Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Решай, за кого ты играешь...

Настройки текста
      На следующий день Мэл проснулась с шикарным настроением, а все потому, что она выбрала жизненную позицию. Больше никто не увидит ее слез, ее слабость. Девушка взяла в руки телефон. Миллион пропущенных от друзей. Да, она поступила некрасиво, покинув вечеринку, и никому ничего не сказав при этом, но там была особая ситуация.       Своим позитивом она поразила всех. Братья и Эмма смотрели недоверчиво. Отец махнул рукой на ее спектакль. А Кэс лишь качала головой. Блондинка отправила сообщение подруге с просьбой встретиться в парке. Иви набросилась с вопросами. Руни совершенно спокойно объяснила ей ситуацию, но у Вэй отвалилась челюсть. — Он чуть не утопил тебя, и ты будешь молчать? — Мне все равно, Иви. — А мне нет. Он когда-нибудь нарвется. Вот наши парни узнают. — Они не узнают. — Почему ты его выгораживаешь? Я думала, ты его ненавидишь! — Плевать, просто плевать.       Весь день она провела в таком состоянии. Но вот только один звонок уничтожил ее спокойствие: — Да? — девушка даже не посмотрела, чей это номер. — Привет, Мэл! — раздался слишком обеспокоенный голос. — Как дела? — Что случилось, Бен? — Неужели так заметно? Вообщем, наши родители собираются на вашу территорию. На какие-то переговоры. Но мы не знаем, как добраться туда. В восемь вечера мы собираемся у вас. Не упусти момент. — Поняла. И…спасибо, Бен. — сказав это, девушка отключилась и зудумалась, как устроить все так, чтобы не подставить ни себя, ни Бена.

***

      Бен сегодня плохо спал, он много размышлял о том, что произошло. И чем только Мэл насолила Гарри? За завтраком мать и отец обсуждали какую-то сделку. Парень не выдержал и поинтересовался: — Что-то случилось. — он посмотрел сначала на мама, потом на папу. — Давай скажем ему. — Белль сжала руку мужа. — Он уже взрослый. — Все мы прекрасно знаем, что на Острове существует много…групп. Так вот одна из них нас очень беспокоит, может слышал о них, антигерои. Вроде бы ничего криминального они не делают, но их подозревают в связи с очень опасным обществом: «Наследниками.» Мы нашли людей, которые могут дать нам полезную информацию. — Но я думал, что устройство Острова нас не касается. — Ты же знаешь, дорогой, — Белль остановила его. — Что когда мы помиловали злодеев и поселили их рядом, то взяли с них клятвы, которые они не соблюдают. — Они живут на окраине Аурадона, в самых ужасных районах. Выживают как могут! — Они сами довели себе до такой жизни. Мы выделили им хорошую землю, а то, что с ней стало, их вина. — Но… — Хватит! — Адам стукнул кулаком по столу. — Сегодня пойдешь с нами и все увидишь!       Весь день парень размышлял о том, как ему помочь антигероям. Первое и последнее что пришло ему на ум, было позвонит Мэл. Конечно, он хотел бы иметь возможность звонить ей просто так, но это лишь мечты.       Как он и говорил, они встретились с Фондом и Кэс в восемь, перед их домом. -'Есть одна проблема. Мы так и не знаем, как добраться до этого моста над бухтой Смерти. — поморщился Фред. — Зачем вам в бухту Смерти? — из дома вышла Мэл. — Встревать в разговоры не… — начал мистер Руни, но его перебила Кассандра. — Ты знаешь, где это? — Да, а что? — Нам нужно встретиться с кое-кем. Девушка нахмурилась: — Я думала, Аурадонцам туда нельзя… — Об этом не волнуйся. — Адам бодро улыбнулся. — Так проводишь нас? — О’кей. Только переоденусь. — На какой машине поедем… — Машине? Вы видели какие там дороги? Мне кажется, вам лучше проникнуть незаметно, а то мало ли кого мы встретим по пути. — И как? — На своих двоих! — улыбнулась девушка.

