ID работы: 8051400

Тёмные дни будущего

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      – Старые-добрые дни будущего, – хмуро проворчал мужчина, вываливаясь из раскрывшегося в метре от пола портала. – И всё как прежде, ничто не изменилось, – Квакер сухо подытожил то, по чему успел пройтись его разочарованный взгляд. В родном времени встретились лишь развороченные внутренности зданий, брошенные и раскуроченные автомобили и все прочие спутники локального Ада и безумия, дождавшиеся его в этом неизменном кошмаре, разрушившим светлые надежды на сколь-нибудь значимые перемены. Самоуверенности и бахвальства у мужчины с этим разочарованием так же весьма кстати поубавилось и пришло осознание, что в прошлом стоило действовать осмотрительнее и разумнее. И словно в ответ на невеселые мысли за спиной раздался голос:       – Попробуешь ещё раз, и ещё раз, если будет нужно, когда я починю машину времени. – Фордж стоял в освещённом проёме, придерживая дверь для своего гостя. – Чего у нас теперь много – так это времени.       Квакер, замерев на пару секунд на пороге, шагнул внутрь лаборатории. За время его отсутствия она претерпела существенные изменения: изменились габариты, расположение мебели, сменился вид временного портала и мониторов. А самым зримым изменением стал адамантовый скелет, помещённый в гигантскую вертикальную колбу за рабочим столом изобретателя. Чувство вины остро кольнуло мужчину. За успех его миссии – заплатили не одной жизнью, но такое наглядное представление было уже слишком очевидным указанием, на некомпетентность и необдуманность своего поведения в прошлом. «Не люблю дилетантов, салага», – всплыл в памяти низкий, спокойный, с приятной хрипотцой голос. «А старик-Логан всё же как-то сумел с концами уничтожить нимрода, хоть и ценой собственной жизни. Не так уж он был плох, как мне с горяча, подумалось. До этого провернуть такое не удавалось никому, даже армии с танками, не то, что в одиночку. И зачем я только влез во всё это и порушил всю стратегию с тактикой», – горький привкус разочарования справедливо не оставлял его с самого возвращения. «И кто сказал, что во второй раз я смогу вести себя разумнее, и, главное, что результат от этого будет лучше», – добил себя своими мыслями Квакер и рискнул озвучить другой волновавший его вопрос:       – Но я же всё сделал, Фордж. Я предотвратил убийство.       – Значит, случилось что-то ещё, – сердито ответил хозяин лаборатории, переводя свой взгляд с адамантовых костей на визитёра. На его теле также прибавилось металлических заплат, – то, из-за чего наше время стало таким как есть.       Его собеседник в ответ лишь устало прикрыл глаза и тяжко вздохнул.       В прошлом день несостоявшегося покушения закончился на куда более приятной ноте.       Тёплый вечер этого суматошного дня наконец настал, и вот я с сигаретой и чашечкой чёрного кофе наблюдаю, как напротив меня сидит mon rayon de soleil и уплетает мороженое, за которым не поленилась сбегать на кухню этого небольшого кафе, на веранде которого мы и расположились на отдых. Весь le truc в том, что как только предмет попадает в руки к Алисе, он перестаёт существовать для окружающих, хорошо, что на живых существ это не распространяется. Не хотелось бы пропадать каждый раз, когда chérie вздумается меня поцеловать или обнять.       – Ну что, потом ещё погуляем? – Вот откуда в этом petit miracle столько непоседливости и любопытства? Каждый раз задаю себе этот вопрос и каждый раз недоумеваю. – Просто только и делали в основном сегодня, что бегали, то за всякими ренегатами, потом от ренегатов, затем за икс-менами и снова от них. Ничего посмотреть не успели интересного.       – Ну как минимум весело было, – потягиваюсь, все ещё недоумевая, что интересного можно найти на Капитолийском холме.       – Практически как погони из Скуби Ду, – поддакивает ma chérie, отправляя в рот очередную ложечку лакомства и оглушительно чихая следом.       – Будь здорова, малышка, – недоумевая, мы с Алисой переглянулись и продолжили наблюдать, как к нашему столику подошёл когтистый mon ami и, выдвинув и развернув свободный стул спинкой к столу, сел на него верхом. – Может ты лучше поешь нормально? А то за целый день первый приём пищи и то одна мороженка. Впрочем, не ожидал от креола такой невнимательности по отношению к хорошенькой девушке, хоть и юной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.