ID работы: 8051679

14600 раз, когда священник Лафкадио Бун не успел, и один раз, когда успел

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Грейсон отлично знал: всякий замок открывается, если подобрать отмычку. Не больше пяти минут для хорошего взломщика. А если отмычки нет, то сгодится хитро согнутая проволока, развернутая скрепка, нож, а иногда и просто нажатие в нужном месте. Открывается все. Вопрос времени. Если, конечно, есть время. Грейсон задыхался, воздух не шел в легкие, так густо он был пропитан озоном и резким запахом металла. Услышав быстрый топот, Грейсон вскинул голову и едва за это не поплатился: опускающиеся стальные шипы оказались совсем близко. — Грейсон, Грейсон, прости, я не могу это остановить. Я тебя вытащу! Крики верного Редда снова вселили в Грейсона надежду на спасение. Ладно, Редд — редкий тупица, но наверняка даже в эту пустую башку что-то да пришло. Иначе с чего так нестись? Всяко не полюбоваться на то, как Грейсона расплющит и проткнет безжалостный механизм. — Вытащу! Я обещаю! — Да давай уже быстрее, дубина... — пробормотал Грейсон, и встрепенулся. — Стоп. Что ты делаешь?! Ты совсем охренел?! И Редд впервые не ответил: время вышло. Он бросился к решетке, схватился за прутья — и слова Грейсона утонули в электрическом гуле, в шипении заживо сжигаемого мяса. Грейсон позорно зажмурился, и, когда эти звуки утихли, сменяясь равнодушным лязгом механизмов, он только и сумел, что позвать, срываясь на глупый фальцет: — Редд? Что ты наделал, кретин?! Редд!!! Но что толку звать, если в ноздри бьет запах сожженных кожи и волос, перебивая даже оглушительную вонь приближающегося металла. И если маска, закрывающая голову, начинает хрустеть от вдавливающегося стального шипа. — Редд, прости меня! Все ниже и ниже, и даже если упасть на колени, будто вымаливая у погибшего Редда прощение, то не станет легче. Хруст проламывающегося черепа, темнота и свой собственный мучительный стон, обрывающийся бессильным хрипением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.