***

      — Припаркуйтесь здесь! Спрячем под бризентом. — почти приказала девушка. Они договорились добраться до входа на машине. Блондинка просила одеться их менее заметно, но никто не понял, в каком это смысле. Сама Руни была в черных рваных джинсах, черной кожаной куртке и армейских ботинках.       Машина притормозила на узкой, плохо освещенной улице, которая была огорожена сеткой. — Это вход на территорию Островных. — Бену показалось, что в темноте изумрудные глаза Мэл стали ярче. — Назад пути нет.       Они прошли по какой-то железной трубе, и попали словно в другое измерение. Полуразрушенные, обветшалые и косые дома заполнили всю улицу. Лужи с непонятной жидкостью, происхождение которой не хочется знать, попадались на каждом шагу. Дороги здесь и правда не было: щебень да треснувший, с огромными ямами асфальт. — Пройдем коротким путем, или хотите в полной мере увидеть прелести этого места? — усмехнулась блондинка. — Коротким. — решил король. — откуда ты знаешь это место? — Здесь живут мои друзья.       Они повернули несколько раз и вышли на узкую тропу, поднялись по ступеням, прошмыгнули между домов и вновь спустились. И оказались на мосту. — Вот, — Мэл указала на мост. — мост бухты Смерти. — Отлично. Можешь идти. — Мистер Руни посмотрел на дочь. — Если бы я знал, по каким местам ты бродишь — в жизни не отпустил бы. — Поздно. И я вас здесь не оставлю. Без меня вам не вернуться. — она посмотрела на Бена, и парень понял, что она ищет предлог остаться.       Никто не успел ответить. На мост поднялась компания из пяти человек. Это были весьма крупные мужчины. — Звери! — прошептала Мэл. — Вы пришли на переговоры с ними?! — А вот и наши дорогие гости! — развел руками один. — Моё имя Сокол, потому что я все вижу и все слышу! — у мужчины была темная кожа и черные волосы, подстриженные по-военному. Лицо и руки его украшали шрамы. — Здраствуйте, Сокол, вы согласны предоставить информацию? — Более чем, — улыбнулся Сокол, — плата небольшая. — он вытянул руку и мистер Руни отдал ему мешочек с золотом. — За такую информацию- это, можно сказать, даром. — Бен огляделся. Мэл пропала. — Так что вы узнали? — Адам внимательно смотрел на своего «союзника.» — Здесь. — он указал на другой берег, на кучу камней. — Вход в их логово. Подождем немного. Кто-нибудь из них обязательно появится. Они каждый день сюда приходят. Но нам стоит быть незаметнее. Нам нельзя здесь находится. У нас договор… — Который вы нарушаете. — холодно произнесла Мэл, появившись словно из воздуха. — Вай, вы посмотрите кто тут. — усмехнулся Сокол. — Первый антигерой, где твоя свора, принцесса? — Лучше бы вам убираться, пока моя «свора» не узнала, что вы здесь. — Уже заложила нас? — Нет, я соблюдаю договор, которого скоро не будет. — Это ведь ты провела их сюда, Руни. А это одно из серьезных нарушений. — О чем вы? — не поняла Белль. — Какие договоры и правила? — Ступай, Мэл. — Мистер Руни потянул дочь в сторону выхода. — Ну уж нет! — рявкнул какой-то мужчина. — Она побежит к своим и заложил нас. Пусть стоит и смотрит, как ее друзья попадут в облаву! — Как тебе облава, Харвон? — все резко обернулись на мужские голоса. Позади стояли два парня. — Как-то не очень. — ухмыльнулся Зевон. — В итоге сами загнали себя в ловушку. — Девчонка сдала нас! — один из верзил дёргался в сторону Мэл, но парень со светлыми волосами схватил его за плечо. — Не так быстро! — Да это всего лишь два пацана! — воскликнул другой.       Но на мост начал стягиваться народ. Человек двадцать, не меньше. Лица их были скрыты, но аура от них исходила вовсе недружелюбная. Один из парней кивнул блондинка, и она потянула всех обратно. Последнее, что увидел Бен — это то, как антигерои окружают обидчиков. — Что происходит? — Адам недоуменно посмотрел на Мэл. — Ничего серьезного, просто Зверям дадут урок манер. Не вините себе, они не в первый раз нарушают договор. Но вот то, что вы заключаете сделки с такими людьми добром не кончится. Уж лучше Урсула. — Ты тоже… — Я нарушила закон, привела вас туда. Но если бы я этого не сделала, вас бы разорвали Островные, или теже Звери, после того, как получили деньги.

