Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1207 Отзывы 37 В сборник Скачать

Никаких эмоций.

Настройки текста
      — Эмма? — немного шокировано произнёс Бен, увидев девушку на пороге своей комнаты. — Привет, что-то случилось?       — Нет. Все в порядке. — девушка искренне улыбнулась. Выглядела она намного лучше, чем несколько дней назад, что очень радовало. Эмма была самым близким другом принца, и видеть, как твоя лучшая подруга страдает — невыносимо. — Я хотела поговорить.       Девушка прошла в комнату и осторожно приземлились в одно из мягких кресел. Бен сел на стул около письменного стола.       — В последнее время столько всего произошло, — вздохнула Райт. — Всё это напрямую касается моей семьи. Я запуталась. — она спрятала лицо в ладонях.       — Хэй, — Бенджамин поднялся со своего места и подошёл к подруге, — не переживай так. Все наладится. А теперь расскажи: что именно произошло? — он нежно сжал руку Эммы.       — Вчера мне пришло это сообщение. Читай сам, у меня сил не хватит. — трясущимися руками Райт достала телефон из сумочки.       «Дорогая Эмма.       Надеюсь, у тебя все хорошо. Слышал об ужасных событиях. Не волнуйся, детка. Скоро все это закончится. И мы будем вместе. Всей семьёй.       С любовью,       Твой папа.»       Принц бросил недоверчивый взгляд на подругу. Эмма невесело усмехнулась, покачав головой.       — Это точно он, Бен. И меня это пугает. Когда я видела его в последний раз… Это был уже не мой отец. И сообщение больше похоже на угрозу. Вдруг он что-то сделает маме? Папа был так… зол, когда узнал, что Руни теперь часть нашей семьи. Мне кажется, Мэл знает что-то, но подойти к ней у меня духу не хватает.       — Честно, я не знаю, что сказать, Эмма. — вздохнул Бенджамин. — Столько всего навалилось сразу. Я до сих пор чувствую вину…       — Ты ничего бы не смог изменить. — девушка сжала его ладонь. — К тому же, ты ведь не специально убрался подальше от дворца.       — Ты упомянула Мэл. Ей плохо?       — Будто сам не знаешь. — усмехнулась Райт. Бен опустил глаза. — Ты серьёзно с ней не связывался? Думаю, вам есть о чём поговорить.       — Понимаешь… — не совсем убедительно начал юноша, — я не знаю, как она отреагирует. Характер Мэл во многом загадка для меня. Кстати, ты как?       — Почти в норме. Мысли об отце отвлекли меня от проблем. Так что в этом есть плюсы.       — Почему-то мне кажется, что ты хочешь сказать что-то ещё?       Девушка кивнула:       — В начале прошлого лета мама предлагала мне пройти стажировку. После всех этих событий я поняла, что работа во дворце и правда может мне пригодиться. Так как школа сейчас на ремонте, я хочу попробовать себя в роли помощницы.       — Не поверишь, но я решил вплотную заняться подготовкой к роли короля. — Бен мгновение молчал. — Если мы станем ближе к подобным делам, то наконец сможем разобраться в прошлом твоего отца.       — Я готова узнать все что угодно, хуже точно не будет.       Телефон девушки завибрировал. Эмма пробежалась глазами по экрану и поднялась со своего места. — Мне пора идти. Сегодня приезжают бабушка с дедушкой. — принц удивлённо вскинул брови. — Да, они наконец-то соизволили явиться. Вы приглашены на ужин. Я передам Белль. — уже на выходе она добавила. — А ещё это твой шанс поговорить с Мэл.

***

      Иви и Мэл покинули дом Джинни и не спеша двинусь по улицам. Они шли, держась за руки, порой одна из них поднимала глаза или открывала рот, чтобы озвучить какой-то вопрос, но действия эти не были завершены.       Иви старалась изо всех сил сохранить их команду. Зевон занят какими-то более важными делами, поэтому роль «клея» девушка взвалила на себя.       Дочь Злой Королевы отличалась жизнерадостностью и умением видеть хорошее в любой ситуации. Но даже она в какой-то момент чуть было не сломалась. При виде Джинни, такой убитой и печальной.       При виде уставшей от кошмаров и секретов Мэл. Нервного Карлоса, волосы которого, казалось, вовсе побелели от ужаса, а веснушки потускнели. Парень все копался в своих железках, пытаясь отвлечься. Джей перестал шутить, обычно беззаботный сын Джафара сейчас предпочитал хмуро смотреть в одну точку, размышляя о чем-то.       Почти все были в таком состоянии. А еще пытались сбежать из дома. Взгляды и жесты с намерениями «как лучше» только усугубляли ситуацию.       Порождали ещё более сильное чувство вины.       Иви даже не знала, хочет ли она вернуться в школу. С одной стороны — учёба отвлечет от ненужных и лишних мыслей, а с другой — именно там все и случилось.       Когда девушки уже свернули к своему «второму дому», Иви все-таки произнесла:       — Как думаешь, Джинни справится? — она посмотрела на подругу. Мэл только вздохнула.       — Ей придётся, Ив. Главное, чтобы в её голове ничего не щёлкнуло и она не перешла на…       — На тёмную сторону, понимаю. — кивнула брюнетка. Они стояли у решётки, Мэл подняла камень, но не торопилась открывать проход. Видимо, она хотела поговорить без парней, которые уже ждали их наверху.       — А как ты себя чувствуешь? — со значением произнесла Руни, приподняв бровь. — Питер был твоим парнем, и пусть вы расстались… — Мэл замялась, говорить о таких вещах она не очень любила       — Мы расстались друзьями. — голос Иви слегка дрогнул. — Хорошими друзьями. Мне больно. Но нужно двигаться дальше. Тебе это известно, как никому другому.       — А как ты отреагируешь, если я скажу, что Эндрюс жив? — выпалила Мэл, бросая камень. Глаза Иви расширились, но сказать она ничего не успела, так как Руни протиснулась в наполовину открывшийся проход и побежала наверх.       — В каком это смысле? — крикнула Вэй, пытаясь догнать уж очень быструю блондинку.       — Уже спорите? — послышался насмешливый голос. — Ещё даже порог не переступили. — Джей лениво облокотился о косяк.       — У Мэл с головой проблемы. — фыркнула дочь Злой Королевы.       — Я бы отнесся к этому более серьёзно. — неожиданно мрачно произнёс Карлос. Трое подростков удивлённо повернули к нему головы. Де Виль был сам на себя не похож: обычно аккуратный юноша выглядел сейчас очень потрепанным. Кудрявые волосы торчали в разные стороны, а под глазами пролегли глубокие тени. — Я уже давно собирался поговорить об этом. Готова ответить на мои вопросы, Мэл? — блондин поднял бровь.       Мэл не съязвила, не отшутилась. К удивлению Джея и Иви, она лишь опустила голову и слабо кивнула.       — Какого чёрта?! — воскликнул Джей, а Иви с радостью узнала бы ответ на этот вопрос.

