ID работы: 8051385

Трек звезды в окружности Орион

Ariana Grande, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ариана дома. Вообще говоря, она снова считает, что поступок Чонгука — это чересчур. Шел бы мимо и всё, это шоу-бизнес, тут всё просто — каждый за себя. Наверняка снова будут фотографии в прессе. Но если уж сам мистер Чон не думает о последствиях, имея ограничения по контакту, то Ариану это и подавно не волнует, ведь не ей придётся оправдываться перед миллионами фанатов. У неё их не настолько много, и запрета на личную жизнь нет. Там в зале никакая помощь ей не нужна была. «Я выглядела жалко, наверняка», - вспоминает Ариана происходившее. Всё же, какая разница в поведении людей: все знакомые быстро разбежались, Чонгук решил помочь ей выйти. Ситуация среди фанатов нисколько не обострилась. Чонгука с Арианой шипперят ещё с прошлого года, для этого не нужно никаких особых свидетельств. Фанатам достаточно было, что Ариана появилась в Биг Хит, их совместные фото на выходе из зала премии мало кого удивили. Шипперы уже предвкушают развитие событий, фандомы потихоньку начинают дружить между собой. После того вечера под впечатлением от переживаний Джина, видимо, Чонгуку снится, что он читает новости о смерти Арианы. Там во сне, боль в груди словно обручем стягивает легкие, ему становится нечем дышать. Когда он просыпается, сразу понимает, что это был сон и вдыхает свободно. Чонгук встаёт с постели в приподнятом настроении, он не сильно верит в сны и приметы, но этот сон — как напоминание о том, что нужно жить каждый день, как последний, и быть рядом с … но это уже от него не зависит. Это их последний день в Лос-Анджелесе, сегодня нет расписания, поэтому Чонгук просто отдыхает в номере, долго сидит на открытой веранде, вспоминает вчерашний день, начинает набрасывать план монтажа, который надо подправить по просьбе директора, отвлекается и делает карандашный набросок лица Арианы, думает о том, что мог бы заботиться о ней намного больше, если бы был рядом. Никто естественно от неё этого не ждёт, но Ариана днём привозит пиджак в отель, где проживает группа. Чонгук спускается к ресепшену, Ариана ждёт с коробкой чуть поодаль, сидя в кресле. — Да не нужно было возвращать, — начинает Чонгук, подходя. — Спасибо за пиджак, — говорит Ариана, — и ещё хотела сказать. Я заберу свое заявление из полиции. Но это, конечно же, ничего не значит. Надеюсь, ты это понимаешь и будешь вести себя разумно. — Не за что, — отвечает Чонгук только на слова благодарности и кивает. Чонгук мог бы уйти, но он присаживается в соседнее кресло. — Я читал вашу книгу. — Хм, и что? — подозрительно косится Ариана, надевая перчатки. — Стараюсь понять смысл и следовать. Особенно мне близка ваша теория о смелости. — Понятно. Опять трогать меня будешь? Здесь люди вообще-то. — Нет, просто хочу вам сказать, не боясь того, что не подходящая ситуация и не романтическая обстановка, не боясь того, что вам это не понравится… и вы не бойтесь. Чонгук слегка улыбается, и в его взгляде столько доброты, что Ариана не может отвести глаза. — Вы мне нравитесь. Если бы мы жили в каменном веке, я бы уже давно забрал вас к себе в жилище, даже не спросив вашего разрешения, я был бы сильным охотником или воином, а вы — моим домом. Если бы мы жили пару веков назад, я бы пошёл к вашим родителям и попросил вашей руки. Они обязательно дали бы своё согласие, ведь я достаточно богат. Но мы живем в 21 веке, и вы независимая девушка, а я всего лишь тот, кто есть. И без вашего согласия у меня ничего не получится, но всё же я буду пытаться, хочу, чтобы вы знали это. Она пару секунд думает, наклоняется ближе к Чонгуку и говорит тихо: — Знаешь, моё мнение об устройстве мира и людях в нём постоянно меняется. В следующей книге я обязательно внесу уточнения по вопросу страхов. Но в общем суть ты уловил правильно. Надеюсь, тебе это поможет в жизни. Но не слишком ли ты молод, чтобы пытаться манипулировать мной при помощи слов? Слова ничего не значат, пока их смысл не исходит от самого человека, являясь частью него самого. Книги читать — хорошо, но не надо следовать слепо советам. НЕ БОЙСЯ найти свой путь. Понимаешь? — Кажется, да. — И спорить НЕ БОЙСЯ, больше свободы. Пока, мне пора. Она просто встаёт и уходит. Чонгук усмехается своим мыслям и тоже уходит.

