Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Девушка с татуировкой двуглавого дракона

Настройки текста
      «Я клянусь именем, данным мне при рождении, что буду следовать по стопам предков. Посвящаю себя и свою жизнь выполнению их завета. Клянусь быть верной и преданной. Клянусь быть испорченной насквозь.» — Мэл повторяла эти слова уже раз сто. Через два дня она произнесет клятву официально. И если заклятие Малефисенты позволит, то станет одной из них.       Все эти дни она ходила словно зомби. Огромные круги под глазами и отсутствующий взгляд заставляли многих шарахатся. Даже Крюк удивился. На секунду замер, словно хотел что-то спросить, но промолчал. Ему-то что?       На испанском Бен и Эмма то и дело бросали на нее косые взгляды. Девушке это надоело: — Que paso? * Он недоуменно посмотрел на нее. Да, тяжело у парня с испанским. — Para qué diablos me estás mirando? ** Бен помотал головой: — Ничего не понял. — Idiota! — Она прошептала это тихо, но он услышал. — А это можно понять без перевода. — фыркнул парень. — Поговорим на репетиции. Девушка застонала, а парень тихо рассмеялся.

***

      Бен говорил серьёзно. На репетиции он заваливал ее вопросами. Его это не касалось, но сердце каждый раз замирало, когда он видел ее такой убитой: — Чем ты занимаешься по ночам? — Что за двусмысленный вопрос? — девушка выгнула бровь. — Вроде бы принц, а такой… — Ты поняла, что я имею ввиду. — Сплю. — Ага, ты себя в зеркало видела? — Это покушение на мой стиль? — Я не это… — Да поняла я. У тебя вообще есть чувство юмора? — Так ты не ответила на мой вопрос. — А должна? Вместо ответа Бен покружил ее и довольно сильно прижал к себе. Он сам от себя этого не ожидал, но, твердо посмотрев девушке в глаза, произнес: — Должна. Мэл сначала хмуро на него посмотрела, потом отдалилась и улыбнулась: — Просто у меня бурная личная жизнь. — и вновь покружилась.       Бен покинул зал в растерянных чувствах. Так происходило всегда, после танца с Мэл.       Парень отправился в свою комнату, чтобы еще раз все обдумать. То, что он влюблен, отрицать нет смысла. Но что делать, если нет взаимности? Ни одна сказка здесь не поможет.       Подумать не вышло. У двери его ждала Одри. — Бени-бу… — пропела девушка, целая его в щечку. — Нам надо поговорить. — О чем? — Об этой замухрыжке, которой ты уделяешь много внимания, она этого недостойна. — Одри… — Я не слепая, Бенчик. Девчонка просто заколдовала тебя. И не только тебя. Что все находят в ней? Неаккуратная прическа, секущиеся концы, вечно бедная, низкая и худая. А глаза как у ведьмы! — Она не имеет к ним отношения. — Ошибаешься. Думаешь, будь она чистокровная, отбросы приняли бы ее?       Бен и сам много думал об этом. Но постарался не выдать этого. — К тому же, я слышала, как пираты говорили, что она ведьма, а какой-то парень назвал ее дочерью… — девушка глубоко вздохнула — Малефисенты! Тут Бен не удержался и засмеялся. — Смейся, но это правда. Она не похожа на своих родственников! — Я видел фото ее матери, они одно лицо! — Не веришь мне, проверь по источникам, она дочь Малефисенты!

***

      У Эммы жизнь шла прекрасно. Крутой парень, хорошие друзья и в семье все гладко. С отцом она давно не виделась, но и не хотелось. Сейчас они с Лонни мирно пили чай. — А знаешь, — Лонни рассматривала фото, которое было сделано в первый день учебы. — Мэл не такая плохая, как говорят. Очень даже ничего. Если бы не повелась с Островными, заработала бы репутацию тут. — У нее и там все получается. — Эмма, — подруга сжала её ладонь, — Ты сама прекрасно знаешь, что оттуда выходят одни уголовники. Предупреди ее, пока не поздно.       Раздался стук, и к ним заглянул Бен. — Привет, девочки. Эмма, у меня весьма странный вопрос: ты знаешь фамилию бабушки и дедушки Мэл из Испании? — Да, а что? — девушка сощурила глаза. — Решил нарыть инфу о ней? Может, мне ее личный дневник принести? — Дневник? Было бы не плохо. Девушки одновременно выронили ложки. Бен лишь рассмеялся: — Шучу! Эмма, прошу тебя… — Да ладно тебе, Эмма, нельзя стоять на пути у любви. — Лонни смеялась глазами. — Ладно. Стайнкроч. — Спасибо. — Бен буквально вылетел из комнаты.

***

      Он не одержим. Просто ему хочется узнать о ней больше. И да, он опять нарушает правила. Суёт свой нос в личные дела семьи Руни. Трясущимися руками он вбивает фамилию. Но не находит ничего. Такая семья не жила в Аурадоне никогда. Парень хлопает себя по лбу. Они же испанцы! Вряд-ли кто-то кроме матери Мэл был здесь. Но попытка не пытка. Теперь он ищет не семью, а отдельного человека. И здесь он попал в яблочко.

