ID работы: 8051579

А если бы не так?

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
Прошла неделя. Ника жила у отца Кирилла.Катя приехала в школу.Это теперь её постоянное место работы.Она-училка. Екатерина зашла в учительскую.Для неё было огромной неожиданностью увидеть там Алекса. -Доброе утро.Аааа вы...? -Да,я с недавних пор учитель английского в этой школе.А вы как я понимаю та самая учительница экономики о которой говорил мой отец? -Наверное. День прошёл довольно таки не плохо.Катя забрала свою сумку и собиралась уходить.В кабинете оставался только Алекс. -Екатерина Анатольевна,можно вас на секундочку,а точнее на сегодняшний вечер? -Вы в своём уме? -Вы меня неправильно поняли.Я имею ввиду не заняты ли вы сегодня вечером?Я хочу предложить вам прогуляться.Вы как? -Знаете,если бы вы предложили мне это в какой либо другой день,я бы отказала,но после сегодняшнего дня было бы не плохо пройтись. -Окей,я тогда приеду в 18.00.Подходит это время? -Да,хорошо. -До вечера. 17.00 Катя надела своё любимое бежевое платье и туфли на шпильке.Она долго думала делать ли ей кудри,но увидев,что до времени встречи ещё час она все-таки решилась.Также она сделала очень красивый вечерний макияж.Её прекрасный образ подчеркивала красная матовая помада на губах. Звонок в дверь.Катя открыла.Кажись Алекс чуть в обморок не упал,как тогда Катя в больнице. -Здравствуйте. -Добрый вечер.Отлично выглядите. -Спасибо. -Ну что?Пойдём? -Да конечно. Целый вечер пара учителей гуляли по городу. -А как вы оказались в школе? -Я с Америки прилетел.Мой отец-директор этой школы.По его просьбе я временно учитель.А вы? -Я...только пообещайте,что это останется между нами. -Конечно. -Того дня я очень спешила к моей дочери в больницу.Дело в том,что она хотела убить себя. Катя отвернулась.На её щеке появилась слеза.Алекс подошёл и обнял её за плечи. -Все будет хорошо. -Это Вероника Тихонова.Та самая новенькая. -Простите,что тогда накричал.Я не знал. -Да ничего. У Алекса зазвонил телефон. -Извините,это из посольства. Да,здравствуйте.Как невозможно?Вы же говорили,что в этот раз всё будет хорошо.А почему отказалась? Понятно.До свидания. -Что случилось? -Да...так.Хотя...если вы мне доверились,то и я расскажу.Год назад умерла моя жена.Она родила мне сына.Я приехал в Украину,чтобы забрать отца,но мой тесть договорился с директором консульства и теперь меня не пускают обратно.Я уже нашел способ вернутся-фиктивный брак.Но моя будущая "жена" отказалась и теперь я не знаю что делать. Алекс посмотрел на Катю и замолчал. -Что?Нет нет нет.Вы что?Я?Жена? -Ну Кать,это ненадолго. -Алекс,я конечно понимаю,что для вас это важно... -Я прошу.Пожалуйста.Я же ничего не сказал по поводу машины. -Нужно было мне сразу заплатить и не... -Нет,Кать,вы меня не правильно поняли.После того как мне вернуть сына,мы подадим на развод.Я до конца своей жизни буду вам благодарен. -Ну...хорошо.Я тоже мать и знаю на что можно пойти ради своего ребёнка.Вот мы и пришли.Спасибо за вечер. -И вам,Екатерина.Спасибо,что согласились. Алекс наклонился к её губам,но Катя оставила жгучий красный поцелуй на щеке и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.