***

      Мэдди вышла из кафе Урсулы и потащилась к своему дому. Девушка скривилась, вспомнив своих сводных сестёр, которых она предпочитала величать «кузинами». И зачем только бабушке эти нервотрепки?       Ведьма заглянула к Урсуле, рассчитывая стащить что-нибудь, денег у неё, конечно, не было. В такое время своровать легче всего. Урсулу мало интересуют дела, а Ума наверняка на своём корабле. Главное было не напороться на Гарри и его крыс.       Дом встретил Мэдди Мим подозрительной тишиной. От удивления ведьма замерла, не донеся остатки чипсов до рта.       Нахмурившись, девушка прошла по коридору и заглянула на кухню, словно преступник, из-за угла.       Никого.       Но где же все?       Мэдди покачала головой, мысленно ругая себя. Так и с ума сойти недолго. А разум, пусть даже и не совсем стандартно мыслящий, ей ещё нужен. Видимо, так на неё повлияло случившееся.       Мим развернулась на каблуках, собираясь отправится к себе, но она и шагу ступить не успела, когда услышала:       — Здравствуй, Мэдди.

***

      — Ей это не понравится. — покачал головой Тремейн, внимательно смотря на друга. Они с Зевоном сидели в забегаловке Аида. Народа здесь всегда было меньше, чем у гоблинов или Урсулы. — Никому не понравится. Неужели Руни пустят к себе в дом неизвестного парня? Отец Мэл на нас косо смотрит когда мы мимо его дома просто проходим.       — Отец сказал, что Чейзу они доверяют. Мол, он давно с ними знаком. — пожал плечами Харвон.       — Кстати, когда скажешь Мэл о вашем родстве? — глаза Энтони весело сверкнули. — Уверен, она будет счастлива.       — Это я оставлю на десерт. — криво усмехнулся юноша. — Сейчас у меня другая проблема: шкатулка.       — Так и не сдвинулись? — Энтони понизил голос и отодвинул пирог из гнилых яблок в сторону. Это означало, что парень правда заинтересован в разговоре, потому что есть он любил и делал это при любом удобном случае.       — Ни одно из известных нам заклинаний не работает. — вздохнул сын Измы. — Пытались и вручную взломать — никакого результата. Нужен пароль. Мария хорошо знала свое дело.       — Спрашивали у Мэл?       — Ещё не представилось возможности. Я «отдал» Руни Иви. Думаю, она восстановит всем душевное равновесие. К тому же, не стоит забывать о её прекрасном голосочке. Полезная все-таки вещь.       — А тренировки? Со школой все ясно: мы не вернёмся, пока эту ситуацию не сгладят.       — Думаю, в конце этой недели мы вновь соберёмся. Что мы все о проблемах? Давай поговорим как нормальные подростки! Как у вас с Мэдди?       — Ох, чувак, — протянул Тони, — это будет проблема посложнее…

