ID работы: 8051103

Прикоснувшийся к солнцу

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда Крис проснулся следующий раз, за окном была глубокая ночь, в квартире стояла тишина, и только стук капель дождя об оконное стекло создавал приятный шум. Он сначала даже не понял, от чего проснулся. На тумбочке вибрировал телефон. Господи, кто в такое время? Парень взял мобильник в руки и прищурился, защищая глаза от яркого света экрана. Два часа, тринадцать минут. Исак. — Да? — сонно ответил Крис, откидываясь на подушки и закрывая глаза. — Это Мик. Мы с Исаком на баскетбольной площадке, он отказывается идти домой или ко мне, может, ты мог бы забрать его? Он обычно к тебе прислушивался, вот я и подумал… — Разве он не должен быть с Эвеном? — Да, но тут кое-что случилось, и все пошло не по плану. Давай я завтра тебе детальнее объясню? — Понял. Я скоро приду, ждите, — он повесил трубку и встал с кровати, на ходу надевая черную худи и ветровку. Крис вышел из комнаты и случайно наткнулся на Элизабет в гостиной. Та его не заметила, рядом стояла почти пустая бутылка от виски, а женщина уже явно не была слишком трезвой. Но времени разбираться с этим у Криса не было. Он вышел на улицу, надел капюшон ветровки, прикрываясь от дождя, и как можно быстрее направился к площадке. Пустые улицы, нет машин, нет людей, как же на руку. Крис добрался до нужного места за рекордное время, его встретил Микаэль, пожав руку: — Исак меня прогнал, но я не смог оставить его одного. Но теперь, пожалуй, пойду домой. — Давай, — Крис благодарно кивнул ему и пошел к Исаку, который сидел чуть поодаль на скамейке, спрятав лицо в притянутых к груди коленках. Он был в одной футболке, волосы мокрые. — Исак, эй, это я, — тихо произнес он, присев рядом. Исак молча подвинулся к нему и обнял, всхлипывая куда-то в область плеча. Крис приобнял его и осторожно гладил по спине, как это часто делал Эвен, пытаясь его успокоить. Помнится, пару месяцев назад Исак так же плакал из-за Криса, тоже сбежав на эту площадку, разве что к Эвену. Теперь, кажется, все было наоборот. — Ты замёрз, — заметил Крис, взяв его за руки. Он отцепил его от себя, снял мокрую ветровку, отложив рядом на скамейку, а сухую худи отдал замерзшему и насквозь промокшему под дождем Исаку. Благо, дождь вроде заканчивался. — Спасибо, — тихо ответил подросток, пряча руки в рукавах. — Пойдем домой, а то простудишься. — Мы можем пойти к Никки? Я не хочу домой. — К Никки, может, и можем, но надо домой, — вздохнул Крис. — Скотт ударил твою маму, и… — Что? — перебил Исак. — В смысле ударил? С ней все хорошо? — В пределах нормы. Я его выгнал, но когда я уходил за тобой, Элизабет опустошала ваши алкогольный запасы, да и Леа одна осталась. Лучше вернуться домой, мало ли. — Да, идем, — без раздумий согласился он, поднимаясь на ноги. — А почему… Почему ты не с Эвеном? — уточнил Крис, так же вставая и начиная идти в сторону дома. — Он меня бросил. Исак шел медленной неровной походкой, косолапил, и… Крису было несложно догадаться, в чем была причина. — То есть как? — Ну… Эвен отвёл меня в отель, мы много целовались, он раздел меня и трахнул. Он вел себя странно, говорил не как Эвен, даже смотрел как-то по-другому. Не знаю… Было больно, неприятно и стыдно, у меня не получилось кончить даже. — Исак всхлипнул, обняв себя руками. — После секса Эвен стал более холодным, оставил меня одного и ушел в душ. А потом вернулся, сказал, что заблуждался во мне, что это было ошибкой, оделся и просто свалил, сказав, что номер оплачен до утра. Так что все кончено. — Я… Не знаю, что сказать. — А я не знаю, что делать дальше. — Это все звучит как-то… Странно. Может, у него временное помутнение или что-то такое? Вам стоит поговорить завтра на свежую голову, думаю, все будет нормально. — Я не хочу, — почти шепотом ответил