ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что случилось прошлой ночью

Настройки текста
На следующий день шторм утих, но утро в деревне Олух началось с плохих новостей. И это были не последствия шторма. Весь остров с самого рассвета стоял на ушах, потому что во время шторма, кто-то разорил и поджег несколько стойл Громмелей и логово кошмарных Пристеголовов. Десятки драконов были похищены, но самое главное, что злоумышленники похитили любимого дракона Плеваки, Ворчуна. - Всё пропало Иккинг, его скорее пустят на мясо, чем от него будет какой-то толк. - вопил на ухо Иккингу Плевака, еле поспевая за ним. - Бедный, бедный Ворчун! Иккинг с Беззубиком быстрым и уверенным шагом приближались к разграбленным стойлам, около которых стояла охающая толпа зевак, среди них были Рыбьеног и Эрет. - Нечего тут разглядывать, народ! - громко скомандовал Иккинг и все обратили взор на него. - Давайте, быстро расходитесь по своим делам! Увидев вождя викинги начали быстро расходится, но оглядываясь и надеясь, что он скажет что-нибудь интересное, всем было до жути любопытно, но Иккинг молча смотрел на развалины. - Сюда будто выстрелила Ночная Фурия, - он задумчиво почесал затылок. - И не один раз... Что думаешь Эрет? - Да что тут думать, это точно проделки охотников и это явно какая-то долгоиграющая задумка. Не думаю, что это нападение будет единственным, они совсем обнаглели в последнее время Иккинг, сам знаешь... Нужно что-то с этим срочно делать. - он закончил свою речь пожав плечами. - Где остальные охотники, Рыбеног? - Иккинг перевёл взгляд с Эрета на Рыбьенога. - Уже в разведке во главе с Астрид, скорее всего они уже прочесали архипелаг. Хотя, судя по всему, подожгли тут всё еще ночью, пожар давно успел стихнуть, а значит эти ребята успели уйти далеко. Я немного успел осмотреть эти развалины и нашёл кое - что интересное, взгляни-ка, - Рыбьеног протянул ему обугленную деревяшку. - Бедный мой ворчун, - вспомнив о своей трагедии снова завопил Плевака. -Да помолчи уже, Плевака, - строго проговорил Иккинг, не понимая зачем ему эта жженая деревяха. -Конечно, легко тебе говорить, твой то дракон здесь! - Плевака не сильно толкнул Иккинга в плечо и развернувшись, с обидой на парня, отправился прочь. Беззубик грустно и сочувственно посмотрел ему в след. - Да найдём мы твоего дракона, найдем! - вслед прокричал раздраженный до нельзя Иккинг и продолжал вертеть в руках деревяшку. - Рыбьеног, я не понимаю, что ты хочешь этим сказать? - Иккинг, это же очевидно. Посмотри на дерево в своих руках и на другие остатки вокруг. Это точно следы от залпа Ночной Фурии. Или точнее от нескольких. Зуб даю, - Рыбьеног сделал характерный жест, задев большим пальцем передние зубы. - Но, только теперь есть парочка других вопросов... Иккинг продолжал вертеть деревяху в руках и постепенно складывать мысли в своей голове. - Беззубик всю ночь спал в доме, это точно... - задумчиво проговорил парень и перевёл взгляд на Беззубика. - Ты намекаешь на то, что это какая-то другая Ночная Фурия? - Пока сложно судить, но всё указывает на это. - подтвердил Рыбьеног. - Ночная Фурия в заложниках у охотников, хм... - Икикнг всё так-же не мог поверить в происходящее, но другого объяснения он так же не мог найти. - Ребята вернулись. - прервал их диалог, стоящий рядом Эрет и кивнул в сторону наездников. Астрид, Сморкало, Забияка и Задирака стремительно направлялись в их сторону. Астрид была очень зла, впрочем, остальные наездники тоже не светились от счастья. - Они успели уйти, - скрипя зубами проговорила Астрид. - Какого чёрта они вообще сюда сунулись, у нас же куча драконов? - поинтересовалась Забияка. - Они совсем страх потеряли? - Да Забияка, - подтвердил Иккинг. - Видимо совсем. Вы точно не обнаружили никаких кораблей? - Не единой зацепки, как сквозь воду провалились, твою мать! - зло высказался Сморкало. - Мы прочесали все острова архипелага, драконы устали, но ничего не нашли! - Что ж, нам пора собраться с силами и устроить заварушку. Иначе, они так и будут думать, что мы дали слабину. - Иккинг внимательно осмотрел стоящих рядом ребят. Приступайте к тренировкам в новых костюмах. - Иккинг, но костюмы ещё не готовы... - осторожно заметила Астрид. - Ты же сказала вы на финишной прямой. - Иккинг со злостью посмотрел на неё. - Финишная прямая не такая уж быстрая. - точно заметила она и отвела взгляд, дабы не напросится на грубость. - Так финишируйте быстрее Астрид, работайте, в чем проблема? - он так же раздражительно и зло посмотрел на всех вокруг. Ребятам стала не ловко от его грозного взгляда и голоса. - Нам нужны сраные костюмы, ждать больше нельзя, судна охотников подбираются всё ближе. Как вы не понимаете, чем больше мы собираемся с силами, тем они ближе и так же сильнее. Принимайтесь за работу немедленно! Эрет, возьми пару викингов с полей и наведите тут порядок, - он взглядом указал на развалины, а Эрет кивнул в ответ. Затем Иккинг резко развернулся и направился прочь от наездников, он знал, что всё равно не услышит ничего в ответ. Беззубик напросился на нежности от Астрид и побежал за ним. Впрочем, всё это было не важно. В его голове крутилась только одна мысль. Ещё одна Ночная Фурия? Этого не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.