ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
На острове наступил прекрасный весенний день, снег почти растаял и даже ветер уже не был таким мерзким и холодным, а даже напротив приятным и теплым. Природа оживала и расцветала, каждый чувствовал на себе приближение долгожданной весны. На острове холода задерживаются на долго, поэтому теплому времени году викинги чрезвычайно рады. Астрид сидела на берегу и её белокурые локоны развивались по-ветру, она что-то кропотливо записывала в блокнот и периодически смахивала волосы с лица. На её лице появлялись первые веснушки - настоящий предвестники весны. Астрид любила побыть одна, помечтать и послушать шум океана. В такую солнечную погоду это доставляло ещё большее удовольствие и она иногда щурилась от яркого солнечного света. Это было место их встречи и она ждала его. Её очень вдохновлял океан и она могла смотреть вдаль бесконечно, уж очень манили её эти бескрайние просторы. В детстве она мечтала бороздить морские просторы на корабле, но, как правило, женщинам на корабле не рады и мама объясняла ей, что её мечте не суждено сбыться. На самом же деле её мечта сбылась в полной мере, у неё есть свой дракон, благодаря которому она расширяет границы горизонта и собственного мышления. Когда она была маленькой, отец учил её быть храброй, сильной и смелой. Настоящим викингом-убийцей. Но вот быть счастливой, любящей молодой девушкой её никто не учил. Астрид с детства готовили к войне, а не к любви и кто-бы мог подумать, что сложится всё совершенно иначе. Любовь так или иначе меняет всех, не всегда легко и в лучшую сторону, порой совершенно болезненно, но абсолютно точно всех людей на земле. Любовь придавала Астрид легкость и уверенность, с каждым днём ей было всё легче проявлять свои чувства к Иккингу, целовать и обнимать его. И точно так же тяжело расставаться и снова ждать встречи. Она училась любить, чувствовать и давать свободу своим чувствам. Она редко делилась с кем-то подробностями из их отношений, да и делится не умела. Отношения были чем-то очень интимным и секретным для неё. То, что она чувствовала было непередаваемо и неощутимо другими. Как правило, никто из племени викингов не предавал любви особого значения, поэтому примера для подражания у Астрид не было. Любили ли её родители друг друга? Неизвестно. Наверное любили, а может и нет. Кто знает, как оно, правильно любить? Есть ли какой-то определенный шаблон любви или книга, которая описывает, как на самом деле можно и нельзя. Такой книги нет. Поэтому приходилось учиться методом проб и ошибок. Иккинг будто протянул руку в омут мыслей Астрид и выдернул её из мира грёз. Она вздрогнула от неожиданности и испуганно улыбнулась. Парень присел рядом с ней. - О чём ты думаешь, когда смотришь в даль? – парень посмотрел в её голубые, как этот океан глаза и мило улыбнулся. - Сложно сказать… - Астрид отвела взгляд на океан и поджала под себя колени. – Чаще всего меня охватывают воспоминания или разбитые мечты. Я вспоминаю о родителях… Возвращаюсь в детство… Как я в 6 лет подскользнулась на льду и разбила нос, тогда я вопила от боли, а кровь струилась через пальцы моей руки, которой я зажимала нос… Папа только и делал, что повторял мне «Терпи Астрид, ты же будущий воин… Ещё не раз такое повторится… Терпи». – Астрид усмехнулась, а на её глазах блеснули слезы и она посмотрела в глаза Иккинга. – И ты представляешь, после этого случая у меня никогда в жизни не текла кровь из носа. - И никогда не потечет. Я никому и никогда не дам тебя обидеть. – Иккинг прижал её к груди и осторожно поцеловал в макушку, а она прижалась к нему. На самом деле Астрид вовсе не была воином, она была обыкновенной девчонкой со своими страхами и слабостями. Со своими демонами прошлого, которые навсегда поселились в ней. Всю свою жизнь она училась справляться с любыми врагами, а вот справляться с собой её никто не научил. Никто и никогда не спрашивал у неё, чего она хочет, кроме, конечно, Иккинга. Астрид боялась боли, боялась боль причинять.. Она выросла потрясающим человеком с твёрдой силой воли и серьёзным характером. Она стала такой, какой стала и ничего уже не изменить. - Люди хотят видеть перед собой сильного человека, чтобы его не нужно было защищать, верно? – тихо, почти шепотом промолвила Астрид находясь в объятиях парня. – Многие думают, что если ты сильный, то ты не уязвим. Но я то знаю, что это не правда. Кровь из носа не самое больное, что могло бы со мной произойти… - Может они хотели, чтобы ты смогла за себя постоять… Хотели защитить тебя, поэтому приучили с детства… - сквозь шум океана произнёс парень. - К нелюбви? – так же тихо перебила его девушка. - Я уверен, что твои родители любили тебя Астрид, тебя ведь невозможно не любить. – он провёл рукой по белокурым волосам и аккуратно уложил её голову на свои колени. – Они воспитали тебя так, как знали. Ты воспитаешь наших детей так, как посчитаешь нужным. - Этот океан навивает на меня грустные мысли сегодня. – тихо сказала девушка и провела рукой по щеке своего Иккинга. - Ты предлагаешь мне утихомирить океан, чтобы он тебя не обижал? – он широко улыбнулся, а Астрид рассмеялась ему в ответ. – Что же, я могу покидать в него камнями и может быть это сработает. - Ах-ха-ха-х, Иккинг, - смеялась девушка. – Океан здесь совершенно не причём. - Люблю, когда ты улыбаешься. Нет ничего прекрасней в этом мире твоего смеха и улыбки. Астрид подняла голову с его ног и уселась на Иккинга положив на его плечи руки. Она нежно погладила его по щеке и смотрела в его зеленые глаза, он улыбался и смотрел на неё. Ей было достаточно только одного взгляда и слова от главного человека, чтобы внутри всё расцвело. И тусклый огонёк прошлого потух. - Иккинг, почему с тобой так же просто, как дышать? - откровенно спросила Астрид. - Потому что… Я тебя люблю. Астрид приблизилась к его губам и они повалились на песок. Иккинг положил руки на её талию и прижал к себе, а девушка запустила руки в его волосы. Они просто лежали в песке и целовались под громкий шум океана. Все проблемы подхватывал теплый ветер и уносил куда-то вдаль. Она была с ним. А значит всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.