ID работы: 8052536

Питер в стране кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      — Эй ты же не смог сегодня нормально поужинать, да малыш?       Другие Тони и Стив уже ждали Питера. Мальчик сел за стол и понял, что действительно был очень голоден.       — Не стесняйся, кушай на здоровье. Твой отец совсем о тебе не заботится. Ты заслуживаешь большего.       Другой Тони накладывал на его тарелку все больше еды, не переставая улыбаться, но от его слов Питера коробило.       — Это неправда, мой папа заботливый. Просто в последнее время он сильно занят.       — Занят настолько, что не находит времени на тебя? Может он просто не хочет? Ты не думал, что он мог разлюбить тебя?       Мальчик перестал есть и уставился на другого Тони.       — Осмотрись, Питер. Как же красиво в этом доме, не правда ли? Столько игрушек… И твои папы снова вместе. Мы любим тебя, останься с нами.       — Нет, простите, но я не могу... Мне нужно домой, к настоящему папе.       — Зачем, малыш? Разве тебе у нас не нравится? Здесь же лучше, чем в реальном мире.       Питер вздрогнул. «Реальный мир?»       — Если ты останешься с нами, ты ни в чем не будешь нуждаться. Здесь смогут исполнится все твои желания. Разве ты этого не хочешь?       — Хочу, но…       — Тогда у нас есть для тебя маленький подарок!       Другой Стив поднялся из-за стола и поставил перед Питером красивую шкатулку. Мальчик осторожно приподнял крышку и встрепенулся. На шелковой подушечке лежали две небольшие пуговицы.       — По традиции черные, но если ты предпочитаешь синие или ярко-красные…       — Я… я не хочу пуговицы вместо глаз.       — Чтож, решать тебе, малыш. Но если ты хочешь остаться с нами, тебе придется сказать да.       Улыбка мужчины стала похожа на оскал. И Питеру вдруг стало страшно. Это не сон. Он был уверен, что если бы на месте пуговиц у этого человека были бы обычные человеческие глаза, они бы горели злобой.       — Я думаю, мне пора спать. Я так устал за день…       — Но ты еще не попробовал торт, Питер.       Мальчик вздрогнул и обернулся к другому Стиву. За весь этот вечер он впервые подал голос. Улыбка мужчины казалась вымученной, а тело было напряжено. Это был не Стив. Это был не его папа. Просто… кукольная пародия.       — Простите, но я действительно очень хочу спать. Можно я пойду к себе?       — Конечно, дорогой. Укладывайся, а мы придем и почитаем тебе на ночь.       — Нет! Не надо. Я быстро усну, не беспокойтесь. Спокойной ночи.       Тони пытался обнять его, но Питер ловко прошмыгнул к выходу и помчался на второй этаж.       Питер лежал под одеялом, стараясь успокоиться. Нужно было быстрее заснуть, чтобы утром проснуться в своей кровати. В это мгновение он хотел оказаться в крепких объятьях Тони. Настоящего. От которого пахнет машинным маслом и кофе. Питер пришел в это место, потому что скучал по папе. Но этот другой… вовсе не папа. Он пугает. Настоящий Тони — герой. И не только потому, что он является Железным Человеком, которым Питер всегда восхищался. Настоящий Тони любит сына, беспокоится за него, оберегает… И даже этот переезд он организовал для того, чтобы защитить мальчика. А другой Тони? Питер знаком с этим мужчиной всего несколько дней, но с уверенностью может сказать, что это не его отец. Каким бы хорошим он не притворялся, что бы не предлагал, он не станет таким, как родной папа-Тони. Питер хотел как можно быстрее оказаться в своем мире. Он пообещал себе, что больше никогда не вернется сюда и попросит папу запереть дверцу в гостиной.       Проснувшись, Питер почувствовал зарождающуюся в его душе тревогу. Он не вернулся домой, в реальность. Но ведь другой Тони сказал, что для того чтобы остаться, ему нужно пришить пуговицы вместо глаз! Питер судорожно провел ладонями по лицу. Никаких пуговиц, но почему он не дома?       В доме было подозрительно тихо. Питер ожидал увидеть своих ненастоящих родителей на кухне, но никого не нашел. Когда он попытался выйти на улицу, оказалось, что двери были заперты. Происходящее пугало все сильнее. Но Питер постарался и взял себя в руки. Нужно было найти выход и вернуться домой.       В кабинете Питер нашел другого Стива, тот неподвижно сидел в кресле. Мальчик осторожно подошел к мужчине и прикоснулся к его руке. Другой Стив вздрогнул, будто проснулся от долгого сна.       — Питер? Что ты здесь… Мне так жаль, малыш.       — Жаль? Почему?       — Мне так жаль.       — Помогите мне попасть домой.       — Не могу. Он не отпустит тебя.       — Другой папа-Тони?       — Он не твой папа, малыш. Он…       — Достаточно, дорогой, — другой Тони вошел в комнату и был явно раздражен. — думаю, Питеру не стоит знать подробностей.       Мужчина положил ладонь на плечо мальчика и крепко сжал.       — Ты не притронулся к завтраку, может составишь мне компанию?       Питер не сопротивлялся и спокойно шел следом за мужчиной. У двери он оглянулся и увидел, как обмякло тело другого Стива.       — Я хочу домой. К своему настоящему отцу.       Питер стоял перед мужчиной, который устроился на диване, и нервно теребил края ночной рубашки.       — Ох, Питер, боюсь тебе придется привыкнуть к тому, что теперь я буду твоим отцом.       — Нет! Ты не можешь держать меня здесь!       — Повежливее, молодой человек. Разве можно так с папой разговаривать?       — Ты не мой папа!       — Извинись. Сейчас же, Питер.       — Не буду…       Вокруг мальчика сгустилась тьма, из ниоткуда появились металлические прутья, образовавшие собой клетку. Питер испуганно сжался и опустился на пол, не отводя взгляда от мужчины.       — Я не выпущу тебя, пока ты не извинишься. Будь хорошим мальчиком.       Утро Энтони Старка началось с головной боли и осознания собственной глупости. Выпив холодной воды, он стянул с себя плед и бросил его на стол. Мужчина поднялся на второй этаж и осторожно вошел в комнату сына. Питер крепко спал. Тони приоткрыл окно, впуская в комнату свежий воздух. Мужчина подобрал с пола одну из игрушек сына и опустился на его кровать. Он запустил ладонь в волосы мальчика, перебирая кудрявые пряди.       — Хей, Пит, пора вставать, дружище. Я знаю, что виноват перед тобой, не стоило мне… Я не хочу оправдываться, малыш. Порой у взрослых бывают проблемы, которые они не могут преодолеть. Все мы люди. Я не хочу, чтобы ты держал на меня обиду, сынок. Как насчет того, чтобы съездить в ближайший магазин и закупиться вредной едой, а? Ради тебя я брошу все свои чертовы дела, и мы устроим марафон твоих любимых мультфильмов. Как тебе, Питер? Только мы вдвоем… Питер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.