***

      Ребята разместились на мягких диванах, и Карлос повторил вопрос своего друга:       — Какого черта, Мэл? — Иви и Джей переводили удивлённые взгляды с него на Руни и обратно. Де Виль не отрывал глаз от блондинки. Ему нужны были ответы. Неизвестность сводила с ума. Чего он точно не ожидал, так это того, что блондинка спрячет лицо в ладонях, шепча:       — Я во все виновата! — Иви поспешила приобнять подругу за плечи и бросила на Карлоса неодобрительный взгляд. Но парень и так был в шоке от такой реакции.       — Расскажи нам, Эм. Мы всё поймём.       И блондинка рассказала. Рассказала всё. О странном сне, что оказался предвестником будущего. И о странном поведении Эдварда… И о ещё одном сне с Питером в главной роли.       Когда Мэл закончила свой рассказ, повисло молчание.       — Получается, ты видишь не только прошлое, но и будущее… — протянул Джей.       Сын Круэллы взглянул на ситуацию с другой стороны. Пазл в его голове сложился, и он понял. Понял всё. Как и говорила Иви.       — Поэтому ты винишь себя. — констатировал блондин. — Думаешь, что смогла бы изменить что-то, если бы вовремя отреагировала.       Мэл кивнула, не поднимая глаз на друзей, чем вызвала волну недовольства.       — Не глупи! — воскликнула Иви, топнув ногой. — Нельзя изменять ни прошлого, ни будущего. Это одно из тех самых правил, которое не решаются нарушать даже злодеи.       — Иви права, — подтвердил Джей. — Но если всё, что видела Мэл до этого правда, значит, Питер жив? Нас просто заставили поверить в обратное, чтобы сломить? Сбить с пути? Убрать с дороги?       — Как по мне: всё вместе. — задумчиво произнесла Иви.       — Мы выясним правду! — решительно сказал Карлос, смотря Руни прямо в глаза. — Но сначала заставим врага поверить в победу.       — Да, это будет самым правильным решением! — поддержала друга Иви.       — Есть ещё кое-что, — неуверенно начала Берта, заставляя друзей напрячься. — Скажите, что водится в том лесу, куда не ходят островитяне? Запретном лесу, так его вроде называют?       — Так. — согласился Джей. — И не с проста. Много там… всякого. К чему вопрос?       И Мэл вновь ошарашила их историей о загадочной фигуре с голубым медальоном       — Есть у меня предположение, но не буду вас пугать, пока не уточню кое-что. — протянул сын Джафара, почесывая затылок.       Телефон Иви завибрировал, девушка посмотрела на экран и сообщила:       — Мне нужно идти. Я сегодня обещала помочь отцу. — брюнетка поднялась.       — Я с тобой. — Мэл встала следом. — У нас сегодня ужин с родителями Кэс, мне нужно привести в порядок дом и себя.       — Да, пора расходиться. Меня зачем-то ждёт Диего. — Карлос посмотрел на друга. — А ты?       — И мне пора. — кивнул Джей. — Поговорить надо. С мамой.

***

      Открывая дверь лавки, Джей надеялся, что отчима нет дома, но сегодня удача явно была не на его стороне. Гейб кивнул в знак приветствия, сын Джафара махнул в ответ рукой и поспешил подняться наверх.       Отношения у него с отчимом были нейтральные. Иногда Гейб высказывался по поводу поведения или привычек парня, но ничего более серьёзного мужчина не делал. Лишь однажды, когда Джей был ещё мальчишкой, отчим выставил его из дома. Правда вскоре вернулась мама, и получили все.       Лайза Стюарт работала школьной медсестрой. Женщина часто шутила, что обрабатывать раны приходится собственному сыну.       Именно с мамой Джею повезло. Она редко ругала его и не наказывала. Лишь качала головой и устало закрывала лицо руками. Не из-за стыда, а от страха. Женщина боялась, что её единственный сын повторит судьбу отца.       Джей знал это, поэтому пытался не ввязываться в большие проблемы. О его дополнительных занятиях никто в семье не знал, что совсем неудивительно.       — Девчонки! — воскликнул парень, пройдя в столовую. Сёстры широко улыбнулись и дали «пять» старшему брату. — Привет, мам.       — Сынок! — из кухни выглянула миссис Старт. Лицо её было в муке. — Ты немного опоздал, мы уже поели. Садись скорее, пока не остыло.       — Я не голоден. Перекусил с ребятами. — произнёс парень, проходя на кухню за матерью. — Я хотел спросить о кое-чём… — парень неуверенно замялся.       — Ну так спрашивай, — беспечно откликнулась женщина, раскатывая тесто.       — Ты не любишь говорить об этом. Это касается Запретного леса и его жителей.       Как и ожидал Джей, Лайза замерла на мгновение, вздохнула и повернулась к сыну, вытирая руки полотенцем.       — Что-то случилось? — не смотря в глаза юноше, поинтересовалась женщина.       — Моя подруга видела кое-что необычное. — Джей присел на стул, стоящий рядом со столом для готовки. — Существо со светящимся голубым камнем.       Женщина резко подняла голову, рука её метнулась к светлой пряди в тёмных густых волосах. Джей знал, что когда-то его мать была связана с жителями того леса. Потом она решила начать нормальную жизнь.      Единственным напоминанием о тех временах служит светлая прядь волос. Стюарт точно не помнит, когда услышал эту историю, но что-то подсказывало — она имеет отношение ко всему этому.       — Я не могу сказать тебе всего, птенчик, — вздохнула женщина, присаживаясь на другой стул. — Но хоть всё-таки это лучше, чем ничего… Как ты знаешь, Аурадон — это волшебная страна, в которой живут не только феи, ведьмы, драконы, но и другие… не совсем человеческие расы. Тот лес — это их территория.       — Там живут оборотни, верно? — осторожно поинтересовался шатен.       — Много кто живёт там. Но, думаю, твоя подруга видела именно оборотня. У них есть волшебные камни, что позволяют им обращаться в волков. Не спрашивай, откуда я это знаю! — предупредила женщина, увидев лицо сына.       — Почему они показались сейчас? Я имею ввиду, они ведь жили там все это время и вдруг решили напомнить о себе?       — Не знаю, милый. Может, почувствовали опасность или наоборот хотят предупредить… Единственное, что я могу сказать с уверенностью: на это есть причины. Оборотни никогда не показываются простым смертным просто так.       Это звучало логично и очень правдоподобно в сложившейся ситуации. Только вот при чем тут брошь Мэл? Или же магические силы наследников позволяют чувствовать такое? Почему тогда ранее никто не упоминал об этом?       Происходило что-то серьёзное.       И это что-то очень не нравилось Джею.