***

Понедельник. — Нас чуть не спалили вчера! — воскликнул Джек. — Скажите спасибо Мэл. Это она нас предупредила. — улыбнулся Питер, который теперь присоеденился к их компании. — На самом деле Бен. — уточнила девушка. — Это он позвонил мне. — Всё-таки принц нам помог. — ухмыльнулся Диего. — А мы что вам говорили! — дружно возмутились девочки. — Вечером встретимся на кухне? Есть важный разговор. — прошептал на ухо блондинке Зевон. Та нахмурилась, но кивнула.       Мэл рисовала очередную картину. Заброшенный Остров Потерянных. Порой она проклинала свой талант. Изображение выходило настолько реалистичным, что бросало в дрожь. Иви всё ещё не было. Где ее носит?       Легка на помине. Девушка ввалилась в комнату с широкой улыбкой и розовыми, совсем не от румян, щеками. Брюнетка прислонилась к двери спиной и сползла по ней. — Где это тебя носило? — блондинка отложила кисточку, закрыла неготовый шедевр и села около подруги. — А, Мэл, привет! Я тебе не заметила! — Меня трудно не заметить. Так в чем причина? Иви ещё сильнее залилась краской. — Дай угадаю, в этом замешан парень. — улыбнулась блондинка. — Красивый и благородный, по имени Питер. Быстро ты его охмурила! — Он первый начал. И…сегодня у нас свиданка! — Ага, круто. — фыркнула Мэл, так как Иви очень часто влюблялась. А у меня с Зевоном. — глаза подруги расширялись. — Не свиданка! — быстро исправилась девушка. — А серьезный разговор. — О, я кажется знаю, что он скажет! Но пусть лучше он, тебе понравится. — Вэй поднялась и начала перебирать свою одежду. — Так Чед в прошлом? — В далёком, я взяла пример с тебя. Ты не страдала из-за Гарри.       Мэл опустила глаза. Конечно она страдала! Каждый раз, когда видела его с Умой, хотелось рвать и метать, но она держалась! Она не будет перед ним унижаться. И пусть их встречи иногда снятся ей, с Гарри все кончено. Она достаточно наглоталась слез из-за него. Если что и было в Мэл самым сильным, так это чувство собственного достоинства. Она знает себе цену, возможно даже завышает ее. Снаружи все видят ангела, но никто не подозревает о существовании дракона внутри. Только близкие друзья имеют представление о том, какая она на самом деле. Но вот Гарри и Ума понятия не имеют, с кем связались. Терпению Мэл пришел конец. Наступит момент, когда Руни сможет отомстить, и она его не упустит. — Мэл, — Иви нежно коснулась её плеча. — Запомни, месть-это не выход. Помнишь, ты сказала, что Чед не достоин меня, что у меня есть куча прекрасных качеств, и однажды найдется человек, который увидит их во мне? — Помню, иногда на меня накатывает желание не только мило выглядит, но и говорить. — слабо улыбнулась блондинка. — Так вот и ты обязательно встретишь того, кто залечит все твои душевные раны. И полюбит не только это, — она дотронулась до её лица, — но и то что здесь. — девушка указала на сердце. А у Мэл не оставалось выбора, кроме как обнять её.

