ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Между нами

Настройки текста
- Иккинг… Икииинг! – сквозь сон слышал Иккинг и не понимал, кому, что нужно от него прямо сейчас. – Иккинг, проснись! Парень резко открыл глаза и увидел перед собой Астрид, которая удивленно и настороженно на него уставилась. На улице всё так же было темно, значит утро ещё не наступило. - Ты что, заснул прямо тут? – аккуратно спросила Астрид. - Эм… Кажется да… - Иккинг не сразу понял, что уснул в стойлах, рядом с Беззубиком. Астрид встала и бросила на него сердитый взгляд. - Ты что пьян? И что с твоей рукой интересно узнать? – спросила она. - Слушай, хватит на меня наезжать, я ходил к Готти, как ты и сказала. – он протер глаза руками и, кажется, немного проснулся. – Это она меня... Так лечила. - Лечила? Ах-ха-ха-х, - Астрид рассмеялась и смягчилась, когда услышала о том, что он всё же сходил к старушке. – Ну и как? Есть результаты? - Ну, как видишь, я пьян… - Иккинг почесал голову, а Астрид снова засмеялась. Беззубик проснулся от их громкого разговора и недовольно фыркнув, положил голову на ноги Иккинга. Парень погладил его и тот вновь закрыл глаза. Астрид не смогла скрыть улыбку, они снова были вместе, а это самое главное. - И всё таки, без шуток, что с твоей рукой? – серьёзно спросила девушка. - Готти набила мне рисунок… - он стал разматывать ткань, чтобы показать тату Астрид. Зрелище было не из приятных, кровь запеклась и присохла к ткани. – Чтобы я был ещё круче. – он усмехнулся. - Да, круче некуда. – Астрид и смутилась и порадовалась, когда увидела знак Беззубика. Она поняла, что теперь всё, может и не станет как прежде, но уж точно будет по-новому. – Болит? - Нееет, разве ж это боль? – серьезно ответил Иккинг и девушка поняла, о чём он. – Что ты тут делала? - Я искала тебя. – Астрид, с несвойственной ей грустью в глазах улыбнулась. – Даже к Готти пришлось сходить. - Боялась, что я себя прикончу? – он с ухмылкой улыбнулся ей в ответ, отодвинул голову Беззубика и встал с пола. – Не бойся, я слишком много потерял, что бы потерять ещё и тебя. Теперь бояться нечего. Он крепко обнял Астрид и запустил руку в волосы прижимая её голову к груди. Она обняла в ответ не Иккинга, а парня разбитого на части, разобранного на кусочки и поделенного на до и после. Астрид знала, что сможет аккуратно собрать его разбросанные части и создать недостающие составляющие. Вот только не знала, сколько времени на это уйдёт… Возможно вся жизнь. «Страдания ведут человека к совершенству» (с) А.П. Чехов. - Слушай Забияка, я ни за что в это не поверю! – смеялась Астрид в ответ на рассказанную историю блондинки. – Это же какой-то бред! - Да я тебе клянусь! – Забияка чуть не опрокинула корзину с рыбой, которую девушки несли в большой зал для обеда. – Это был он! - Тихо, Иккинг идёт. Только не говори ему! – скомандовала Астрид девушке. - О, шепчетесь о том, что моя мама целовалась со Сморкалой? – усмехнулся Иккинг подойдя к ним. – Да, об этом трещит уже вся деревня. Не удивлюсь, если и соседние острова уже в курсе. - Как твои дела, Иккинг? – спросила Забияка. - Ну как бы тебе сказать, - Иккинг улыбнулся и как обычно пожал плечами. – Дела как у человека, чья мать вот-вот выйдет за Сморкалу. - Ооо, ужааас. – Забияка ударила рукой по лицу. – Искренне сочувствую. Между нами говоря, ходят слухи по деревне, что вы вдвоём можете опередить их со свадьбой. - С удовольствием уступлю Сморкале. – засмеялась Астрид. – Кстати, вы с Эретом вполне можете составить им компанию. - Если честно, я как раз хотела с тобой об этом поговорить, Астрид… - грустно сказала Забияка и Астрид перестала смеяться. - Я могу уйти, если мешаю… - тихо сказал Иккинг, но его никто не услышал. – Ладно, вообще-то мне тоже интересно. - Что случилось? – настороженно спросила Астрид. – Не складываются отношения? - Эрет, в последние дни, всё свободное время уделяет Ингви, я несколько раз звала его погулять к озеру, но он всё время отнекивается. Я хотела спросить у него напрямую, но побоялась. Иккинг, может ты спросишь у него, кто ему нравится? – с надеждой в глазах она посмотрела на парня. - Я… Что? Нееет, Забияка, я вождь и у меня много разных дел, без твоего Эрета. – Иккинг почесал голову и побоялся переводить взгляд на Астрид. - Иккинг, тебе что сложно выполнить простую просьбу? - тут же спросила Астрид. «Ну конечно, кто бы сомневался» - пронеслось у него в голове. - Это же их отношения, зачем я буду лезть? – Иккинг стоял на своём. - Не нужно никуда лезть, просто поинтересуйся по-дружески… - Забияка смотрела на него очень грустными глазами и победила. - Ладно… Ладно, я спрошу! Спрошу! – Иккинг перевел взгляд на Астрид. – Но с тебя должок! - Что, заставишь меня всю ночь чесать тебе пятки? – она рассмеялась. - Кое-что пострашнее. – он поцеловал Астрид в макушку и отправился дальше по-своим делам. - Оуууу, вы такие милашки. – пролепетала Забияка. - Это точно. – Астрид лишь посмотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.