ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро вышло обычным, поездка до школы с Исаком и Элизабет неловкой, а знакомство с новыми одноклассниками и последующие занятия — скучными. Он не стремился завести друзей, отвечал, если спрашивали, но сам не навязывался. Согласился на парочку вечеринок, где обещали бесплатный алкоголь, сказал, что подумает насчёт автобуса пенетраторов, который, как он понял, был самым крутым среди остальных. Так было всегда. К нему клеились люди, вот только не те, с кем он хотел бы общаться. Вернувшись домой, ничего нового тоже не произошло: Исак куда-то ушел, Леа была на гимнастике, а Скотт с Элизабет на работе. Он либо шел гулять, попутно уничтожая одну сигарету за другой, либо оставался дома и смотрел фильмы, либо, что было самым редким, все же выбирался на прогулки с особенно настойчивыми одноклассниками. И так изо дня в день. Он не уверен, сколько это будет продолжаться и будет ли в этом всём смысл. Найти второго человека, которому Крис мог бы доверять. На роль такого человека он даже не рассматривал кого-то из одноклассников, они все были ему неинтересны. А если семья? Может, все ее члены попросту ему не подходят? Скотт, который его ненавидит; Элизабет, просьбу которой он не в состоянии выполнить; Леа, слишком маленькая, чтобы стать тем самым якорем. Остаётся Исак. Исак, про которого он ничего не знает и не может узнать, хотя они живут в одной комнате уже больше двух недель. — Мне нужен ноутбук. — Зачем? — Для школы. Лиза сказала, чтобы взял твой. — Погоди пару минут, — вздохнул Исак. В итоге, Крис получил запароленный ноутбук с отдельным подключением для себя. Весь его план пошел на смарку. Из всех имеющихся вариантов Исак ему нравится больше остальных. Он оставался для Криса загадкой. Каждый человек представляет собой отдельную вселенную, со своими интересами, загонами и поведением. И Исак тоже. Крису с каждым днём становилось все интереснее, какой он внутри, какой он настоящий, когда ему комфортно, когда он может быть собой. Ему хотелось узнать, но проблема была в том, что Крис не умел подобрать правильных слов для начала разговора, а сам Исак никак не был настроен на контакт. Он максимально его избегал — что в школе, что дома. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Он отсидел свои уроки и теперь отдыхал в тени за школой, выкуривая одну из последних имеющихся у него сигарет. У Криса не было никаких планов, так что он мог бы пойти домой, но забыл взять ключи, поэтому ждал Исака, у которого в расписании стояла ещё физкультура. На которую, очевидно, Исак идти не собирался. Крис случайно заметил его, идущего в противоположном от школы и дома направлении. Он быстро докурил сигарету, кинул бычок на асфальт и придавил подошвой кроссовка, после чего пошёл вслед за Исаком, чтобы забрать ключи. Он почти догнал его, но кое-что заставило Криса остановиться и подумать дважды, стоит ли сейчас подходить. А точнее, кое-кто. — Снова прогуливаешь, ужас, — улыбнулся высокий светловолосый парень, положив руку Исаку на плечи и приобняв, — я соскучился. — Я тоже, — улыбнулся в ответ Исак, приподнялся на носочки и поцеловал его. Так. Сейчас Крис немного охуел. Во-первых, он впервые видел Исака полностью расслабленным и с такой беззаботной улыбкой, а во-вторых, он только что поцеловал парня. Исак резко открылся для него совершенно с другой стороны. — Чего смотришь, тебе тут представление какое-то? — не выдержал знакомый Исака, когда понял, что Крис за ними наблюдает. Проверить, кто нарушает их спокойствие, обернулся и Исак. За долю секунды в его глазах отразилась и паника, и растерянность, и страх. Он явно не хотел, чтобы Крис это увидел. — Я хотел взять ключи от дома, свои забыл, — спокойно произнес Крис, как ни в чем не бывало подходя к парням. — Ты его знаешь? — Это Крис, я говорил тебе про него… — зажато ответил Исак, параллельно доставая из кармана ключи. — Держи. — Спасибо, братик, — улыбнулся Крис и подмигнул, — удачной прогулки, — он развернулся и пошел прочь, моментально находя плюсы в том, что сейчас произошло. Это все можно использовать для сближения, в каком-то смысле. — Эв, я позвоню тебе позже, ладно? — слышит Крис краем уха. Быстрое прощание, звуки спешных шагов и рядом появляется Исак, забегая чуть вперёд. — Крис, подожди, нужно поговорить. — Говори, — спокойно ответил старший, направляясь в сторону дома. — Не говори никому об этом, пожалуйста. — О чем? — забавляется Крис. — О том, что тебе нравятся парни? — Мне не нравятся парни. — Окей, не все парни, а только тот высокий блондин. Как ты там к нему обратился? Эв? — Эвен, он… Он просто близкий друг, я… — Ну да, близкий друг, с которым ты целовался. Я так и понял. После этих слов Исак все же сдался: — Я могу сделать что-нибудь для тебя, только не рассказывай никому. Пожалуйста. — Например? — Ну… Хочешь я отдам тебе кровать? — Хочу, но пока не тянет на достойную причину молчать. — Могу заплатить. Триста крон. — Пятьсот. — У меня только триста. Если подождёшь до завтра, я постараюсь найти ещё двести, — закусив изнутри губу, сказал Исак. — Мне подходит. — Окей, спасибо, — с неким облегчением выдохнул Исак.

