ID работы: 8051306

I can't save us

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Отъезд Беллами.

Настройки текста
В выходной день Мерфи не удалось поспать по двум причинам. Первая причина звонила ему на сотовый телефон, а вторая причина звонила уже в дверь. Джон, проклиная все, на чем только стоит белый свет, поплелся открывать дверь. У парня в голове была лишь одна цель: хорошо ударить звонившего. Мерфи взял телефон и попытался прочитать имя человека, кому он понадобился в семь утра. — Алло, Беллами, я тебя внимательно слушаю, — сонно протянул Мерфи. До входной двери осталось пройти коридор, прихожую. — Ты не мог бы мне помочь? — голос Беллами оказался взволнованным. Мерфи почти дошел до двери. — Смотря с чем, — уклониво ответил Джон и открыл дверь. Парень чуть не выронил телефон, увидев человека, который являлся причиной его раннего пробуждения. — Мне нужно уехать по работе, — брюнет стоял возле входа в квартиру с телефоном в руках, рядом с Беллами была девушка, которую Мерфи видел чуть ли не каждый день, когда зависал у друга. — Присмотри за Октавией. — Беллами быстро всучил чемодан с вещами Мерфи и поспешил вниз. — Блейк... — крикнул вдогонку Джон, но брюнет не услышал. Или сделал вид, что не услышал. — Ну привет, Мерфи, — недовольно проворчала Октавия. Девушка искренне не понимала зачем Беллами поручил присмотреть за ней, да еще и не родному человеку, а другу-коллеге-с-работы.

***

— Куда свалил твой братец? — Джон заботливо поставил перед Октавией чашку. — Командировка. — ответила Блейк, пожав плечами, — Сказал, что нужно провести расследование бла-бла-бла. Мерфи нахмурился. Буквально вчера он видел Беллами, да и вообще начальство, никто ничего ему не сказал о срочной командировке. Джон напарник Беллами и на все дела их отправляли обоих, а тут что-то не чисто. В душу к Мерфи закралось сомнение. Может Беллами всех обманул и нет никакого дела? Блейк, возможно, свалил с Эхо или с Кларк на остров, ничего не сказав остальным. Хотя это не очень похоже на Беллами. Тем более, лучшему же другу Блейк мог сказать? И зачем оставлять на попечение Мерфи собственную сестру? — Ясно, — задумчиво протянул Джон, закусывая губу. — А ты чего такой недовольный? — Я пахал две недели по двадцать часов, сегодня единственный выходной, в который я надеялся выспаться! — Мерфи садится напротив Октавии и включает телевизор. Вместо любимого сериала, который обычно повторяют по выходным утром, были новости. Знакомая Мерфи рассказывала о каком-то происшествии в другой стране. Джон задумчиво почесал затылок. Да нет, этого не может быть. — Ужас, — прокомментировала Октавия, через плечо смотря на ведущую. Девушка вернулась к чаю. — Надеюсь, что Беллами не там, — Мерфи переключил канал. — Мультики будешь смотреть? Октавия подавилась чаем да так, что тот полился у неё из носа. Джон отвернулся, чтобы Блейк не видела смех парня. — Мне что, пять лет? — Октавия старалась сдержать улыбку. — А твой брат смотрит, — как бы невзначай напомнил Джон, — Знаешь, где ванная? — брюнетка кивнула, а после встала из-за стола. Соседство обещало быть веселым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.