***

      — Что такого ужасного в твоей матери, Кэс? — недоуменно поинтересовалась Мэл, спрыгивая со стула. Она только что закончила уборку своей комнаты. Кассандра внимательно осмотрела помещение и кивнула своим мыслям.       — Надеюсь, что до твоей комнаты она не дойдёт. Иначе мы выслушаем часовую тираду по поводу твоего стиля. — женщина неопределённо махнула рукой на стены.       Мэл лишь пожала плечами. Она редко обращала внимание на мнение окружающих. Её комната была для неё своеобразным укрытием от внешнего. Над кроватью весело множество фотографий. Глупых, смешных и очень важных. Стены и правда были сплошь покрыты разнообразными граффити, а если в шкафу и жил монстр, то он намного симпатичнее рабочего стола. Различные краски, палитры, кисточки слились в одно целое. Это место Мэл трогать не стала. Такой «творческий» беспорядок помогал ей сосредоточиться. Вообще, в последнее время рисование являлось той вещью, благодаря которой Мэл ещё была в своём уме.       — Встречала таких людей, которые готовы критиковать всех и вся за один только факт существования? Моя мать — настоящее воплощение этого.       — Мне кажется, или Кэс говорит о бабушке Хлое? — усмехнулся стоящий в проёме Итан. — Если это так, то твоя мама не такая уж и плохая. <      — Эй, народ! — послышался топот, и рядом с Итаном возникла Эмма. — Вот вы где! Я пригласила их, мама. — произнесла девушка. — Они с радостью придут.       — Кого? — поинтересовалась Мэл уже предполагая ответ.       — Королевскую семью. — Эмма выразительно взглянула на сестру, а Итан подавился смешком. За что и получил подушкой по лицу.       Кэс бросила взгляд на часы. Женщина резко побледнела, чем заставила троих подростков занервничать.       — Фред! Пора их встречать! — и она умчалась с неожиданной для беременной дамой резвостью.       — Пора переодеваться. — вздохнула Эмма. — Нам предстоит пережить несколько ужасных дней.       — И ты, Мэл, не расслабляйся. — хмыкнул Руни. — Твой принц скоро придёт. — прежде, чем блондинка успела что-то предпринять, Итан захлопнул дверь.       Фыркнув, девушка двинулись к шкафу. Она не представляла точно, что её ждёт, знала только, что родители мало внимания уделяли Кэс из-за работы, а на старости лет решили попутешествовать. Итан точно подметил, что по описанию бабушка Эммы напоминает Хлою. Если это так, то одновременно и легче, и страшнее.       Мэл достала заранее подготовленное темно-бардовое платье. Миссис Райт очень придирчива, по словам Эммы, поэтому Мэл должна вести себя прилично и выглядеть подобающе. Кэс вежливо попросила об этом, а отец одним взглядом умолял не испортить первое впечатление.       Производить первое впечатление спустя почти год брака. Звучит забавно.       Платье было однотонным и обтягивающим. Без пышных юбок и блестящих узоров. Если Кайли Райт и правда похожа на Хлою Стайнкроч, то только так можно поднять себя в её глазах. Производить хорошее впечатление Мэл умела, когда ей это было нужно. И сейчас был именно такой момент.       Волосы девушка завила и собрала в низкий хвост, выпустив пару прядей у лица. Темно-красная помада идеально подходящая к платью, густо накрашенные ресницы и золотые тени. Все это должно было создать видимость благородной дамы. Но главным была уверенность в глазах. Удивительно, но зелёный и красный создавали довольно гармоничное сочетание.       Мэл даже не поверила своему отражению в зеркале. Давно она не выглядела так. В школе Руни предпочитала форму или джинсы, а краситься и вовсе не успевала, так как любила поспать. Внешний вид ушел на задний план. В Аурадон Преп не было каких-то особых требований, в отличие от её предыдущих школы.       Вздохнув, Руни взяла с полки чёрные туфли-лодочки. Каблуки. Сколько боли в этом слове.       Но было в этом что-то такое, чего ей не хватало. Сейчас она опять начнёт играть роль хорошей девочки, как делала в начале года. И это поможет ей отвлечься. Хотя бы на время.       Казалось, будто тень за спиной смеётся над ней. Совсем не её тень.

