной дорожки, а под руку её вёл отец Фреда. Они дошли до алтаря, и дедушка отпустил маму. Будущие муж и жена остановились напротив друга друга. Эмма улыбнулась. Она краем глаза глянула на Мэл, та не улыбалась, девушка стояла рядом с бабушкой и держала Нико на руках. Ньют приобнял сестру.       Супруги дали друг другу клятвы верности, и теперь судьбы их семей были связаны. Мэл так и не улыбнулась. Невеста кинула букет. Его поймала какая-то принцесса, и последовали визги, писки и тому подобное. Дальше резали торт. Эмма взяла кусочек и отошла от стола. Она невольно взглянула на Мэл, теперь глаза той казались влажными.       К Эмме приблизился Бен.       — Поздравляю!       — А я то тут при чём?       — Но ведь у тебя теперь тоже новая семья. Где будете жить?       — Есть на примете один дом. Скоро поедем смотреть. Ты взгляни туда. — она указала на Мэл.       Бен посмотрел на девушку:       — Что с ней?       — Видимо что-то не так.       — Может, узнаешь?       Прежде чем Эмма решилась, к Мэл со спины подошёл парень с коричневыми волосами, собранными в шишку. Он закрыл её глаза руками и что-то произнес. Девушка обернулась и громко воскликнула:       — Джей! — и бросилась обнимать парня.       Эмма знала его, Джей Стюарт, её возраста из параллели.       — С ней все будет хорошо, — произнес Бен, — пошли к своим, — он указал на группу, где Эмма различила Одри, Чеда, Дага, Лонни и других.        — Идём. — Эмма пошла к группе, попутно думая о том, откуда Мэл знает Джея.

***

      Мэл стояла на церемонии и вела борьбу с самой собой.       — Если кого-то не устраивает этот союз, то пусть скажет сейчас или молчит вовек.       Мэл понадобилась вся выдержка, чтобы промолчать. Отец имеет право быть счастливым. Кассандра хорошая. А Эмма будет нормальной сестрой для братьев, не то, что она. Стоило невесте кинуть букет, как Мэл ушла в туалет. Она подошла к зеркалу и умылась. Затем заново нанесла макияж и вышла. Девушка заметила, что Эмма бросает на нее взгляды. Ну и пусть, ей все равно. Тут к ней кто-то подошел:       — Угадай кто? — произнес мужской голос, который невозможно не узнать.       — Джей! — воскликнула она и кинулась его обнимать. Джей обнял её в ответ. Они дружили в детстве. Ведь отсюда они уехали, когда ей было семь, но каждое лето приезжали. И что они только с Джеем не творили. И по крышам прыгали, и в лес ходили. А еще у нее есть тут подруги Мэдди и Джинни, может они тоже здесь?       Джей отстранился.       — Я так рад тебя видеть. Ищу уже полчаса. Я когда узнал о свадьбе, чуть со стула не упал.       — Я отреагировала чуть-чуть по-другому.       — Сильно ругалась? — он ухмыльнулся.       — Да так.       — Пошли, я тебя с нашими познакомлю. А где будешь учиться?       — В Аурадоне. — сказала Мэл, на что Джей вскинул брови.        — На Островном курсе.       — Другое дело.       Они подошли к девушке и парню.       — Знакомься, Иви и Карлос, мои кореша.       — Привет, — сказала Мэл, — так это вы спасаете его разницу?       Они кивнули. Девушка, брюнетка с карими глазами, была одета в красное платье. Парень был одет в пиджак, у него были карие глаза и кудрявые каштановые волосы с белыми концами.       — Типо того. — сказал Карлос.       — Почему ты выбрала Островной курс? — спросила брюнетка.       — Он ближе мне по духу.       Ребята улыбнулась, и Мэл подумала, что это неплохое начало дружбы.

***

      Бен сидел за столом с родителями. Он рассматривал людей, ну или делал вид, что рассматривает. На самом деле он искал лишь одного человека. Зеленоглазую блондинку, которая вот уже целый час не попадалась ему на глаза.       — Бен, ты меня слышишь? — отец щёлкал пальцами пред его лицом. — Ты здесь, сын?       — Да, да я тут.       — Непохоже, — улыбнулась мама.       — О ком думал?       — Ни о ком.       — Ага, мы поверили. — Адам подмигнул.       Бен собрался уже возразить, как подошли молодожены и Эмма.       — Развлекаетесь? — спросила Кассандра, которая вся светилась.       — Конечно! — ответил отец.       — Папа! — к столу подбежал Ньют. — Ты не видел Мэл? Я не могу её найти.       — Нет, дорогой, не знаю, где она.       — Люк, Томас, Нико! Мэл здесь нет! Ищем дальше!       Стоило мальчику уйти, как появилась Мэл, щёки девушки были ярко-розовыми. Она подошла к столику и взяла пунш.       — Где ты была? — Спросил Фред.       — Нашла чем заняться. — улыбнулась девушка. Она присела за стол.       — А как у вас дела?       — Все отлично! — Ответила Эмма — А с кем ты… — Она не договорила, так как её прервали.       — Мэл! — раздался панический возглас. — Мэл, помоги! — из толпы вылетел Карлос. — они атакуют! — За ним бежали Люк и Томас.       Карлос со скоростью света спрятался за стул Мэл.       — Убери их от меня! — воскликнул он.       Мэл рассмеялась.       — Карлос, это же дети.       — Да! Но их двое! Это воистину кошмар!       — Ну да, куда уж мне до тебя. У меня всего лишь семь братьев!       — И двое из них пытаются меня убить!       — Ну всё, хватит, мальчики! Не пугайте беднягу, а то ещё коньки откинет!       Мальчишки успокоились. И побежали бить кого-то другого. Карлос вылез из-за стула и представился, протягивая руку отцу Мэл.       — Карлос де Виль, сын Моргана Росса.       — Приятно познакомиться. — сказал мистер Руни, отвечая на рукопожатие.       — Идем, нас уже ждут! — произнес Карлос, протягивая руку Мэл.       — Я устала! — воскликнула девушка. — Пошли. — Карлос увлёк девушку за собой.       Все смотрели вслед блондинке.       — Похоже, Мэл нашла друзей! Эй, что не так? — спросила Кассандра глядя на Фреда.       — А хорошо ли это?       — Конечно! — сказал король — К тому же, Карлос учится с ней в одном классе, значит, Мэл будет легче в школе.        — Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.