ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Олух слаб, как никогда

Настройки текста
Остров Сигурд. На большом острове было настолько тихо, что можно было услышать как волны разбивались о скалы. Складывалось впечатление, что этот остров был покинут и хижины пустовали. В большом доме на самой горе в окне виднелась небольшая свеча, которую можно было разглядеть с улицы. За столом, около теплого очага сидело несколько человек. Один из них был вождем племени сигурдов, большой и бородатый мужчина Барди, а рядом пара его советников и военачальников. Они пили крепкий эль и разговаривали о чём-то непринуждённом и связанным с не долгосрочными перспективами, пока их не возбудил один интересный вопрос. - Барди, почему ты всегда обходишь стороной этот остров? – кто-то из викингов ткнул пальцем на карту, указав на остров в океане который был обведён в круг. – Это же идеальный остров для грабежа. - вождь лишь презренно глянул на выскочку и грустно вздохнув сказал. - Оххх… Олух. – с явным негодованием промолвил он. – Этот остров нам не по зубам. Этот Иккинг со своей, будь он проклят… Ночной фурией… Не подпустит нас даже на метр к берегу. А Стоик с его опытом уж точно. Этот остров не обсуждается! - Да, против драконов нам не выстоять. – подтвердил кто-то из присутствующих. В далеком углу раздался резкий кашель и из темного угла появился парень по имени Свейн. Мужчина противной внешности со сломанным носом и рыжими волосами. - Что-то хочешь сказать, - усмехнулся кто-то. – Свейн? - Я, конечно, не хочу влезать в ваши «важные» разговоры, но до меня дошел слух, что Стоик давно мёртв. – с паузами в предложении произнёс рыжеволосый Свейн. На лицах викингов отобразилось недоумение. - Это правда? – Барди встал и громко переспросил у Свейна. – Стоик погиб? - Пару месяцев назад… Его убил дракон. – уверенно произнёс тот. - Да уж… С чем боролся… - Барди снял шлем, за ним последовали и другие викинги. – Стоик был славным вождём и воином достойным Тора. - Это наш шанс! – почти выкрикнул Свейн. – У власти молодой и неопытный сын Стоика - Иккинг, который, как многие говорят, пребывает в трауре, после скоропостижной кончины отца. Сейчас Олух слаб, как никогда! - Ну, будет тебе уже Свейн. – его одернул один из викингов по имени Фроди. – Может Иккинг и не в силах нам противостоять, но его драконьи наездники всегда на чеку и сожгут наши суда, как только мы появимся на горизонте. Олух не падёт. - Драконьи наездники? – усмехнулся Свейн. – И кто же из них может дать нам отпор? Молодая наездница Астрид ходит за вождем и утирает ему слюни и меняет пеленки! Сморкало Йогерсон вовсю ухлестывает за вдовой Стоика, а тупые близнецы даже не смогут вовремя найти своего дракона. – Свейн твёрдо стоял на своём. – Либо мы сейчас возьмём Олух, либо никогда. - Тихо! – Барди ударил кулаком по столу и все фигурки стоящие на своих местах рассыпались по карте. – Это точная информации, Свейн? - Точная. – уверил вождя рыжеволосый. - Я не могу подставлять весь свой флот под удар, не зная что происходит на Олухе. – вождь присел обратно на стул. – Иккинг далеко не глуп, несмотря на свой возраст. Но и очень мягкотел, поэтому я легко могу поверить в то, что смерть отца его подкосила. – рассуждал Барди. – На нашу радость, его дракон не летает один, а его наездники действительно никто без его командования. Но он приручает драконов, откуда мы знаем сколько сейчас драконов находится на острове? Может пять, а может сто? - И всё же? - с надеждой в голосе спросил Свейн. - Вот как мы поступим. – всё же прикинул Барди. – Мы подготовимся к нападению и не будем действовать в слепую. Зашлём на Олух пару шпионов под видом выживших в кораблекрушении и вы там всё расследуете. Тем более, кажется, кто-то из наших там уже обитает? - Мари… - крикнул кто-то. – Она предала нас и уже заключила брак с кем-то из племени хулиганов! - Мари… - тихо повторил Барди. – И с кем же? - Её избранником стал Зигрид. – ответил главный сплетник Свейн. - Значит мы должны отправить того, кого она не знает в лицо. – задумался Барди и показал пальцем на нескольких человек. – Ты тоже, Свейн. - Я? – удивился рыжеволосый. – С удовольствием предоставлю вам голову Иккинга на блюде. - Если Мари узнает кого-то из вас, устраните её… Только тихо, чтобы вас никто не заподозрил. – приказал вождь. – На всё про всё я даю вам одну неделю. Разнюхайте всё и возвращайтесь обратно. Выдвигаетесь на рассвете. Викинги встрепенулись, вкус предстоящего сражения предавал им сил. Тем более многие с этого острова хотели бы свести счёты с олуховчанами, которые долгое время оставляли их в накауте. - Надеюсь, молодой вождь пригреет вас под своим крылом, - с ухмылкой промолвил Барди. - А если нет, возвращайтесь с головой его суки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.