ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Простая вещь

Настройки текста
"Я не хочу возвращаться на Олух..." - раз за разом проносилось в голове у Иккинга. Он лежал на земле и смотрел на яркое звёздное небо, представляя, что оттуда на него смотрит отец. Они с Беззубиком слишком увлеклись полетом, что не заметили, как наступила ночь и кромешная тьма. На улице было достаточно тепло, а на небе светила яркая луна, потому они решили приземлиться на ближайшем острове. Парень просто устал от всего, что постоянно происходило на острове. Иккинг слишком мягок, чтобы быть вождём, он просто мальчишка, который слишком быстро повзрослел. А ещё парень прекрасно понимал, что решения нужно принимать глобальные, что-то в корне менять иначе всё будет повторяться снова. Он был слишком умен и мозг его работал не покладая извилин, потому ему было достаточно легко варьировать события и принимать взвешенные решения. Самая важная черта его характера - это упёртость, об этом постоянно твердил Стоик. Иккинг редко к кому-то прислушивался, а уж тем более никогда никого не слушался и всегда делал так, как считал нужным. Всё же упёртость его дала трещину после первого убийства, потому что он сделал так, как было нужно, а не так как считал правильно. Иккинг не переживал насчёт этого, потому как всё произошло так, как должно было произойти. Беззубик в свою очередь занимался привычным рисованием на песке, парень иногда поворачивал на него голову и улыбался. - У тебя уже не плохо получается, братец. - с широкой улыбкой подметил Иккинг, а дракон удивлённо отвлёкся на него и продолжил рисовать свой сотый шедевр. - Удивительный дракон. Позади послышался взмах крыльев и Беззубик немного насторожено посмотрел в сторону, то же самое сделал Иккинг. Бояться было нечего, это была Громгильда, а значит Астрид снова отыскала его. Беззубик тут же подскочил к дракону и девушке, он был очень взволнован и рад прибытию друга. - От тебя мне никогда не спастись. - тонко подметил улыбающийся милой улыбкой парень и снова уставился на небо. - Оу, да? - Астрид спрыгнула с Громгильды и подошла к лежащему на песке парню. - Я могу улететь. - На ту звезду или на ту? - Иккинг указал пальцем на звёзды в небе и Астрид широко заулыбалась от его предложения. - Иногда ты бываешь слишком мил. - девушка аккуратно присела рядом с ним и он тут же приподнялся на локти. - Если честно, мне было неловко находится рядом с тобой, после... - не договорив, откровенно признался парень и взглянул на неё. - Мы же договаривались, что не будем обсуждать события прошедшей ночи? - она нежно провела рукой по его щеке и он заулыбавшись отрицательно помотал головой. - К тому же наступила уже другая. - Что? Нееет. Мы не договаривались ни о чём подобном. - запротестовал Иккинг продолжая мотать головой и по-дурацки улыбаться. - Мне с тобой обсуждать нечего, - она улыбнулась и легла на землю рядом с ним, устремив взгляд в яркое звёздное небо. - Но если ты хочешь что-то сказать, то говори. - Астрид, - окликнул её парень и опустился на землю рядом, повернув голову в её сторону. - Что? - откликнулась она и так же развернула голову к нему. - Я тебя люблю. - кратко произнёс Иккинг и оставил легкий поцелуй на её губах. - Поэтому отправляешь куда подальше в компании Сморкало? - Астрид явно была не в восторге от происходящего, а потому придерживалась мнения о том, что сейчас не самое лучшее время разлетаться по разным краям. - Так будет безопасней для тебя. - спокойно ответил он и его весёлое лицо резко стало серьёзным. - С каких пор ты решаешь, что для меня безопасней? Да я тебя самого одной левой уложу! - громко начала возмущаться девушка и жестикулировать руками. - Может ты сам туда отправишься, чтобы быть в безопасности, а? - Послушай меня внимательно. - Иккинг резко присел и взяв её холодные руки в свои, спокойно заговорил, Астрид от неожиданности