ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что есть любовь?

Настройки текста
Примечания:
Астрид и остальные драконьи наездники взмыли высоко в небо и довольно быстро растворялись в дали. Их ждал не легкий путь на остров Сигурд и ещё более тяжелые разборки с предателем Барди. Иккинг и Беззубик стояли на краю высокого обрыва и провожали их грустным взглядом. Как сильно этот зеленоглазый парень хотел бы быть сейчас рядом со своими друзьями и лететь высоко в небе со своим лучшим другом, придумывать новые перевороты и теряться в облаках. Но всё что его ждёт, это полёт по деревне, вдоль деревни и может быть на небольшой остров вечером, если останется время. Он чувствовал как на него неимоверно надвигается хандра, а потому оторвал взгляд от небес и перевёл на Беззубика. - Ну что брат, нам тоже пора бы заняться делом. - парень по-дружески похлопал дракона по спине и уселся в седло. - Давай домой. Беззубик незамедлительно взмахнул крыльями и они поднялись над землёй, описав небольшой круг он полетел в деревню к дому Иккинга, где на его пороге уже поджидал викинг Эрет. Иккинг заметил Эрета издалека и немного удивился, хотя в глубине души догадывался, зачем он его ждёт. Они приземлились возле дома Хэддока и Иккинг заботливо снял седло с Беззубика. - Что то случилось? - поднимаясь по лестнице к двери, тут же поинтересовался Иккинг. Беззубик отправился к еде. - Ты меня поджидаешь? - Да... Ты знаешь, всё хотел спросить у тебя совета, да и просто поговорить. - помешкав сказал Эрет и немного нервно почесал затылок. - Совета? - парень откровенно удивился и его глаза округлились. - Ну ладно... Конечно, проходи. Иккинг открыл дверь своего жилища и взору открылась большая гора рукописей, свитков и прочих писанин разбросанных повсюду. Эрет откровенно удивился такому, можно сказать, творческому беспорядку. Парень прошёл в середину комнаты к столу и присев на стул тут же освободил ногу от постоянно натирающего протеза и, с недовольной гримасой на лице, потер больную ногу. - Эрет, чего стоишь? - он посмотрел на него. - Садись давай. Мужчина медленно прошёл к столу и присел на деревянный стул, напротив парня. Иккинг гостеприимно скинул лежащую на столе карту на пол и налил немного вина в кружки стоящие рядом. Судя по настрою Эрета, разговор будет увлекательным. - Итак, я тебя слушаю. - парень внимательно посмотрел на Эрета, потому как тот продолжал молчать и рассматривать груду книг стоящую около него. - А, ну да. Извини... Дело вот в чём. - неуверенно начал говорить викинг. - Я на самом деле пришёл посоветоваться о делах сердечных. Ты же вроде как в этом преуспел, а больше мне и подойти не к кому. - Преуспел? - Иккинг забавно усмехнулся. - Ну с какой стороны посмотреть. - Эти бабы... Они созданы нас донимать и сводить с ума. - недовольно пробурчал он и так же усмехнулся. - Полностью с тобой согласен. - парень блеснул ярко-зелёным глазами и сделал несколько глотков из большой кружки. - Но ты ведь знаешь, что и девушка тебе досталась, мягко говоря, особенная. - Это если совсем мягко. - Эрет неожиданно рассмеялся, но тут же притих и отвёл взгляд в пол. - Просто, иногда устаёшь объяснять человеку, насколько он тебе дорог и кажется, я уже хочу оставить её навсегда. Иккинг спокойно взглянул на Эрета, прекрасно его понимая. С Забиякой справиться мало кому удастся, ну кроме как Задираки. Астрид часто жалуется на неё, что она сама себе противоречит и уже раздражает её. - Мудрецы говорят, что настоящая любовь - это такая связь, которую можно разорвать хоть сто раз, но ты всё равно вернёшься назад, где бы ты не был. Поэтому, кажется ты не обязан ждать от Забияки чего-то, если это нет изначально... - Иккинг обнадёживающе взглянул на друга и глубоко вздохнул. - В любом случае, вы молоды, никто ничего и никому не запрещает. - Что есть любовь? Вот как ты понимаешь, что любишь... Астрид? - неуверенно спросил Эрет, так, он не хотел показаться Иккингу очень сентиментальным. Парень сидящий напротив мягко улыбнулся. - Как? - он немного задумался и перевёл взгляд на него. - Это интересный вопрос, но у меня нет на него ответа. Просто знаю и всё. Это что-то необъяснимое. Слушай, я думаю, что если ты будешь кого-то любить, у тебя такого вопроса не возникнет, ты сразу поймёшь, что это любовь. - Да? - Эрет странно для самого себя расстроился. - Слушай, Икк, только не рассказывай о нашем разговоре никому, пожалуйста... - Ах-ха-хах, - Иккинг засмеялся и кивнул головой. - Потому что ты бесчувственный викинг-убийца и любовь для тебя сопли? - Ну вроде того. - мужчина кивнул и встал из-за стола. - Я, наверное, пойду. - Хорошенько подумай и не руби с плеча, Эрет, чтобы потом не пожалеть. - предостерег его Иккинг. - Ты же понимаешь. - Да, конечно. - согласился тот и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.