ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 114 Отзывы 64 В сборник Скачать

Гордые души стpадают мoлчa

Настройки текста
-Доброе утро, мистер Вонка! -к гуляющему по палубе кондитеру присоединился молодой человек лет 25-ти. -Доброе утро, мистер Стивенс. После пятиминутного молчания Стивенс младший заговорил. -Я вам удивляюсь. -С чего бы это? -холодно спросил Вонка. -Ну…любить ТАКУЮ женщину поистине «похвально» -Что вы имеете ввиду? -удивился Вонка. -Ну, ну.У меня создается ощущение, что вы относитесь к люмпенам! -И с чего вы сделали такой вывод? -С того, что ничего не слышали о свое возлюбленной. -У меня язык, уши, глаза и мозг соединены нервными окончаниями, поэтому сплетнями не интересуюсь! -Не хотите узнать, что говорят о Кэтрин? -Не желаю знать даже близко! -Тем не менее я расскажу.Вы знаете причину смерти смерти отца мистера Марлоу? -Нет. -Обширный инфаркт. -И? -Как оказалось его до такого состояния довела сама Кэтрин! -Что за чушь? -взбесился Вонка. -Но ее буквально «святая» мать помогла Кэтрин.Это единственный проступок ее матери. -"Единственный проступок»? -рассмеялся Вонка. -Да.да.Вы видели как холодна Кэтрин? Неблагодарная девушка.А миссис Марлоу такая чудесная, любящая и заботливая женщина.Она всегда старается помочь ей, несмотря на грубость со стороны Кэтрин. -К чему вы ЭТО ВСЕ мне рассказали? -Чтобы помнили.Вы любите женщину, которая убила своего отца! Разве не страшно?! -прошипел Стивенс младший. -Я вам настоятельно советую обратиться к доктору! -Зачем это? -Чтобы он проверил ваш язык. -Зачем? -По-моему он без костей! А еще вы открыто деградируете.Ваш мозг уменьшается в размерах, а еще страдает зрение.Но будто уверены: со слухом у вас все в порядке.Слышите все сплетни. -Да какое право вы… -А какое право ВЫ имеете осуждать и обсуждать мою девушку?! -повысил тон Вонка -Я.пожалуй пойду…-пролебезил Стивенс младший и скрылся из виду. *** Вонка вернулся в каюту и рассказал все Авроре, которая только проснулась. -Ах вот оно что.-она потупила взгляд.-Я говорила, что со мной у тебя будут проблемы -Думаешь, я в это поверил?! -орал Вонка и ходил туда-сюда по каюте. -Успокойся. -Как? Это хамло без мозгов просто подошел и начал распускать свой паршивый язык! -Прекрати.Успокойся.Прошу.-спокойно попросила удивленная Аврора, которая никогда не видела Вонку НА СТОЛЬКО злым. -Прости.Прости. Вонка поцеловал девушку и сжал ее руку. -Просто где они этого нахватались? Дыма без огня не бывает.-подумал Вонка и снял перчатки. Девушка еще сильнее опустила глаза. Вонка посмотрел на девушку и понял, что она что-то скрывает…ЧТо-то очень страшное.Неужели Стивенс младший был прав? *** -Доброе утро, подруга.-Мари протянула подруге кофе. -Спасибо.-угрюмо отрезала Аврора и глубоко вздохнула. -Тааак, что случилось? -Стивенс младший рассказал Вилли, что я убила отца. -А он откуда знает? -девушка была удивлена. -Я не знаю.Может, мама рассказала. -Вряд ли.Она тебя простила за то, что ты…-девушка замялась. -…убила папу.-обреченно закончила Аврора и опустила голову вниз. -Прости. -Да ничего.Я привыкла.Кстати, как ты? -Лучше.Только вот я разочарована.Будто проломили грудную клетку, достали душу и растоптали. -Почему мне кажется, будто мы говорим в последний раз… -Что за чушь? -Не знаю… Но… Просто запомни… Разочаровавшись в одном, нe наказывай другого. Βсе люди разные. Ηе теряй способность доверять, верить и любить. -Ты права…Что ж…тогда и моя очередь сказать тебе кое-что важное… -Ммм? И что же? -спросила Аврора, допивая сладкий кофе. -Ты-моя опора.