ID работы: 8051400

Тёмные дни будущего

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус от автора. Неудачные дубли.

Настройки текста
      Сцена первая, дубль первый. Свет, камера, мотор.       Гамбит и Алиса идут по коридору к ангару.       Mon ange отпустила мою талию и, поколебавшись, просто взяла за руку. С её приходом вернулся некоторый оптимизм и что самое ценное в сложившихся обстоятельствах – азарт. Захотелось прикоснуться губами к этому нежному и трепетному существу, чтобы хоть как-то выразить благодарность и удовольствие видеть её. Не долго думая я притянул mon miracle к себе за талию и, подняв её хрупкую руку на уровень своего лица, и задумавшись, неспешно поцеловал своё собственное запястье.       – Это ж как себя любить-то надо, а лягушатник? – Насмешливый слегка прокуренный голос mon ami Логана вернул меня к реальности, и я увидел, как хихикает, не спуская с меня озорных глаз, Алиса.       – Ciel saint, - галантно постарался максимально сдержаться, дабы не ругнуться при своей спутнице как-нибудь недостойно, не хотелось допустить ещё какой-либо досадный по своей нелепости промах. Гамбит я всё же или где? – Mademoiselle, Гамбит просто в растерянности, как такое могло случиться, – я всё ещё пытался переварить произошедшее, но, тем не менее, под дружеские подколки зрителей моего прокола, тщательно прицелившись, поцеловал ma fille в трясущееся от смеха плечико в качестве моих личных извинений.       – Вот не надоело вам гонять Гамбита, а? Ещё немного и я булькать от кофе буду, – в ответ на просьбу повторить дубль фыркнул мужчина, испепеляя в руках несчастный стаканчик и забирая с подноса ассистента новый, источающий соблазнительные ароматы.       – Кто бы ворчал, – незамедлительно встрял в поток возмущений Росомаха. – Мой нос, между прочим, чует приличное наличие алкоголя в каждой чашке поглощённого тобой кофе. Только ты на площадке можешь так внаглую злоупотреблять.       – Гамбит не злоупотребляет, а вдохновляется и вживается в роль. Так что завидовать можешь молча, – отсалютовав бумажным стаканчиком, мужчина занял исходную позицию в кадре.       Сцена третья, кадр первый, дубль четвертый. Свет, камера, мотор.       Креол подходил к оставленной машине, наконец, отхлебнув из прихваченного по пути стаканчика кофе, и только после первого глотка осознал наличие доброй порции алкоголя в этом маленьком стаканчике счастья на вынос. С лёгкой полуулыбкой взъерошив каштановые волосы и расправив полы плаща, Гамбит сделал попытку присесть на капот своего автомобиля.       Однако вмешался случай. Реми, поскользнувшись на мокрой брусчатке тротуара, не особо грациозно приземлил свою пятую точку, немного расплескав и чудом не опрокинув весь стакан кофе на себя. После чего кабриолет просел и раздался звук спускающейся шины.       – Merde! – раздосадовано ругнулся мужчина.       – Перерыв! – в ответ раздалось из глубины павильона.       Сцена одиннадцатая, кадр второй, дубль первый. Свет, камера, мотор.       Алиса и Гамбит идут по коридору конгресса, причём мужчина передвигается, стараясь раньше времени не привлечь ничьё внимание и не выдать своего присутствия, девушка спокойно гуляет как на экскурсии и мимоходом отмечает:       – Мне это сейчас напоминает прохождение игры за разные классы.       – Что mademoiselle имеет ввиду? – Реми отвлекается от разглядывания очередного замка и с улыбкой смотрит прямо в глаза своей спутницы.       – Ты – вор и проползаешь в режиме стелс в надежде на то, что не засекут и стрелять, соответственно, не будут. Я – маг, и просто гуляю, применив, скажем, артефакт "Мантия-невидимка" или заклинание Незначительности. – Пояснение вызвало ещё большую улыбку спутника.       – Согласен. Правда jolie petite amie явно обладает большим преимуществом, – шатен уже склонился, чтоб галантно поцеловать руку спутнице, но был прерван голосом режиссёра:       – Господа, на исходную! Вы со своей болтовнёй поворот проскочили. Алиса, солнышко, не строй пока Гамбиту глазки, а то из вас двоих только у него нет географического кретинизма и поворот вовремя заметит только он, если не будет смотреть в твои обаятельные глазки.       – Или на какие другие обаятельные прелести, – шёпотом добавил креол уворачиваясь от заслуженного, а потому ожидаемого, подзатыльника.       Сцена восьмая, кадр четвертый, дубль первый. Свет, камера, мотор.       Гамбит и Алиса стоят в ангаре возле открытой кабины самолёта.       – Как думаешь, что будет дальше? – Я не удержался и всё же шёпотом спросил mon compagnon. Её ответ порадовал и обнадежил:       – А дальше всё будет очень хорошо, но чуток не сразу. Сейчас мы немного подурачимся и поприкалываемся тут, потом, зная тебя, будем играть в детективов в Вашингтоне и искать реального киллера, ну, а дальше они все поймут, как жестоко ошиблись и будут ходить виноватые-виноватые. Зато хоть на время станут покладистыми и досаждать не будут, ну пока снова не привыкнут, что всё уже хорошо, и они прощены. А вообще, нет ничего более полезного в хозяйстве, чем провинившийся мужчина.       – А это ты сейчас к чему? – как истинный француз я начал спешно перебирать в памяти, все последние события, связанные с моей petit oiseau. Среди них не было сколь-нибудь серьёзных провинностей, дававших повод на меня обижаться.       – Упс…, – только и ответила mon miracle du soleil, виновато улыбнувшись и повозив туфелькой по пыльному полу. Дальнейший разговор был прерван врубившимся в ангаре на полную мощность светом.       – Занавес, – раздалось со стороны оператора, я аж услышал эту солнечную улыбку говорящего в его интонации.       – А вообще я пирожное хочу, и, кстати, ты вчера пообещал, но забыл, – с чуть виноватой мордашкой призналась Алиса.       – Mon Dieu! – сам улыбнулся и предложил:       – Тогда думаю, что стоит сделать перерыв и сходить прямо сейчас.       – Ура! – И с этим «воинственным» кличем малышка повисла у меня на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.