немного растерялась. - По наводке Барди была убита Мари, но не потому что это планировалось, скорее это было крайней мерой. Он всего лишь трус, который пытался что-то сделать, прослышав слухи о моей несостоятельности и я знаю, что с ним ты точно справишься. Но если на остров явится Гриммель и начнёт заставлять меня, чтобы я сдался или отдал Беззубика, может он ещё что-то затребует, я не знаю. Он далеко не глуп... Я боюсь, что он сможет воспользоваться тобой в качестве рычага давления. - С чего ты вообще это взял? - она сделала удивленное лицо и продолжала возмущаться. - Может, не может. Не сможет, вот что я тебе скажу. - Я в тебе не сомневаюсь... - Иккинг нежно улыбнулся и заправил её выбившиеся блондинистые локоны за ухо. - Я сомневаюсь в себе. Иккинг отвёл пустой взгляд и неожиданно встал, девушка внимательно наблюдала за ним и ждала, что же он скажет дальше. Но он продолжал молчать, а затем взял набросанные в кучу ветки, которые он заранее приготовил и тут же принялся разводить костёр. - Я давно запомнил простую вещь... - он сломал одну из веток, но не оборачивался. - Нужно держать в тайне тех, кого любишь всем сердцем. Спрятать подальше и поглубже, чтобы ни драконы, ни люди, ни кто-либо ещё не смогли причинить мне больше эту боль. - Иккинг... - Астрид протянула руку, чтобы положить ему на плечо, но сделать этого почему-то не решилась. - Ты знаешь, я помню тот день, когда влюбился в тебя. - девушка расплылась в улыбке, а Иккинг немного усмехнулся, вспоминая этот день. - И мне смешно сейчас, правда, я ведь тогда и представить не мог что такое любовь или даже влюблённость. Но мне тогда казалось, что ничего серьёзнее в моей жизни и быть не может. Ты точно думала, что я идиот... - он рассмеялся. - Ах-ха-ха, - девушка засмеялась. - Если честно, я тогда даже ничего не замечала. - А потом... Потом я приручил дракона и у нас начались постоянные неприятности... Одна за другой... Это Красная смерть, затем бесконечные проблемы на Драконьем крае сначала с Дагуром, затем с вечно воскрешающим Виго и мерзким торговцем Йоханном. И вот когда мы наконец победили Драго Блудвиста, я потерял отца и снова научился жить. Я выдохнул, нет правда. Я поддался своим чувствам и стал думать только о тебе, о будущем острова... О нас. Но снова и снова появляется кто-то ещё, из неоткуда. После Гриммеля появится ещё какой-нибудь ненормальный, который причинит нам кучу вреда и проблем. - Иккинг вынул свой меч, который тут же воспламенился и поджёг костёр, Астрид поджала колени и продолжала молча слушать его рассказ. - Я понимаю Плеваку, когда он говорит, что однажды мы не сможем победить. Однажды мы сможем потерять кого-то ещё, кроме моего отца. Мы выросли, наши враги больше не считают нас детьми и всё стало гораздо сложнее. - Иккинг, мы ведь тоже стали сильнее. - тихо промолвила Астрид и всё же решилась положить руку на его плечо, парень повернулся к ней. - Я помню всё... Каждый наш разговор... Я помню твой смех и все твои обиды. Я помню о нашей помолвке, помню, как дарил тебе медальон. А после нашей ночи, я вообще никогда не смогу заснуть без тебя. Понимаешь? - Иккинг положил свою руку на её щёку и смотрел прямо в глаза, Астрид улыбнулась и кивнула. - Я наверное слишком сентиментален и мил, как ты говоришь, для викингов, но я должен уберечь тебя, деревню и Беззубика. И если я не справлюсь хоть с одним из этого, жизнь моя потеряет всякий смысл. - Ты справишься. - кивнула Астрид и он улыбнулся, хотя его глаза всё ещё были пусты. - Всегда же справлялся. - И как ты умеешь всегда находить подходящие слова? - он крепко обнял её и прижал к своей груди, чтобы согреть. - У каждого своя роль в этом мире, твоя - быть вождём. Моя - находить подходящие слова. - она улыбнулась и закрыла глаза. - Ты обязательно что-нибудь придумаешь и мы все будем счастливы навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.