ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис закинул спортивную сумку с вещами на плечо, без особых сентиментов попрощался со своими соседями по комнате и пошёл по коридору к выходу, морально готовясь встретить очередную новую семью. От этой идеи он всё ещё не в восторге, но с другой стороны, что-то внутри подталкивало его попробовать вновь. «Помнишь, что Никки сказал? Тебе просто не повезло. А вдруг на этот раз все будет иначе?» — то и дело твердил внутренний голос, разговаривать с которым Крис привык ещё с детства. Ещё один раз на те же грабли? В приёмной его ожидала женщина средних лет, светлые русые волосы, высокая. Она одна. Издалека увидев Криса, она больше не отводила взгляда, по-доброму улыбалась парню, не смотря на внешний вид: Крис недавно подрался, отчего под глазом красовался желтовато-фиолетовый синяк, костяшки на правой руке сбиты в кровь и заботливо замотаны Никки бинтом. — Ну, здравствуй. Документы уже оформлены, Крис подписался, что согласен на опеку, оставалось просто покинуть стены интерната и он сам за себя. Он пошёл за женщиной на парковку, уселся на переднее сидение, уложив вещи к себе на колени. — Я Элизабет, — представилась та, заняв место водителя, — можно просто Лиза. А ты Кристофер, верно? Как тебя лучше называть? — Просто Крис сойдет. Далеко ехать? — Минут двадцать максимум. Если голодный, можем заехать куда-нибудь, — предложила Лиза, параллельно выезжая с парковки на дорогу. — Например? — МакДональдс? — Я за, — пожал плечами Крис, кратко улыбнувшись.

***

Крис проникается к этой женщине своеобразным одобрением ровно до того момента, пока та не начинает уводить их разговор в конкретное русло. Ей от него что-то нужно, он чувствует. — Значит, Исак — Ваш родной сын, а Леа — приемная дочь? — уточнил парень, отправляя в рот пару картошен фри. Вел себя сдержанно и достаточно серьезно, пока что избегая казаться слишком дружелюбным. — Да, и, раз уж мы начали, я хотела кое о чем тебя попросить. — Так и знал, — устало вздохнул Крис, заставив женщину стушеваться своей реакцией. — Говорите уже, что уж тут. — Не злись, это просто небольшая просьба, — извиняющимся тоном ответила Элизабет. Выждала, пока Крис согласно кивнул, и продолжила: — Дело в том, что Исак сильно отдалился от семьи в последнее время. С ним что-то происходит, но он ни о чем не рассказывает и… Я была бы тебе благодарна, если бы ты приглядывал за ним по возможности. — Типа няньки? — с небольшой надменностью усмехнулся Крис, обмакивая картошку в соус. — Нет, типа друга, — поправила его та. — Психолог сказал, что ему не помешает друг, который бы его понимал, которому бы он доверял, а ты… Ты его сверстник, это всяко лучше меня. — Это так не работает, — огрызнулся Крис, фыркнув. Но, все же разлечив в поведении и взгляде женщины искреннее беспокойство за сына, сжалился: — Ладно, попробую, но ничего не обещаю. Вряд ли у него получится, но шанс всегда есть.

***

— Дети, я дома, — громко говорит женщина, оказавшись в квартире. Первый этаж, светлая прихожая, раскиданные детские ботинки. — Мама! — из комнаты раздался счастливый детский голос, после чего к ним выбежала девочка лет восьми, со светлыми длинными волосами и радостной улыбкой. Она кинулась обнимать Элизабет, нашептывая, что скучала. — Леа, это Крис, твой новый старший братик, я про него говорила, помнишь? Девочка отстранилась от мамы и теперь рассматривала Криса, кажется, немного смутившись. Правда, ненадолго: — Я Леа, — представилась она, протянув Крису свою небольшую ладошку. Парень не смог не улыбнуться на такое милое детское поведение: — Крис, — он протянул руку в ответ и пожал, — приятно познакомиться. — Мне тоже. А вот знакомство со следующим членом семьи не было таким гладким. Исак, с которым ему было сказано подружиться, вел себя менее дружелюбно, но не позволял себе лишнего. Он вышел из своей комнаты практически сразу же после Леа, в домашней одежде и с наушниками на шее. — Исак, — небрежно бросил подросток, не спеша подходить ближе. — Крис, — отозвался он, мгновенно настраиваясь на его тон. — Итак, — встревает Элизабет, — Леа, ты поможешь приготовить вам с Исаком что-нибудь перекусить, а вы, — переводит взгляд на парней, — познакомьтесь получше, Исак, покажи, где Крис будет спать. — Как скажешь, — выдохнул подросток, коротко мотнув головой в сторону своей комнаты, — идём. Исаку идея иметь старшего брата явно не пришлась по душе. Это было видно невооружённым глазом по его поведению, но вот его мама, кажется, так не считала, а самому Исаку ничего не оставалось, кроме как принять. Он отвёл Криса в свою комнату, остановился по середине и сложил руки на груди. — Я не собираюсь спать с тобой в одной кровати, даже не смотря на то, что она двуспальная, — спокойно заявил Исак, глядя ему в глаза, — поэтому диван весь твой. Он раскладывается. — Ладно, — согласился Крис, кинув на диван спортивную сумку со своими вещами. — Насчёт места для одежды и личных вещей… Позже я освобожу часть своего шкафа, если тебе не к спеху. — Идёт. — Добро пожаловать, — не слишком весело вздохнул Исак, надевая наушники, — если у тебя больше нет вопросов, то я пошел. Крис согласно качнул головой, наблюдая за тем, как Исак хватает со стола ключи, телефон и проходит мимо него. Хлопок входной двери и Исак ушел. Что ж, отличное знакомство.