***

Крис снова повёл себя как свинья, снова кого-то шантажирует, снова манипулирует и издевается. Он злится на себя за это. Он не почувствовал ни малейшего удовлетворения, когда отобрал у Исака все его деньги и кровать. Может, не стоило так поступать? Если он хотел сблизиться, надо было успокоить и сказать, что все хорошо, что Крис не из тех, кто стучит на других, тем более из-за ориентации. Какое вообще кому дело, на кого у тебя стоит? После случившегося Исак наоборот отдалился ещё больше, а его нервозность увеличилась вдвое, теперь ему приходилось волноваться за болтливый язык Криса, продолжать играть перед мамой хорошего мальчика, слушаться отчима, быть добрым с Леа, а личного пространства тупо не осталось. Дома от него требовали намного больше, чем от Криса или Леа, к нарушениям домашних правил относились строже, ни Скотт, ни Элизабет не считали нужным вести себя вежливо, как они вели себя по отношению к тем же Крису и Леа. В школе Крис редко видел его с кем-то, чаще всего, он ходил один. Оценки тоже испортились, несмотря на то, что Исак часто засиживался допоздна в обнимку с учебниками и конспектами. Все шло через жопу, Исак постоянно был нервным и напряжённым, подавлял любые претензии, заталкивая обиды глубоко в себя. Ночью, лёжа в большой мягкой кровати, Крис обдумывал жизнь Исака, поражаясь, сколько всего тот в себе держит. Он не мог заснуть уже хороший час, все уже давно спали, кроме Исака. Это Крис понял по тихим всхлипываниям со стороны дивана. Исак плакал. Тихо, но Крис слышал и всё-таки не решился как-то показать то, что он не спит. Лучше пусть Исак выпустит эмоции так, по идее, ему должно стать легче.

***

— Никаких денег и прогулок, ты оценки свои видел? — строго продолжала Элизабет, когда Исак хотел уйти. — А пропуски? Мне звонил твой классный руководитель, тебя могут выгнать из школы такими темпами, ты это понимаешь? — У меня все под контролем, — упёрто отвечал Исак, стоя перед матерью. Крис сидел на диване и наблюдал со стороны. — Куда ты ходишь гулять? С кем? — Один, я уже говорил. — Я тебе не верю, уж кому-кому, а мне можешь не врать. Пока не исправишь оценки, ты под домашним арестом. — Ты не можешь просто запереть меня дома. — Ошибаешься, молодой человек. Могу и запру, если не возьмёшься за ум. А теперь вперёд делать уроки, или тобой займётся Скотт. — Ненавижу тебя, — разозленно ответил Исак, кинув ей под ноги свой рюкзак, и ушёл к себе, громко хлопнув дверью напоследок. У него сдавали нервы, а это могло вылиться во что-то нехорошее, Крис не понаслышке знал. Есть граница, где стоит остановиться и помочь, когда человек просто не справляется в одиночку. Выждав пару минут, Крис все же встал и пошёл за ним, собираясь сделать что? Успокоить? Помочь? Извиниться? Он не знал, но это и не стало проблемой. Исака в комнате не было, а открытое окно выдавало всё с потрохами. Крис подошёл к окну, осмотрелся вокруг и заметил вдалеке Исака. Пока не стало поздно, но выпрыгивает вслед за ним и идёт по пятам.