Ты-лучшая подруга.Ты-верная, добрая, терпеливая… Еще ты заботливая сестра и дочь.Ты самое дорогое что у меня есть… -И ты… Девушка обнялись.У обоих непроизвольно потекли слезы. -Ты плачешь? -Не а.А ты? -Не дождешься. Девушки незаметно утерли слезы и попрощались, обещая друг другу, что встретятся сегодня за ужином. *** Аврора шла по коридору в каком-то разбитом сотоянии.Кости внутри будто ломались от плохого предчувствия, а сердце билось так, что закладывало уши. -Да что же это такое? Девушка услышала легкие постанывания из комнаты Вонки.Она еле-еле приоткрыла дверь и увидела то, чего не могла даже близко представить.Обняв Вонку за талию Стелла Стивенс целовала кондитера с такой страстью, будто она целует волшебные огоньки пламени. Большего вытерпеть девушка не могла, поэтому тихо прикрыла дверь и медленно «поползла» в сторону своей комнаты. Она осторожно прикрыла дверь и сползла по стенке вниз. -Господи, только не это.Только не сейчас.Я что-то путаю.Что-то здесь не так.-шептала Аврора, вцепившись в пряди выбившихся из волос. Она почувствовала сильное головокружение, а картинка перед глазами начала расплываться на столько, что в конце концов сознание покинуло кареглазку. *** -Папа, доброе утро! -маленькая девочка лет 6-ти забежала в светлую, но забитую до верха книгами комнату. -Ага! Вот где моя принцесса.-мужчина улыбнулся и поцеловал в лоб свою любимицу. -Папочка, ты разрешишь мне сегодня покататься на Глори? -Конечно.Если ты будешь хорошо себя вести, а твой братик не будет плакать! Хорошо? -Ага.-девушка постаралась как можно крепче обнять папу и поцеловала его в щеку… *** Придя в сознание, Аврора заметила, что на лице остались мокрые следы от слез.Сон…нет.Это был не сон, а воспоминание.Одно из самых лучших воспоминаний из ее детства.Она села на кровать.В голове начали прокручиваться мусли о том, как ей сегодня поступить.Закрыться и плакать? Глупо. В конце концов она решил, что будет вести себя так, как будто ничего не бывало.Только как она может вести себя так, если внутри все болит и плачет. «Посмотри, Аврора.Как красиво он тебя сломал… Браво"-девушка опять расплакалась и прикрыла лицо руками. «Так бывает… Ты любила.Тобой играли."-с тяжестью признала Аврора и поняла что нужно жить дальше. -Отныне все будет по-другому.Мой девиз «Не хочу, не могу врать и обещать! И не буду!» Девушка улыбнулась отражению в зеркале и приложила пышное бежевое платье чуть выше колена, на лямочках и с расшитым цветами корсетом.Волосы она собрала в высокую прическу с китайской заколкой палочкой с свисающими на конце нее длинными бисерными кисточками.На ноги она как всегда одела лодочки на тонком высоком каблуке под цвет платья. *** В огромном зале собрались все друзья и знакомые Марлоу, Стивенс и Вонки.Все пили шампанское.В стороне стоял Кай и Мари и о чем-то разговаривали. На встречу огромной дружной компании уверенно шла Аврора, держа в руках бокал шампанского. -Добрый вечер всем.-девушка как-то пусто улыбнулась, но даже не посмотрела в сторону Вилли Вонки и матери. -Вы уже лучше себя чувствуете? -поинтересовался сын мэра и ухмыльнулся. -Как никуда лучше.-девушка улыбнулась и перевела взгляд на Вонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.