Исак. — В последнее время наши отношения изменились, он начал упрекать меня во всем сразу, ревновать беспочвенно. А ещё он хотел секс на постоянной основе. Но я больше не хочу, это отвратительно. Быть снизу — отвратительно. — Может, это и к лучшему, — согласился Крис, шагая вдоль освещенной фонарями пустой дороги. — Значит, вы прям расстались? — Скорее всего, — шмыгнул носом. — Мик пытался рассказать что-то про его расстройство, что он из-за него так себя повел, что он не контролировал свои мысли и действия, но вряд ли это продолжалось бы дольше месяца. Так что… Вот. — Первые отношения редко когда бывают навсегда, — старался подбодрить Крис, — уверен, ты найдешь себе кого-нибудь получше. Остаток пути до дома они провели в тишине. Добрались домой к трем, тихо зашли в квартиру, и Исак сразу же пошел искать мать. Присел около дивана в гостиной, где та, опустошив целую бутылку виски, уснула. Подросток осмотрел ее лицо, еле ощутимо дотронулся до синяка под глазом, шумно выдохнув. — Мам, — позвал он, потрепав ее по плечу, — мам, проснись, пойдем в кровать. — Исак? — она проснулась, сонным неясным взглядом осматривая сына. — Да, прости, что не был рядом, когда был нужен, — извинился Исак, опустив глаза. — Скотт больше никогда тебя не тронет, я не допущу. — Ох, малыш, не вини себя, — Элизабет притянула его к себе и крепко обняла, — он больше сюда не вернётся. — Он не любил тебя. — Я знаю, Исак, знаю. Крис не стал им мешать, а вместо этого ушел в свою комнату, открыл окно, чтобы проветрить душное помещение, и прикурил сигарету. Исак в это время отвёл мать спать, они поговорили, и вроде все налаживалось, хоть и через жопу. Исак вернулся минут через десять, был все ещё в худи Криса, глаза красные, волосы сырые от дождя. Отдых ему точно не помешает. — Закрой окно, мне холодно, — попросил младший, снимая джинсы и надевая домашние шорты. — Тут душно и жарко, о чем ты. — Тут холодно, — стоял на своем Исак. — А ну-ка подойди сюда, — позвал Крис и, когда тот подошёл, приложил ладонь ко лбу. — Ложись в кровать, я поищу термометр. Где у вас все это лежит? — Что? Нет у меня температуры, это ты просто холодный, — упирался он, но встретив упрямый взгляд Криса, всё-таки послушно лег в кровать, до носа закутавшись в одеяло. — В ванной на верхней полке должна быть коробка с таблетками, думаю, где-то там. Крис принес ему градусник, заставил померить температуру, а сам заранее начал копаться в коробке с лекарствами. Помимо таблеток, пластырей и мазей, он нашел там и упаковку презервативов, и несколько прокладок, — как предусмотрительно. Крис перерыл всю коробку, прочитал каждое название, прогуглил те, о которых слышал впервые, но ничего от температуры так и не нашел. — Давай градусник, — потребовал он, подойдя к потихоньку засыпающему Исаку. Тот отдал, даже не взглянув на цифры, и закутался в одеяло плотнее. А вот сейчас он начал паниковать. Тридцать девять и пять это, блять, не шутки. Срочно нужны были таблетки, которых не было, денег, чтобы сходить купить, — тоже, да и где найти круглосуточно работающую аптеку он не знал. Идти будить Элизабет? И что она сделает? Ох… На горизонте виднелся один единственный выход. — Привет, это Крис. — Очень надеюсь, что ты просто выпил и звонишь пожелать мне спокойной ночи, — сонно пробормотал Никки. — У Исака высокая температура, таблеток нет, и я не знаю, что делать, — коротко сказал Крис. — Мог бы ты перевести мне денег на карточку и скинуть адрес ближайшей аптеки, или, не знаю… Я не знаю, что делать, — беспомощно вздохнул он. — Так… В общем, приложи Исаку влажное холодное полотенце ко лбу, постарайся охладить его. Я привезу лекарства, только скинь адрес. — Спасибо, прости, что так поздно. — Все нормально, для тебя я всегда свободен, — улыбнулся в трубку, успокаивая Криса своим голосом. — Не парься.