***

      — Давно мы не видели родителей Кассандры. Я уже и не помню, когда. — улыбнулся Бен. Их машина уже подъезжала к дому Руни. Кайли и Боб Райт еще не приехали, но Белль решила прибыть пораньше, чтобы поддержать Кассандру.       — Это семья полностью отличается от идеалов Райт. — заметил король, паркуясь около особняка. Машины мистера Руни не было. Наверное, он уже отправился встречать гостей.       Бену нравилось бывать в этом доме. У него не было ни братьев, ни сестёр. Во дворце их практически всегда тихо, не считая каких-нибудь званых ужинов или балов. Здесь же всё было по-другому.       Мальчики всегда громко спорили, даже за закрытой дверью были слышны их голоса.       — Ох, наконец-то вы пришли! — Кэс сжала их так сильно, что, казалось, рёбра трещат.       — Я знаю, как это важно для тебя. — Белль улыбнулась взволнованной женщине. — Всё будет хорошо. Ты уже не девочка, и твои родители это знают. Они примут вашу новую семью. — королева обращалась уже и к Эмме, появившейся в холле.       — Очень на это надеюсь. — вздохнула Райт, нервно поправляя волосы. — Дети обещали вести себя хорошо.       — Люк, поставь эту вазу! Она стоит больше, чем твоя почка! Чарли, ты можешь хоть раз в жизни привести свои волосы в порядок! Билл, ради всего святого, умойся! Такое ощущение, что тебя искупали в машинном масле! Не смотри на меня так, Итан, иначе я и к тебе прикопаюсь. К чему? Хм… Ты слишком громко дышишь. Кто-нибудь видел Ньюта? Томми, надеюсь, ты не запер его в шкафу снова? — на мгновение голос Мэл стих, в том, что это была она, никто не сомневался. Эмма пыталась сдержать ухмылку, а Кэс лишь качала головой. — Сейчас же вытащили брата оттуда! — послышалось шипение. — Нико, солнце, проследи, чтобы они все сделали. Мэри, ты знаешь…       Мэл вышла из гостиной, но не договорила, заметив их. Какое-то мгновение девушка молчала, видимо осознавая, что её речь слышали все.       — Здравствуйте, — все-таки проговорила блондинка, слегка кивнув головой.       Бен никак не отреагировал. Он просто смотрел на Руни и не верил своим глазам. Последний раз они общались, когда память ещё не вернулась к ней. А похороны Питера являлись не самым лучшим местом для разговоров по душам.       Но увидев её сейчас, Бен, можно сказать, снова влюбился. Ему сразу вспомнилась та Мэл, что он увидел впервые на пикнике. Немного холодная, но в тоже время улыбчивая девушка. Уже позже он узнал множество других её сторон, что нисколько не портило девушку, а наоборот, делало ещё более удивительной.       Родители прошли в гостиную, а принц свернул на кухню, следом за Мэл. Девушка наливала себе воды, и когда Бен подошёл, она вздрогнула, видимо не заметив его приближения раннее.       — Привет, — выдохнула она, и стакан в её руке дрогнул. — Не ожидала тебя увидеть…       — Я скучал. — выпал Бен, наплевав на все манеры. Он смотрел прямо в изумрудные глаза, и сердце его бешено билось в груди. — Мне тебя не хватало.       Мэл слабо улыбнулась и поставила стакан с так и невыпитой водой. Потом улыбка на губах девушки угасла, что удивило принца, она прошептала:       — Прости меня. За последнее время между нами было много непонятного. Я, честно, даже не уверенна в том, кем ты меня считаешь и…       Флориан не дал ей договорить, подойдя ближе и нежно коснувшись её подбородка, тем самым заставив посмотреть ему в глаза, юноша пооизнес:       — Моё отношение к тебе не менялось ни на миг. Ты моя любимая девушка, и вряд ли это когда-нибудь изменится.       Теперь Руни улыбнулась более легко и открыто. Бен расположил ладони на талии девушки, а блондинка приподнялась на носочках, чтобы…       — Сильно не увлекайтесь, голубки. — фыркнул Итан, проходя на кухню и доставая из тумбочки какую-то коробку. — Папа уже едет обратно и, думаю, если он увидит вас, у него возникнут высказывания другого характера. И следи за руками, принц. — нагло ухмыльнулся Руни. — Я все-таки её брат.       Бен жутко смутился. Сейчас ему хотелось провалиться сквозь землю, но, несмотря на это, рук с талии Мэл он не убрал. Девушка, криво усмехнувшись, показала брату язык и сказала:       — Завидуй молча.       После чего притянула Бена к себе и поцеловала в губы. В голове принца промелькнула глупая мысль о том, что разговаривать нормально они с Мэл все-таки не умеют. Итан скривился, проворчав: «Было бы чему!» и покинул комнату.       Спустя мгновение Мэл отстранилась:       — В одном он прав: моему отцу эта картина не понравится. Но и упустить шанса утереть брату нос я не могла. Ты уж прости.       — Я совсем не против, — с улыбкой ответил принц. — Мне понравилось. — прошептал Бен, наклонившись к её уху. Мэл тихо рассмеялась.       — Подожди, я испачкала тебя помадой. — Она вывернулась из его объятий и достала салфетки. — Нужно убрать следы преступления. — девушка принялась осторожно вытирать его лицо. На белой салфетке оставался красный след.       Когда она закончила, Бен исполнил шутливый полупоклон и произнес:       — Спасибо, моя леди. — он коснулся губами её ладони.       — Ох уж эти твои манеры. — закатила глаза Руни, но по голосу было слышно, что ей приятно. — Если хочешь знать, настоящим ты мне нравишься больше. — она потрепала парня по волосам, заставив широко улыбнуться.       Настоящий ты.       Это и было самым главным отличием Мэл от других девушек. Она знала не только принца и наследника престола, но ещё и настоящего Бена, что порой ругался с родителями и не понимал политику. Знала Бена, что иногда мог сорваться или начать нести чушь. И она любила этого настоящего Бена со всеми его недостатками, которые были очень хорошо замаскированы.       — Кажется, наши гости прибыли. — Мэл выглянула в окно. Машина мистера Руни остановилась у дома. — Шоу начинается.       — Мы справимся. — Бен протянул руку, и девушка приняла её, благодарно улыбнувшись. Так они и вышли к гостям. Рука об руку.

