ID работы: 8051151

Сотня причин любить твои шоколадные глаза

Гет
R
Завершён
287
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 114 Отзывы 63 В сборник Скачать

Молчать, разрывая тишину

Настройки текста
-Судя по бокалу в вашей руке, вы не беременны. -Именно. Честно говоря, где-то в глубине душы я даже рада. Нужно быть готовой к появлению «нового» человека -девушка как-то скверно произнесла это слово, как это и было принято в высшем обществе.Вообще такие люди как мэр предпочитали говорить слово «персона», хотя сами ничего из себя не представляли.Тут к Авроре подошел Вонка и отвел ее в сторону. -Думал, ты не придешь. -Но я пришла.-девушка не обращала на него никакого внимания и продолжала выбирать холодные закуски. -Я хотел тебе кое-что сказать. -Потом. Не сейчас! -перебила его девушка. -Да, я понимаю. Это нечто! Тебе понравится! -Вонка был доволен собой. -Несомненно.-девушка зло процедила и взглянула в глаза Вонке. Такой теплый и манящий взгляд медленно, но уверенно растапливал лед в ее сердце. Перел глазами опять появилась картинка измены и Аврора уже была готова рассплакаться, но вовремя взяла себя в руки. Вонку позвал отец, и они пошли за шампанским, а Аврора вышла на палубу. -Сестра? -тихий голос сзади заставил ее вздрогнуть. -Кай…привет. Как ты? -тепло спросила девушка. -Вонка знает, что ты? -Знает только слухи. -Значит не знает.Будешь его обманывать дальше? -Я не. -Не ври хотя бы мне! -Кай разозлился.-Неужели даже любовь тебя не способна изменить?! -Выслушай меня! Кай выжидательно посмотрел на сестру. (Для большей эмоциональности врубайте песенку Dal- Broken Wings) -Помнишь, что ты сказал тогда…4 года назад, когда я уходила из дома? «Я хочу остаться с мамой. Потому что ты убийца отца» Это была твоя фраза. Слово в слово. И знаешь, что самое ужасное? Я запомнила, как однажды, возле могилы папы ты сказал «Это ужасно. Всем сердцем любить убийцу родного человека» И это я запомнила. Из глаз девушки покатились слезы. Она отошла от брата на два шага назад. -И я корила себя… День и ночь…признавала и терпела.И чтобы не происходило…я любила тебя. Всем сердцем… Всегда. Я надеялась, что ты когда-нибудь поймешь меня без слов. Потому что сказать правду я не могла. Слишком мало сил… А молчание было громче любых слов…всегда. -Я… -И знаешь, что самое ужасное? Мама никогда меня не любила. Оттого и все дерьмо. Знаешь главное различие в воспитании мальчиков и девочек? Мальчиков надо хвалить только когда он что-то сделает и наставлять его советами. Не влезать, не делать все за него, а лишь советовать. И когда у него что-то получается — хвалить. Девочек надо хвалить просто так, просто за то, что она есть. Чаще говорить, какая она красивая, какая она умница и гордиться ей, что есть мочи.У меня этого не было. Это право у меня отобрали… Вырвали вместе с душой.Я хотела рисовать всё детство, и у меня неплохо получалось, и я слезно просила маму отдать меня в художку, на что мне было сказано «нет». Всё. Убила мечту. Мою мечту! И вот, спустя почти двадцать лет, я впервые пошла на мастер-класс по акварели. Рисовала я очень хорошо, и потенциал огромен.От того, что меня не любили в детстве, — сейчас огромные проблемы с самооценкой и извечное желание доказать, что меня есть за что любить. От того великие проблемы с мудаками, которые меня в грош не ставили и пользовались всем, чем можно.К счастью, я никогда их не любила.И все было бы еще херовее, если бы я не встретила Его. Как забавно, что всего лишь один человек, который любит тебя всем сердцем может изменить всю твою психологию, отношение к себе и к жизни полностью. -Я… -Нет…не нужно… Я безумно устала. Поверь… Прошу. -Прости.