***

      После отбоя Мэл тихо спустилась в кухню. Зевон уже ждал ее. Он нервно барабанил пальцами по альбому. Парень кивком указал на стул напротив себя. — Расслабься. У меня к тебе деловое предложение. Что ты знаешь о «Наследниках»? — Вы говорили, что они часть антигероев. У всех на слуху и там много чему учат. — Верно. Но на самом деле все намного сложнее. Послушай меня внимательно и постарайся вникнуть. В антигероях состоит треть Островных. Мы внимательно следим за каждым из них. Если человек сообразительный, хитрый и что самое главное — верный, мы приглашаем его в «Наследники.» Не все антигерои ими являются, лишь единицы. Туда входят лишь прямые родственники — сыновья, братья и сестры, но не племянники и другие. Порой происходят исключения. У некоторых нет прямых связей. — Как у Повелительницы. — Да. Совсем недавно, как тебе известно, мы столкнулись с очень серьезной проблемой. Наследники занялись ее. Там не только подростки, но и зрелые люди. — Это понятно. Но причем тут Я? — Ты самая близкая родственника госпожи. Совет решил предложить тебе присоединиться к нам. — брови Мэл уже сбежали бы с лица, будь это возможно. — Но предупреждаю тебя — это не антигерои, не кружок, у них все серьезно, они ведут настоящую войну внутри страны. Ты должна будешь принести клятву и получишь метку. Если ты с нами, то против Аурадона. Некоторое время Мэл обдумывала полученную информацию. — Что за клятву? — Ты клянешься продолжать дело своих предков и получаешь родовой символ. Он скрыт особым заклятием и появляется лишь тогда, когда ты пожелаешь. — парень задрал рукав и продемонстрировал тату на запястье. Символ Измы. — А кто из?.. — Я, Энтони, Карлос, Джей, Иви, Мэдди, Джинни и еще несколько ребят. Все проверенные временем и реальные наследники. — Мне надо подумать. — Я не тороплю. Но прежде чем решиться, посмотри это. — он протянул ей альбом. На первой странице красовалась Малефисента. — Она создала это общество. Когда ее поймали, дело продолжила следующая девушка… Мэл перевернул страницу и ухнула, увидев фото матери. — Мама… Она была?.. — Предводительницей сразу после твоей крёстной. Она посвятила жизнь «Наследникам». Но была очень протеречива, вышла за Аурадонца, жила среди них. Но в некоторых ситуациях это оказывалось полезным.       Девушка, как завороженная, перелистывала страницы. Вот ее мама улыбается в кругу друзей. Здесь стоит у карты и внимательно смотрит на что-то. На другой пишет письмо с каким-то парнем. — Когда я впервые увидел тебя, сразу вспомнил ее. Ты необычная, Мэл. Это заметно сразу. Поэтому тебя так быстро приняли. Много потребовались годы, но ты… особый случай. Возьми его себе. Руни перевела на него взгляд. На его лице играла улыбка. — Я вижу, что эти фото много значат для тебя. Она уже выходила, когда он окликнул: — Мэл, пора решать, за кого играешь…       До комнаты добралась как в тумане. Иви уже спала. А блондинка еще долго рассматривала альбом, обнявшись с ночником.       Утром подруга нашла ее спящей в таком положении. Голова на альбоме, а ночник под боком.       На следующий день от девушки было мало толку. Ее поглотили размышления. Друзья это понимали. А учителя лишь качали головами, спрашивая, все ли с ней в порядке?       Вечером блондинка решила сходить на пробежку. Это всегда помогало облегчить ей душу. Бежала долго, не разбирая дороги. Будто это могло помочь спастись от проблем, но ведь от них не сбежать…       Девушка была настолько поглащена мыслями, что не услышала ни смеха, ни шагов. На следующем повороте она врезалась в девушку. От падения Одри спас Бенджамин, с которым до этого они, похоже, обнимались. Хотя какое ей дело? — Извини… — дыхание слились в самый неподходящий момент. — От кого бежишь, Мэлли? — приторно -сладко рассмеялась принцесса. — Что случилось, Мэл? — Эмма взволновано смотрела на нее. Да тут вся компания: Одри, Бен, Эмма, Аллан, Лонни, Джейн, Даг и Чед. Прекрасно, просто прекрасно. — Ничего, вышла на пробежку. — усмехнулась блондинка. И это было правдой.       Аурадрнцы выглядели безупречно, как и всегда, впрочем. А Мэл было плевать. На ней были старые кеды, черные спортивные штаны и белый топ, а волосы собраны в небрежный пучок. Невольно вспомнилось, что когда-то она встретила здесь растрепанного Бена. — Я пойду, не буду вам мешать. — Нет, — Эмма схватила ее за руку, — у нас пикник, присоединяйся! — Я лучше пойду, Эм… — Да. — Одри мило улыбнулась. — Я уверенна, у твоей сестры еще много дел. — Пожалуйста! — Эмма умеет быть упертой.

***

      Эмма светилась, как новогодняя ель. Наконец-то она познакомит Мэл и своих друзей ближе. Она всегда мечтала, чтобы у нее с сестрой были общие интересы, чтобы их что-то объединяло. Но большую часть разговора Мэл молчала. Потом нашла общую тему с Лонни. Они обсуждали какие-то курсы самообороны.       Только разговор начал завязываться, Мэл позвонили. Девушка внимательно выслушала и сообщила, что ей нужно вернуться. — Наверняка твои криминальные друзья что-то натворили. — Одри аккуратно поправляла прическу.       Эмме показалось, что изумрудные глаза Мэл опасно сверкнули. Было видно, что девушка старается придержать язык. Проглотил обиду и мило улыбнувшись, она ответила: — Конечно, ведь кроме моих «криминальных» друзей больше некому и пальцем пошевелить. За вас это всегда делают слуги. — и, гордо задрав голову, удалилась.

***

      Мэл решилась, и помогла ей в этом, как не странно, Одри. Смотря на ее смазливое лицо, девушка еле сдерживала отвращение. И если «Наследники» борются с такими, к ним следует присоединиться. А еще…это маленький кусочек пазла жизни ее матери. И оказавшись там, она невольно приблизится к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.