***

      Мэл сразу почувствовала взгляды, устремленные на их переплетенные с Беном пальцы. Одно дело, когда тебя подкалывает брат, а вот родители парня… это нечто более серьёзное. Но, к облегчение Руни, на губах Белль промелькнула улыбка, а глаза Эммы сияли. Мальчики только корчили рожицы, а Кэс было не до того.       Когда дверь открылась, первыми вошли женщина и мужчина пожилых лет. Седой мужчина — высокий и худой, несмотря на года, с карими озорно блестящими глазами и доброй улыбкой. Сразу было ясно, в кого пошли Кэс и Эмма. Женщина была немного ниже его и более полная. Волосы её, тёмные с проседью волосы, собраны на затылке в тугой пучок. Слегка приподнятый подбородок и надменный взгляд тёмных глаз вызывали неприязнь. Одеты обы были официально.       Следом, таща огромные сумки (на сколько же они приехали?), вошёл отец. Хорошо, что Фред принарядился, хотя его напряженное лицо говорило о том, что мужчина уже услышал в свой адрес замечания.       И тут, видимо, сработала отцовская интуиция, потому что взгляд Руни метнулся к дочери и остановился на руках, но, увидев рядом с ней Бена, он заметно расслабился. Наверное, с этой партией сумел смириться.       — Мама, папа! — Кэс немного неуклюже обняла родителей.       — Прости, что не смогли приехать раньше, дорогая. — Боб виновато улыбнулся. — Как ты выросла, Эмма. — обратился он к внучке, сжимая её в медвежьих объятиях.       Мэл была знакома с такого рода ситуациями. Подобное случалось после каждого их возвращения из Испании. Необычно оказаться на другой стороне.       — Адам, Белль, для нас большая честь видеть вас снова. — Кайли почтительно склонила голову.       — Мы как одна семья. — отмахнулась Белль.       — Тебя не узнать, Бенджамин. Настоящий мужчина! — воскликнул Боб, и взгляд его обратился к Мэл. — А это…       — Ох, конечно! — спохватилась Кэс. — Совсем вылетело из головы, что вы ещё не знакомы. Это Люк и Томас. — женщина начала указывать на детей. — Чарли, Итан, Билл, Нико, Ньют и Мэл. Дети Фреда. — быстро протараторила она.       — Их так… много. — улыбка на губах миссис Райт дрогнула. — До последнего не верила. Думала, на фотографиях какие-нибудь племянники.       — Нет, бабушка, это все мои братья и сестра. — Эмма положила ладонь на плечо стоящего рядом Чарли. — Семья у нас весёлая.       — Что же мы замерли в проходе? — слишком весело поинтересовался Фредерик. — Проходите в столовую. Наверняка проголодались. Мальчики, отнесите вещи.       Итан, Чарли и Билл подхватили сумки. В глазах их Мэл прочла вопрос, которым совсем недавно задалась сама: Зачем так много?       Сегодня места за столом заняли в другом порядке. Во главе стола сели отец и Кэс, хотя обычно одно из них занимала Мэл. Сейчас девушка села как можно дальше от гостей. Между Итаном и Ньютом. И это её устраивало.       — Рассказывайте, что у вас нового? — глаза Кайли ярко-светились, что вряд ли предвещало что-нибудь хорошее. Женщина все время бросала на детей изучающие взгляды. — Мы столько всего слышали. Что произошло в школе? Учебный процесс ведь приостановлен.       — Страна у нас необычная. — Адам отпил немного из своего бокала. — Что бы мы не делали, иногда случаются инциденты с… магическими существами.       — В это раз исход был трагичный… — продолжила миссис Райт, создавалось впечатление, что эта женщина приехала сюда для того, чтобы добыть информацию. Её муж молчал, лишь иногда выразительно поглядывая на супругу.       Их бабушка и дедушка вели себя совсем по-другому. Первым делом они узнавали всё-всё о внуках, потом уже говорили о себе или о каких-нибудь новостях. Мэл украдкой поглядывала на мать Кэс. Что-то в этой женщине вызывало серьезную неприязнь и желание смотаться подальше.       — Мы предпочитаем не говорить об этом. — осторожно заметила Кэс, посмотрев на Мэл. Девушка опустила глаза, дабы не встретиться с ней взглядом.       — Конечно, мы понимаем. — не дав сказать жене, произнес Боб.       — Расскажите о ваших путешествиях. — попросила Эмма с неподдельным интересом.       Дальше следовал рассказ о Египте, Риме, Париже и чем-то еще. Руни не вслушивалась толком. Слова Кайли задели то, что она загнала глубоко внутрь. Для кого-то случившееся с Питером всего лишь… история. Несчастный случай. Очередной слух, что гуляет по окрестностям.       Но для Мэл это значило намного больше. Это касалось её близкого друга. И если он правда погиб (в это она до сих пор отказывалась верить), то что? Конец? Отпусти и забудь? Что было, то прошло? Именно этому их учат в школе.       Или всё намного сложнее? Может, Джей прав и всё это просто отвлекающий маневр. Многоступенчатая игра с огромным количеством пешек.       Блондинка не заметила, что уже подали десерт. Она поняла это лишь когда Итан легонько пнул её, вопросительно вскинув брови. Девушка покачала головой. Брат мгновение смотрел на нее, после чего продолжил слушать разговор с заинтересованным видом.       Мэл чувствовала на себе еще один взгляд, и когда обратилась к его источнику, поняла, что это Бен. Руни надеялась, что улыбка получилась не похожей на гримасу.       — Они учатся в Аурадон Преп. — донесся до слуха Берты голос Кэс.       — Мне так нравится ваша школа. — обращаясь к королю и королеве, произнесла Кайли. — Только вот разделение это совсем лишнее. — теперь Мэл по-настоящему заинтересовалась. Неужели сейчас она услышит что-то стоящее? Услышит, что островитяне и аурадонцы не такие уж и разные? — Островные портят все, что было создано с таким большим трудом. — женщина замолчала, для эффекта, наверное. Но все присутствующие за столом и так напряглись, понимая, что может сейчас произойти. — Они дети злодеев и не достойны такой чести.       — Вы судите детей по поступкам родителей? — поинтересовалась блондинка, обращая внимание миссис Райт на себя.       — Яблоко от яблони недалеко падает. — беспечно ответила Кайли, смотря Мэл прямо в глаза. Бросая тем самым вызов. А Мэл не умела проигрывать.       — Вы упомянули погибшего парня, — очень спокойно, с некоторой долей безразличия заметила девушка. Она видела умоляющий взгляд отца, но остановиться уже не могла. — Знаете ли вы обстоятельства, при которых он погиб? — изумрудные глаза не отрывались от лица Райт. — Он погиб героем. Спасая аурадонцев.       — Очень благородно с твоей стороны, Мэл. — сладко улыбнулась Кайли. — Но я слышала совсем другую версию. К тому же, никто ведь не заставлял его геройствовать. Островные просто пытаются доказать свою значимость.       — Питер сам выбирал курс, он легко мог стать одним из Аурадонцев. Но, видимо, желание доказать свою значимость было велико.       — Насколько… странным должен быть человек, чтобы выбрать этот курс по собственному желанию? Неудивительно, что мальчика постигла такая судьба. Я бы в жизни не приблизилась к человеку с такими взглядами.       — Мама!       — Бабушка!       — Это уже перебор, дорогая. — добавил Боб.       Бокал в руках миссис Райт со звоном лопнул.       Теперь Мэл была уверенна в том, что между Хлоей и этой женщиной вряд ли есть что-то общее. Её бабушка умела высказывать свою мысль так, что и не сразу поймёшь, о чем именно она и говорила. Что-то вроде шифра, разгадать который непросто. Здесь же все было сказано напрямую.       В таком случае, нам с вами следует держать дистанцию. — девушка не обратила внимания на лопнувший бокал. Мэри поспешно убрала осколки, а Фредерик завёл разговор о чем-то отвлеченном, король и Боб сразу же подхватили эту тему.       Берта смотрела прямо перед собой и не видела ничего. Что же так вывело её из себя? В начале вечера все было нормально, неужели слова старушки так сильно на неё повлияли? Руни всегда учили хладнокровно относиться к таким вещам.       Слова, сказанные Райт, безостановочно повторялись в голове. Женщина высказалась не только отрицательно по отношению ко всему курсу, но ещё и оскорбила её друга. А этого девушка не могла просто так оставить.       Во время разговора главной задачей было достойно ответить, сейчас же гнев брал вверх над хладнокровностью. Мэл ощутила уже привычное покалывание в пальцах.       — Наверное, слишком сильно сжала бокал, не переживайте так. — отмахивалась Кайли, когда в окна неожиданно ударил дождь и взвыл ветер.       — Вот это погодка! — протянул Люк, вытягивая шею и смотря в окно.       — Такое иногда случается. — пояснил Адам Бобу. — Погода резко портится, но это довольно быстро заканчивается.       Свет в доме замигал, а потом и вовсе потух. Мэл этого не видела, так как закрыла глаза и пыталась успокоиться, считая до десяти.       — Видимо, что-то замкнуло. Мэри, где у нас фонарик? Нужно проверить. — Фредерик поднялся.       — Мы поможем. — Адам поднялся следом. — Идём, Бен, посветишь нам.       — Ребята, принесите свечки. — попросила Кэс, осторожно ощупывая все вокруг. Темнота словно сгущалась.       — Осторожней, Кэс. Ой! — воскликнула Белль, когда луч света ударил всем в лицо.       — Простите, я не хотел. Пока нашёл свой телефон… — смущённо проговорил Итан. — С тобой все в порядке, Мэл?       — А? Н-е-ет, мне что-то не здоровится. Если вы не против, я поднимусь к себе? — она посмотрела на Кассандру.       — Конечно, милая. Может, тебя проводить?       — Нет-нет! Я сама. Эмма, свечи в кладовой.       Родители Кэс молчали, когда Мэл прошла мимо них. Девушка поспешила подняться наверх и добраться до своей комнаты.       Закрыв дверь, Мэл тяжело сползла по ней, пытаясь унять дрожь во всем теле. Когда-то подобное с ней случалось. После смерти мамы, вроде. Тогда она посетила кучу психологов и припадки завершились, но никогда они не вызывали чего-то подобного.       Неужели все из-за глупого замечания? Или воспоминания о Питере и том, что тогда случилось, так для неё болезненны?       Глубоко вдохнув, Руни распахнула глаза. На столе, слабо светясь, сверкала рубиновая брошь. Девушка медленно поднялась, подошла к столу и взяла украшение в руки. Сразу стало легче. Паук казался тёплым. Наверное, действовали чары, вложенные в него Драконом.       Слабого света было достаточно, чтобы разглядеть за спиной блондинки тень. Хоть у неё и не было лица, казалось, что порождение Тьмы смотрит на неё с сочувствием.       — Никаких эмоций, Мэл. Слышишь? Именно этому тебя учили. Никаких. Лишних. Эмоций. — прошептала Мэл, опираясь на стол и сильнее сжимая брошь. Буря внутри успокаивалась.

