ID работы: 8052181

Старшая школа

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
       Капучино давно уже остыл. Напряжение в предвкушения новой встречи с мужчиной, который зацепил её пару месяцев назад, было сильным. <      — Кого-то ждешь? — широкоплечий мужчина сел напротив Анны.  — Вообще-то да, — взгляд скользнул по его губам, по которым скользнула улыбка. — О чем ты хотел поговорить? — У меня к тебе предложение. — Одновременно говоря официанту о заказе. — Оно деловое. Я думаю тебе понравится, ты же как раз любишь приключения и ещё будет приносить тебе хороший доход. — И что за предложение? — Я предлагаю тебе работу в моей группе, быть моим партнером. Мой партнер переехал в другую страну и теперь он работает на других, а ты мне сразу приглянулась как ответственный человек. — Взгляд был внимательный, даже изучающий. — И что будет входить в мои обязанности? Я помню ты говорил, что у тебя необычная работа, надеюсь это не убийство… — Я один из основателей исследовательской группы паранормального. — Выразительный взгляд был устремлен на собеседницу. -Эм…- сразу много вопросов крутилось у нее в голове. Она вопросительно посмотрела на Владимира. — Ты серьезно? Это шутка такая? — Какая шутка? — Паранормального? Ты точно бывший военный? — Ты же медик?! Обычно все врачи реагируют более адекватно. — Адекватно, это как? — — Ну насколько я знаю, врачи часто хоронят людей в больницах и встреча с духами это как правило. — - Девушке казалось что мужчина, который ей понравился, немного не в себе. Девушка год работает в больнице медсестрой в реанимации, выглядит она очень молодо. У неё всегда спрашивают паспорт, когда она покупает пивко домой.  — Во-первых, я не врач, а медсестра. Во-вторых, я думаю, что врачи мало верят во что-то необъяснимое. В третьих, я соглашусь, когда начинаем? Посмотрим, что ты куришь когда такое говоришь. — Я не курю уже пару лет, хотя ладно, сегодня вечером я познакомлю тебя со своей командой. В 18:00 жду тебя на моей квартире. Адрес скину СМС.       — Я рад, что ты легко нашла мой дом. — - Улыбка украсила милое лицо мужчины, которое ей показалось светилось от счастья. — Да, я легко нашла. — В квартире раздавались множество голосов. Девушке показалось что человек 20 находится в одной комнате. Это оказалось, не так. Всего 5 человек, в том числе и Владимир. — Знакомьтесь, это Анна. Она будет моим помощником. Это я вам о ней рассказывал, она и вылечить сможет и я думаю справится со всеми сложностями. — Всем привет! — Глаза бегали по компании. Она состояла из невысокого молодого человека, который копался в компьютере. — Это Ваня, он у нас компьютерный гений и мастер по гаджетам. — Девушка блондинка, похожая на компьютерного гения, уткнувшись в смартфон, о чем-то спорила с ним же, — это Лиля. Она сестра Вани. Тоже гений, у неё прекрасные идеи на план действий и она обладатель прекрасных знаний обо всем. — Мужчина в очках, читавший сидя на кресле с чашкой кофе, улыбнувшись в ответ Анне.- Это наш аналитик паранормального. Его зовут Дмитрий. — Очень приятно познакомится, — разом все сказали, улыбаясь новому помощнику их начальника. Лиля даже обняла её, хотя по её лицу читалось недовольство того, что она новенькая, заняла такое особое место в их команде, хотя ни разу с ними не ездила. — И так, приступим к тому, что там предстоит. — Владимир садился за стол в центре комнаты, указывая Анне на соседний стул. — Мы с вами отправимся в небольшой городок ближе к югу России, он стоит на отшибе, и там мало народу живет. В местной школе происходит что-то необъяснимое. Каждый три месяца они подвергаются неким испытаниям, которые необъяснимым способом перемещают целую школу в странное место. Город смирился с этим, но это продолжается уже несколько лет. Каждый раз после испытаний умирают по 6-7 детей. Нам надо выяснить что там происходит и как это исправить. — А почему они просто не уедут оттуда все и дело с концом. — Анна была в удивлении от того, что люди терпят какую-то фигню. - По словам, тех кто там живет, они пытались уехать, но те кто уезжали на совсем необъяснимым образом умирали. — По фотографиям в соцсетях и в других источниках в интернете мало что есть про этот город, ни одной информации о школе с паранормальным, о смертях. Написано лишь, то что город светлый, чистый, туристы бывают, но крайне мало. Город с большим историческим значением. Я думаю в местном архиве будет куда больше информации чем в инете, по крайней мере пока что. — Отлично. Выезжаем мы туда завтра. Аэропорт там в 100 км. Возьмем арендованную машину. О съемном доме я уже позаботился. — Владимир перевернул ноутбук с фото двухэтажного дома, с уютной атмосферой внутри. — А ещё мы будем не просто приезжими, но и будем делать вид, что мы приехали туда жить на постоянку. Я буду школьным учителем истории, Ваня будет учеником, кстати как и Анна.- Он внимательно посмотрел на удивленную девушку, — Лиля будет работать, кстати в архиве, там как раз была вакансия бумажки перебирать, а Дмитрий будет просто пока, что искать информацию от жителей. Липовые документы я тоже уже припас, — мужчина положил на стол стопку паспортов с датами рождения, и новыми фамилиями. — мы будем родственниками: для Анны я дядя по материнской линии, Лиля и Ваня брат и сестра, в принципе кем и являются, но слегка поменяетесь ролями, Лиля старшая сестра, а Ваня младший, такой здоровый ты будешь в отца. А Дмитрий мой брат. Надеюсь мы справимся. — Ты каждый раз так говоришь, и всегда мы справлялись.- Ехидно подметил Ваня. — Это да. Вылет в 6:30, в аэропорту нужно быть в 4:00. Там и увидимся и передам билеты. Можете поехать домой и взять нужные вещи.       Аня была в смятении, ей казалось, что она была съемках фильма, но ни как не в реальной жизни, где происходить что-то странное с реальными людьми, но она была рада, что попробует себя в чем-то другом, нежели в привычной жизни. — Удивлена, — незаметно рядом с ней вырос Вова. — Вид у тебя напуганный. Это пройдет, как только мы начнем делать все по плану. — Ну честно сказать я пока не совсем поняла правда ли это все. Обычно что-то сверхъестественное только в кино, а тут…- Девушка внимательно посмотрела на собеседника, пытаясь понять о чем он думает. — Вдруг я не справлюсь. — Я думаю ты справишься. — Он обнял её за плечи, пытаясь спрятать легкую улыбку, ведь она ему понравилась тоже давно, при их первой встрече. — Иди отдохни дома, собери вещи, я тебе позвоню и заеду за тобой. Остальные сами доберутся. — Хорошо, буду ждать звонка. — Девушка слегка покраснела, ощущая как у неё начали гореть щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.