ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я уговорил их дать тебе ещё один шанс, — с явно выраженной усталостью в движениях сказал Никки. Куратор Криса, которому тот создаёт немало проблем, но который продолжает в него верить и толкать в нужном направлении. Отчаянный парень двадцати пяти лет. Никки поправил растрепавшиеся от ветра темные волосы и присел на бортик обочины рядом с Крисом. Угостил сигаретой, и не подумал злиться на отсутствие благодарности, ему достаточно, что Крис пришёл и согласен его выслушать. — Скажешь что-нибудь? — Спасибо, что возишься со мной. Никки вздохнул, исподтишка посмотрел на Криса, прекрасно понимая его чувства и причины агрессивного поведения по отношению к другим, но это не то, чем можно гордиться. — Ты же понимаешь, что мог оказаться в колонии для несовершеннолетних? — Дело времени, — ответил Крис, следом выдоxнув едкий дым, — рано или поздно, именно в тюрьме и окажусь. — Так и будет, если ты не возьмёшься за ум. Крис проигнорировал его слова, вглядываясь в красный закат, а Никки уже начал немного злиться. — Крис, пожалуйста… — Что: «пожалуйста»? — резко оборвал его, переведя все свое внимание на него. — Что значит «взяться за ум»? Все будет в пустую, никакого будущего мне и не светит, я тупой, проблемный и бесполезный, этого не изменишь. Никки пугает, с каким равнодушным спокойствием говорит Крис. Будто он давно это для себя решил, а что-либо менять у него и в планах нет. — Послушай меня, пожалуйста, и не перебивай, ладно? Ты можешь ничего не отвечать, но я хочу, чтобы ты действительно услышал меня. Крис согласно вздохнул, скидывая пепел сигареты на тротуар. — Тебе исполнилось семнадцать, ты практически взрослый, и скоро тебе придется учиться жить самостоятельно. — Я самостоятельный. — Ты нихуя не самостоятельный, тебе лишь так кажется. Ты потеряешься во взрослом мире, как только сделаешь первые шаги. Тебе нет за что зацепиться, нет никого, кто бы помог и направил, кто бы не дал упасть. — А ты?.. — неуверенно спрашивает подросток. — Я постараюсь сделать все возможное, но не смогу все время быть рядом. И… я веду как раз к тому, что тебе нужно найти опору, пока не поздно. Мне будет намного спокойнее отпустить тебя, если ты будешь не один. — У меня хуево с нахождением друзей, помнишь? — Помню. Но это не обязательно должны быть твои сверстники. — Если у тебя есть конкретные предложения, то выкладывай. — Приемная семья. — Нет, — категорично заявил Крис, как только услышал, — я был в семи таких семьях, мне хватило этого дерьма. — Крис, да послушай же… — Что послушай? — раздражается младший, поднимаясь на ноги. — С тобой такого не случалось. Ты и понятия не имеешь, сколько приличных семей внутри давно сгнили, сколько взрослых мужчин любят трогать маленьких мальчиков, сколько любят бить ради забавы. Я ненавижу их всех до единого. Ненавижу каждую семью, где после первого проеба тебя возвращают, ведь ты оказался не таким, каким они хотели тебя видеть. Это все… — Крис! — громкий голос поднявшегося за ним Никки заставляет его заткнуться. Парень укладывает руки ему на плечи, вынуждая смотреть в глаза и слушать. — Я знаю, что ты многое дерьмо повидал, но не все семьи такие. Есть действительно хорошие, понимающие и адекватные, которым не наплевать на будущее брошенных детей. Тебе просто не повезло. — Просто не повезло… — шепотом повторяет Крис, глядя в сторону от лица Никки, чтобы не видеть жалость в глазах. — Одна порядочная семья хочет взять мальчика старше пятнадцати лет, — тихо проговорил Никки, — у них есть ещё один мальчик, твой сверстник, и девочка помладше. Не думаю, что они могут оказаться плохими. А если и так, то ты всегда можешь отказаться. Крис молчал, обдумывая услышанное. Звучит довольно привлекательно, но так может выглядеть только на первый взгляд. — Редко когда семьи берут под опеку подростков постарше, — напомнил Никки, — это твой шанс, которым я настоятельно советую воспользоваться. Хотя бы попробуй освоиться с ними, подпусти ближе, позволь позаботиться. Единственный, кому Крис доверял и кого правда подпустил близко к себе, это был и останется только Никки. Того пристроили к нему, когда Крису исполнилось четырнадцать, чтобы он помогал ему осваиваться, давал советы, приглядывал, а в силу небольшой разницы в возрасте (восемь лет не ощущаются такими большими, когда двадцатипятилетний парень общается с тобой на равных), Крис его не боялся и прислушивался. Никки дал ему ключи от своей квартиры и разрешил приходить, если что-то случится или просто будет плохо. Он дал ему иллюзию дома, за которую Крис цепко уцепился и держался все это время. А идея открыться кому-то ещё его пугает. — Я не умею доверять. — Ты умеешь, — улыбнулся Никки, — мне же доверяешь. — Ты исключение. — Жить станет легче, если таких исключений станет хотя бы двое. — У меня не получится. — А ты попробуй. Согласись на примерную семью хотя бы ради меня. — С тебя пачка сигарет, — отвлечённо произнёс Крис, вместе с этим спрятав руки в карманы худи. Сжал в правой руке связку ключей с брелком Стича, персонажа из мультфильма, который когда-то показал ему Никки, забрав из интерната к себе домой на выходные. С тех пор этот брелок превратился в ту частичку семьи, какой он не имел ранее. Многие дети имели игрушки или фотографии, оставшиеся от родителей, которых они так или иначе потеряли, а у Криса был брелок от Никки. — Договорились, — победно улыбнулся Никки, похлопав его по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.