***

Вечером Крис познакомился с главой семейства — Скоттом. Как он понял, тот не является отцом ни Леа, ни Исаку, но Леа все равно обращается к обоим родителям как к «маме» и «папе». Скотт Крису не внушает доверия, не из-за своего характера (его Крис попросту ещё не узнал), а в целом из-за того, что он взрослый крупный мужчина, с какими Крис с детства боится оставаться наедине. Во время ужина, где присутствовали все, кроме Исака, все внимание было обращено на нового члена семьи. Они старались втянуть его в разговор, немного рассказали про смену школы, так как прошлая довольно далеко, Элизабет попыталась дозвониться до Исака, но тот не отвечал, поэтому в итоге на него забили. Если вычеркнуть из этого всего Исака, то они были бы вполне себе обычной примерной семьёй. Но Исак-то был. — Где ты шлялся целый день? — громко и строго спросил Скотт, когда Исак вернулся. — Гулял, — тихо, спокойно, устало. — С кем? — Один. — Нагулялся хоть? Кажется, тебе ясно сказали, что на сегодняшнем ужине ты обязан был быть. Исак стоял в прихожей, выслушивал замечания и со скучающим видом разглядывал плитку на полу. Элизабет с Леа были заняты чем-то другим, а на Криса Скотту было плевать — он спокойно отчитывал Исака при нем же. Возможно, хотел показать характер, чтобы Крис не выебывался лишний раз в будущем, а может, ему просто было похуй. В итоге Исаку надоело и он, сказав что-то вроде «у меня много домашки», прошел мимо мужчины и отправился к себе в комнату, даже не взглянув на Криса. — Крис, у нас есть правило: дома нужно быть строго до десяти вечера, это понятно? — Я сам решу, во сколько мне быть дома, — ответил на такое парень и ушел вслед за Исаком, не оглядываясь на возмущëнное лицо взрослого. Он не хочет сраться с новой семьёй, раз собрался прижиться тут, но он достаточно взрослый, чтобы распоряжаться своим временем самостоятельно, и остальные должны это понять и принять. — А ты, смотрю, шибко смелый, — усмехнулся Исак, сидя на кровати. — По тебе видно, — с намеком на синяк и забинтованные костяшки, добавил он. — Мне меньше чем через год будет восемнадцать, с хуя ли я должен их слушаться? — Дети обычно слушаются родителей. Ну, по крайней мере, должны. — Они мне не родители. — Скотт тоже мне не родной отец, но он выполняет эту роль, и я слушаюсь. А вот что ты здесь делаешь, если не намерен ни слушаться, ни признавать их родителями, я не понимаю. Остался бы в детском доме, раз у тебя такое отношение. Уверен, годик бы пережил как-нибудь. — Заткнись, — начинает злиться Крис, подходя ближе к нему. — Я уже не в том возрасте, чтобы называть незнакомых людей папочкой и мамочкой. — Тогда нахуя ты тут? — повторил интересующий его вопрос Исак. — Слушай ты, — рыкнул старший, схватив его за воротник худи. Вторая рука — та, где уже были разбиты костяшки, — оставалась свободна для удара, и на лице Исака осознание этого факта прекрасно отражалось. Ох, Крис знал этот взгляд — Исак его боится. — Ну, давай, побей меня, — а вот слова идут вразрез с логикой. — Больно ты мне нужен, — фыркнул Крис, ловя себя на том, что делает что-то не так, и разжал кулак. И очень вовремя — в следующий момент к ним в комнату вошла Элизабет. В халатике, с пучком на голове, без макияжа, такая домашняя. Для Криса так она выглядит намного безопаснее. — Как вы тут? — добродушно улыбнулась женщина, оглядывая парней. — Разобрались со спальным местом? — Да, я буду спать на диване. — Если будет сильно неудобно, ты скажи, мы что-нибудь придумаем, ладно? — дождавшись согласного кивка в ответ, она продолжила. — Сейчас принесу одеяло и подушку, а вы пока разложите диван. Исак, не ленись и помоги Крису. Все время до того, как Элизабет ушла, было проведено в каком-то напряжении. Исак пытался быть хорошим сыном, ни разу не огрызнулся, помог Крису заправить диван, но всё его поведение кричало о фальшивости. Он был уставшим, напряжённым, раздраженным, но старательно все подавлял. Элизабет тоже то ли волновалась, то ли нервничала. Один Крис оставался спокоен. Он наблюдал за ними и пытался понять, что тут происходит. Очередная игра в хорошую семью? Видимо, да, потому что после ее ухода Исак вернулся к тому раздраженному подростку, каким был до этого, теперь уже ничего не скрывая. Больше они не разговаривали. Исак пошёл спать, предварительно включив в наушниках музыку, и Крис решил последовать его примеру. Он тоже отправился спать, удобно улёгся на спину и просто смотрел в белый потолок. Все как всегда. Он сам по себе, остальные тоже. Иногда ему кажется, что он элементарно не создан для семьи или любви, он умеет портить, разрушать, издеваться, но кому-то довериться или хотя бы попробовать позволить стать ближе, открыться… Никак. Надо меняться. Исак был прав — раз уж он тут и хочет семью, то нужно приложить усилия, нужно заслужить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.