ID работы: 8052452

Твой пёс

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ларри сидел в своей конуре и делал наброски различных предметов. Иногда слышались тяжёлые вздохи, после которых Джонсон на некоторое время переставал рисовать, доставал белый лист и принимался смотреть на него.       «Может снова отправиться на поиски Фальси?»— думал он. Последние несколько дней он только и делал, что проводил половину дня, бродя по улицам и присматриваясь к каждому проходящему рядом животному. Либо собака слишком быстро убегала, либо он искал не в тех местах. Но результатов не было. Фальси так и не нашелся.       Ларри стало скучно ходить одному. Жаль, новый знакомый не отвечает. Ларри не понял, что произошло в тот день, и почему Салли так отреагировал на слова отца. «Какой ещё протез? Насколько я знаю, протезы обычно ставят вместо рук или ног, что бы заменить утерянную часть тела. Но у Сала вроде все на месте?» — рассуждал Ларри после очередного вздоха.       Ещё и постоянно он что-то умалчивает и выдумывает. Шутки про религию, рассказы про аллергию… Хотя вполне возможно, что у него действительно аллергия, но вопросов у Ларри все равно оставалось не мало.       «Ну все, сейчас я позвоню ему, если не возьмёт трубку — забуду про него. В конце концов, не каждое знакомство может привести к дружбе. Возможно, Салли просто не тот человек. И вообще, наверняка ему со мной не интересно», — сказал себе Ларри перед тем как нажать на кнопку вызова.       Гудок… Ещё гудок… Пять… Шесть… Черт. Не взял. Продолжает игнорировать? Ну ладно, очень надо.       Ларри уже достал новый лист бумаги, чтобы отвлечься на рисование, как вдруг телефон позвонил.       — Ало… — начал Фишер. — Звонил?       — Да, привет, Салли, — Как дела?       — Эээ, нормально?       — Что на сообщения не отвечаешь? Не видел что ли? Пойдем, прогуляемся, — Ларри вспомнил, зачем звонил.       — Нет, прости, мне папе надо помогать, он все ещё не до конца коробки разобрал.       — Чел, позвони как освободишься.       Этот короткий разговор добавил Ларри уверенности. Все не так уж и плохо.       

***

      В входную дверь постучали. Ларри удивился, так дверь всегда открыта, и единственный человек, который может сюда придти — мама — об этом разумеется знает. Но чтобы попасть в подвал, необходима специальная карта. Кому мама могла одолжить ее?       Открыв дверь, Ларри вздрогнул, увидев человека в белой маске.       — Ой, это ты, так и напугать можно… — начал Ларри, как вдруг он заметил то, что гость нёс на руках.       Салли крепко сжимал мопса, которого Ларри так долго искал.       — Чт, ой, где… Салли, блин!       Протезник осторожно передал потеряшку хозяину. Получив мопса на руки, Ларри не мог поверить собственному счастью. Его щенок, чистый и невредимый, снова дома.       — Фа-а-альси, хороший мальчик, — Ларри вытянул пёсика перед собой и затряс, словно это была простая мягкая игрушка. — Ты где был? Всех перепугал.       Наигравшись с питомцем, Ларри спустил его на землю, после чего снова обернулся к спасителю:       — Эм, точно, вознаграждение…       — Ты что, не надо, я случайно на него наткнулся.       — Но это тоже считается, знал бы ты сколько я пытался на него «случайно наткнуться»! — в порыве эмоций, Ларри схватил ладонь Сала и крепко сжал обеими руками. Но затем вспомнил кое-про что, и тут же ослабил рукопожатие, — Стоп, как ты его сюда дотащил? У тебя же аллергия.       — Да так, потихоньку… — Салли отвёл взгляд, так как осознавать, что он нес на руках злобное животное, было не слишком приятно.       Ларри не выдержал и обнял своего приятеля:       — Ох, спасибо тебе огромное! Без тебя я бы точно больше не увидел Фальси.       Салли был вынужден как-нибудь повернуть свою голову в такое положение, что шея немного болела, но зато протез не так больно упирался в грудь обнимавшего его человека. Сал был рад, что смог хоть кому-то помочь. Он легонько похлопал Ларри по спине, после чего был высвобожден из объятий.       — Знаешь, я пойду пожалуй, а то совсем расчихаюсь, — Салли все равно не захотел оставаться наедине с собакой и ее хозяином, — Пойду твоей маме карту возвращать, пока!       Ларри ещё раз поблагодарил друга и, улыбаясь, закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.