ID работы: 8051319

Дух мести...

Гет
NC-21
Заморожен
6
Kim Yukine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я уже как месяц не сплю спокойно. Постоянно вижу какие-то странные картинки, обрывки моментов. Сплошная бессонница. С каждым днем все хуже. Постоянно хожу с синяками под глазами. Работать стало невозможно. Концентрации ноль. Иногда доходит до того, что я вроде на секунду закрываю глаза, а когда открываю нахожусь совершенно в другом месте. Это пугает… Сходила к врачу, он прописал какие-то таблетки которые якобы помогут. Чушь… Пропила неделю, а ничего так и не изменилось. Самое странное то, что когда я начинаю пить снотворное, то все тело как будто горит огнем. Начинает жутко лихорадить. В глазах темнеет. А уснуть так и не получается. Еще у меня есть кот. Белый, пушистый котейка. Раньше он постоянно ко мне лез за лаской. А сейчас я к нему не могу и на метр подойти. Он начинает шипеть, царапаться, бегает из стороны в сторону, постоянно ломится вон из квартиры. И так со всеми животными к которым я подхожу. Милые, добрые зверушки, становятся словно демонами. Их будто подменили. Что со мной не так?

***

А началось это все после того как я съездила с подругой в антикварный музей. Там нам рассказывали разные истории про проклятые вещи. Я в такую чушь не верю, но одна история сильно меня… ну не сказать что бы напугала, от нее мне было не по себе. В ней рассказывалось про какого-то злого духа. Он доводил людей до суицида. Они превращались в каких-то психопатов. Постоянно, что-то говорили на не известном языке. Бились головой о стену, резали себя, начинали отгрызать себе кожу, постоянно царапали себе шею. Не редко и бывали случаи резкой прогрессии таких заболеваний как: Менингит, Энцефалопатия, Анорексия, Белая горячка. Ужас. Как по мне — это была всего лишь эпидемия. Духи тут совершенно не причем. По легенде, какой-то странник, запечатал этого духа в вазу. Да.да в обычную глиняную вазу. Он поставил на ней печать. И теперь эта ваза стоит в этом музее. И ждет своего часа, чтобы посеять хаос и несчастья. Когда нам это рассказывали, я невольно рассмеялась и прервала рассказчика. Ну, а что? Зачем какую-то чушь городить и запугивать людей? После рассказа я долго стояла и смотрела на эту самую вазу. Она была зловещей, из-за нее бежали мурашки, стекал холодный пот, но я продолжала смотреть. Я просто знала, что духов, призраков как токовых не существует. После кто-то схватил меня за руку и сказал — Нельзя смеяться над духами, они все слышат.— у него был очень устрашающий тон, будто мертвый. Я вырвала руку из его хватки и обозвала того человека психом. Приехав домой у меня появилось резкое ощущение тревоги. Мне было не по себе. Затем мне подруга сообщила про какой-то инцидент после нашего ухода. Она жутко тараторила и я ничего не поняла. Только позже я узнала, что та самая ваза оказалась подделкой. Оригинал не имел трещин, а та которая стояла в музее имела. Странно это все. Ночь за ночью мне становится все хуже. В квартире только я и мой кот. Иногда ко мне заходит Ясо. Это моя подруга, она приходит, чтобы меня проведать. Принося с собой готовую еду, лекарства. Сегодня я уже не знаю, что будет. Врачи говорят, что организм истощен. Но причину найти не могут. Питаюсь хорошо. Заболеваний нет. Придется надеется на лучшее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.