***

Он догнал его только у баскетбольной площадки, но до конца подойти не получилось — он заметил Эвена и не позволил себе снова все испортить. Крис спрятался за одним из недалеко растущих деревьев и наблюдал. — Я тут, тихо, — Эвен обнимал его, а Исак, кажется, плакал. — Ну же, малыш. Они стояли около пустого баскетбольного поля и обнимались, так тепло и душевно, Исак цеплялся за Эвена так, будто он сейчас исчезнет. Даже издалека было заметно, что его сильно трясло. — Я так устал, — пробормотал младший, заикаясь от слёз, — мама меня ненавидит, отчим бьёт, так ещё и этот чёртов Крис. Я даже побыть один не могу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — прикрикнул, затем зарыдав ещё сильнее. — Неужели я настолько плохой, что мама решила заменить меня Крисом? А такое Крису в голову не приходило. У Исака внутри намного больше загонов, чем ему казалось до этого. — Конечно нет, малыш, что за глупости? — Я не пойду домой, — всхлипнул Исак, утонув у Эвена в объятьях, — не хочу никого из них видеть. — Пойдем ко мне, хочешь? Мама будет только рада тебя видеть, — предложил Эвен, улыбаясь и вытирая слезы с лица Исака. Он коротко его поцеловал и ещё раз крепко сжал в объятьях. Что ответил Исак, Крис не услышал. Парни развернулись и не спеша пошли, скорее всего, к Эвену домой, а у Криса внутри все закипало. Он сжимал кулаки от злости на себя, за то, что довёл Исака до такого. Может, не один он, но ведь тоже постарался. Не поддержал, не помог, только как всегда испортил все, разрушил последнюю крупинку спокойствия, что имел Исак. Отобрал личное пространство и заставил думать, что мать его не любит. Ему надо уйти из этой семьи, сказать Никки, что он просто не может, что рождён, чтобы разрушать. Без него всем будет только лучше. — Ничтожество, — сам себе сказал Крис и замахнулся, со всех сил ударив кулаком по коре дерева. — Жалкий кусок дерьма, — второй удар, костяшки без прежнего бинта снова сбиваются, он чувствует отрезвляющую боль, заглушающую мысли и эмоции. Крис быстро дышал, ругался, срывался на дереве, чтобы не побить какого-нибудь невинного прохожего. Остановился лишь когда обе руки нещадно болели, все кисти были в крови и болячках. Как же он себя ненавидит. Он портит все, к чему прикасается. Несёт в себе боль, страх и проблемы. Домой в таком виде идти он не собирался, но с руками сделать что-то надо было, иначе могло начаться заражение. В конце концов, не видя другого выбора, Крис повернул в сторону дома Никки. Минут десять ходьбы и он был там, стучал в дверь, надеясь, что тот дома, так как свой комплект ключей он с собой не взял. — Крис? — Никки открыл дверь почти сразу. — Господи, что ты уже натворил? — имея в виду разбитые руки, спросил он. — Можно переночевать? — устало уточнил Крис, виновато глядя на друга. — Я опять все испортил. — Заходи.