-Кай осторожно прошептал извинение и ушел. -Я люблю тебя… И всегда буду любить…-девушка бросила слова на прощание и ушла на нос кормы. -Ммм…дорогая, ты совсем не изменилась! -эту фразу в лицо девушке ядовито выплюнула миссис Марлоу и сложила руки на уровне груди. -Ну давай. Начинай рассказывать, какая я плохая.Мам, что тебе нужно? -Не смей меня так называть! Зачем ты навязываешь моему мальчику эти свои глупые идеи? -Почему ты так щепетильно следишь за каждым движением Кая, а я всегда остаюсь в стороне?! -Он мой сын! -А я твоя дочь! -девушка выкрикнула фразу и широко распахнув глаза, попыталась достучаться до матери. -Посмотри на себя! Ты для меня-большое разочарование! -А чего ты ждала?! Золотого ребенка? -Аврора вспыхнула как спичка и начала активно жестикулировать в порыве гнева.-Я должна быть идеальной и правильной, потому что ты такая! Я не хотела быть такой! Я не хотела быть ребенком-проектом! Хватит! Хватит уже! Что бы я не сделала—всегда виновата! Всегда! Аврора расплакалась и обватила голову руками. -Посмотри на себя! Ты словно гадкий утенок, даже сейчас… -Я всегда была и буду для тебя гадким утенком. -А все почему? Потому что ты безнадежна, Кэтрин…-даже сейчас голос миссис Марлоу не дрогнул, а в глазах замерли ледяные осколки. -Почему ты так ненавидишь быть моей матерью?!!! Почему?!!! Сказать тебе почему?! Потому что убийца не я… А ТЫ!!! Прозвучала пощечина. Этот удар будто отрезвил Аврору. В глазах отразилась боль, но теперь спокойствие и безнадежность замерли в зрачках, а через слезы вышла вся ярость. Девушка замерла на месте и просто смотрела в пустоту сквозь тихие слезы. -Я тебя вырастила, как ты смеешь? -Ты вырастила меня…-девушка перевела взгляд на мать.-Чтобы я была безупречной. Все делали ошибки, а я не могла.Я никогда не была Кэтрин…а всегда была Авророй Марлоу. Все люди лживы, непостоянны, фальшивы, говорливы, лицемерны и надменны, в меру конечно.Но ты мама, просто побила рекорды. -Что это значит? -женщина стояла в немом шоке от откровений тихони Авроры. -А то, что ты так красиво спихнула все обвинения на меня. Браво, мама, браво! -девушка похлопала в ладоши и смахнула очередную слезу.-Знаешь, я ночами сидела и не могла понять, как из-за нашего разговора мог умереть отец. -Я не желаю это слушать…-женщина развернулась к дочери спиной и направилась в сторону зала. -В тот день отец…отец рассказал мне о желании развестись с тобой… Миссис Марлоу замерла и с испуганным лицом обернулась к Авроре. -Да…именно с таки с лицом я его отговаривала от этой идейки.Так вот, -полицу прокатились очередные горькие слезы.-Он ходил по комнате и нервничал. Все бы ничего. Только он никогда не принимал таблетки от сердцечных заболеваний. -Я ничего не… -Этого и не нужно. Он сам их принимал, а сказать почему? -Аврора, сложа руки на уровне груди, и с ненавистным взгядом в перемешку с болью и слезами приближалась к матери.-Ты его довела.-она прошипела это так, что Амелия съежилась от ядовитости в словах дочери.-Ты каждый день мучала его, лишала свободы и уничтожала его счастье. Не я убийца спокойствия и счастья дома Марлоу…а ты! Это твоя вина, твой грех и нести совестное наказание за него тебе. Обе Марлоу выглядели ужасно. Одна, дрожала от страха, другая же плакала от безысходности и боли. -Ты всегда будешь одинока! —единственное, что сумела выдавить из себя Марлоу старшая. -Одиночество…-Аврора наклонилась с уху матери.-моя плата, за право быть свободной. Девушка одернула руку матери и ушла в свою каюту. Амелия в немом ожидании осталась стоять на месте и продолжила изучать пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.