ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Угасать

Настройки текста
В дверь громко постучали, от чего Астрид едва вздрогнула. Она лениво поднялась со стула и направилась в сторону двери, а явно мужской кулак грубо колотил в дверь, пока она не распахнулась. На пороге стоял, Плевака. - Плевака, что же ты так колотишь в дверь? Совсем с ума сошел? - громко выругалась Астрид едва увидев его. - Астрид, - Плевака, немного оттолкнув её, не стесняясь вошел в дом, на нём не было лица, как и всю последнюю неделю. - Что там с поисками, может быть слышно что-то о моём бедном Ворчуне? Может вы наткнулись на какой-то след или... Нашли его шкуру...? Астрид быстро изменилась в лице, её гнев сменился на жалость и она медленно прикрыла дверь. - Плевака, мы стараемся, правда. Драконы не знают передышки. Иккинг загонял нас, ты же знаешь, а толку никакого. Но мы обязательно его найдем, обещаю. - он подошла чуть ближе и положила руку на его плечо, в знак поддержки. - Хорошо, я надеюсь на вас, - он кивнул ей и присел на рядом стоящий стул. - Но ты не только за этим пришел, верно? - Астрид села напротив него и приготовилась внимательно выслушать. - Да... В общем-то это не моё дело, просто хотел спросить. Между тобой и Иккингом последнюю неделю будто жуткая жуть пробежала, после того инцидента со стойлами вся деревня стоит на ушах из-за вашей постоянной ругани. - будто репетируя всю свою речь, проговорил он. - Ох, этот Иккинг! Тор бы его побрал! - Астрид подскочила со стула, от явно распирающей её злости. - Вождь! Пусть катится куда подальше. Плевать я на него хотела, ясно? - Оой йё. - Плевака опешил от неожиданности и даже поперхнулся, но Астрид продолжала в том же духе. - Ни минуты покоя, даже драконы уже без сил, не то что мы! Ненормальный он, этот твой Иккинг! Вот кто он. Ему слово не скажи, сразу "Это не обсуждается, Астрид", - она передразнила его голос и приподняла плечи по его привычке. - Он совсем изменился Плевака, он больше не тот. Или я больше не та... - Астрид с облегчением выдохнула, будто скинула тяжелый груз с плеч. Да уж, всё это она копила не мало времени. В хижине повисла минутная тишина, Плевака не знал что и сказать, он думал, что Астрид напротив убедит его в том, что между ними всё хорошо. И не был готов к такому повороту событий. Сквозь тишину было хорошо слышно громкое дыхание Громгильды, которая спокойно сопела в углу комнаты. - Прости Плевака, я наверное побуду одна. Буду ложиться спать, совсем сил нет. - Астрид вежливо попросила Плеваку уйти, тот кивнул и она закрыла за ним дверь. Она медленно подошла к камину в центре комнаты и пошуршала в нем длинной палкой, угли догорали. "Как и наша любовь" - невольно подумала она. Языки пламени отражались в её ярко голубых глазах, в которых блестели подпирающие слёзы, а ком в горле становился всё сильнее. Они и раньше ссорились с Иккингом, постоянно спорили, но это всегда очень быстро забывалось, пролетало мимолетно. Но не в этот раз, в этот раз всё было уже, что-ли по-взрослому, то ли по-настоящему конец. Астрид чувствовала себя неважно, на сердце была какая-то не угасающая тревога. В голове у неё всё крутился недавний диалог. Она думала и думала, над словами, которые он сказал пару дней назад. *** - Всё, на этом хватит, я больше не могу. - произнесла Астрид смотря прямо в ярко зелёные глаза. - Хватит вымещать на мне свою злость! Я тебе не девочка для битья, в конце концов, я могу и ответить. - Что? Ничего я не вымещаю... С чего ты это взяла? - будто бы ничего не замечая произнес Иккинг. - Я замечаю? - она повысила голос и усмехнулась. - Да меня уже вся деревня жалеет, Иккинг! Половина вообще наверное думает, что мы дерёмся до крови. Иккинг промолчал и опустил глаза в пол. - И что же я могу с этим сделать? - безразлично сказал он. Астрид немного помялась, от его безразличия её сердце разрывалось на мелкие кусочки, было глубоко обидно, но она не показывала слабости. Она - воин, её сердце-камень. Так думала она. - Лучше бы вообще никогда к тебе ничего не чувствовать. - с обидой и злостью проговорила она, и, утирая предательскую слезу, направилась к выходу. - Хуже уже не будет. - почти шепотом проговорил Иккинг ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.