***

      — И зачем мы только премся сюда! — проворчала Элис, останавливаясь около музея, потирая при этом поцарапанное запястье.       — Забери мы тогда это из дома Руни, не пришлось бы тащиться сюда. — прошипел Эдвард, бросая злобный взгляд на сестру.       — Пошли уже! — фыркнула рыжеволосая, взмахом руки открывая дверь.       — Про охранника забыла, идиотка. — закатил глаза парень, щелкая пальцами и усыпляя полного мужчину.       — А ты здесь для чего, дубина?       — Всю жизнь твои косяки исправляю, дура.       — Неувязок!       Продолжая пререкаться, они двинулись изучать здание. После пятнадцати минут бесцельных поисков, Элис простонала:       — Да нет ничего! Они же не такие идиоты, чтобы хранить такое в музее!       Неожиданно пошёл дождь, взвыл ветер и сама земля содрогнулась.       — Я ничего против не имею, сэр. — прошептала девушка, подняв руки.       — Да не наш это босс. — фыркнул Эдвард.       — Кто тогда? Неужели девчонка? — искренне удивилась колдунья.       — Говорил я, что ты её не… — юноша оборвал себя, заметив свечение под полом. Они вновь были на первом этаже, значит, есть подвал. — Ну конечно! — парень приложил руку к полу, закрыл глаза, и все вокруг тут же стало прозрачным.       — Нашли! — не веря своим глазам, опускаясь на колени, чтобы разглядеть лучше, прошептала Элис.       Внизу, в «подвале», стоял сундук с множеством разноцветных камней.       — Они реагируют на эту магию. — почесав затылок, произнёс Эд. — Значит, правда девчонка.       — Заберём их! — глаза девушки бешено сверкали.       — Нет! — рявкнул на неё брат. — ещё успеем. Снача расскажем обо всем. Помни: наше цель обнаружить, а не добыть. Одну миссию мы уже провалили, второго прокола нам не простят.

***

      — Твою мать! Нам!..       — Тише, Эван! — возмутилась женщина. Они стояли перед странным зеркалом. Да и парочка была необычная. Высокий и худой голубоглазый мужчина со светлыми волосами и женщина, немного ниже, но с такими же светлыми вьющимися волосами. Её тускло-зелёные глаза наблюдали за двумя рыжеволосыми подростками, что сейчас изучали содержимое музея.       — Они нашли их, Мария, нашли!       — Но не забрали. — спокойно возразила блондинка. — Приказ был другим. Кошмар знает свое дело. Он не станет силой забирать камни. Наверняка Фея-крестная позаботились о них не хуже, чем о своей палочке. Меня больше волнует то, что сделала Мэл. Силу заклятья я ощутила даже здесь.       — Я не обучил её толком. Она намного могущественнее, именно могущественнее, а не сильнее, чем мы предполагали. Она может столько всего сразу, что я не знаю, с чего начинать.       — Контроль. — мгновенно ответила Мария. — Учи её контролировать свои эмоции. Если она научиться этому, станет легче.       — Та не знаешь Мэл. — покачал головой Эван. — Она не знает себя. Только начинает открывать в себе силы. И я боюсь, как бы осознание не ударило её слишком больно.       — Мы оттягивали этот момент, как могли. — вздохнула женщина. Её фигура на мгновение замерцала. — Может, в этом и была наша ошибка. Если бы она научилась управлять этим раньше…       — То её просто убрали бы с пути, или она сама бы взорвалась. — перебил мужчина. — Мы поступали правильно. Теперь всё зависит от Берты.       — Не бросай её, брат. — Мария посмотрела на Эвана глазами, что когда-то были волшебно-красивыми, сейчас же от этой красоты остался лишь призрак, как и от самой женщины. — Сделай то, чего не смогла я.       — Я буду направлять её, сестра. Можешь не переживать. Если твоя дочь поймёт всё правильно, то ничего её не остановит. А в том, что она поймёт все правильно — я не сомневаюсь. Твоё последнее желание сбылось: её окружают прекрасные люди.       — Надеюсь, однажды она простит меня.       — Она простит и поймёт. — уверенно заявил мужчина. — Поймёт всех: тебя, меня, Фреда, Малефисенту, Аида, Хлою, Генри и всех, кто приложил к этому руку.       — Так много ещё нужно сделать, а времени совсем немного осталось.       — Мы справимся, сестра. Мэл выполнит своё предназначение. Она, как никто другой, умеет принимать удары судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.