***

— Исак, сядь и выпей таблетку, тебе станет лучше, — уговаривал его Никки, хотя Исак отпирался, кажется, не до конца проснувшись. — Давай, быстро, выпей, и мы отстанем. Исак сдался и выполнил просьбу, затем завалившись обратно на подушки. Никки приоткрыл форточку, слегка раскрыл Исака, и они с Крисом оставили его в покое. Понемногу наступало утро. Ранний летний рассвет, звуки птиц, приятный запах после дождя, проникающий на кухню через открытое окно. Крис сидел за столом, уставший, вымотанный и спокойный. Подпирал рукой голову, ощущал, как постепенно закрываются глаза. Неимоверно хотелось спать. — Кажется, у кого-то выдалась веселая ночка, — заметил Никки, присаживаясь напротив него. — Ты себе и не представляешь, насколько, — ответил Крис, улыбнувшись. — Но в эту ночь я навсегда вытурил Скотта, а Исак вроде расстался с Эвеном из-за неудачного первого раза… — И ты с кем-то подрался, — добавил старший, кивнув на его руки. — Кто счастливчик хоть? — Скотт. Я разбил ему лицо и, кажется, сломал нос. — Не хочу портить настроение ещё больше, но… Если он обратится в полицию, тебя могут отправить в детскую колонию, а через год и в полноценную тюрьму, ты понимаешь? Это уже не первый раз. — Я защищался. — Я тебе верю, но в полиции могут и не поверить, если Скотт расскажет о ситуации иначе. — Я не хочу в тюрьму, — честно сказал он. Впервые он говорил не: «рано или поздно, это все равно случится», а: «я не хочу». Потому что у него появилось что-то, что держало его. Исак и эта семья. — Криса посадят в тюрьму? — парни резко обернулись в сторону двери, увидев там Леа в пижамке. Она несмело зашла в кухню, скорее прошла мимо Никки и подошла к Крису. — Это из-за Скотта? — Во-первых, почему ты не спишь? — спросил Крис, переводя тему, и позволил Леа забраться к себе на колени. — Кошмар? — Нет, я хотела попить водички. А кошмаров мне больше не снилось, — улыбнулась она, — Стич и правда работает. — Стич? — улыбнулся Никки, вопросительно склонив голову. — Да, Крис подарил мне его. Он защищает меня, пока я сплю, — ответила Леа, а Крис смутился, отведя взгляд. По глазам Никки он уже понял, что тот обо всем догадался. Да, Крис хранил дурацкий брелок Никки с четырнадцати лет, и что теперь? — Давай-ка лучше попей воды и иди спать, ещё ночь, — перебил Крис. — Крис прав, — поддержал его Никки, — беги спать, я тоже пойду домой, может, даже успею вздремнуть немного перед работой. — А как тебя зовут? — Никки. Будем знакомы. — Я Леа. Младшая сестра Криса, — оба парня улыбнулись после ее слов. — А Криса посадят? — снова вспомнила девочка. — А если я тоже ударила Скотта, то и меня?.. — Конечно нет, — поспешил успокоить Никки. — Никто не собирается садиться в тюрьму. — Я не хочу, чтобы тебя забрали, — всхлипнула Леа, обняв Криса. — Хей, Никки же сказал: никакой тюрьмы, успокойся. — Крис удобнее подхватил ее и поднялся на ноги. — Давай лучше проводим Никки домой и пойдем спать, м? — Отличная идея, — поддержал Никки. — Нам всем пора спать. Леа осталась сидеть у Криса на руках, они проводили Никки, попрощались, Крис отнес ее в кровать, немного поговорил о произошедшем сегодня, успокоил и пожелал сладких снов. К четырем утра он наконец вернулся в свою спальню, без сил переоделся в домашнюю одежду и залез поверх одеяла к Исаку на кровать. Потрогал его лоб, облегчённо обнаружив, что температура немного спала. Уже почти