«Мария Берта Руни.»        «Дочь полковника Генри Альберта Стайкроча и дипутата Испании Хлои Оливии Стайнкроч-Грейс. В шестнадцать лет переехала в США и поступила в колледж «Одаренных». В восемнадцать поступила в университет объединенных стран Аурадона «Вместе мы сила». В двадцать один год обвенчалась с Фредериком Джоном Руни. Вела деловые переговоры с правителями других стран по неизвестным причинам. Официальная работа: переводчик. В двадцать девять лет вместе с мужем и детьми покинула страну. Дети: Николас Мейсон Руни (4 года), близнецы Томас Джейкоб Руни и Люк Джейсон Руни (6 лет), Ньютон Альберт Руни (8 лет), Чарльз Брайн Руни (10 лет), Билл Эдвард Руни (11 лет), Итан Генри Руни (13 лет) и Малефисента Берта Оливия Руни-Стайнкроч (15лет). Четыре года назад попала в аварию, в результате которой погибла.»       Сначала Бен удивился: «Как можно дать детям такие именна и не запутаться» Но потом ещё раз перечитал полное имя Мэл… Так она не Мэл вовсе! Малефисента? С чего бы называть дочь в честь злодейки? Дедушка-полковник, бабушка-дипутат. Да со своей родословно Руни легко утрет им нос. Но должно быть что-то еще. Что-то, что связывает их семью со злодеями, но не просто имя…

***

      Мэл беспокойно поглядывала на часы. Стрелка медленно ползла к половине двенадцатого. Девушка тихо поднялась с постели. Она уже была готова. Ровно в двенадцать случится то, что изменит её жизнь.       В окно прилетел маленький камень. Сигнал. Руни тихо открыла окно и выпрыгнула. Её поджидали Зевон и Энтони. Парни были на мотоциклах. Мэл обожала на них кататься, но это не вызвало восторг сейчас. Мыслями она в другом месте.       Они проехали Проклятую аллею, бухту Смерти и ещё пару районов. Остановились рядом с разрушенным замком. Здесь таких десятки. Энтони пошарил в кустах и нашел рычаг. Открылся вход в подвал.       Ребята медленно спускались по винтовой лестнице. Она была скользкая и без поручней. Привела она их в помещение, чем-то похожее на кафе Урсулы. Стояла гробовая тишина. На возвышении стоял трон. На нем сидел человек в черном одеянии, его лицо разглядеть было невозможно.       Мэл уже рассказали о вожде, господине, повелителе. Его можно звать по разному, даже «этот парень», чаще его зовут Драконом, но никто не знает его настоящего имени и даже лица не видели. Своим приемником его сделала предыдущая управляющая, то есть мать Мэл.       Девушка, не поднимая головы, приблизилась. Она опустилась на колени, словно рыцарь. — Эта юная ведьма желает присоединиться к нам, есть те, кто считает это невозможным? — произнес мужчина с трона. Никто не возразил. — Ты хорошо показала себя в антигероях. Тебя заметили. Но главное, чтобы тебя приняла наша Госпожа. — Да здравствует Малефисента! — отозвалась толпа. — Готова ли ты произнести клятву верности и закрепить ее кровью? — Да. — звучит уверенно и даже с вызовом. Но внутри истерика. Разум кричит: «Беги!» А сердце упрямо повторяет: «Это твоя судьба!»       Мужчина вальяжно поднимается и спускается к ней. Он достает из одежд серебряный кинжал: — Посмотри на меня. - Берта подчиняется. Она может поклясться, что у него кристально-голубые глаза, которые почему-то ей знакомы. Вождь вкладывает кинжал в ее руку с...трепетом? Отступает на шаг и подаёт знак. Мэл глубоко вдыхает и начинает произносить клятву. Она слегка касается пальца острием, как когда-то уколола Аврора. На пол капает темная капля. Мэл начинает чувствовать странное жжение на коже в районе запястья. Боль такая, что хочется кричать. Но она продолжает читать клятву.       Когда звучат последние слова: " Клянусь быть испорченной насквозь", боль побеждает. Кинжал со звоном падает на землю, а Руни хватается за горящую руку. Как только жжение проходит, девушка осматривает кожу, на ней медленно появляются темные линии. Постепенно вырисовывается фигура двуглавого дракона, образующего сердце.       Дракон подошёл к ней и внимательно всмотрелся в символ. Мэл почему-то подумала, что он улыбается. Любопытный народ вытягивал шеи. Мужчина вздернул ее руку вверх, демонстрируя знак. - Приветствуйте Мэл! Девушку с татуировкой дракона. - послышались аплодисменты и свисты. Дракон поднял руку, и гомон стих. - По традиции каждый наследник получает меч. - он обернулся к блондинке. - Дай мне самую ценную вещь, с которой ты не расстанешься .       Девушка, не долго думая, отдала брошь матери. Вождь замер, затем сжал рубинового паука и тот засветился. Он вернул вещь. - Как только ты пожелаешь, он превратиться в меч. По такому же принципу появляется и тату. Попробуй. Мэл с сомнение посмотрела на украшение. Потом сосредоточилась и почувствовала тяжесть в руке. Открыв глаза, она увидела обоюдный клинок темно-фиолетового цвета. Не слишком длинный, но и не корткий. Лезвие зловеще сверкало. - Он может превратиться во что угодно. Нужно лишь попрактиковаться.       Весь оставшийся вечер запомнился ей смутно. Она познакомилась со многими людьми. Но имена не запоминались. Псевдонимы были странные: Лось, Медведь, Верзила ещё понять можно, но Цветочный Горшочек?..       Ей встретились Карлос, Джей и Иви, которые здесь были Пёсик, Кобра и Принцесса. Колоритненько. Ей рассказали о правилах и законах, в принципе ничего сложного, но ощущение, что жизнь координально изменится, не покидало.

Но ведь перемены к лучшему, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.