ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 114 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эгоистические мечты и реальность

Настройки текста

«Небо всегда покровительствует невинности!»

Пьер Огюстен Бомарше -Что-то случилось? Вы передумали? -переспросил Вонка, глядя как Аврора кончиками пальцев прикоснулась к двери. -Нет.Просто…прощаюсь. -Не стоит.Оно того не стоит. -Это мое прошлое… и даже часть настоящего. -Прошлое-заметил кондитер и открыл двери машины, которая подъехала пока Аврора собиралась.-это опилки.Люди ведь обрабатывают дерево, а не опилки.Не стоит зацикливаться на прошлом.Стройте свое будущее.Живите настоящим.-он подал жест, чтобы девушка села в машину. -Немного грубое сравнение. -И тем не менее.Не могу я же сравнивать шоколад? Тем более, если это вся моя жизнь? -кондитер как-то натянуто улыбнулся и выпятил нижнюю губу будто обиженный ребенок. -Ну да.Шоколад и в правду очень важен.Но ведь кроме него есть еще кое-что. -И что же? -Любовь… Поддержка. -Может быть.-задумался Вилли.-Но шоколад первое из все трех составляющих.Едем.Времени очень мало. -Как скажете. Машина ехала очень быстро, но Авроре казалось, что шла вечность. -О чем вы думаете? -заинтересовалась девушка, увидев как Вонка что-то обмозговывает, от чего его надбровные дуги сомкнулись, а в уголках глаз проскользнули миллиметрические морщинки. -Чем вы так насолили своей матери? -Я…не знаю.Возможно, не оправдала надежд. -Глупо.И все-таки: чего она от вас ожидала? -Если я кратко отвечу, то вы не поймете. -Я постараюсь. -Ладно.Она мечтала, что у нее родится девочка, у которой будет благородное имя, а как только девочка подрастет, ее отдадут в модельное агенство, где Кэтрин должна будет стать моделью с идеальными параметрами.Еще спустя несколько лет, девушку будут знать все, а самые богатые бизнесмены будут мечтать заключить контракт с «красавицей», еще через пару лет Кэтрин выйдет замуж за известного бизнесмена, который ко всему прочему будет выбран моей матерью.И каждым моим шагом, деньгами, словами и даже мечтами будет заправлять она.Но. -Но? -Но родилась я.Мечтательная дурочка, с надеждами стать кем угодно, но только не моделью или бизнесвумен, любящая «вредный для фигуры» шоколад.Я пошла вся в отца.Это безумно раздражало маму.И она разочаровалась во мне. -Да уж.Стоп, вам было запрещено есть шоколад? -Да. -И сколько вы его не ели? -Лет…-девушка задумалась.-20.То есть, я ела шоколад.Но только когда его мне давал папа, или угощали друзья.А когда отца не стало и я переехала жить отдельно, я могла предоставить себе возможность есть его сколько угодно, но чувство, что меня будут ругать из-за лишнего килограмма не давала мне покоя. -Ужас.Как только мы приедем на фабрику, вы будете каждый день есть шоколад.Что за вздор! -кондитер был явно возмущен и даже зол.Как можно не есть шоколад? -А вы его любите? -Кого? -Шоколад конечно же. -Естественно.Когда я ем что-то сладкое, во мне просыпается желание творить и мечтать. -Так ведь это чудесно! -Может быть…-буркнула себе под нос девушка и посмотрела в окошко. Минута, две, три в молчании и Девушка крепко уснула. -Аврора, мы приехали! Аврора? -Что-то случилось, мистер Вонка? -спросил водитель. -Все хорошо.Она просто спит. -Я отнесу мисс… -Нет! Я сам.-как и в прошлый раз заявил кондитер и подхватил девушку на руки.Как ему показалось, она стала еще легче. *** Вонка не знал в какую комнату заселить Аврору.Огромная фабрика это чудесно, и комнат здесь предостаточно, но в какую именно ее заселить? Так или иначе выбор пал на небольшую, но приятно обустроенную гостевую комнату в сиреневых тонах.Кондитер положил девушку на кровать и проверил нет ли у той температуры.На этот раз температуры не было, что оказалось в радость кондитеру.Он конечно не самовлюбленный и зацикленный на здоровье франт, но болеющих людей он не особо любил.Девушка крепко спала.Вонка уже хотел уйти, но понял, что спать в пальто и туфлях не очень удобно и вряд ли это понравится девушке.Кроме того, нужно было обработать рану от пореза.Вильям снял с девушки пальто и туфли и сел на край кровати с небольшой аптечкой. «Впервые за кем-то так ухаживаю.Глупость какая-то"-усмехнулся Вонка. Когда рана была обработана, а рука забинтована, то кондитер решил удостовериться, что нигде больше нет ран.Он откатал рукав свитера и ужаснулся.Нет конечно, в начале он подумал, что это просто игра света или иллюзия, но это было реальностью.Ужасной реальностью.Под теплым свитером начиная от запястья и дальше «красовались» огромные синяки.Одни были желтого цвета, другие синие, зеленые, фиолетовые и даже почти черные. «Неужели все тело так, или только руки?"-вопрос застрял в голове шоколадного гения. Поскольку он не любил вопросы, на которые не было ответа, то он тут же осторожно приподнял свитер, не смущаясь, что прямо сейчас разглядывает юную особу, которая совершенно не давала на то согласия. На спине, ключицах, шее были эти ужасные пятна.В голове проскользнула сцена ссоры Авроры с матерью.Та только замахнулась, а Аврора уже была готова к удару, будто это обычное дело. «Так вот почему Аврора всегда такая запуганная» «Идиот» «А ты еще ее отчитывал» Вонка тяжело вздохнул.Ему было впервые в жизни стыдно.Стыдно, что так глупо думал о девушке.Она оказалась терпеливой и заботливой вопреки унижениям. «Я обязан ей помочь"-заявил Вонка про себя и пообещал, что больше никто не поднимет на нее руку, пока он покровительствует ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.