слез, чтобы пойти спать на диван, как Исак его остановил: — Останься со мной, — тихо попросил он. — Я не могу уснуть. Крис без слов залез обратно и лег рядом, разве что на одеяло, так как под одеялом он бы запарился. Они лежали в полной темноте, Исак смотрел на него и думал, думал, думал. Это ощущалось почти физически. Вот только о чем он там думал? Об Эвене? О маме? О первом разе? По своему опыту Крис знал, что после секса совсем несладко, особенно когда никогда такого не пробовал. У Исака сейчас болит все ниже поясницы, но вряд ли он заикнулся бы об этом. — Как ты? — Не знаю, никак. — Крис не стал больше донимать его и перевернулся на спину, пустым взглядом глядя в белый потолок. — Крис. — М? — Я хочу что-то сделать, но боюсь, что этот человек может не так понять и я опять все испорчу. — Если это кто-то близкий, то просто сделай, — ответил Крис, устало прикрывая глаза. Он не мог уловить сути слов Исака, не пытался логически додуматься, о ком он говорил, потому что был элементарно вымотан. Ещё пара минут в темноте на мягкой кровати и он отключится. Неожиданное движение на кровати, матрас прогнулся, Крис ощутил слабое тепло чужих рук на шее, резко открыл глаза и увидел перед собой Исака. Неуверенного, растерянного Исака, который в следующий момент склонился и поцеловал его. Так аккуратно и нерешительно. Его губы были более горячие из-за все ещё повышенной температуры. Крис офигел, не мог пошевелиться, лежал под ним и молча принимал. А лёгкий мазок языка Исака, то краткое соприкосновение их языков, это… Это было что-то странное, что заставило впустить внутрь тепло. В животе начало приятно тянуть от его осторожных касаний и некого трепета. Исак отстранился и вернулся на свою половину кровати, резко оборвав абсолютно все. — Если это было лишним, просто сделай вид, что ничего не произошло, — попросил младший. Неправильно. Он натурал. Он старший брат. Исак только расстался с парнем. Но Крису хорошо. Крис второй раз в жизни доверяет и добровольно о ком-то заботится, он не думает о будущем, о том, что скажут люди, о том, что, возможно, Исак с Эвеном помирятся и на этом все закончится. Теперь уже Крис подобрался ближе, не стал тянуть и ответил на поцелуй, но делал это более напористо и хаотично, даже как-то смазанно. Быстро. — Мне кажется, я люблю тебя, — смелее проговорил Исак, когда Крис молча отстранился и улегся обратно. — Иначе, чем брата или друга. Мне спокойно и комфортно рядом, так ты ещё и красивый такой… С Эвеном было не так. Я боялся только из-за того, что ты натурал, ты так уверенно об этом говорил, а теперь, эм, что это значило? — он говорил размеренно и спокойно, боясь сказать что-то не так или надавить. — Я просто не хочу строить ложных надежд. — Не спрашивай меня, ладно? Я сам не понимаю. Мне нужно время, — честно ответил Крис. — Я дохуя запутался. — Конечно, я понимаю, — поспешно кивнул младший. — Прости, что вывалил на тебя это все. Я боялся, что если не скажу сейчас, то больше не осмелюсь. — Когда я разберусь, то сам заведу разговор и скажу. Что бы не решил. А теперь вали спать и не еби мне мозг. — Спокойной ночи, — улыбнулся Исак, не чувствуя в грубых словах ни частички грубости. Крис включил Криса, вот и все. Вальтерсен глубоко вздохнул и закрыл глаза, ощущая лишь лёгкость. Он избавился от всего, что волновало и не давало покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.