***

Промыв раны и забинтовав разбитые костяшки, Никки приготовил Крису пару сэндвичей, заставил съесть и теперь ждал от него объяснений. — Я хочу выпить. — Если дам тебе пиво, расскажешь? — всё ещё торговался Никки, крайне беспокоясь за Криса. — Ничего не произошло, — вздохнул парень, откинувшись на спинку дивана в однокомнатной квартире. На заднем плане шёл телевизор, Никки сидел рядом в своей домашней одежде и терпеливо игрался с Крисом, прекрасно зная, что если он чуть надавит, Крис может психануть и уйти. — Я не умею вписываться в общество, все что я могу, это портить и рушить. — С кем ты подрался? — Ни с кем, это было дерево. — Так… А из-за чего тогда сорвался? — Я довел Исака до нервного срыва. Он убежал из дома. — Ох, Крис… А ты? Ты тоже, выходит, убежал? — Какая уже разница? — горько усмехнулся Крис. — Я никому там не нужен. Они взяли меня, чтобы я подружился с Исаком, а в итоге я сделал хуже. Меня вернут в скором времени, не сомневайся. — В этом нет твоей вины. — Прости, что не могу быть таким, каким ты хочешь меня видеть, — извинился Крис, отвернувшись к окну. Он до боли сжимал ладони в кулаки, чтобы отвлечься на физическую боль. Крис, блять, разочаровывает всех, кого только может, но, боже, только не Никки. — Я безнадёжен. — А мне кажется, у тебя ещё все впереди, — улыбнулся Никки, подсев ближе к нему, — и друзья, и семья, и любимый человек. Ты не должен насильно привязываться к тем, к кому предложил я, если чувствуешь, что сердце не лежит, то не насилуй себя, я не буду тебя за это винить, ладно? — А если… Если я хочу? — больше сам себе, чем Никки, сказал Крис, шумно сглотнув.— Я хочу попытаться помочь Исаку, — неуверенно продолжил он, повернувшись обратно к Никки, — как ты когда-то помог мне. — Правда? — Крис увидел знакомую искорку в глазах Никки. — Да, просто… Я смотрю на него и все чаще узнаю себя, прошлого себя, когда, ну, когда я ещё не был знаком с тобой. Правда… Разница в том, что у Исака уже есть свой Никки, и вряд ли ему нужен второй… — Расскажи немного про него. Какие у него проблемы и что это за «Никки»? — попросил парень, желая помочь разобраться Крису хотя бы так. — Ну… Он… Не знаю, он скрытный. Он почти со мной не разговаривал, потому что я ему не нравлюсь, он в первый же день сказал, что мне не место в их доме, что я должен был остаться в интернате. Я занял часть его комнаты, лишил личного пространства. Не знаю, как было раньше, но сейчас он почти не проводит времени дома, а уходит гулять. Друзей у него нет, но есть парень, о котором он хочет, чтобы никто не знал. А еще ему кажется, что его мама взяла меня, потому что он её не устраивает как сын. Вроде всё. — Неплохой наборчик… — вздохнул парень, обдумывая его слова. — Я видел его с тем парнем пару раз, с Эвеном, — продолжил Крис, — Исак ему доверяет и такой открытый рядом с ним, дома он таким никогда не бывает. — Так… Эвен и есть его Никки? — Да. А я вряд ли подойду, да и не думаю, что ему это нужно… — Мне кажется, что как раз наоборот очень нужно, — улыбнулся Никки. — Подумай: по твоим словам, он комфортно себя чувствует только рядом с Эвеном, который его парень, и о котором, как я понял, в семье не знают? — И что с того? — А то, что если бы у него был, к примеру, ты, то он смог бы ощущать себя спокойно и дома. Ему было бы с кем поговорить по душам, был бы тот, кто мог прикрыть перед родителями, был бы друг. Парень и друг это всё-таки немного разные вещи, согласен? — Думаешь? — переспросил Крис, задумчиво перебирая свои пальцы. — Уверен. — А как мне стать ему другом? Я же не ты, я так не умею. — Зацепись за что-то общее. — У него тоже нет родного папы? — Так, ладно, погоди, — усмехнулся Никки, — это не лучший способ. Если чего-то общего нет, то… Начни с его ориентации, — подбадривающе улыбнулся он, — скажи напрямую, что все хорошо, что ты нормально относишься и не собираешься никому говорить. Скажи, что он может поговорить с тобой, если вдруг захочет. И не дави. Вот увидишь, он посмотрит на тебя иначе. — Я попробую, — благодарно улыбнулся Крис одними уголками губ. — Раз со всем разобрались, то теперь спать. Мне завтра на работу, а тебе в школу, если ещё не забыл. — Хочу посмотреть фильм, ужастик хороший, — полностью проигнорировав его слова, ответил Крис, — и ты мне обещал пиво. — Уже ночь. — Самое время для фильма ужасов, так? — подмигнул парень. — Ну же, я соскучился по тебе, и так больше двух недель не мешал, пожалуйста. — Тогда иди на кухню и захвати две баночки пива, — довольно быстро сдался Никки, — у меня как раз есть на примете один хороший фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.