ID работы: 8051306

I can't save us

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск.

Настройки текста
— Ну? — Октавия с надеждой смотрела на Джона. Девушка не могла найти себе место, пока от брата не было вестей. У Октавии периодически возникало чувство, что с Беллами произошло нечто ужасное. Парень стоял возле окна, пытаясь, уже в тысячный раз за день, дозвониться до друга. Беллами, как назло, отключил мобильный телефон, отключил почту и не оставил адрес, куда можно было бы отправить письмо или приехать. — Абонент не абонент, — вздохнул Мерфи, положив телефон на стол. Беллами не брал трубку, когда Джон звонил со своего телефона, не брал трубку, когда звонил с телефона Октавии. — Может что-то случилось? — Блейк-младшая решила, что её обманывают. Джон определенное что-то знает и не говорит ей. — Начальство бы уже сказало, — задумчиво ответил парень, а после потянулся к телефону. Может стоит еще раз попробовать дозвониться? — Его уже месяц нет! — Октавия от бессилия села в кресло красного цвета. У девушки сердце было, как говорят, не на месте. На душе тревожно, будто случилось что-то плохое. Джон чувствовал, что что-то не так. Будто все на работе знали, что куда и зачем отправился Блейк. Все, кроме Мерфи. Это чувство, будто все всё знают, пугало. Но может это просто паранойя? Или волнение за лучшего, да и единственного друга? — Я обещаю завтра все выяснить, — Мерфи присел на диван, включил телевизор. Парень быстро пролистывал каналы, не задерживаясь ни на одном. Как назло, везде шли какие-то развлекательные передачи, а не новости. — Заметила? — Что? — устало протянула брюнетка, явно не настроенная на разговор. — Новостей нет. Вообще, — Мерфи усмехнулся собственной догадке. — Тебе не кажется это странным? — Может им надоела эта политика, — закатила глаза Октавия. Но Мерфи был прав, это странно. Почему резко из эфирной сетки пропали новости? Где президент, где выборы? Джон снисходительно посмотрел на Блейк. Ну что с неё взять, если она ещё ребенок, за которым поручил присматривать Беллами?

***

— Я выяснил, где Беллами, — Мерфи вернулся, когда была уже глубокая полночь. Октавия не спала. Девушка не могла уснуть, не поговорив с Джоном. Он обещал узнать, где её брат. И ей надо знать, где Беллами. Она надеется, что брат жив, просто сломался телефон, нет связи, но он жив. — Его направили в Стрейнджельвиль, — Мерфи достал карту, развернул её на столе. Парень указал в сторону южных штатов, — Это где-то здесь. — Ты точного представления не имеешь? — Они тщательно стараются скрыть то, что там произошло. Конечно, не имею, — вздохнул Джон, свернув карту. — Знаю лишь одно: в городе творится что-то странное, и Беллами должен был выяснить что. С ним связь потеряли неделю назад, — Мерфи поджал губы. — Как ты это все узнал? — Октавия не заметила, как зевнула. Девушка потерла глаза, надеясь так отогнать сонливость. — Имею доступ к некоторым людям, которые имеют доступ к базе, — ответил Мерфи так, будто это было слишком очевидно. — Попасть в этот город будет непросто, сейчас его очень сильно охраняют, — Мерфи задумчиво почесал затылок. — А если мы попробуем через лес? — Мы? — Мерфи не поверил в услышанное. — Я еду с тобой, Джон! И каких «но». Мерфи улыбнулся. Он и не собирался отговаривать или препятствовать Октавии поехать с ним. Кто еще лучше даст Беллами люлей, чем собственная сестра? — Не забудь предупредить, что тебя не будет. Выезжаем завтра вечером, — Мерфи забрал рюкзак и вместе с ним ушел в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.