***

Летом Ариане звонят и присылают документы для подписи. Её имя стоит среди авторов фильма о BTS, выходящего в скором времени на экраны, но она ведь не принимала участия в съемках этого фильма. Ариана звонит своему руководству, те подтверждают, что Биг Хит включили её в список авторов. Но почему? Её имя будет в титрах, и она будет получать дивиденты от показов. Ариана не может понять этого, связывается с директором Биг Хит, тот не в курсе, но не имеет ничего против. — Мы использовали некоторые идеи из вашей книги, возможно, поэтому продюсерский центр посчитали нужным указать ваше имя. И ещё мы хотели бы с вами в будущем посотрудничать при создании концепта. «Что за благотворительность?» — хотя Ариана не против сотрудничества, должна же она что-то делать, не в её принципах получать плюшки от жизни просто так, это сильно портит карму, не стоит об этом забывать. Когда фильм уже выходит, она решает взглянуть на свое имя в титрах, и что она видит. Там её имя, да, конечно, а ещё среди редакторов стоит имя Jungkook. Её словно озаряет. Это похоже на него. «Это же он? Или у них парней с такими именами много? Совпадение? Не думаю». Благодаря этому пиару у Арианы появляются и другие заказы на работу.

***

Однажды ей снится сон, что она лежит свернувшись калачиком, потом будто видит себя со стороны, её фигура уменьшается, и оказывается, что она на ладонях Чонгука. Он просто смотрит на неё и слегка улыбается. «Зачем ты принимаешь его, как защиту? — обращается она сама к себе, проснувшись, — ты же не выберешься из этого». «Надоело рефлексировать, хочу просто не думать». Зовет подругу к себе, они вместе делают целое море мохито и смотрят разные ролики в Интернете, потом переходят на видео с концертов BTS. Почему нет, а что ещё смотреть с подругой вечером, когда не хочешь ни о чём думать. — Вот как ты думаешь, он девственник или нет? — спрашивает Ариана, указывая на Чонгука. — Да вряд ли, ему уже сколько лет… — При чём здесь возраст. У них культура другая, и он с детства работает. — Всё равно, как же он живёт без этого. — Нормально он живет, я тебя умоляю…Но я практически уверена, что он девственник. Сложно с ним. — Да? Так вы общаетесь? — Нет. Мы живем в разных частях света, после Биллбоарда не видела его, у него нет моих личных контактов. — О, тогда фотки в Интернете…я видела. Вы так классно смотрелись на них, выглядело как обложка фильма.

***

— Здравствуй, с Днём рождения, — слышит Ариана в трубке знакомый голос с акцентом. — Привет, спасибо, что хоть не лично в эту дверь вошёл. — А ты бы хотела? — голос грустнеет. — Нет, избавь меня от таких неожиданностей. Достаточно, что ты как-то узнал этот номер. У меня не дом теперь, а склад цветов и конфет. — А, это… — Знаешь, я розы не очень люблю. — А кого любишь? «Что за пубертат», — думает Ариана. — Я кладу трубку. — Стой-стой, какие цветы? — Дай подумать… всегда хотела посмотреть на эдельвейсы. — Эдельвейсы? Хорошо. Далеко не сразу, но Чонгук находит доставку этих редких цветов. Тибетское сокровище, ну и что, раз Ариане захотелось. Через несколько часов родители, заехавшие за Арианой, чтобы отвезти в ресторан на ужин, ахают и от роз, и от диковинных цветов. У Арианы прекрасное настроение, она дурачится. — Маа, как думаешь, если их поставить в подкрашенную синей краской воду, они станут синими? — Ты порой такая глупенькая, Ариана. Может, тебя таким напоить и посмотреть, не посинеешь ли ты? — шутит её отец. — А это идея, всегда хотела синие глаза вместо карих. Чонгук снова звонит ей вечером. Возможно, она не возьмёт трубку, но ему хочется знать, где и с кем она проводит это вечер. Насколько он знает, съемки того реалити-шоу закончились, но результаты не известны, выбрала ли она одного из парней. Он делает видео-звонок, думая: «Если она возьмёт трубку, это что-то значит, хороший знак для меня». Ариана чувствует, что пустила Чонгука в свой мирок, она отвечает на звонок. — Смотри, какое платье, — говорит она сразу же, только увидев удивленное лицо Чонгука. Она показывает себя с ног до головы. — Красивое, и ты красивая. — Когда ты стал говорить мне «ты»? — Сегодня. Ты такая веселая. — Не обманывайся. Всегда после того, как я весела, потом что-то происходит, от чего я грущу. Это биполярное расстройство и карма. — Узнаю тебя, а где ты сейчас такая очаровательная? — В ресторане, — весело заявляет Ариана. — То ли это помехи связи, то ли у тебя дергается глаз, — миленько произносит Ариана. — Я с родителями. Они ещё разговаривают несколько минут. Ариана — такая чудачка, когда в хорошем настроении. У Чонгука голова кругом от того, что общается с ней, что она ни с кем не встречается, и жалеет только, что она далеко. Через пару дней Чонгук выпускает кавер на песню. Нетизены думают, что песня посвящена Техену, ино-Арми — что-либо Техену, либо Ариане (шутка). В конце видео черным по белому написано: «Ариане».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.