Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пикник. Важный день.

Настройки текста
      На следующий день Мэл с трудом разлепила глаза. Да, надо было лечь пораньше. Мэри, которая с рождения следила за ней, пыталась ее поднять. Вообще, она уже женщина преклонных лет. Но не устаёт следить за ней и братьями. Когда погибла мама, Мэри не отходила от девочки ни на шаг.       — Солнышко моё, вставай! — Мэри дергала Мэл за плечи, — что же это такое! Что ты, что мальчики! — старушка всплеснула руками, — детка, все ждут только вас!       — Я уже встаю!       Мэл поднялась, приняла душ, почистила зубы и сразу почувствовала себя бодрее. Сегодня, по случаю пикника, она надела укороченные голубые джинсы с высокой талией и белую блузку без рукавов. Волосы решила собрать в конский хвост.       Внизу она обнаружила полуспящих мальчишек, Кассандру и Эмму, а также отца.       — Говорил я вам, что спать надо ложиться вовремя! Но пора в путь, в машине поспите.       Они сели в две машины и поехали к месту около часа. Транспорт остановился в красивом парке. На одной из лужаек стояли люди и ждали кого-то. Мэл сразу узнала короля и королеву Аурадона с Феей-крестной, рядом стоял парень со светлыми волосами, и Мэл решила, что это принц Бен. Рядом с Беном стояла невысокая девушка с черными волосами, подстриженными под каре. Определенно дочь Феи.       Мэл вышла из машины, и отец поспешил представить её.       — А это моя единственная дочь. Знакомься Мэл — это Джейн и Бен.       Джейн скромно кивнула, а принц посмотрел на нее оценивающе. Но Мэл не привыкать. Однажды она покрасила все волосы в фиолетовый. Как от неё шарахались люди — надо было видеть. Они с друзьями тогда неплохо посмеялись. К тому же ничего другого она от принца не ожидала. Да, он был симпатичный, но не в ее вкусе. Все в нем говорило, что он идеал. А Мэл таких не любит, она в жизни не станет дружить с паинькой. Также её не покидает уверенность в том, что он заносчив. Чего не скажешь о её «сестре», она обняла парочку, как родных, но Мэл много раз ловила на себе взгляды принца и пыталась понять, что не так.

***

      Утром Бен был в предвкушении встречи. Эмма серьёзно его заинтриговала. Парень любил знакомиться с новыми людьми. Ожидая машину, он пытался представить, как выглядит эта девушка. Когда они подъехали, сердце Бена затрепетало. Что с ним? Он ещё ни разу так не волновался, встречая девушку, причем незнакомую. Машина остановилась. И стоило старшей Руни выйти, как сердце Бена пропустило удар. Да, Эмма не обманула. Девушка красива… Нет, прекрасна. Их представили друг другу, и тот взгляд, которым она его смерила, запомнится принцу надолго. В нем сквозило отвращение и презрение. Юноша не понял, с чем это связано.       Они прошли вглубь парка и расстелили покрывало. Достали еду. Все расселись и начался разговор, темы были жизненные, обыденные и неинтересные, так что Бен не больно следил за ним. Вместо этого он смотрел на Мэл. Все её движения были гибки и плавны, а улыбка ласковая и настоящая. Что сразу отличало её от других принцесс и придворных дам.       Конечно, это не осталось без внимания девушки. У них началась игра в гляделки, которая закончилась тем, что Бен продул, и блондинка усмехнулась.       — Я хочу мороженое! — сказал Нико, который до этого гонял мяч.       — Мэл, будь так добра, сходи за мороженым, — сказал Фред.       — Хорошо, но я не знаю где, да и одна я не унесу столько.       — Бен, — обратился к парню отец, — проводи девушку.       Они пошли по дорожке вдвоём. Перед тем как уйти, Бен поймал взгляд Эммы, и та ухмыльнулась ему. Намёк понят.       — Расскажи о школе, — попросила Мэл, — Я ничего не знаю о ней.       — Хорошо. Все дети разделены на два курса, один из них Аурадонский, другой Островной. — Ну, это я знаю из брошюрки. Чему там учат?       — Аурадонцев учат благородству и справедливости. Островных… Я точно не знаю, но, как мне говорили, составлять планы, обогащаться и даже варить зелья.       — Ну, я уже выбрала курс, так что это не совсем важно.       — И какой?       — Островной.       — Серьезно? Почему?       — Я не собираюсь ничего объяснять тебе. Может, сам поймешь.       После Бен часто прокручивал этот разговор и поклялся понять, почему.

***

      Настал июль. Вроде бы надо радоваться, все-таки лето в самом разгаре, но семья Руни не радовалась. Завтрак прошел в молчании. Все без исключения были одеты в черное. На мальчиках и отце черные костюмы и черные рубашки. На Мэл черное платье по колено без рукавов.       Наступила важная дата для семьи. Не счастливая, но важная. После завтрака все отправились навестить маму. Думаю, вы и сами догадались, куда. Лимузин тихо затормозил у ворот. Семейство вышло и направилось в центр кладбища.       Руни остановились у одного мраморного выступа, надпись на нём гласила:       «Мария Берта Руни.       Дочь. Мама. Жена.       Подруга и хороший человек.       Мы сами выбираем путь.»       Последняя надпись являлась ее любимыми словами. Они приходили сюда именно в этот день вот уже четыре года. Каждый подходил и говорил с мамой. Люк, Томас и Нико подходили вместе с отцом. Последней оставалась Мэл.       Вся ее чертова уверенность и хладнокровие пропадали, стоило ей появиться здесь:       — Привет, мама, — её голос сорвался, — Мы теперь снова живём вместе. Одной большой семьёй. Как ты и хотела. Папа нашел себе невесту. Я не против. Если она его правда любит, то флаг ей в руки. Рядом с ней он счастлив. И братьям нужна мама. Я то не могу её заменить, просто не в силах, — больше девушка не произнесла ни слова, просто не смогла.       Она молча смотрела на маму и собиралась с силами, чтобы остановить слезы. Наконец она произнесла:       — Ты будешь мною гордиться, мама!       Это был единственный день в году, когда девушка позволяла себе сбросить маску и стать самой собой. Ведь только мама знала, кто она на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.